Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 17:49   #1
comrad
Мастер

Вес репутации: 107
comrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центр
По умолчанию Re: Линейка гибкая светодиодная

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от lampyr Посмотреть сообщение
так это и есть лента, а не линейка. Только присобаченная через 3М к задней панельке. Мы от таких экспериментов отказались. фиг знает как себя будет этот "скотч" себя вести при высоких температурах. Плюс нужен очень жёсткий контроль за толщиной проводящего слоя. Вообщем знаем мы про эти ленты всё.
Чувствуется слог специалиста.

Про фиг знает-почитайте внизу документы 3М о допустимых условиях эксплуатации этой ленты и примеры долговечности.Кроме того, у нас есть собственный опыт использования данного адгезива на улице в течение 2-х лет.

Цитата:
Плюс нужен очень жёсткий контроль за толщиной проводящего слоя.
Какого слоя?

Проводящего тепло?
Проводящего ток?
Проводящего поток сознания в плазме?

Цитата:
Вообщем знаем мы про эти ленты всё
Это заметно сразу.

Цитата:
Может я что-то не то делаю?
В даташите есть картинка с эффективностью-вырезал ее и прицепил внизу. Последняя колонка-Лм/вт.

Цитата:
Сейчас мы отошли от лент и перешли на Refond
Это очень хорошо, что вы отошли от лент и перешли на Рефонд, Лента-плохой светодиод.

По поводу Рефонда-работал с ними еще в 2010 году и сейчас переодически переписываюсь. Светодиоды весьма неплохие, но сотрудники говорят честно-потолок для массовых моделей-120 Лм/Вт.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (28.3 Кб, 18 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf dolgovechnost_vhb.pdf (103.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf 9460PC_R.pdf (200.7 Кб, 8 просмотров)
Старый 06.08.2013, 19:34   #2
lampyr
Мастер

Вес репутации: 131
lampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают всеlampyr Его знают все

[QUOTE=comrad;49025]
Цитата:

Чувствуется слог специалиста.

Это заметно сразу.
Послушайте, уважаемый Comrad, у меня простая философия- если человек не хочет слушать - пусть обжигается. Я не собираюсь спорить или что-то доказывать.Хотите ленту присобачивать к задней панели- да на здоровье! Только мне реляций не нужно. Плавали - знаем. Обжигайтесь.

[QUOTE=comrad;49025]
Цитата:
В даташите есть картинка с эффективностью-вырезал ее и прицепил внизу. Последняя колонка-Лм/вт.
А зачем мне картинки??? Я вроде не в первом классе. У меня есть цифры даташита. Я не ленюсь считать самостоятельно. И по результатам расчёта - ну не выходит у Вас никак каменный цветок в 159 лм/вт. Проверьте сами, бо считать наверняка умеете.

[QUOTE=comrad;49025]
Цитата:
По поводу Рефонда-работал с ними еще в 2010 году и сейчас переодически переписываюсь. Светодиоды весьма неплохие, но сотрудники говорят честно-потолок для массовых моделей-120 Лм/Вт.
А для офисного освещения этого хватит. Это не промы, где все гоняются за эффективностью источника света. В офисном освещении очень важна равномерность и куча других параметров.

Последний раз редактировалось lampyr; 06.08.2013 в 19:43.
lampyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 20:27   #3
comrad
Мастер

Вес репутации: 107
comrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центр

Цитата:
Послушайте, уважаемый Comrad, у меня простая философия- если человек не хочет слушать - пусть обжигается. Я не собираюсь спорить или что-то доказывать.Хотите ленту присобачивать к задней панели- да на здоровье! Только мне реляций не нужно. Плавали - знаем. Обжигайтесь.
Да что слушать то? Вы напишите хоть что нибудь, что можно послушать/почитать, кроме голословных выкриков, я с удовольствием почитаю. На чем Вы обжигались, где плавали? Я думаю, побольше Вашего обжигался о светодиоды и все, что с ними связано- и то стараюсь привести какие то факты, доводы. Вы же делаете безапелляционные, ничем не подтвержденные заявления, претендующие на абсолютную истину. Тут форум, а не рекламный буклет завода Лампирис, потрудитесь доказать свою позицию.

Цитата:
А зачем мне картинки??? Я вроде не в первом классе. У меня есть цифры даташита. Я не ленюсь считать самостоятельно. И по результатам расчёта - ну не выходит у Вас никак каменный цветок в 159 лм/вт. Проверьте сами, бо считать наверняка умеете.
А у меня выходит 159 Лм/вт. Напишите, как считаете, если я не прав- извинюсь.

Цитата:
А для офисного освещения этого хватит. Это не промы, где все гоняются за эффективностью источника света. В офисном освещении очень важна равномерность и куча других параметров.
Ну вообще то светодиоды и начали использовать из за их эффективности. Равномерность и кучу других параметров проще обеспечить на люмках.

Вообще, Рефонд и ЛЖ это разные весовые категории, как СHERY и КИА, ЛЖ, как и Шарп всю жизнь делал светодиоды для телевизоров, там прекрасный индекс цветопередачи. Если хотите, пришлю образцы-попробуете, сравните.