![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
То есть это не альтернатива?
![]() Цитата:
Цитата:
Задача простая как три копейки - уменьшить геморрой с заменой ламп. Как будут лампы диммироваться, на сколько они будут задиммированы... В любом случае приглушенные ГЛН дадут света не меньше, а проживут в разы дольше обычных ЛН. Все остальное - стрельба из пушки по воробьям. Пустое теоретизирование
![]() |
![]() |
#2 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Альтернатива и, похоже, единственная. Я об этом и написал. К тому же, во многих красивых люстрах используются миньоны веретенообразной формы. Не могу себе представить компактную эстетичную светодиодную лампу - аналог 60 Вт ЛН!
Важна не только замена обычных ЛН на более продвинутые источники света, но и коррекция условий эксплуатации. Самое важное условие - оптимальное напряжение питания. Также важно обеспечить плавный пуск для исключения перегрева спирали в момент включения. Я использовал дома [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Слегка напрягает, что свет начинает загораться через 0,5-1,5 сек. Выходит на номинальную яркость через 3-4 сек после включения, то есть, довольно быстро. Фотка светильника на этажном коридоре - заметно отверстие в толстом стекле плафона, пробитое взорвавшейся колбой лампочки! Также можно разглядеть сверху гасящий конденсатор из старого люминесцентного светильника (конденсатор включен с лампой последовательно - его я установил, устав менять лампочки). Для светильников различной мощности нужна различная ёмкость гасящего конденсатора. Например, чтобы лампа 100 Вт светилась как 60-ваттная, нужен конденсатор в несколько мкФ (сколько - точно не помню - надо считать). Вместо 2-4 недель лампочки теперь служат более 4 лет!!! Последний раз редактировалось Alexiy; 14.03.2011 в 15:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вопрос то в чем был? Вы ищете альтернативу ЛН из-за запрета ЛН 100вт или же просто нужна альтернатива ?
Если из-за запрета ...то мне тут же на форуме все дружно ответили, что галогенки -это те же ЛН и они тоже подпадают под запрет...
![]() |
#4 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
svetotech, Вы не забывайте, что галогенные лампы по эффективности выше на 30-50% ЛН
100Вт накаливания заменяется 70Вт ГЛ, при этом срок службы до 50% отказов 2000-3000 часов |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
DmitriyZ, svetotech прав, я ищу альтернативу ЛН из-за их запрета, т.к. какой запас не создавай, он рано или поздно кончится. И вряд-ли можно ожидать, что производители будут вкладывать деньги в поддержание рабочего состояния своих производств. Соответственно, качество ЛН будет падать. А что взамен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высший разум
![]()
monah, я всеголишь сказал, что ЛН 100 Вт можно заменить ГЛ 70 Вт)) учитывая закон об энергосбережении.
Но учитывая специфику использования. Необходимо учитывать, что при замене на ГЛ присутствие ультрафиолета, хоть есть УФ-фильтры, но на 100% они не защищают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще-то, обычные ЛН тоже испускают ультрафиолет...
Не факт, что качество ЛН будет падать. Уж Китайцы постараются!!! Просто ЛН в Европе станут дефицитом. А взамен - ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот тут смежная тема была про ЛН... нет альтернативы им в хрустальных люстрах. В основном у нас в театрах щас начали менять все на КЛЛ...от безысходности.
![]() |
![]() |
#9 |
Высший разум
![]()
ну как нет.... есть ГЛН....
только мне кажется нигде не купить, только заказ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
GOD
![]()
В Москве купить - не проблема - я тут давал ссылочку, только они к 13 году тоже исчезнут в соответствии с Законом об энергоэффективности.
Цитата:
Получился фуфел полный с виду. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Alexiy; 15.03.2011 в 14:11. |
|
![]() |
![]() |