Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 15:52   #1
Pro_Light
Ученик

Вес репутации: 0
Pro_Light нет репутации

Цитата:
Сообщение от dip^Antonio Посмотреть сообщение
квадратные формы сейчас в моде
А для чего его будете использовать? Размеры подозрительно маленькие)

Мне идея нравится, над дизайном, уверен, что можно поработать, учитывая возможности литья - всмысле зачем делать прямые и угловатые поверхности, когда льёшь)

Всем добрый день! Я новичок на этом форуме. Идея данной конструкции была моя, соответсвенно и рисовал тоже я, просто руки сначала не дошли выложить. С Sergey_K мы вместе работаем. На счет прямых и угловатых повернохстей я думаю в этом как раз и фишка, если сделать более округлой то ребра будет сложнее сделать да и стенки будут толще. Сама идея родилась как замена 10 Ваттных китайских прожекторов. Форма их мне лично очень не нравиться да и с эффективностью охлаждения в них есть проблемы. Да и пугает то что берут именно их, не взирая на вкачество, срок службы и отсутствие гарантии.

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Встройка в стену?

Размеры совсем махонькие, а светодиодов много нарисовано.

Светильники не очень популярные. Т.е. 10 000 в месяц не продадите.

Там если приглядеться есть отверстия для кронштейна. Просто я его не нарисовал. Это маленький прожектор. Размер соответственно можно масштабировать. Про объемы и продажи пока речи не идет, пока хотелось бы рассмотреть саму идею и возможно ли такое отлить.

Цитата:
Сообщение от Sergey 2012 Посмотреть сообщение
тепловой расчет производили? макет собирали?
Нет еще не проводили, в субботу только нарисовал. Но с точки зрения охлаждения я думаю будет эффективно, воздух будет свободно гулять между ребрами, грязи скапливаться негде.

Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.09.2012 в 16:11.
Pro_Light вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:16   #2
Sergey 2012
Знаток

Sergey 2012 нет репутации
По умолчанию Ответ: производство литых корпусов светодиодных светильников

Цитата:
Сообщение от Pro_Light Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Я новичок на этом форуме. Идея данной конструкции была моя, соответсвенно и рисовал тоже я, просто руки сначала не дошли выложить. С Sergey_K мы вместе работаем. На счет прямых и угловатых повернохстей я думаю в этом как раз и фишка, если сделать более округлой то ребра будет сложнее сделать да и стенки будут толще. Сама идея родилась как замена 10 Ваттных китайских прожекторов. Форма их мне лично очень не нравиться да и с эффективностью охлаждения в них есть проблемы. Да и пугает то что берут именно их, не взирая на вкачество, срок службы и отсутствие гарантии.

Там если приглядеться есть отверстия для кронштейна. Просто я его не нарисовал. Это маленький прожектор. Размер соответственно можно масштабировать. Про объемы и продажи пока речи не идет, пока хотелось бы рассмотреть саму идею и возможно ли такое отлить.

Нет еще не проводили, в субботу только нарисовал. Но с точки зрения охлаждения я думаю будет эффективно, воздух будет свободно гулять между ребрами, грязи скапливаться негде.

где будет располагаться блок питания?
Sergey 2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 17:40   #3
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Pro_Light Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Концепт прикольный.
Блок питания в отдельном отсеке после ребер, ребра охлаждают и светодиоды и блок питания.
Защитный угол обеспечивается утоплением светодиодов.

Габариты нужно чуть увеличить, чтобы оптику вкорячить.

Ребра - забьются мусором, но идея отличная.

PS винты для сборки лучше одинаковые делать =0)...
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:25   #4
ubrus
Ученик

ubrus нет репутации

Что не говори а китайский прожектор не дураками сделан, в плане технологичности со всеми здесь изобретателями там очень просто. И сделано все по минимуму , ничего лишнего. Вся эта самодельщина что тут выгадуется это болтовня и не более.
ubrus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