Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 20:52   #1
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Что нужно для организации производства? Поделитесь информацией.

Цитата:
Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
Вроде получается, что уличные светильники не надо сертифицировать.

Следует отметить, что на все виды продукции также можно оформить добровольный сертификат соответствия, который необходим для участия в тендерах и при приеме государственных заказов. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 05:42   #2
DmitriyZ
Высший разум

Вес репутации: 205
DmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают все
По умолчанию Ответ: Что нужно для организации производства? Поделитесь информацией.

Нет, его не имеют право требовать при госзакупках, если он не обязателен.
DmitriyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 10:55   #3
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от DmitriyZ Посмотреть сообщение
Нет, его не имеют право требовать при госзакупках, если он не обязателен.
Абсолютно правильно с законодательной точки зрения.

Я бы поаккуратней использовал информацию с сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], на котором встречаются высказывания подобные тому, что приведено в предыдущем моем сообщении.
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 10:59   #4
sarchi
Ученик

Вес репутации: 0
sarchi нет репутации

Цитата:
...все светильники что Вы показали, используются физическими лицами, квартирные, домашние
Да конечно это бытовые светильники для дома, ну может быть годятся ещё например для кафе..

Но стартап может рассчитывать на относительно быстрый успех если ориентируется на самого массового потребителя - частное лицо.

Выход на рынок промышленных или офисных светильников сразу возможен только при наличии уже "заинтересованного" заказчика или как подразделение уже прибыльного предприятия.

Технически наладить производство таких светильников можно, особенно учитывая наличие фабрики по имени "Китай", где можно найти многие комплектующие или заказать их изготовление.

Но мало кто рискнет начать с этого, учитывая потенциальные бюрократические процедуры и наверно низкую вначале рентабельность.
sarchi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 16:21   #5
DmitriyZ
Высший разум

Вес репутации: 205
DmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают все

sarchi, это большое заблуждение что что-то хорошее можно сделать на базе сотни китайских мелких фабрик, в целом качество у них стабильное, но отвратительное. Создание светильников это очень сложный процесс, даже поддерживаемые государством корпорации непонять как и что изготавливают... а для малого бизнеса изготавливать светильники... только вот, как Вы показали, дизайнерские на заказ. Но рекомендую поизучать светотехнику. Иначе выглядеть светильник может хорошо, а те же светодиоды сыпаться будут быстро.
DmitriyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 12:17   #6
sarchi
Ученик

sarchi нет репутации

Светотехнику изучать нужно - сомнений нет, как и ассортимент доступных комплектующих от приличных производителей. Без китайских частей скорее всего не обходится ни один бренд, тем более наши производители.

Кстати - о российских светильниках, были ли попытки обзора на данном ресурсе (expertunion.ru) отечественных компаний-изготовителей ?

Поиском конечно воспользуюсь, но может кто и так помнит...
sarchi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 12:20   #7
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1006
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sarchi Посмотреть сообщение
Без китайских частей скорее всего не обходится ни один бренд,
Ну, почему же? OSRAM - в Индонезии производит...
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 20:43   #8
LInj
Новичок

LInj нет репутации

Цитата:
Сообщение от sarchi Посмотреть сообщение
Без китайских частей скорее всего не обходится ни один бренд, тем более наши производители.
Знаете коллеги, а производят, при чем без китайских компонентов, сам был на производстве, кстати на каком-то другом форуме видел обсуждение этого продукта, не помню только где.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Цена конечно получается большая, общался с производителем этой продукции, со слов (не знаю верить или нет), если корпуса брать в китае то ценник падает на 30%, если брать электронику то еще на сколько-то. Но не берут, на вопрос почему, ответили что, чтобы нормально работать с Китаем нужно постоянно иметь входящий контроль качества с той стороны.
Не знаю правда или нет, но если кто знает лампочки из китая типа космос и т.п., то там на входе в Россию стоит свой контроль качества и вроде как на брак идет до 40% продукции. Уж не знаю верить или нет.

Забыл добавить светильники эти мы так и не поставили, заказчика цена не устроила, поставили Китай, и что самое забавное до сих пор 95% работают (~3 месяца). На мой взгляд для Китая феноменальный показатель, хотя что дальше будет. Правда заказчику гарантию дали 6 месяцев. Теперь вот пальцы зажали и ждем-с....

Последний раз редактировалось LInj; 16.09.2011 в 20:45.
LInj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:56   #9
comrad
Мастер

Вес репутации: 108
comrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от LInj Посмотреть сообщение
Знаете коллеги, а производят, при чем без китайских компонентов, сам был на производстве, кстати на каком-то другом форуме видел обсуждение этого продукта, не помню только где.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Цена конечно получается большая, общался с производителем этой продукции, со слов (не знаю верить или нет), если корпуса брать в китае то ценник падает на 30%, если брать электронику то еще на сколько-то. Но не берут, на вопрос почему, ответили что, чтобы нормально работать с Китаем нужно постоянно иметь входящий контроль качества с той стороны.
Не знаю правда или нет, но если кто знает лампочки из китая типа космос и т.п., то там на входе в Россию стоит свой контроль качества и вроде как на брак идет до 40% продукции. Уж не знаю верить или нет.

Забыл добавить светильники эти мы так и не поставили, заказчика цена не устроила, поставили Китай, и что самое забавное до сих пор 95% работают (~3 месяца). На мой взгляд для Китая феноменальный показатель, хотя что дальше будет. Правда заказчику гарантию дали 6 месяцев. Теперь вот пальцы зажали и ждем-с....
Э,нет,уважаемый-вся фишка и состоит в том,что бы разработать корпус дешевле китайского на 30%.Иначе кто мы?Да,тяжело,да я могу купить экструзию алюминия в Китае дешевле,чем в России лист.Но все равно я знаю,что корпус для Армстронга я сделаю здесь дешевле,чем из Китая и еще несколько корпусов я сделаю дешевле и схему сборки мы распишем по болтикам и каждый просчитаем и сделаем дешевле.В этом есть азарт...все равно победим...кто меня поддерживает?