Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 17:39   #1
DmitriyZ
Высший разум

Вес репутации: 204
DmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают все
По умолчанию Ответ: Светодиодные светильники серии LuxON Box - универсальное решение.

В маркетинговых целях Вас кормят сроками службы светодиодов...

Вообще световой поток светильника - неотъемлемая характеристика светильника.

Алексей правильно говорит в соседней ветке, что БП покупаются по весу. Так покупаются и светодиодные светильники!
Это правило не действует только на светильники в потолок Армстронг.

Вот смотрите: Вы указываете существенно завышенный световой поток, который не соотносится даже с самыми страшными цифрами на потери, которые Вы сообщаете. Вы указываете ложную информацию по сроку службы. При этом не делали никаких испытаний.
Я почему иронизировал про производство материнских плат. Да это такой же требовательный продукт к качеству питания, защиты, надёжности БП, температурным режимам...

Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.06.2012 в 17:45.
DmitriyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 17:48   #2
LuxON
Мастер

Вес репутации: 69
LuxON практикующий форумчанин
По умолчанию Ответ: Светодиодные светильники серии LuxON Box - универсальное решение.

Цитата:
Сообщение от DmitriyZ Посмотреть сообщение
В маркетинговых целях Вас кормят сроками службы светодиодов...

Вообще это неотъемлемая характеристика светильника.

Алексей правильно говорит соседней ветке, что БП покупаются по весу. Так покупаются и светодиодные светильники!
Это правило не действует только на светильники в потолко Армстронг.
Ладно, эта дискуссия бесконечна. Приведите официальные данные ваших партнеров, заверенные печатями, в этом случае возможно будет повод усомнится с заверениях компании Осрам. Можно будет встретится за круглым столом и обсудить это конструктивно.

Как Алексей, упомянутый вами покупает БП и светильники это его личное дело. Этой вашей фразы я не понял.
Вообще есть простые законы экономики. Если есть спрос, то будет предложение. Я рад что вы так же занимаетесь продажами светодиодного оборудования и способствуете его развитию. Но откровенно не понимаю вашего божественного эго.

Отнеситесь проще - на российском рынке есть куча компаний. Рынок только формируется и продвижение в рамках этих процессов очень важная вещь. Так вот 500 фирм сделают для этого гораздо больше чем вы в одиночку. Так что мы с вами не конкуренты, тем более что вы во Владивостоке. Уберите свой негатив. В одиночку вы бы вообще ничего не продавали, т.к. был бы информационный вакуум.

Вам спасибо за поднятие цитируемости данной ветки, надеюсь это поможет развитию рынка в целом.

С мельницами же бороться неблагодарное дело. А этим вы сейчас и занимаетесь - пытаетесь переделать законы рынка.
LuxON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 17:51   #3
DmitriyZ
Высший разум

DmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают все

Мы работаем по России, нет негатива к Вам.
Есть негатив к некачественным продуктам и обману, введению в заблуждение потребителей.

Алексей сказал про качество БП к компьютерам, чем тяжелее, тем лучше. Так и есть. Вес создаёт не корпус, корпуса идентичны, а элементная база и её правильно использованное количество.

У Вас световой поток светильника 5694лм. И то не ясно в установившемся режиме работы ли.
На сайте 9000лм. При 75Вт! Видимо ещё не указаны потери в БП.

Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.06.2012 в 17:55.
Старый 24.06.2012, 18:04   #4
LuxON
Мастер

Цитата:
Мы работаем по России, нет негатива к Вам.
Есть негатив к некачественным продуктам и обману, введению в заблуждение потребителей.

Алексей сказал про качество БП к компьютерам, чем тяжелее, тем лучше. Так и есть. Вес создаёт не корпус, корпуса идентичны, а элементная база и её правильно использованное количество.

У Вас световой поток светильника 5694лм. И то не ясно в установившемся режиме работы ли.
На сайте 9000лм. При 75Вт! Видимо ещё не указаны потери в БП.
Снова не хотите удосужится прочитать беседу.
Вы сомневаетесь в прописных истинах!

Как было написано:
60шт (диодов) * 0,35А (ток через диод) * 3,2В (худший случай) + 10% (потери на драйвере) = 73,92Вт.

Световой поток уже описывал - это минимум, что может попасть клиенту.

Не верите - купите, проверьте. Но вы своими некомпетентными заявлениями сами же себе портите репутацию.

