Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 14:28   #1
Alex_x
Мастер

Вес репутации: 63
Alex_x Свой человек в светотехникеAlex_x Свой человек в светотехнике
По умолчанию Ответ: Светодиодный уличный LL - ДКУ перестал работать

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Ну вы же ценового лидера покупали =)).
Покупайте светильники подороже...
А так - скорее всего сдох драйвер.
Впринципе, светодиодные светильники хуже ламповых =) В ламповых при всех сетевых неурядицах - дохнет лампа, она меняется и снова всё ок.
А вот в светодиодном... =0))
Собственно, я так же рассуждаю. Я за ДНаТ или МГТ, но вот этого не понять руководителям, он в европу ездят, в эмираты, а там СД везде... И опять же у них есть свой поставщик... Как то меня коробит подход - "нам надо чтобы было круто, современно" и недорого.... А тут какой то энергетик из "деревни" им лампы советует, типа каменный век...

Тогда еще уточню, я так понимаю, что драйвер это блок питания преобразующий сетевую энергию в энергию для диодной сборки, это простой диодный мост - источник пульсирующего напряжения/тока? или это преобразователь в импульсный? его реально восстановить "на коленке" или там поверхностный монтаж с напыляемыми резисторами?

Задаю эти вопросы, чтобы знать к чему готовиться когда гарантия год выйдет.
Покружил два дня по форуму, сделал вывод СД для улицы и быта - это экзотика, на которой нас хотят женить.

И вопрос чисто для себя - в салон автомобиля есть альтернатива штатным лампам накаливания? здесь поспрашивать или новую тему открыть?
Про лампы в фарах не спрашиваю, это система оптическая там нужны точечные источники...

Последний раз редактировалось Alex_x; 26.10.2012 в 14:32.
Alex_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 14:37   #2
alkrymov
Высший разум

Вес репутации: 687
alkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant future

Что за МГТ? Может МГЛ?

Драйвер - блок питания для диодов. Преобразует 220 переменки в 12/24 постоянки или в постоянный ток.

В салон авто конечно имеет смысл, давно у себя уже на светодиоды переделал

В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!!
alkrymov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 14:48   #3
Alex_x
Мастер

Цитата:
Сообщение от alkrymov Посмотреть сообщение
Что за МГТ? Может МГЛ?

Драйвер - блок питания для диодов. Преобразует 220 переменки в 12/24 постоянки или в постоянный ток.

В салон авто конечно имеет смысл, давно у себя уже на светодиоды переделал
Виноват, так быстро мысль полетела, что МГЛ, не так прописал... Исправлюсь.
Простите за назойливость, на что ориентироваться в салон авто? город маленький, СД торгуют в 2-3х местах... А продавцы в этой продукции сильны ответом - вечные... не хотите не берите.... Остается только интернет или командировка...
В приборной доске заменял лампочки подсветки на диоды, один оказался в пробое диод спалил балласт... вышел из этой ситуации, если интересно могу поделиться как...
Старый 26.10.2012, 15:17   #4
alkrymov
Высший разум

Вес репутации: 687
alkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Alex_x Посмотреть сообщение
Простите за назойливость, на что ориентироваться в салон авто?
Как говорится на вкус и цвет
На самом еле все зависит от способа монтажа. В приборку отлично подойдут smd диоды, для них можно монтажную плату сделать и аккуратно в приборке разместить. Для кнопок надо смотреться как лучше смонтировать. Я делал на 5мм диодах обычных индикаторных.

Ну и конечно же правильно подбирать номинал резисторов в цепи.

В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!!
alkrymov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 20:39   #5
vladmark
Никто

Вес репутации: 699
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Alex_x Посмотреть сообщение
Простите за назойливость, на что ориентироваться в салон авто?
Простите мне мой консерватизм, но я б штатное оставил
Все-таки над машиной дизайнеры работали, если, конечно, это не автоваз
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 21:15   #6
Alex_x
Мастер

Цитата:
Сообщение от vladmark Посмотреть сообщение
Простите мне мой консерватизм, но я б штатное оставил
Все-таки над машиной дизайнеры работали, если, конечно, это не автоваз
Консерватизм в меру - шикарная вещь... и дело не в том, что приора, а вот когда лампа на лежачем полицейском умирает, и чтобы ее заменить, надо ползти за инструментом, и комфорта для ремонта в салоне авто не организовали, как то невольно подумываешь, мне бы что нибудь виброустойчивое, хотя знаю, что п/п тоже мрут, но мрутпо двум алгоритмам, обрыв и пробой, второе страшнее... надо защиту от этого придумывать
Ответ