![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 62 ![]() |
![]() Цитата:
"Энергосбережением" относительно ламп можно считать относительное более эффективное использование потребляемой мощности одного вида ламп по сравнению с другим , для получения одного и того же значения светового потока. Короче говоря чем большее световая отдача тем как бы лучше. Но энергосбережение безусловно завязано на экономию. Пусть та КЛЛ кушает меньше электроэнергии чем та же ЛН, но экономии финансово мы не получим, даже наоборот. По сути энергию-то мы бережем, а свои денюжки, меняя ЛН на КЛЛ, нет ![]() Вполне вероятно я чего-то недопонимаю и могу ошибаться, поэтому помидорами в меня не бросайтесь) И вообще интересное время наступает -"энергосберегающее " причем окрашивается все это в какие-то панические тона, ставятся вроде обоснованные задачи, а как и что делать с этим делать не понятно. Понятно одно только, что специальность "энергоменеджера" в ближайшее время станет очень прибыльной и будет пользоваться спросом) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Возможно энергосберегающими скоро будут называть светодиоды По опыту применения светодиодов - они практически вечны при стабилизированном питании, при повышении напряжения - взрываются, так что вроде бы будущее за ними. Это не призыв закупаться ими, считаю что необходимо подождать некоторое время, как говорится время покажет Последний раз редактировалось Вова1; 05.11.2010 в 14:26. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
чем измеряли ток ? у меня измеренный ток тестером отличается от показаний ваттметра на несколько ватт, думаю это вызвано не "умением" мультиметром измерять реактивную нагрузку. |
|
![]() |
![]() |