Конечно вес имеет значение, особенно когда источник питания по напряжению и там токи исчесляются десятками ампер (например для выхода 12В при 150Вт). Там и провода должны быть в сечении огромными и корпуса трансформаторов громоздкими, чтобы вместить большое количество витков, т.к. понижать в несколько раз и на выходе большой ток. А уж корпус универсальный у производителя, чтобы издержки уменьшить, вот и габариты...
Но источники тока имеют несколько иные значения токов по выходу - доли амперов.

Не буду расписывать подробно вам принципы, т.к. по подписи я понял, что вы инженер электронщик и такие базовые принципы вам известны.
Старый 24.06.2012, 19:30   #5
DmitriyZ
Высший разум

Цитата:
Сообщение от LuxON Посмотреть сообщение
Снова не хотите удосужится прочитать беседу.
Вы сомневаетесь в прописных истинах!

Как было написано:
60шт (диодов) * 0,35А (ток через диод) * 3,2В (худший случай) + 10% (потери на драйвере) = 73,92Вт.

Световой поток уже описывал - это минимум, что может попасть клиенту.

Не верите - купите, проверьте. Но вы своими некомпетентными заявлениями сами же себе портите репутацию.

Конечно вес имеет значение, особенно когда источник питания по напряжению и там токи исчесляются десятками ампер (например для выхода 12В при 150Вт). Там и провода должны быть в сечении огромными и корпуса трансформаторов громоздкими, чтобы вместить большое количество витков, т.к. понижать в несколько раз и на выходе большой ток. А уж корпус универсальный у производителя, чтобы издержки уменьшить, вот и габариты...
Но источники тока имеют несколько иные значения токов по выходу - доли амперов.

Не буду расписывать подробно вам принципы, т.к. по подписи я понял, что вы инженер электронщик и такие базовые принципы вам известны.
Я больше светотехник, чем электронщик, на форуме появился и изучал нормы, требования ГОСТы, изучал принципы работы светодиодов, поднимал научные работы... и это прежде чем выбрать и представлять продукцию одного производителя. Чтобы делать компетентные светотехнические проекты, обоснованные решения.

По световому потоку... Назовите пожалуйста световой поток светильника со всеми потерями. Должна быть точная цифра, естественно светодиода два одинаковых не бывает, разброс характеристик возможет, допустимый.

Смотрим "весёлые" картинки...
Зависимость тока и напряжения

при 0,35А напряжение 3,1В

Вообще Tj на светильниках будет разный, а в некоторых светильниках может быть разный у разных светодиодов.

Условно возьмём 90 градусов. Т.е. напряжение будет 3,1-0,125=2,975
т.е. потребляемая мощность: 2,975*0,35А т.е. светодиод будет потреблять 1,04125Вт
Потребляемая мощность сборки 60*1,04125=62,475Вт

Световой поток, коэффициент 0,835
Светодиоды есть LT и LS вычисляем: (130+164)/2=147лм, при этом мы принимаем что 50% с минимальным 50% с максимальным потоком будет.
147*60*0,835=7364,7 не 9000 лм
При этом в IES файле 5694лм.
7364,7/5694=1,2934
т.е. потери в светильнике (КПД) 29,34%

Tj 90 градусов это ещё не предел в Ваших светильниках.

Ещё есть замечательна оговорка ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]):
Цитата:
The above Type Numbers represent the order groups which include only a few brightness groups (see page for explanation). Only one group will be shipped on each packing unit (there will be no mixing of two groups on each packing unit). E. g. LCW CR7P.PC-LRLT-5J7K-1 means that only one group will be shippable for any packing unit. In order to ensure availability, single brightness groups will not be orderable.
In a similar manner for colors where forward voltage groups are measured and binned, single forward voltage groups will be shipped on any packing unit. E. g. LCW CR7P.PC-LRLT-5J7K-1 means that only one forward voltage group L1,L2,M1,MX will be shippable. In order to ensure availability, single forward voltage groups will not be orderable (see page for explanation).
Т.е. они не продают ни определённого светового потока, ни напряжения (поправьте форумчане, если криво интерпретировал).
Старый 24.06.2012, 19:47   #6
LuxON
Мастер

Цитата:
Световой поток, коэффициент 0,835
Светодиоды есть LT и LS вычисляем: (130+164)/2=147лм, при этом мы принимаем что 50% с минимальным 50% с максимальным потоком будет.
147*60*0,835=7364,7 не 9000 лм
При этом в IES файле 5694лм.
7364,7/5694=1,2934
т.е. потери в светильнике (КПД) 29,34%

Tj 90 градусов это ещё не предел в Ваших светильниках.
Тут не с чем поспорить. Я же вам это все описал ранее.
Просто вы детальнее описали. Не понял что вы этим хотите доказать.
Я просто писал про минимальный поток светильника, вы же разложили максимальный...

