Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 11:01   #1
Manu
Мастер

Вес репутации: 0
Manu нет репутации
По умолчанию Ответ: порекомендуйте качественные ленты.

Я дома у себя IMAGEY поставил и блоки питания MeanWell. дорого, но думаю прослужит долго!!! Давным давно сталкивался с этими лентами, мне нравилось! Хотя про другие сказать ничего не могу.
Manu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:05   #2
vspider
Знаток

vspider нет репутации

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
Я дома у себя IMAGEY поставил и блоки питания MeanWell. дорого, но думаю прослужит долго!!! Давным давно сталкивался с этими лентами, мне нравилось! Хотя про другие сказать ничего не могу.
Meanwell как самого приемлемого производителя и я признаю, есть уже несколько их блоков, сравнивал с EagleRise - жесть - больше их блоки брать не буду. Насчёт комнаты также решил - брать самую качественную ленту, денег не жалеть, ибо большую часть времени там свет работает.
А вот коридор под сомнением - всё-таки утилитарное помещение, планируется датчик движения и постоянное включение-выключение + ночная контурная слабая подсветка.
vspider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:26   #3
Pashtik
Гений

Вес репутации: 380
Pashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud of

Osram. Дорого.
Pashtik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:52   #4
vspider
Знаток

vspider нет репутации

Цитата:
Сообщение от Pashtik Посмотреть сообщение
Osram. Дорого.
И под заказ. Сейчас рассматриваю только имеющиеся в наличии в ближайших магазинах и на Юноне.
Старый 18.11.2012, 17:51   #5
VAL3
Новичок

VAL3 нет репутации

Imigy ( раньше назывались imagey) ленты очень хорошего качества, используем эти ленты более трех лет. К тому же ленты такой высокой мощности нужно брать исключительно на 24в
VAL3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:51   #6
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vspider Посмотреть сообщение
... брать самую качественную ленту, денег не жалеть, ибо большую часть времени там свет работает.
А вот коридор под сомнением - всё-таки утилитарное помещен...
А что, кроме светодиодной ленты иных источников общего освещения в комнате не будет?!
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 19:00   #7
vspider
Знаток

vspider нет репутации

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
А что, кроме светодиодной ленты иных источников общего освещения в комнате не будет?!
Хочу от люстры избавиться полностью, на споты не уговаривать! Максимум что будет из точечных - 2 бра у кровати и пара настольных ламп.
Старый 19.11.2012, 12:31   #8
Alexvas
Высший разум

Вес репутации: 1153
Alexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vspider Посмотреть сообщение
Хочу от люстры избавиться полностью, на споты не уговаривать! Максимум что будет из точечных - 2 бра у кровати и пара настольных ламп.
Тогда потребуется очень мощная лента, где светодиоды располагаются в три ряда. Или светодиодные линейки.
Alexvas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 15:04   #9
vspider
Знаток

vspider нет репутации

Цитата:
Сообщение от Alexvas Посмотреть сообщение
Тогда потребуется очень мощная лента, где светодиоды располагаются в три ряда. Или светодиодные линейки.
Или много средней мощности? Ведь 10 метров по 9.6 ватт = 5м по 19.2 ватт, а по равномерности света в длинной узкой комнате лучше. В ванной мне хватило 3.5м в 4 полоски по потолку ванной (14.4 вт/м, в силиконе), зашлифовал немного для светорассеивания - и получил 500 люкс на уровне раковины, что просто идеально.
В комнате хватило бы и 300 на уровне глаз, когда сидишь на диване.
Старый 14.02.2013, 15:28   #10
Djek_L
Новичок

Djek_L нет репутации
По умолчанию Re: порекомендуйте качественные ленты.

Лента на светодиодах Samsung с гарантией 3 года [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Djek_L вне форума   Ответить с цитированием
Ответ