![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо за ответ! Я видно плохо изъяснил свою задачу, поэтому такие ответы получаю.... Простите! Не простоту я ищу, а ищу возможность выполнить устройство с как можно более низким энергопотреблением от автономного источника. Лет так пять чтобы не заглядывать туда. А через пять лет поменять аккумулятор и дальше пусть служит. Потому и хочу использовать свойство послесвечения фотолюминофоров, по мере угасания послесвечения люминофора, импульсно его подзаряжать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ни один из известных человечеству аккумуляторов 5 лет заряд держать не будет.
А для создания свечения достаточной яркости на приличной площади в течение нескольких лет без подзарядки потребуется настолько огромный заряд, что аккумулятор займёт несколько этажей |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
собираетесь запитать осветительную установку от пальчиковых элементов питания с рабочим током в 1-5 мА каждый?
Для установки в 50 Вт потребуется примерно 420 кг элементов питания. ![]() Дешевле будет поставить бензиновый генератор и ежедневно его заправлять бензином в течение 1-2 десятков лет... Последний раз редактировалось Alexiy; 08.02.2013 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]()
Спасибо за ответ! Однако Вы впадаете в крайности. Одни величины Вы на порядки занижаете, другие завышаете!!! Не лучше ли сказать правду, что, указанные мною элементы, могут отдавать ток в нагрузку 5 - 150 мА. Впрочем вот текст первоисточника: "The LS cells are designed specifically for long-term (3 to 15 years) applications, featuring a few µA base currents and periodic pulses, typically in the 5-150 mA range."
А мне потребуется единицы ватт. Лучше бы по сути вопроса дали пояснение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
GOD
![]()
я в табличку смотрю - там написано:
Цитата:
Я по сути и отвечаю - использование дистанционных люминофорных покрытий (на расстоянии порядка 1 м) по-моему экономически и технически совершенно неоправданно. а во-вторых, использование аккумуляторов с многомесячным междузарядным циклом для освещения - вообще утопия. Последний раз редактировалось Alexiy; 08.02.2013 в 13:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
GOD
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, какой размер надписи? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жжете друзья...
Засуньте в надпись светлячков, и корма им... Чем они там питаются... =0) Много не съедят, зимой светиться будут... Естественно возобновляемый источник энергии и света =).
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вариант с размещением солнечной батареи не хотите рассматривать? Это едиственное, что здесь возможно, чтобы годами не заглядывать в устройство подсветки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
![]()
Такой вариант рассматривался, даже экспериментировался. Теперь я хочу исследовать другое направление (о ккотором я писал) и взвесить все за и против.
|
![]() |
![]() |