![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Народ с САХАЛИНА! Уважительно надо бы отнестись! Давайте поможем советами. Начну с себя. Напишу парню в личку. Я немного знаю, что им надо. Есть еще предложения? Немецкое оборудование им покупать накладно. Как купить в соседней стране - шар, гониофотометр и др. и как попробовать аккредитовать лабораторию могу подсказать. Может я не прав?! ОПОЗДАЛ! Белларус почти все по полочкам разложил! Напишу все равно!
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 18.11.2010 в 20:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Петрович, подколов не было.
Серьезно - нужно понять, люди лабораторию хотели или просот контроль выходных характеристик светильника? Я так понмаю что контроль выходных хар-к. Тогда нужно: Люксметр Гониофотометр (желательно дорогой и автоматизированный) - снятие КСС Фотометрический шар (примерно 5 м в диаметре) - проверка КПД светильника (это важнее коэф. отражения) фотометрическая скамья - 10-50 м. + фотометрическая головка - проверка осевой силы света (быстро и дешево) Ну и всевозможные стабилизированные источники питания, образцовые лампы - СИП СИС, ДОИ, и другие расходники - о них подробно читаем гуревича и мешкова. Станы красим краской или завешиваем бархатом, окна закрыть. Про поворот люксметра - головка измерительной аппаратуры должна быть строго перпендикулярна. Угловая погрешность очень велика. По поводу "квалитета" "Хорошей" погрешностью в светотехнике считается - 10%. "Отличной" погрешностью - 5%. Погрешность менее 5% практически недостижима!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |