![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конечно неправильно.
Импульсные блоки питания не имеют выраженного сдвига тока относительно напряжения поэтому cos fi у них близок к единице. Коэффициент мощности обусловлен несинусоидальным токопотреблением импульсного БП. Потери мощности в БП обусловлены выделением тепла на его элементах. 80% - это вероятно свидетельствует о том, что 20% энергии в данном БП уходят на нагрев. 1,5 А при 100-240 В - это, видимо, номинал рекомендованного предохранителя. Очевидно, что при 220 В в сети потребляемый ток будет в 2-2,5 раза меньше, чем при 100 В Для расчёта коэффициента мощности (о cos fi в данном случае говорить некорректно - нет его тут почти) приведённых данных недостаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Понял, как тогда быть с расчётом нагрузок (расчётный ток считать 1,5А на БП?), у заказчика в каждой витрине по 7шт БП и как показала практика при подключении двух витрин 16-ти амперный автомат вырубает. Ну здесь-то проблем нет, можно каждую витрину на отдельную группу подключить и временные задержки обеспечить, но вот как быть с вводным автоматом, его ж надо выбрать по расчётному току, а выделенная мощность не всегда достаточна.
Если не сложно, дайте ссылку на материал, который на эту тему посмотреть можно, буду благодарен. Что-же касается исходников по БП, то больше информации получить не возможно: изготовитель азиатский, в России оф. диллера и представительства нет, связывался с тех. поддержкой изготовителя - отвечают, как у Ильфа и Петрова "грузите апельсины бочками" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому и решил проконсультироваться, нужны весомые аргументы в пользу такого решения (один мощный БП). |
|
![]() |
![]() |