|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  13.06.2012, 15:44 | #1 | |
| Гуру Регистрация: 02.02.2011 
				Вес репутации: 160           |  Ответ:  сделать надпись из "звёзд". предложение руки и сердца ) Цитата: 
 если на потолке, то реально. задача на самом деле довольна тривиальна. 
				__________________ МЭИ Выпуск 2005 года Кафедра Светотехники Научный руководитель: Елисеев Н.П. Диплом: Разработка автоматизированной установки для исследования параметров контура "лампа-ПРА". | |
|   |   | 
|  13.06.2012, 16:04 | #2 | |
| Новичок Регистрация: 13.06.2012 
				Вес репутации: 0  |  Ответ:  сделать надпись из "звёзд". предложение руки и сердца ) Цитата: 
 Можно как-нибудь натянуть сетку, в узлах которой будут яркие светодиоды между двумя деревьями или высокими столбами? Если провода будут чёрными, а высота достаточной, то их не будет видно. Если это реально, тогда вопрос в том, какие нужны диоды, как провести питание и другие вопросы, которые пока не приходят мне в голову ) | |
|   |   | 
|  13.06.2012, 16:28 | #3 | |
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            |  Ответ:  сделать надпись из "звёзд". предложение руки и сердца ) Цитата: 
 Реализуемо, но лучше рядом с розеткой и не очень большой высотой (ведь туда еще кому то залезать придётся... 
				__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | |
|   |   | 
|  13.06.2012, 16:36 | #4 | 
| Высший разум Регистрация: 23.01.2011 Адрес: Владивосток 
				Вес репутации: 205          |  Ответ:  сделать надпись из "звёзд". предложение руки и сердца ) 

Вообще можно запитать от аккумулятора! Можно даже радиоуправление сделать, чтобы нажать на кнопочку и оно включается... | 
|   |   | 
|  13.06.2012, 17:00 | #5 | |
				Вес репутации: 0  |  Ответ:  сделать надпись из "звёзд". предложение руки и сердца ) Цитата: 
 1) какие LED выбрать, чтобы было похоже на звёзды с земли на высоте , скажем, берёзы. 2) как их запитать. лучше от аккумулятора, чтобы генератор нигде не шумел 3) как правильно составить схему 4) есть ли готовые решения, которые можно использовать как образец. | |
|   |   | 
|  13.06.2012, 17:33 | #6 | 
| Гуру Регистрация: 31.05.2012 Адрес: Челябинск 
				Вес репутации: 125        |  Ответ:  сделать надпись из "звёзд". предложение руки и сердца ) 

хм...а почему бы не пишущим лазером сей дело замутить? правда вот на что это дело проецироваться будет....

__________________ я ни разу не светотехник, я акустический маньяк электронщик. | 
|   |   | 
|  13.06.2012, 17:42 | #7 | 
				Вес репутации: 0  |  Ответ:  сделать надпись из "звёзд". предложение руки и сердца ) | 
|   |   | 
|  13.06.2012, 16:56 | #8 | |
 И кому на дерево залезть найдётся. Что такое DMX контроллер я нашёл, а программируемые доты - это что? На самом деле я готов напрячься, лишь бы красиво было. А если оборудование не дешёвым получается, то тоже ничего страшного. Потом продам. | |
|   |   |