![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гуру
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а по поводу интеллектуальной системы управления, так я только за, и учесть все тонкости, которые Вы описали можно. Сделать например на базе промышленного железа, оно стоит недорого, да и окупится должно быстро. И чем неудобен датчик освещенности? и почему он не надежен? выбрать просто надо надежный, там же ломаться нечему.
![]() |
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обычная улица конечно не магистраль, просто нормы другие и освещение проектируется под эти нормы, поэтому задиммировав или отключив часть нормы пропадают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Попробую оживить тему!
Такой вопрос: имеет ли смысл (с экономической точки зрения) применять автоматическую систему управления уличным освещением в жилом доме? Окупаются ли вложения в нее? Вопрос возник в связи с тем, что применение реле времени не устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Управлять освещением нужно с умом, любая система окупаема, но в доме я бы не ставил... В общедомовых и прилегающей территории можно!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
![]()
Наверное я не совсем точно выразился) я имел ввиду многоквартирный дом, и уличное освещение (обычно ДРЛ-250 прям на стене дома).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чем вас не устраивает программируемое реле времени с календарём?
Да и сэкономить можно просто заменив светильники с ДРЛ на ДНаТ - вот чем бы я занялся в первую очередь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
![]()
Тьфу блин... Извините каюсь! =) Написал "реле времени", а подразумевал то "датчик освещенности")) Дело в том, что у потребителя изначально не заладилось с ним:последней каплей было то, что напротив дома возвели автопарковку, и там мощный прожектор перебивает датчик и в результате свет включается с переменным успехом! На вопрос: "почему бы не перенести его на другую сторону дома" внятного ответа я не услышал. Да и хозяин барин. Но суть вопроса не меняется - как считаете, окупится?
Понимаю, что вопрос насчет окупаемости без конкретных вводных не очень корректен. НО интересует сам факт - окупаются ли такие мероприятия в жилых многоквартирных домах. Может кто-то конкретное что-то скажет. Последний раз редактировалось pirotexnik; 11.05.2011 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я бы и дома поставил бы. тем более на пром.автоматике сейчас можно сделать всё это по ОЧЕНЬ привлекательным ценам.
![]() |
#9 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гуру
![]() Цитата:
промышленое - это наоборот не навороченное. это простое отказоустойчивое(один минус: сложная настройка, но мы эту проблему решили) мы например работаем с оборудованием ICPDAS вот центральные контроллеры [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] а вот модули ввода/вывода [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
МЭИ Выпуск 2005 года Кафедра Светотехники Научный руководитель: Елисеев Н.П. Диплом: Разработка автоматизированной установки для исследования параметров контура "лампа-ПРА". Последний раз редактировалось MrVengeance; 11.05.2011 в 19:01. |
|
![]() |
![]() |