Но тем не менее ваши выкладки для светильника верны, а вот для светомодуля нет.

Т.к. светомодуль это матрица светодиодов, т.е. световой поток будет равным количеству светодиодов умножено на световой поток светодиода. Световой поток светодиода указан в даташите, причем средний, а не максимальный по рангу. Это конечно при температуре кристалла 25С, что является сейчас нормой при указании характеристик.

Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.06.2012 в 19:58. Причина: нет смысла делать перепост всего сообщения...
Старый 24.06.2012, 19:54   #7
DmitriyZ
Высший разум

Цитата:
Тут не с чем поспорить. Я же вам это все описал ранее.
Просто вы детальнее описали. Не понял что вы этим хотите доказать.
Я просто писал про минимальный поток светильника, вы же разложили максимальный...

Но тем не менее ваши выкладки для светильника верны, а вот для светомодуля нет.

Т.к. светомодуль это матрица светодиодов, т.е. световой поток будет равным количеству светодиодов умножено на световой поток светодиода. Световой поток светодиода указан в даташите, причем средний, а не максимальный по рангу. Это конечно при температуре кристалла 25С, что является сейчас нормой при указании характеристик.
Жульничество это, а не норма. Нигде столько много "буков" не написано, и про температуру p-n перехода, при которой заявлен световой поток. И предупреждения нет, "посетители сайта не путайте световой поток светодиодов и светильника! Световой поток светильника существенно ниже! в 1,58 раз!"

Всё у меня верно. Если я указал то, о чём Вы говорите, почему цифры то разные?
максимальный поток при -40, а не +25, Вы путаетесь))))
Я Вам изложил РЕАЛЬНЫЙ, и то, даже ВОЗМОЖНЫЙ. Возможно будет ещё меньше световой поток...
В даташите указан разброс минимум, максимум, они их не ранжируют, это выборка, случайная величина.
Старый 25.06.2012, 11:23   #8
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Светодиодные светильники серии LuxON

Дима просил не закрывать - не буду... Хотя руки чешутся... Да еще по ушам надавать...

Уважаемые. Мы все работаем в одной отрасли - зачем сраться?

1) Уважаемый LuxON я думаю вы не станете отказываться от утверждения что работаете в "бюджетном" сегменте рынка.
Качество изделий в бюджетном сегменте, всегда будет отличаться от премиум сегмента.
Просто в какой то момент - повышение качества на 10% сказывается на цене в 50%.

2) Характеристики завышены... Ну чтож. Действительно сейчас уже так делают все. Делается это из-за бюджетного сегмента с которым приходится конкурировать "дорогим" производителям.

Теперь критика:

1) Блок питания действительно выглядит Ущербно. Покажите осцилограму хотябы. Я думаю что там 50Гц*2. С глубиной пульсации 70% - зато бюджтено.

2) 3кг - 100 Вт, наверное ошибка. Да и конструктив выглядит одиозно для 3 кг.

3.1) Световой поток... Читал я как то полные датащиты осрама... Много думал... Ничего не понял... В частности они указывали для одного бина 3 световых потока... max min и typ (примерно так - 160, 80, 100) И тут справедливый вопрос - так какой световой поток?!
3.2) По ies получается 6000 потока, ну чтож... это действительно так - потери 30% норма жизни. Только я вот не понимаю в таком случае вашей математики 12+5%.

Как известно, использование первичной оптики для формирования КСС не самая хорошая идея. Где то видел в инете статью "как 160 лм превращается в 80 лм" Очень понравилась - рекомендую почитать.
В частности там говорится что формирование сложных КСС за счёт использования первичной оптики - не самая лучшая идея.

Получилось очень много слов.
Я понимаю что все уже устали читать эту тему.
Я не осилил.

Проблема в том, что даже если вы покажете протоколы, народ увидевший в них отличные от ожидаемых цифр будет орать - PHOTOSHOP!!!
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 11:45   #9
LuxON
Мастер

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Дима просил не закрывать - не буду... Хотя руки чешутся... Да еще по ушам надавать...

Уважаемые. Мы все работаем в одной отрасли - зачем сраться?

1) Уважаемый LuxON я думаю вы не станете отказываться от утверждения что работаете в "бюджетном" сегменте рынка.
Качество изделий в бюджетном сегменте, всегда будет отличаться от премиум сегмента.
Просто в какой то момент - повышение качества на 10% сказывается на цене в 50%.

2) Характеристики завышены... Ну чтож. Действительно сейчас уже так делают все. Делается это из-за бюджетного сегмента с которым приходится конкурировать "дорогим" производителям.

Теперь критика:

1) Блок питания действительно выглядит Ущербно. Покажите осцилограму хотябы. Я думаю что там 50Гц*2. С глубиной пульсации 70% - зато бюджтено.

2) 3кг - 100 Вт, наверное ошибка. Да и конструктив выглядит одиозно для 3 кг.

3.1) Световой поток... Читал я как то полные датащиты осрама... Много думал... Ничего не понял... В частности они указывали для одного бина 3 световых потока... max min и typ (примерно так - 160, 80, 100) И тут справедливый вопрос - так какой световой поток?!
3.2) По ies получается 6000 потока, ну чтож... это действительно так - потери 30% норма жизни. Только я вот не понимаю в таком случае вашей математики 12+5%.

Как известно, использование первичной оптики для формирования КСС не самая хорошая идея. Где то видел в инете статью "как 160 лм превращается в 80 лм" Очень понравилась - рекомендую почитать.
В частности там говорится что формирование сложных КСС за счёт использования первичной оптики - не самая лучшая идея.

Получилось очень много слов.
Я понимаю что все уже устали читать эту тему.
Я не осилил.

Проблема в том, что даже если вы покажете протоколы, народ увидевший в них отличные от ожидаемых цифр будет орать - PHOTOSHOP!!!
По вашим постам отнесусь к ответу на ваш пост с особым трепетом, т.к. вас есть за что уважать.

1. Это ваше ошибочное мнение. Сегодня бюджетное решение в области светильника армстронг должно стоить 900руб. Это возможно.
Просто у вас точка отсчета немного неверна. Вы, возможно, не в курсе крупно оптовых цена на материалы и комплектующие. Скажу так - мы можем снизить цены в 2 раза и оставаться в прибыли. Но т.к. мы работаем по принципу продаж через дилеров, то мы не будем делать таких глупых шагов.

2. Повторюсь - все честно: если написано "максимальный поток модуля". Значит так оно и есть. Любой потребитель в любой момент может узнать диапазон реальных цифр по запросу в нашу компанию. Это наш принцип.

По критике:
1. Повторю. Чтобы делать выводы надо щупать и тестировать.
В данном пункте вы не правы. Писал подробные характеристики ранее. Вы умеете пользоваться форумом, думаю найдете.

2. Здесь нет никакой ошибки. Реально вес 3кг. Температура на кристалле в 100Вт модели при окружающей температуре - 78градусов. Но стоит быть внимательным - максимальная температура окружающей среды при эксплуатации +40С. Я думаю вы как инженер видите конструктив корпуса и поймете, что такое возможно в данном случае. В противном случае сможете обратиться к Art с этого форума, думаю ему вы доверяете. (я полагаю вы поняли о ком мы).

3.1. Тут вы не совсем правы. В документации приведенной мне все четко описано. Можно заказывать любые группы рангов, как мы и делаем по Duris E5 - только 2 ранга по яркости. Но это принцип любых компаний на рынке светодиодов. Исключение конечно тоже есть.

3.2. Математика упрощена, как и писал для Дмитрия из Владивостока. При желании мы сможем с вами обсудить глубокие подробности. Но вы не правильно трактовали не 12+5, а заложено 15 + 7,5% = 22,5%.

Соглашусь насчет первичной оптики в случае если:
1. Оптика узконаправленная
2. Размер кристалла сопоставим с размером оптики
3. Наличие разнородных сред в оптике.
В данном диоде все эти условия отсутствуют. Подробности мы можем обсудить, если есть желание. Поэтому рекомендую испытать диод прежде чем голословно заявлять его несостоятельность, тем более что характеристики подтверждены компанией Osram.

