![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Удовлетворительные в рамках планируемого бюджета
![]() Тем более установка "двойных" светильников (ДНаТ-МГЛ) "даст путь к модернизации" Это была первая мысль, пока думаю - web-камера и пара "показательных порок" (в рамках приличия). Но, до этого еще далеко. СПАСИБО всем принявшим участие в решении моих проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
![]() Цитата:
+ сложно прогнозируемые проблемы: электросеть, долговечность. А если в проекте изначально закладывается возможность использования двух типов ИС (ДНаТ и МГЛ), то и изменений нет. Или я что-то пропустил? Под "модернизацией" я имел ввиду - поставили МГЛ на часть светильников, понравилось - хорошо, не понравилось - вернулись к ДНаТ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одни лампы - один проект, другие - другой.
Если при замене ламп освещённость увеличилась, то либо до этого была заниженной, либо стала завышенной. А если освещённость уменьшмлась, то либо до этого была завышенной, либо стала заниженной. В любом случае, получается нелогично. Поскольку ПРА то же самое и количество светильников не меняется, то и электрические параметры всей установки останутся прежними. Освещённость изменится. Любой уважающий себя проектировщик должен жёстко отстаивать принятые им решения как оптимальные и единственно правильные. Любое отступление от проекта - косяк. Ели проект делается, скажем под ДНаТ с энергоэффективностью 130 лм/Вт, а затем в те же светильники втыкаем ДРИ с 80 лм/Вт, то получаем снижение освещённости почти на 40%!!! Это, прошу прощения, полный абзац и топорная работа. Такого освещенца надо гнать ссаным веником! ![]() Надеюсь, вы согласитесь с моей скромной точкой зрения? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
![]()
Позволю себе не согласится
![]() Правда это уже из области "все фломастеры разные", но: - я - заказчик, поэтому мне интересно сделать максимально гибкий вариант, чтобы в дальнейшем можно было что-то менять под мое "хочу" (которое как у всех - не постоянно). - если проектировщик предусмотрел ДРИ со снижением освещённости на 40% и предупредил меня об этом - то какие к нему претензии?! А использовать эту фичу или нет - я уже потом решу. (вас ведь не удивляет, что у машины (обычно) задняя передача только одна и не позволяет двигаться со скоростью 100 км/ч). К сожалению у меня еще нет хотя бы примерного проекта, поэтому сложно что-либо говорить о цифрах. Но, я понял, что на это надо обратить внимание. Спасибо. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GOD
![]()
Я стараюсь донести лишь одну мысль - оптимальный вариант только один. Не модет быть 2 оптимальных вариантов. Вне зависимости от настроения и хотелок заказчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]()
Вот тут я могу с Вами поспорить, т.к. вопрос этот общий, а не узкоспециальный.
"Оптимальный вариант" - этот термин могут себе позволить только "люди искусства" (никого не хочу обидеть). А вот "оптимальный вариант по..." (освещенности, стоимости монтажа, энергопотреблению) - это уже наш термин. И поэтому может быть даже больше чем 2 "оптимальных варианта" ![]() |
![]() |
![]() |