![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На самом деле это все опять к тому же - зарплата кандидата в идеальном мире должна быть больше, поскольку кандидат имеет более высокую квалификацию (что и доказывает его кандидатская), следовательно, с работой справляется лучше, быстрее и т.п. Приносит больше пользы - получает больше денег.
Но мы не можем использовать кандидатскую как критерий, так как степень не говорит о том, что человек будет лучше работать. Во-первых, нет доверия к степени из-за огромного количества липовых кандидатов, во-вторых, у многих людей просто нет приоритета в получении титула. Им все равно. Но работают они прекрасно. Следовательно, мы может и хотели бы иметь этот критерий, чтобы понять, кто лучше работает, но не можем его использовать - поэтому я против преимуществ кандидатам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вот в свое время упустил возможность написать кандидатскую, а теперь - тупо некогда, от того и жалею
![]() и не в зарплате дело, ну скажем - для души я бы ДА.... но в данный момент времени это равносильно выпасть из рабочего графика на 2 минимум года.... я позволить себе такую роскошь не могу. и потом - ну-ка на вскидку вспомните - кто у нас с кафедры кандидат? вот я и не назову.... вернее - есть конечно, но они точно теоретики и сильно далеки от практики. вот так вот....
![]() |
#3 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, пару реплик от кандидата из цивилизованной страны.
На гос. предприятиях за кандидата у нас доплачивают (правда надо ежегодно доказывать свой вклад в развитие науки, но это формально). Доплата на сегодня примерно равна стоимости одного светотехнического расчета средней сложности, так что на семейный бюджет сильно не влияет, но приятно - халява же. Дмитрий абсолютно прав. Корочка кандидата не может гарантировать высококвалифицированного специалиста. Особенно по системе ВАК. Вообще-то кандидата надо выращивать и 2 года на это - ни о чем. У меня ушло 8 лет (научный руководитель и иже с ним сильно торопили - сыроватого вытолкали. Не смог убедить оппонентов. Пришлось переписывать почти половину записки). За 2 года можно посидеть в библиотеке набросать теорию и сделать несколько экспериментов. Если специалист за 2 года(!!!) делает только одну работу, то я бы поостерегся брать его на работу. Не бойся затянуть на пару тройку лет защиту. Если за это время и при куче другой работы не забросишь, то кандидат получится не липовый. Кандидатская денег дополнительных не дает, но зарабатывание их облегчает ![]() Последний раз редактировалось eis; 12.10.2011 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит, количество "липовых" диплом никого не беспокоит. Диссер сделать гораздо трудней, поэтому мало кто на это ведется. А если ведутся, то не за тем чтоб пойти и получать выше зарплату. как я уж сказала, степень важней всего в преподавании, в медицине. Так что можете расслабиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот интересно, когда человек пишет эту самую диссертацию, защищает ее, становится кандидатом наук, для чего он это делает? Принести пользу другим людям(вот народ, я тут подумал и решил, вот так можно сделать и так будет лучше)? Для себя (пойду ка я кандидатом стану а то что то скучно)? Чтоб проще на работу пойти(вот смотри работодатель какой я крутой, вот и бумажка есть)?
Ну вот интересно мне ![]()
![]() |
#6 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"ЭТО ЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО!" Неправильный всё остальное
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру
![]()
интерес и любопытство великая сила которая движет человека, тут не поспоришь, по себе знаю.
![]() |
#8 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
НО ОФОРМЛЯТЬ ВСЕ ЭТО И ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ, И ПЕРЕОФОМЛЯТЬ, И вот здесь интереса уже ...., только все остальное, может быть, и пинки руководителя ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру
![]()
Вот интересно ) я с электроникой знаком давно, могу какие либо простые схемы придумывать (например блоки питания) какие то собирать глядя что там по схеме, какие то ремонтировать, можно ли меня считать проектировщиком?
![]()
![]() |
#10 |
Мастер
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |