Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Курилка

Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 16:13   #1
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Кандидаты наук vs проектировщики

На самом деле это все опять к тому же - зарплата кандидата в идеальном мире должна быть больше, поскольку кандидат имеет более высокую квалификацию (что и доказывает его кандидатская), следовательно, с работой справляется лучше, быстрее и т.п. Приносит больше пользы - получает больше денег.

Но мы не можем использовать кандидатскую как критерий, так как степень не говорит о том, что человек будет лучше работать. Во-первых, нет доверия к степени из-за огромного количества липовых кандидатов, во-вторых, у многих людей просто нет приоритета в получении титула. Им все равно. Но работают они прекрасно.

Следовательно, мы может и хотели бы иметь этот критерий, чтобы понять, кто лучше работает, но не можем его использовать - поэтому я против преимуществ кандидатам.
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:48   #2
@lligator
Оракул

Вес репутации: 449
@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future

я вот в свое время упустил возможность написать кандидатскую, а теперь - тупо некогда, от того и жалею

и не в зарплате дело, ну скажем - для души я бы ДА.... но в данный момент времени это равносильно выпасть из рабочего графика на 2 минимум года.... я позволить себе такую роскошь не могу.

и потом - ну-ка на вскидку вспомните - кто у нас с кафедры кандидат? вот я и не назову.... вернее - есть конечно, но они точно теоретики и сильно далеки от практики. вот так вот....

Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет)
@lligator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 23:54   #3
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Ну, пару реплик от кандидата из цивилизованной страны.

На гос. предприятиях за кандидата у нас доплачивают (правда надо ежегодно доказывать свой вклад в развитие науки, но это формально). Доплата на сегодня примерно равна стоимости одного светотехнического расчета средней сложности, так что на семейный бюджет сильно не влияет, но приятно - халява же.

Дмитрий абсолютно прав. Корочка кандидата не может гарантировать высококвалифицированного специалиста. Особенно по системе ВАК.

Вообще-то кандидата надо выращивать и 2 года на это - ни о чем. У меня ушло 8 лет (научный руководитель и иже с ним сильно торопили - сыроватого вытолкали. Не смог убедить оппонентов. Пришлось переписывать почти половину записки).
За 2 года можно посидеть в библиотеке набросать теорию и сделать несколько экспериментов. Если специалист за 2 года(!!!) делает только одну работу, то я бы поостерегся брать его на работу.

Не бойся затянуть на пару тройку лет защиту. Если за это время и при куче другой работы не забросишь, то кандидат получится не липовый.

Кандидатская денег дополнительных не дает, но зарабатывание их облегчает (заказчики слушают чуть-чуть по другому, если, конечно, говорить умеешь).

Последний раз редактировалось eis; 12.10.2011 в 23:58.
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 00:14   #4
Lila
Administrator

Вес репутации: 598
Lila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от hobdm Посмотреть сообщение
Но мы не можем использовать кандидатскую как критерий, так как степень не говорит о том, что человек будет лучше работать. Во-первых, нет доверия к степени из-за огромного количества липовых кандидатов,
.
Значит, количество "липовых" диплом никого не беспокоит. Диссер сделать гораздо трудней, поэтому мало кто на это ведется. А если ведутся, то не за тем чтоб пойти и получать выше зарплату. как я уж сказала, степень важней всего в преподавании, в медицине. Так что можете расслабиться.
Lila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 10:43   #5
савелий
Гуру

Вес репутации: 123
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

вот интересно, когда человек пишет эту самую диссертацию, защищает ее, становится кандидатом наук, для чего он это делает? Принести пользу другим людям(вот народ, я тут подумал и решил, вот так можно сделать и так будет лучше)? Для себя (пойду ка я кандидатом стану а то что то скучно)? Чтоб проще на работу пойти(вот смотри работодатель какой я крутой, вот и бумажка есть)?

Ну вот интересно мне какую цель преследует человек сидя над горами книг несколько лет, или же это просто интересно?
Старый 20.06.2012, 10:54   #6
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
вот интересно, когда человек пишет эту самую диссертацию, защищает ее, становится кандидатом наук, для чего он это делает? Принести пользу другим людям(вот народ, я тут подумал и решил, вот так можно сделать и так будет лучше)? Для себя (пойду ка я кандидатом стану а то что то скучно)? Чтоб проще на работу пойти(вот смотри работодатель какой я крутой, вот и бумажка есть)?

Ну вот интересно мне какую цель преследует человек сидя над горами книг несколько лет, или же это просто интересно?
Правильный кандидат:

"ЭТО ЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО!"

Неправильный всё остальное
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 11:00   #7
савелий
Гуру

савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

интерес и любопытство великая сила которая движет человека, тут не поспоришь, по себе знаю.
Старый 21.06.2012, 18:35   #8
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Правильный кандидат:

"ЭТО ЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО!"

Неправильный всё остальное
Тогда правильных кандидатов нет. Нет они, конечно, есть, но кандидатские они не написали. Когда подбирается материал, делаются опыты, обрабатываются результаты, идут споры на конференциях - здесь интерес еще есть.
НО ОФОРМЛЯТЬ ВСЕ ЭТО И ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ, И ПЕРЕОФОМЛЯТЬ, И вот здесь интереса уже ...., только все остальное, может быть, и пинки руководителя
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:07   #9
савелий
Гуру

Вот интересно ) я с электроникой знаком давно, могу какие либо простые схемы придумывать (например блоки питания) какие то собирать глядя что там по схеме, какие то ремонтировать, можно ли меня считать проектировщиком?
Старый 21.06.2012, 23:09   #10
dip^Antonio
Мастер

Вес репутации: 216
dip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
Вот интересно ) я с электроникой знаком давно, могу какие либо простые схемы придумывать (например блоки питания) какие то собирать глядя что там по схеме, какие то ремонтировать, можно ли меня считать проектировщиком?
Да уже почти кандидат наук!
dip^Antonio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