![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По разряду зрительной работы - Табл. 1 СНиП 23-05-95 смотри.
Производственные помещения бывают разные - все не перечислишь... Последний раз редактировалось Alexiy; 21.01.2011 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Заставляют считать Р (ослепленность), сказали, что UGR и конкретно М им нафиг не надо и к производству это никакого отношения не имеет.
Вот привели формулу как P считать... Р = (S - 1) • 1000, где S - коэффициент ослепленности, равный отношению пороговых разностей яркости при наличии и отсутствии слепящих источников в поле зрения. а где брать значение S ? Это что за непонятное словосочетание))) Диалюкс это считает?
![]() |
#3 | |
Оракул
Вес репутации: 646 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И как его считать по-человечески мне и самому интересно ![]() Диал не считает. Не, я знаю страницу в справочнике, ковырял методику, но интересно как это делается в "полевых условиях", т.е. обычными проектировщиками... Один начальник светотехнического отдела крутого проектного института сказал что они его не считают, а "учитывают" через защитный угол. Но меня это не удовлетворило ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому народ пользуется понятием "защитный угол" и не парится. Так что Алексей, придется Вам удволетворится данным объяснением. А если очень хочется посчитать, то можно покурить Айзенберга - там метода расчета подробно рассмотрена.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я так понимаю с прожекторами этот угол не прокатывает вообще?
![]() |
![]() |
#6 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дык, наоборот, если прожектор сверху-вниз светит. Световой пучок узкий.
Последний раз редактировалось Alexiy; 24.01.2011 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру
![]()
Ну вот и не пропускают у нас их в проекте...мол слепить будут. Вот я и спрашиваю - как определить какой светильник слепит, а какой нет.
![]() |
#8 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) Защитный угол 30 - будет достаточно. Нужно ГОСТ курить.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |