![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пипец... тогда плакать....
Вешайте КЛЛ Вт на 100-150... Есть такие... Люди глаза не повыкалывают и ладно. а так надо менять ВСЁ!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если поставить стабилизатор непосредственно перед самим помещением и на него посадить только светильники то все будет нормально. В случае 16шт.Х150Вт=2,4кВт следовательно 12А (если одна фаза) для провода 1,5мм2 это нормальный ток (по нормам в зависимости от вида прокладки кабеля длительно допустимый — до 18А). Если поставить стабилизатор непосредственно перед светильниками то потери связанные с сетью в самом складе, судя по фотографии, хоть и вылезут из нормативных но работать светильники скорее всего будут.
Стабилизатор лучше всего брать на 4,5кВт в этом случае он не так уж дорого и стоит (если брать самый простетский — а тебе такой и нужен). Хотя конечно нужно все просчитать ту информацию которую ты даеш не достаточно даже для прикидки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только есть одно "но" - просядет сетевое напряжение на складе. Т.е. в силовых сетях вообще будет "опа
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну да, проект сдать. Суть в том, что заказчик и ген.подрядчик никак не желали видеть очевидных прекосов в проекте и монтаже.
Но вроде как все сдвинулось - решили прокладывать дополнительные линии и дополнительные светильники вешать. Паралельно с прокладкой новых линий разберемся с тем что есть. Не так то простона складе монтажникам вышку с места на место двигать, поэтому все решили делать комлексными мерами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() |
![]()
И совершенно напрасно говорить
Цитата:
Последний раз редактировалось Pavel; 23.09.2008 в 22:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ass
![]()
Я тоже ненавижу делать что то "объект сдал и пофиг".
Всегда надо стараться чтобы клиент тебе был благодарен. Ведь довольный клиент может привести еще 2-3 =))
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
![]()
Понятно... то есть я сволочь редкой масти , мне на все плевать.
Ну как бы ни так, а совсем не так. Я все делаю на совесть, или стараюсь. Но бывают моменты когда если захочешь хорошо не получится — это тогда,когда не достаточно исходной информации, бывает не только архитектурной части нет но вообще ни чего. Есть фотографии и в перед на глазок, причем за два дня. Скажите может нормально получится.... А теперь по сути. 1.Нужно собрать все «техусловия» от заказчика (в том числе тип и состояние сетей). 2.Заказчик должен предупредить о всех особенностях своего объекта. 3.По имеющимся данным делается проектное решение. При необходимости проводится реконструкция сетей и другого что нужно. Бывает меняют подстанции и питающие линии. И тогда все будет ОК а не как в обсуждаемом случае. Что из этого не было сделано я не зная, хотя могу предположить — ни чего. В зависимости кто виноват, того это и головная боль. Если автор темы - то смысл что то обсуждать. А на вопрос «что делать» - да не хучегой ты уже не сделаешь, собирай монатки и домой. Если заказчик - то пусть он разгребает, и мой вариант при тех условиях о которых ты рассказал я думаю единственно возможный чтобы у них был свет с учетом проблем в остальных сетях масштаб которых зависит от того что уних там с сетями. Кстати — может так получится что и этот вариант невозможен. Либо будет выбивать автомат или если они необдумано поменяют и его — сгорит кабель. А может и нет и как я написал в предыдущем своем посте нужно больше информации чтобы чтото решить. А хорошо (что бы все были довольны) не получится. Правда реконструкция сетей... |
![]() |
![]() |