![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А самые энерго-экономичные светильники - свечи)) Если придете к тому, что консультаций на форумах недостаточно - всегда обращайтесь (studio-laiti@i.ua) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если денег тратить жаль - лампы накаливания + диммер (ибо режимов у вас должно быть много, и для упырей и для хиппи). Если лампы накаливания страшно - тогда очень внимательно подобранные КЛЛ... Но тут я вас предупреждаю - выбор сложный и не логичный =0) Сколько ЛН - примерно 40Вт на м квадратный. (не забываем про диммеры), для клл 10-15Вт.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
![]() Цитата:
Более того - существует стилистика интерьера, я бы только от размеров помещения не отталкивалась.. Эта экономия на проекте в будущем аукнется финансовыми потерями..) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Ученик
![]() Цитата:
А из каких соображений предлагаете лампы накаливания? Что скажете о металлогалогенных, например? Насколько я понимаю, у них лучше цветность, дальность светового пучка и яркость. Или светодиодные лампы? Последний раз редактировалось ОмыО; 06.11.2011 в 13:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
![]()
Помогите разобраться, на примере вот этого светильника:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], для него есть фотометрические диаграммы. Допустим, я беру светильник 4х70Вт. Вроде как получается, что на высоте 4300 от пола освещенность получается 6600лм х 4 / 3,14 х 5,3м х 5,3м = 299люкс (приблизительно). Т.е. для круга диаметром 10,6 м достаточно одного такого светильника, чтобы с лихвой обеспечить необходимую освещенность в 200люкс для банкетного зала? Итого для 885 кв.м. (площадь, занятая столами) мне понадобится всего ок. 12 таких светильников? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А если взять светильник на 2000 Вт так вообще одного хватит =). Если серьезно: Всегда можно сделать по простому - стандартные светильники с люм растром (это такие квадратики с 4 мя люминесцентными лампами). А вообще послушайте совета добрых людей: Не надо Вам использовать лампы МГЛ!!! Тем более не надо светодиоды(для общего освещения)!!! Вы хотя бы рендеры выложите - чтобы посоветовать что то конкретное могли
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Высший разум
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для закарнизной подсветки могу порекомендовать бесшовную диммируемую подсветку производства Feelux: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] . Всякие там елочки, внахлест и т.п. - это уже вчерашний день.
У них же есть диммируемые КЛЛ, которые подойдут для данного проекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ass
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ученик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Высший разум
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |