![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. Допустим, светильник потребляет 250Вт. Состоит светильник из COBа и блока питания. И то и другое хочет кушать, но, в сумме, всё это кушает 250Вт. Если БП очень хороший, то КПД у него около 94%. Соответственно, 6% от 250ВТ он съедает сам. Остальное - 235Вт - достаётся COBу. 3. Технология мне эта в корне не нравится - тупой перегон с колоколов на МГЛ. Не доверяю COBам, радиатор для 250Вт на мой взгляд хиловат, да и расположение блока питания над всей этой печкой - тоже ход не от большого ума. Блоку питания и своего-то выделяемого тепла хватает, а если его ещё и греть начать, то у него начнёт срабатывать тепловая защита и светильник будет моргать. P.S. Сейчас распространена тема, когда на заведомо недостаточный теплоотвод сажают большую мощность с обратной связью по температуре. В момент включения светильник светит на полную, но, по выходу на рабочий режим, разогревается и скидывает мощность раза в два. При этом, соответственно, падает световой поток и, как правило, катастрофически портится коэффициент мощности. Зачем нужны такие светильники - я так и не понял...
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |