Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 22:43   #1
Litesvet.ru
Высший разум

Вес репутации: 241
Litesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to behold
По умолчанию Ответ: Светодиодные светильники серии LuxON

Нда, на 4х страницах "дискуссия", за один то день... думал что интересное... сначала читал, потом просто смотрел...на повторы одного и того-же раза 4 наткнулся...
Если честно, "не долюбливаю" Люксон (может потому что конкуренты, может просто потому что была категорическая "неперевариваемость" некоторых светильников и "данных"), но не совсем понимаю другую сторону, зачем людям одно и тоже повторять по 5ть раз? Ну есть у людей свое видение предоставления данных (Максимально расчетных на диодах), ну чтож поделаешь, в данном случае они слава богу не скрывают этого (раз пишут "световой поток модуля", раньше кстати кажется писали просто "световой поток").
На тему хороших-плохих, полюбому у всех есть свои взгляды, свои плюсы и минусы.
Вопрос немного в другую тему, раз уж данный пост пользуется "спросом"... вопрос к производителям и потребителям... Есть у кого-то желание немного отбросив собственные амбиции и "важность", собраться и обсудить (а не просто ругать друг друга) общие вопросы, взгляды, форматы предоставления данных и развитие рынка светодиодного освещения в целом? В общем то рынок пока достаточен для всех и конкуренция пока мягкая и в основном отстаивать приходится свои взгляды перед другими видами освещения. Или же неприязни к конкурентам больше и желания общаться между собой нету особо?
Если есть желание или мысли, пишите msk@litesvet.ru
Litesvet.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 00:19   #2
LuxON
Мастер

Вес репутации: 69
LuxON практикующий форумчанин

Цитата:
Сообщение от Litesvet.ru Посмотреть сообщение
Нда, на 4х страницах "дискуссия", за один то день... думал что интересное... сначала читал, потом просто смотрел...на повторы одного и того-же раза 4 наткнулся...
Если честно, "не долюбливаю" Люксон (может потому что конкуренты, может просто потому что была категорическая "неперевариваемость" некоторых светильников и "данных"), но не совсем понимаю другую сторону, зачем людям одно и тоже повторять по 5ть раз? Ну есть у людей свое видение предоставления данных (Максимально расчетных на диодах), ну чтож поделаешь, в данном случае они слава богу не скрывают этого (раз пишут "световой поток модуля", раньше кстати кажется писали просто "световой поток").
На тему хороших-плохих, полюбому у всех есть свои взгляды, свои плюсы и минусы.
Вопрос немного в другую тему, раз уж данный пост пользуется "спросом"... вопрос к производителям и потребителям... Есть у кого-то желание немного отбросив собственные амбиции и "важность", собраться и обсудить (а не просто ругать друг друга) общие вопросы, взгляды, форматы предоставления данных и развитие рынка светодиодного освещения в целом? В общем то рынок пока достаточен для всех и конкуренция пока мягкая и в основном отстаивать приходится свои взгляды перед другими видами освещения. Или же неприязни к конкурентам больше и желания общаться между собой нету особо?
Если есть желание или мысли, пишите msk@litesvet.ru
Вот достойная точка зрения - все понимает человек с первого раза. И уважает чужую позицию, которая объективна, четко описана и не противоречит реальности, не вешает ярлыки и не оскорбляет.
Сразу сказал - "не люблю" ЛюксОН. Но это нормально, ведь конкуренты. Хотя с большой натяжкой. Вы производите офисный свет, у нас же данная продукция составляет максимум 12,5-15% оборота. Так что наша продукция вам вообще конкуренцию не составляет, тем более по ней у нас цены не низкие. Не видим мы в ней основного рынка.

Мне тоже не за что любить конкурентов, тоже могу изделия почти любой компании разложить по полочкам так, что от критики противно станет, но не делаю так. А зачем? Но главное, что наша позиция - это уважать конкурентов и смотреть со стороны за действиями, чтобы не упустить момент.

Потому что произойдет на ней ровно как на рынке обычных армстронгов: технолюкс и ардатов начинали с цены 200 долларов за светильник, а теперь по 12 долларов продают еле выходя в ноль.

Со светодиодными офисными светильниками, по-моему, произойдет ровно то же самое. Готовьтесь к цене в 900-1000рублей у крупных вышеупомянутых производителей. А если без полноценного драйвера можно еще рублей 200 вычесть. Т.к. решений много, которые позволят это обойти.

А уж для застройщиков, которые закупают такое оборудование по России гигантскими объемами безразлично что там будет, главное чтобы работало. Ведь собственник будет потом эксплуатировать, а застройщик сдал объект и довольный свои деньги получил.

Последний раз редактировалось LuxON; 25.06.2012 в 00:21.
LuxON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 02:17   #3
савелий
Гуру

Вес репутации: 123
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Уважаемый люксон, Вы меня конечно извените, но если Вы скрываете маскировку "мозга" своего драйвера от куда может быть доверие в качестве Вашей продукции? Из моей подписи Вам будет ясно как я отношусь к электронике, так вот, ремонтировал кучу блоков питания, кучу усилителей и кучу телефонов, ни один производитель не скрывал компоненты которые он использует, даже попадалось такое что производитель использует компоненты конкурентов, а Вы свою волшебную микросхему спрятали, лично я не хочу и не буду использовать Вашу элементную базу в своих светильниках и я не являюсь производителем, просто я бы сказал "да, данная микросхема выдержит заданный режим при таких параметрах" либо я бы сказал "нет, данная микросхема полное г.....работать она будет, но не так как хочется" я могу сюда выложить и полностью расчитать ради удовольствия драйвер допустим на TL494 или ее аналогов, при этом она будет стабилизировать ток и ограничивать его исходя из температуры светодиодов и радиатора силовых ключей, при этом ККМ будет специально назначенная для этого микросхема, а у Вас простая микросхема контролер ККМ которая и рулит всем но ей этого не дано, пересмотрите элементную базу своих контролеров, пульсации станут меньши и ими можно будет пренебречь, поставьте микросхему на низкую сторону для большей стабильности выходных параметров, сделайте две ОС одну по току и одну по напряжению......

Извиняюся, я пьян, мог буквой ошибиться и сейчас зашел с телефона.
Старый 25.06.2012, 08:29   #4
LuxON
Мастер

Вес репутации: 69
LuxON практикующий форумчанин

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
Уважаемый люксон, Вы меня конечно извените, но если Вы скрываете маскировку "мозга" своего драйвера от куда может быть доверие в качестве Вашей продукции? Из моей подписи Вам будет ясно как я отношусь к электронике, так вот, ремонтировал кучу блоков питания, кучу усилителей и кучу телефонов, ни один производитель не скрывал компоненты которые он использует, даже попадалось такое что производитель использует компоненты конкурентов, а Вы свою волшебную микросхему спрятали, лично я не хочу и не буду использовать Вашу элементную базу в своих светильниках и я не являюсь производителем, просто я бы сказал "да, данная микросхема выдержит заданный режим при таких параметрах" либо я бы сказал "нет, данная микросхема полное г.....работать она будет, но не так как хочется" я могу сюда выложить и полностью расчитать ради удовольствия драйвер допустим на TL494 или ее аналогов, при этом она будет стабилизировать ток и ограничивать его исходя из температуры светодиодов и радиатора силовых ключей, при этом ККМ будет специально назначенная для этого микросхема, а у Вас простая микросхема контролер ККМ которая и рулит всем но ей этого не дано, пересмотрите элементную базу своих контролеров, пульсации станут меньши и ими можно будет пренебречь, поставьте микросхему на низкую сторону для большей стабильности выходных параметров, сделайте две ОС одну по току и одну по напряжению......

Извиняюся, я пьян, мог буквой ошибиться и сейчас зашел с телефона.
Уважаемый, Савелий.

Вас никто не просит использовать наши блоки питания. Даже не настаивает. Мы их отдельно и не продаем, только партнерам. Которые с успехом применяют, доверяют и знают о наших условиях работы.
Свободный рынок подразумевает, что вы своим рублем выбираете лучшее для вас.
В последних сообщениях я объяснил как мы работаем с рекламациями - просто меняем без каких либо слов. А уже потом делаем экспертизу, для себя делаем выводы. И если нет грубых нарушений, то не обязываем потребителя платить за вышедший из строя прибор даже по вине клиента. Это возможно по причине низкого процента брака.
Только в исключительных случаях наш потребитель заплатит - например был случай подключения на 380В, но после объяснения причины клиенту он согласился и просто оплатил по низкой цене новые источники питания.

Ваш статус пытливого ума в электронике позволит вам понять принцип работы, сделать свои выводы и возможно сделать свои какие то разработки.

Закончилось время когда производитель вам схему с прибором прилагал. Ну не найдете вы сегодня в каком либо приборе какую либо маркировку, т.к. для многих серийных изделий делают специальные компоненты. Она предоставляется только сервисным партнерам, если компания хочет ремонтировать свои изделия, но часто сегодня такого не происходит. Пока вы таким (партнером со статусом сервиса) не являетесь поэтому вам преждевременно предоставлять схемотехнику.
LuxON вне форума   Ответить с цитированием
Ответ