![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
помогите подобрать оборудование для "закарнизной подсветки" пожалуйста! никогда не занималась этим, может вы как специалисты мне поможете? как его делают? я хочу реализовать у себя, сейчас можно сделать любую нишу. какую нишу делать, какие светильники туда устанавливать, сколько и какой мощности?
заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
более точно задачу поставьте - а лучше картинку или чертеж объекта освещения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
ничего нет, я только лишь хочу реализовать идею подсветки. то есть без чертежей никак, да?
я думала есть де какие те типовые решения по закарнизной подсветке - какую нишу делать глубиной, от чего зависит?! |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемая Алена.
Хотелось бы сразу уточнить - светотехники (срок обучения 5,5 лет) это не дизайнеры по интерьеру а инженеры. У нас не может быть "вот как то так". Мы продумываем техническое решение сразу по нескольким направлениям и рассматриваем сразу несколько вариантов решения задачи. Но чтобы поставить эту задачу необходимы исходные данные. Насколько я понял под "закарнизной подсветкой" вы имеете ввиду установку у себя в квартире/коттедже каких то конструкций из гипсакартона/гипса/искуственного камня... и помешения за них каких либо ламп (в данном случае идеальным решением будет использование ЛЛ T-8) настоятельно рекомендую вам использовать лампы европейских брендов, Osram/Sylvania к примеру, и в комплекте с ними использовать ЭПРА вместо традиционного ПРА. Преимушества ЛЛ: Имеют высокий срок службы Дешевы Доступны в магазинах Имеют линейную форму Равномерная яркость Энергоэффективны Пожаробезопасны Возможность диммирования Возможность выбора цветных ламп Недостатки: Требуют переработки (правда в России обычно их просто выкидывают в контейнер) пульсации (решается использованием ЭПРА) В наполнении используется ртуть (соответственно при монтаже лучше не бить) Имеют период "разгорания" "Высокая цена включения" (если часто щелкать выключатель - быстро выходят из строя - лучше снижать уровень освещенности)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Странно...
Сколько людей столько и мнений. А мне сказали, что лампы Т8 не гнуться, и поэтому лекальную нишу ими обойти будет крайне трудно. И потом ещё это будет светло, а насколько это будет светло, что, и в самом деле читать можно будет? А мне предложили спрятать туде неон, что вы думаете? |
![]() |
![]() |
#6 |
ass
![]()
Минус неона - очень высокая цена
Вы не говорили что у вам ниша будет сложной формы. ЛЛ действительно погнуть не получится. Еще неоновые трубки (насколько мне известно) ионизируют воздух и могут создавать аккустические шумы. Читать при закарнизном свете я вам не рекомендую по ряду физиологических причин. Если в нишу поместить ЛЛ за счет переотражений свет даже из фигурной конструкции будет выходить достаточно равномерным.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гений
Вес репутации: 236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поставьте Дюралайт, NeoNeon! И согните его как вам удобно.
Освещенности от него не ждите, но уют и комфорт такой потолок обеспечить сможет вполне! Если заинтересуетесь мы сделаем вам чертежик ниши для дюралайта) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ass
![]()
Петр дело говорит. =) Neoneon - нормальное решение на светодиодах.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гений
Вес репутации: 236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за поддержку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
посмотрите вот на такой способ,как сделалали мы встроенный или потолочный светильник (называемый pot light (свет в горшке) в Канаде или can light (свет в банке) в США) крепится в углублении потолка. После установки направленный вниз свет поступает как бы из отверстия в потолке либо в виде прожекторного, либо в виде точечного освещения.помощник нашли здесь
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
#11 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Лампы рассеянного света (A, S, PS, G) обеспечивают равномерное распределение - это что за лампы у вас такие? |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Мастер
Вес репутации: 70 ![]() |
![]() Цитата:
У марбел тоже Дюралайт есть и на 220V режется на куски по моему 1,5 метра, уже 1000 лет с ними не работал, но в свое время напрямую SLV их сам возил, дизайнеры катушками по 40 метров прозапас брали себе! Хвалили ![]() Да, еще есть одно из наших подразделений SDM светильники называются, там самая простая подсветка есть, рублей по 130 помоему. Есть и с IP54 для мокрых помощений или наружки, но уже немного дороже, евро по 150. Последний раз редактировалось Chuper; 07.07.2008 в 18:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
если нужен свет то люм. лампы, два варианта
1) китайские светильники , возможна замена на фирменные ламы Philips,Osram светильники 100-270руб лампы 80-250р 2) ставятся хорошие фирменные ЭПРА Helvar, Osram,Philips если нужно димируемные. + фирменные ламы Philips,Osram Эпра 400-1600р (на 1,2 или 4лампы в зависимости от типа) лампы 80-250р (лампы могут быть как T5 так и Т8) разного спектра. ![]() если нужно декор то оптимально дюралайт НО ТОЛЬКО диодный если круглый d13 то от 100 до 250р за метр в зависимости от цвета. если плоский где диоды в несколько рядов то от 350 до 800р за метр в зависимости от цвета. кратность реза от 1 до 4х метров от типа.- трудно подогнать длину. ![]() Если декор и свет то светодиодные ленты одноцветные от 500 до 1000р за метр в зависимости от цвета и типа диодов (сцитаю только сверх яркие) и самое интересное RGB диодные ленты - они управляются с ДУ пульта выберается любой цвет. стоят примерно 1000р метр легко подгонять размер. ![]() если есть вопросы пишите посчитаю вашу подсветку, если понравится и продам ![]() icq147774449 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Мастер
Вес репутации: 110 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот по таким могу проконсультировать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гений
![]()
Изящный прибор, понравился! Чего такой стоит, Саш? Вы производите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Мастер
![]()
Мне тоже нравится, хоть и не наше. Но мы делали поставку от этого конгконгского производителя еще 3 года назад. Работает, что удивительно без случаев. Вообще могу каталог выслать - красота.
24 v, 19.2 w на метр dmx512 ip 65 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Мастер
![]()
забыл по цене сказать. У них все на кри делается, поэтому дорого. Около 500$ c доставкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гений
![]()
В самом деле очень недешево для метровой линейки гонконгского производителя! Пока воздержусь, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Мастер
Вес репутации: 82 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уважаемый Пьер, насчет цены - я перебрал множество производителей светодиодов, Кри - оптимально цена\качество, проверено - делаем светодиодные экраны для дискотек, экран сейчас в прокате, вопросов вообще не было ни разу =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Что касается темы: Я бы не связывался ни с какими люминесцентными лампами. Диоды - идеальное решение подобных задач. Их моджно найти как у китайцев (что не рекомендую), так и у европейцев (элита Osram/Philips) и т.д.
Если смонтировать на Affinium LED (Philips) Думаю, залазить в эти ниши больше не придётся. Ну разве что, пыль протереть, если заняться нечем будет! Кто скажет - дорого. Сразу ответ - за удовольствие надо платить!!! |
![]() |
![]() |