![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
точней, просто через тангенс выражу. ведь косинус прилежащий катет к гипотенузе, а надо найти противолежащий. Хотя, посчитав облученность для разной высоты подвеса, уже кажется нецелесообразным использовать некоторые и строить по ним графики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ученик
![]()
Мини вопрос по маткаду. Сделал я на графике две прямые, но они слишком короткие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
![]()
Народ. Я принял высоту подвеса 0,6м. Если висит один светильник, то он удовлетворяет условиям минимальной облученности в обе стороны от вертикальной оси светильника на расстоянии 0,218м. Но так как у нас будет висеть не 1 светильник, то как мне найти расстояние между светильниками с минимальными трудозатратами? Просто если я возьму расстояние между светильниками 0,5м, то в некоторых точках суммарная облученность будет точно выше 12000лк. Как быть? Оптимальное относительное расстояние между светильниками λ=L/hр, отсюда я смогу выразить L, но, откуда взять лямбду? Прошу помочь. Не надо объяснять досконально, просто посоветуйте где рассматривается похожий пример или посоветуйте источник где этот пример можно найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ученик
![]()
Решил я и эту задачу. В книге Кнорринга 1981 года есть интересная информация о наивыгоднейшем расположение светильников. В итоге получил на выходе формулу
Ia*cos(a)^3*th(a)^2=f(tg a). Строим формулу, находим максимум тангенса. А дальше получаем, что L=tgmax*0.6. Вышел в итоге на 1,1526 метра. По другим таблицам рассчитаным, думал выйти на 1,006 метра. То есть ошибка 16см вызвана тем, что раннее были взяты углы с шагом 10 градусов) Можт у кого будет похожая проблема, когда кроме геометрии помещения вам ничего не дано, ее правда тоже не давали))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я дико извиняютсь, но для начала возьмите Справочную книгу по светотехнике под ред. Айзенберга.
Найдите соответствующий раздел, посмотрите. Там же и список литературы в конце раздела (если понадобится подробнее влезть).
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ученик
![]()
Хм, теплица же у нас особоопасное помещение? Я тут к чему веду, как думаете IPx5 немного ли будет?) Думал о х4, но вероятность есть, что прорвет трубу и польется вода струей)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ученик
![]()
Вопрос про аппарат зищиты для группы. Ток группы 21,6 А. Стоят светодиоды. По заверениям производителя пусковых токов нет. То есть открываю каталог и беру 25а? взял 25 а с комбинированным расцепителем. Итак, он пойдет? Автомат был выбран типа В. Рассчитывать токи кз не нужно? ведь допустимые токи кабелей 42а,55а,75а. Айзенберг, говорит что не надо? Ведь соблюдается условие, что ток защиты меньше тока длительно допустимого. разные виды сечения были выбраны, исходя из расчетов по допустимым потерям.
|
![]() |
![]() |