![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я говорю - сколько нужно. При выходящем потоке 2500-2700 светильники устанавливаются с шагом 2 на 2 клетки - это достаточно равномерно и не очень часто. В коридорах при этом их придется ставить через 8 клеток - что на мой взгляд АД! Поэтому есть модель с низким потоком для установки в коридорах с шагом 4-6 клеток. А так можно светильник и 20 клм вкорячить... Зато поток больше чем у других =))
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
можешь не напрягаться, проверено это не будет аналогом 4*18 Последний раз редактировалось 545; 14.12.2011 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И кто их вешает с таким шагом как в ваших расчетах??? Хотя нет... не говорите - вы все равно никогда на неудобные вопросы не отвечаете... Короче... Я от своих слов не отказываюсь... 2500 лм в самый раз. Схема освещения офисов с промежутком 2 на 2 клетки. И будет счастье. Остальные могут думать и делать что хотят... Про световой поток оптогана и вообще про светильники этого производства я уже слышал много "добрых" упоминаний. PS Радует что другие пункты уже не вызывают сомнений. PPS Световой поток можно и увеличить путем установки дополнительных светодиодных модулей. Вопрос увеличения цены.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 26.03.2011 в 16:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ведь вопрос стоит именно в этом. Вопрос не в шаге, возьми часть помещения, тебе лишь на пальцах объяснили, с каким световым потоком должен быть аналог. Я еще скажу тебе что меняют и совершенно новые светильники и светильники лл стоимостью 15000. Последний раз редактировалось camii dobrii; 27.03.2011 в 14:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ass
![]() Цитата:
Новый современный светильник с ЛЛ будет лучше чем с LED. Это я тебе объясняю давно... И то что Ваши светильники не разу не заменяют ртутные или тем более натриевые светильники... И когда меняют такие светильники на светодиодное барахло - вопрос откатов. А то что Вы не в состоянии думать головой а можете только продавать один тип светильников, в одном профиле - это Ваши трудности... Ну а уж про расчет светового потока исходя из максимально возможного для бина - это только вы так красиво жжете... Ну в общем я пункты про светильники написал... А так конечно продавцов фокусов мы ценим как величайших специалистов светотехники...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 27.03.2011 в 14:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ass
![]() Цитата:
А так просто раздражает когда необосновано делают какое то заявление =)) Ну а фокус что вьелся в 500 лм я вообще не понимаю - особенно если учесть что у них изделия то нет такого =0) PS В очередной раз убеждаюсь что диалога с 545 у меня не получается... Он начинает меня бесить и я начинаю грубить. Извиняюсь за грубость перед форумчанами, и удаляю все что не касается темы беседы.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 27.03.2011 в 14:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ass
![]()
ну и собственно мои аргументы:
скажу сразу и честно - Кз для светодиодных светильников ниже, т.к. у них спад медленнее и надежность выше... файлы прикладываю... Требования: Емин = 400 лк. Требования равномерности и установки с шагом кратным 600 мм - вещи само собой разумеющиеся....
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |