Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 16:21   #1
DmitriyZ
Высший разум

Вес репутации: 205
DmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают все
По умолчанию Ответ: Что нужно для организации производства? Поделитесь информацией.

sarchi, это большое заблуждение что что-то хорошее можно сделать на базе сотни китайских мелких фабрик, в целом качество у них стабильное, но отвратительное. Создание светильников это очень сложный процесс, даже поддерживаемые государством корпорации непонять как и что изготавливают... а для малого бизнеса изготавливать светильники... только вот, как Вы показали, дизайнерские на заказ. Но рекомендую поизучать светотехнику. Иначе выглядеть светильник может хорошо, а те же светодиоды сыпаться будут быстро.
DmitriyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 12:17   #2
sarchi
Ученик

Вес репутации: 0
sarchi нет репутации
По умолчанию Ответ: Что нужно для организации производства? Поделитесь информацией.

Светотехнику изучать нужно - сомнений нет, как и ассортимент доступных комплектующих от приличных производителей. Без китайских частей скорее всего не обходится ни один бренд, тем более наши производители.

Кстати - о российских светильниках, были ли попытки обзора на данном ресурсе (expertunion.ru) отечественных компаний-изготовителей ?

Поиском конечно воспользуюсь, но может кто и так помнит...
sarchi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 12:20   #3
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1006
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sarchi Посмотреть сообщение
Без китайских частей скорее всего не обходится ни один бренд,
Ну, почему же? OSRAM - в Индонезии производит...
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 20:43   #4
LInj
Новичок

LInj нет репутации

Цитата:
Сообщение от sarchi Посмотреть сообщение
Без китайских частей скорее всего не обходится ни один бренд, тем более наши производители.
Знаете коллеги, а производят, при чем без китайских компонентов, сам был на производстве, кстати на каком-то другом форуме видел обсуждение этого продукта, не помню только где.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Цена конечно получается большая, общался с производителем этой продукции, со слов (не знаю верить или нет), если корпуса брать в китае то ценник падает на 30%, если брать электронику то еще на сколько-то. Но не берут, на вопрос почему, ответили что, чтобы нормально работать с Китаем нужно постоянно иметь входящий контроль качества с той стороны.
Не знаю правда или нет, но если кто знает лампочки из китая типа космос и т.п., то там на входе в Россию стоит свой контроль качества и вроде как на брак идет до 40% продукции. Уж не знаю верить или нет.

Забыл добавить светильники эти мы так и не поставили, заказчика цена не устроила, поставили Китай, и что самое забавное до сих пор 95% работают (~3 месяца). На мой взгляд для Китая феноменальный показатель, хотя что дальше будет. Правда заказчику гарантию дали 6 месяцев. Теперь вот пальцы зажали и ждем-с....

Последний раз редактировалось LInj; 16.09.2011 в 20:45.
LInj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:56   #5
comrad
Мастер

Вес репутации: 108
comrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от LInj Посмотреть сообщение
Знаете коллеги, а производят, при чем без китайских компонентов, сам был на производстве, кстати на каком-то другом форуме видел обсуждение этого продукта, не помню только где.
Цена конечно получается большая, общался с производителем этой продукции, со слов (не знаю верить или нет), если корпуса брать в китае то ценник падает на 30%, если брать электронику то еще на сколько-то. Но не берут, на вопрос почему, ответили что, чтобы нормально работать с Китаем нужно постоянно иметь входящий контроль качества с той стороны.
Не знаю правда или нет, но если кто знает лампочки из китая типа космос и т.п., то там на входе в Россию стоит свой контроль качества и вроде как на брак идет до 40% продукции. Уж не знаю верить или нет.

Забыл добавить светильники эти мы так и не поставили, заказчика цена не устроила, поставили Китай, и что самое забавное до сих пор 95% работают (~3 месяца). На мой взгляд для Китая феноменальный показатель, хотя что дальше будет. Правда заказчику гарантию дали 6 месяцев. Теперь вот пальцы зажали и ждем-с....
Э,нет,уважаемый-вся фишка и состоит в том,что бы разработать корпус дешевле китайского на 30%.Иначе кто мы?Да,тяжело,да я могу купить экструзию алюминия в Китае дешевле,чем в России лист.Но все равно я знаю,что корпус для Армстронга я сделаю здесь дешевле,чем из Китая и еще несколько корпусов я сделаю дешевле и схему сборки мы распишем по болтикам и каждый просчитаем и сделаем дешевле.В этом есть азарт...все равно победим...кто меня поддерживает?
Старый 17.09.2011, 00:25   #6
sarchi
Ученик

sarchi нет репутации

Вот любопытная статья про "китайский бизнес" - безотносительно светильников:

sarchi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 10:23   #7
LInj
Новичок

LInj нет репутации

Цитата:
Сообщение от comrad Посмотреть сообщение
Э,нет,уважаемый-вся фишка и состоит в том,что бы разработать корпус дешевле китайского на 30%.Иначе кто мы?Да,тяжело,да я могу купить экструзию алюминия в Китае дешевле,чем в России лист.Но все равно я знаю,что корпус для Армстронга я сделаю здесь дешевле,чем из Китая и еще несколько корпусов я сделаю дешевле и схему сборки мы распишем по болтикам и каждый просчитаем и сделаем дешевле.В этом есть азарт...все равно победим...кто меня поддерживает?
Согласен некоторые вещи дешевле делать здесь, но это скажем так эксклюзив, а не правило. В целом из Китая конечно все дешевле, но качество ни какое, скажем так сильно не стабильное.
Безусловно, развивать производство нужно здесь, а не таскать все из Китая, но с учетом наших заказчиков, которые меняют доунлайты Targetti на Китай...
LInj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 15:05   #8
@lligator
Оракул

Вес репутации: 449
@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future

а давайте ка я Вам расскажу все про организацию производства:

1. сделать что-либо в России дешевле чем в Китае нельзя! это аксиома. и даже если говорить про корпус для офисного светильника типа Армстронг. это лишь вопрос продуманной упаковки и логистики.

2. многие вещи в России сделать вообще никакой возможности нет! не могут сделать. физически не могут. ибо НЕ УМЕЮТ!!! и кадров давно уже нет.... Китайцы в этом смысле порасторопнее - да, сложно. но за полгода взяли и сделали. у них даже азарт некий появился - неужели мы да не сможем! и сделали!

3. итог - компонентную базу светильника произвести в Китае и привезти сюда можно и нужно. вот конечная сборка светильника - это только в России. но для оптимизации цены вы должны делать не менее 10 - 15 тысяч изделий в месяц! это я говорю про относительно дорогие светильники для промышленного освещения, для уличного освещения. в ситуации с офисным светильником объем выпуска должен быть вдвое больше.

вот так вот. это все я говорю как человек, за год с нуля данное производство освоивший!

если будут вопросы - Welcome

Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет)

Последний раз редактировалось @lligator; 19.09.2011 в 15:15.
@lligator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 15:47   #9
@lligator
Оракул

Вес репутации: 449
@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future

Кто пытался пробиться ко мне в аську? спам-фильтр не пропустил. полегче формулировки - и вы будете услышаны

Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет)
@lligator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 17:46   #10
Диодник-дилетант
Мастер

Вес репутации: 132
Диодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают все

Цитата:
Сообщение от @lligator Посмотреть сообщение

1. сделать что-либо в России дешевле чем в Китае нельзя! это аксиома. и даже если говорить про корпус для офисного светильника типа Армстронг. это лишь вопрос продуманной упаковки и логистики.
МОЖНО! Какая бы ни была логистика, везя корпуса, Вы везете воздух. Исключение - везти самим крой, но клепаный корпус смотрится гораздо хуже сварного. Смею утверждать - невыгодно. Цена получается такая же, как в России, а рисков больше и оперативности никакой! Вы уж извините, но мы три года с этим бьемся, прошли через всех производителей в РФ и сменили несколько фабрик в Чайне. Знаю, о чем говорю. Дешевле делать, если у тебя свой Финпауэр или Амада есть, плюс листогиб и ножницы, а лучше автоматическая линия типа Пиватика или чего-то подобного. Только их купить, лимона в два доллариев выливается.

[/QUOTE]2. многие вещи в России сделать вообще никакой возможности нет! не могут сделать. физически не могут. ибо НЕ УМЕЮТ!!! и кадров давно уже нет.... Китайцы в этом смысле порасторопнее - да, сложно. но за полгода взяли и сделали. у них даже азарт некий появился - неужели мы да не сможем! и сделали![/QUOTE]

Полгода??? Это не быстро. Наши через два месяца готовый корпус уже поставили. И в России могут сделать, только покланяешься десять раз, да в ножки упадешь. Тогда может и соизволят тебя осчастливить парой тысяч корпусов. И ответственности за сроки никакой. Когда межсезонье, с тобой еще говорят и делают, а в сезон и не подходи...

[/QUOTE]3. итог - компонентную базу светильника произвести в Китае и привезти сюда можно и нужно. вот конечная сборка светильника - это только в России. но для оптимизации цены вы должны делать не менее 10 - 15 тысяч изделий в месяц! это я говорю про относительно дорогие светильники для промышленного освещения, для уличного освещения. в ситуации с офисным светильником объем выпуска должен быть вдвое больше.
[/QUOTE]
Ну, батенька, Вы загнули! Пятнадцать тысяч улицы или промсвета в месяц - круто! В год бы тысяч тридцать, очень не кисло!
Офисного-то восемь-десять тысяч в месяц продать, ой как тяжело!
А по поводу компонентной базы, тут поспорить трудно. Китайцы платы делают - заглядение! В России, к огромному сожалению, таких нет, сколько не искали. Только надувание щек везде, а как до дела дойдет, то размер такой не делаем, то скрайбирование не можем сделать, то геометрия не выдержана, сплошной геморрой, короче. И отношение к тебе такое, что будто не ты деньги платишь (и немалые), а сам еще и должен...

Последний раз редактировалось Диодник-дилетант; 19.09.2011 в 17:48.
Диодник-дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 23:18   #11
slimak
Мастер

Вес репутации: 111
slimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от @lligator Посмотреть сообщение
а давайте ка я Вам расскажу все про организацию производства:

2. многие вещи в России сделать вообще никакой возможности нет! не могут сделать. физически не могут. ибо НЕ УМЕЮТ!!! и кадров давно уже нет.... Китайцы в этом смысле порасторопнее - да, сложно. но за полгода взяли и сделали. у них даже азарт некий появился - неужели мы да не сможем! и сделали!

3. итог - компонентную базу светильника произвести в Китае и привезти сюда можно и нужно. вот конечная сборка светильника - это только в России. но для оптимизации цены вы должны делать не менее 10 - 15 тысяч изделий в месяц! это я говорю про относительно дорогие светильники для промышленного освещения, для уличного освещения. в ситуации с офисным светильником объем выпуска должен быть вдвое больше.

вот так вот. это все я говорю как человек, за год с нуля данное производство освоивший!

если будут вопросы - Welcome
Полностью согласен с тобой.
Те кто может в России что-то производить - я вам искренне желаю удачи и успехов.
Я сам предпочел китай, по многим причинам часть из которых озвучил аллигатор.

Но парни русские не сдавайтесь докажите, что можете и я буду заказывать у вас.
slimak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