![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дык, вопросов по лампам у меня и не было. Линейные натриевые ГЛВД подходят. Об этом прямо в каталоге OSRAM написано.
У меня вопрос именно по ИЗУ для поджига из горячего состояния. VS, значит, делает. Спасибо. Буду иметь в виду. А есть ещё варианты? Наверняка ж есть! Какие ещё есть и чем отличаются? Вот в чём вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно ковырнуть в сторону спортивного освещения!
Там такие ИЗУшки используются, в каталогах Абакуса есть. Не обратил внимание, там для МГЛ Последний раз редактировалось DmitriyZ; 25.04.2011 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, пусть будут для МГЛ - может быть и они пригодятся или окажутся совместимыми с натриевыми ГЛВД. Гляну, спасибо.
Но в данный момент меня интересуют конкретные светильники - что можно вставить именно в них? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высший разум
![]()
Алексей, ума не приложу! Неужели есть особенности? Или дело в габаритах?
Пока от меня можно слушать про светодиоды и как ищейка могу сгодиться! Без реального опыта и понимания я не могу что-либо порекомендовать. Но на мой взгляд, VS - компания довольно солидная. 2 завода, Германия и Тайланд(! что весьма любопытно), огромная сеть. Давно работают, на первый взгляд дорожат репутацией. Хотя интересно было бы знать и альтернативы! Обязательно поделитесь, как решите вопрос. Среди Philips ИЗУ для перезажигания не нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
GOD
![]()
А я на сайте OSRAM ничего интересного не нашёл - неужели они этого не делают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высший разум
![]()
Вполне!
Может подойдут любые ИЗУ (игниторы) с полупараллельной системой работы? Именно они могут монтироваться удалённо от светильника, такие схемы используются в спортивном освещении (сходство) Может это и есть горячего перезажигания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
GOD
![]()
Сам же писал, что для поджига из горячего состояния необходимо 25-30 кВ! 1 см воздуха пробивается 3 кВ, то есть, 30 кВ - это минимум 100 мм между противоположными полюсами и минимум 5 см от корпуса!
К сожалению, даже высоковольтная изоляция не всегда спасает... поэтому я считаю, что такое ИЗУ должно располагаться исключительно в непосредственной близости от лампы. Отсюда вывод, что ИЗУ для переподжига ламп ГЛВД может быть только внутри светильника. Это я говорю как любитель радиоэлектроники, которого напряжением 60 кВ в домашних условиях долбануло! ![]() Даже могу видеоролик выложить... Так что вопрос остаётся открытым! Неужели только одна фирма в Мире выпускает ИЗУ для переподжига ламп ГЛВД из горячего состояния? Последний раз редактировалось Alexiy; 25.04.2011 в 18:08. |
![]() |
![]() |