Насчет фотошопа согласен. Поэтому нет смысла рекламировать конкурентам светильник. Мы нацелены на клиентов и предоставляем им полную и достоверную информацию при непосредственной работе.
Старый 25.06.2012, 11:50   #10
545
Гуру

Вес репутации: 344
545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of

Цитата:

Насчет фотошопа согласен. Поэтому нет смысла рекламировать конкурентам светильник. Мы нацелены на клиентов и предоставляем им полную и достоверную информацию при непосредственной работе.
Предоставьте достоверную информацию пожалуйста.
545 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 12:13   #11
camii dobrii
ass

camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Смотрю техлистовку LCW_JDSH.EC.pdf (Duris E5)

Характеристики:

Ток 0,18
U 2,8 - 3,6 (типипал 3,2).
Ф 51,5 лм (макс)

Итого 3,2*0,18 = 0,58 Вт

Дальше - 51,5/0,58= 88,8 лм/Вт.

Тупо данные из листовки с сайта осрам. - Что я неправильно считаю?

Это штатный режим.

Из этих 89 отнимем 15%(стекло) отнимем 5%(нагрев) отнимем 5% (блок питания 0,95) - простоты для отнимем 30% (это норма жизни) - 62 лм/Вт для холодного белого света.
В такой показатель верю. Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ показатель для этого ценового сегмента.

Спорить относительно блока питания не могу - нет схемы и характеристик компонентов.

Возможно у Вас есть другая листовка - так бывает.
Выложите PDF пожалуйста.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Старый 25.06.2012, 12:18   #12
TL-led
Гуру

Вес репутации: 72
TL-led практикующий форумчанин

Цитата:

Ток 0,18
Ф 51,5 лм (макс)

Итого 3,2*0,18 = 0,58 Вт

Это штатный режим.

Из этих 89 отнимем 15%(стекло) отнимем 5%(нагрев) отнимем 5% (блок питания 0,95) - простоты для отнимем 30% (это норма жизни) - 62 лм/Вт для холодного белого света.
бинуются при 120 мА

Итого 3,2*0,12 = 0,384 Вт
Дальше - 51,5/0,384= 134 лм/Вт.
TL-led вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 12:20   #13
LuxON
Мастер

Цитата:
Смотрю техлистовку LCW_JDSH.EC.pdf (Duris E5)

Характеристики:

Ток 0,18
Ф 51,5 лм (макс)

Итого 3,2*0,18 = 0,58 Вт

Это штатный режим.

В такой показатель верю. Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ показатель для этого ценового сегмента.

Спорить относительно блока питания не могу - нет схемы и характеристик компонентов.

Возможно у Вас есть другая листовка - так бывает.
Выложите PDF пожалуйста.
Вы меня сейчас разочаровываете:
Данный световой поток казан при токе 120мА (тут же в таблице - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]), в конце даташита вы сможете найти зависимость светового потока от изменения тока. Но мы используем данный диод в 2х режимах - 100 и 150мА.
На 100мА его эффективность может превышать 145лм/Вт. Т.к. с 2012 года средний бин по напряжению не превышает 3В. А на 100мА находится в диапазоне 2,8-2,9В.

PDF в первых ответах [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Вы конечно упустили немного рынок. Сегодня даже корейцы, что уж говорить и китайцы во всю производят 120лм/Вт для 5630 типаразмера светодиодов. Это можно найти у известных китайских Refond, NationStar и т.д.
Мало того сейчас построено очень много фабрик по производству диодов средней мощности (в надежде на подсветку в ТВ и мониторах), но нет такого спроса, поэтому идет огромный выброс на рынок диодов с низкой ценой. Отсюда мое утверждение про возможные 900руб для офисного бюджета.
Изображения
Тип файла: png 1.png (36.3 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось LuxON; 25.06.2012 в 12:29.
Старый 25.06.2012, 13:10   #14
TL-led
Гуру

Вес репутации: 72
TL-led практикующий форумчанин

Цитата:
Мало того сейчас построено очень много фабрик по производству диодов средней мощности (в надежде на подсветку в ТВ и мониторах), но нет такого спроса, поэтому идет огромный выброс на рынок диодов с низкой ценой. Отсюда мое утверждение про возможные 900руб для офисного бюджета.
Вот такой вариант уже предлагают в Краснодаре

но по завышенным ценам !

Армстронг как раз можем предложить в районе 1000 р. с такой технологией - обращайтесь если кому надо )))
TL-led вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 13:29   #15
camii dobrii
ass

Цитата:
PDF в первых ответах [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ваша ссылка на пустую страницу... Это для меня проблема.

Давайте так:

Эта листовка правильная?
Вложения
Тип файла: zip GW_DASPA1.EC.zip (810.9 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось camii dobrii; 25.06.2012 в 13:35.
Ответ