![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Люди пытались донести что излучение (это чуть больше чем свет), может оказывать негативное влияние в УФ области (коротковолновое - ниже 380 нм, а вернее ниже 240) и может оказывать негативное действие в ИК (длинноволновое - свыше 780 нм), ИК излучение безвредно - если не перегреваться =) Это как на солнышке "тепловой удар" Ну плюс к этому ИК и УФ делят на 3 диапазона каждый, смысл деления в разной реакции людей и животных на излучение разной длины волны, и чтобы как то нормировать уровни облученности (не путать с освещенностью) вводят эту градацию...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
соответственно я просто покупаю любую подходящую по цоколю лампу, например SICCA R125 CL 250W
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] интересно, насколько сильно будет греться обод светильника....
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Будет греться. Рассчитывай на 250 Вт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для того чтобы лампа и грела и освещала должен быть спектр от 400 до 800-900 нм. Я таких ламп не знаю. Нет их в каталогах...
У Osram была раньше лампа с полным спектром - Osram Vitalux. Она и ультрафиолетовый спектр захватывала и инфракрасный. Почти солнышко. Сейчас они попали под запрет, т.к. 300 ватт потребляют. Но одна у меня осталась... Почему-то мне кажется что для освещения и для обогрева там разные источники... ![]()