Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 17:17   #1
Алексей ng-electro
Профи

Вес репутации: 0
Алексей ng-electro нет репутации
По умолчанию Re: Индукционные лампы

Цитата:
Сообщение от Surrpas Посмотреть сообщение
Касательно ДНаТ150 - лампы есть разные
Для примера навороченная лампа Philips SON-T APIA ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] )

- срок службы (50%) - 40 тыс. часов, падение светового потока 10% за время службы (за 20 тыс. - 6%)
- Номин.св.поток с ЭМПРА и 25°C 18000 Lm

и говорить о том, что светильники с индукционными лампами в состоянии дать "честную" дорожную оптику, вообще не стоит, т.к. отдельной оптики под индуционку никто не разрабатывает и связано это, как было уже сказано выше, с гигатскими размерами лампы.

так что место им - в лучшем случае для индустриального освещения и не более.
Индекс цветопередачи у такой лампы 25Ra? Номинальная мощность указана 154 вт. думаю больше с учетом розжига. Пусковой ток 1,8А, содержание ртути 16мг. То есть если рассматривать с точки зрения энергоэффективности, то очевидно она проиграет и светодиодной и индукционной лампе, с другой стороны здесь вступает субъективный фактор. Некоторым нравится больше желтый свет чем белый
Алексей ng-electro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 17:39   #2
SKAZZI
Мастер

Вес репутации: 323
SKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Алексей ng-electro Посмотреть сообщение
Индекс цветопередачи у такой лампы 25Ra?
Индекс цветопередачи для освещения дорог - это не показатель. Для участников движения главное это контраст, а контраст зависит от яркости фона и яркости объекта. Водителю абсолютно все равно, какого цвета ямка, в которую он может влететь, главное ее заметить и объехать. Задать грамотный контраст на дороге - это дело осветительной установки вцелом и проектировщика в частности Тут победу одерживают натрий, МГЛ и СД (если конечно на цену СД не смотреть). Для ландшафтного и садово-паркового освещения за Ra еще можно погоняться.

Цитата:
То есть если рассматривать с точки зрения энергоэффективности, то очевидно она проиграет и светодиодной и индукционной лампе
В этом позвольте усомниться. Выше уже приводил характеристики трех типов ламп - практически идентичны. Поэтому, как правильно заметили коллеги, в игру вступают эксплуатационные характеристики, возможности формирования КСС исходя из размера светящего тела, возможности управления (диммирования) и т.д.

Лично я в промышленных светильниках с удовольствием бы использовал индукционные лампы (при прочих равных). А вот на улице - чета стремно пока
SKAZZI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 17:47   #3
camiidobrii
Высший разум

Вес репутации: 820
camiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond repute

Дайте мне индукционку 400 - 1000 Вт, тогда и поговорим.

А пока - очень сомнительно.
МГЛ и ДНаТ затыкают эти лампы почти по всем направлениям.

А современные Т5 лампы - по всем оставшимся.
camiidobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 18:03   #4
Алексей ng-electro
Профи

Цитата:
Сообщение от camiidobrii Посмотреть сообщение

А пока - очень сомнительно.
МГЛ и ДНаТ затыкают эти лампы почти по всем направлениям.

А современные Т5 лампы - по всем оставшимся.
Лампа ITL-RT 400Вт 32000 lm пусковой ток 1,53 А вес 1795 гр.
Старый 22.01.2014, 19:51   #5
camiidobrii
Высший разум

camiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond repute

Цитата:
Лампа ITL-RT 400Вт 32000 lm пусковой ток 1,53 А вес 1795 гр.
Только 300 Вт вижу.

Ну и слабо актуально при МГЛ - 400 Вт - 40-46 клм. и ЛЛ Т5
Старый 22.01.2014, 21:10   #6
Алексей ng-electro
Профи

Цитата:
Только 300 Вт вижу.

Ну и слабо актуально при МГЛ - 400 Вт - 40-46 клм. и ЛЛ Т5
Согласен у МГЛ хорошая эффективность, но она не лишена недостатков как вы знаете, иначе больше никто не искал другие пути. Так же как и у индукции недостатки это слабая пробивная способность, наличие как таковое ртути в амольгаме, хотя в разы меньше чем у других типов ламп. Поэтому собственно и интересно мнение подкованных технарей Спасибо тем кто не остается равнодушным к этой теме
Старый 23.01.2014, 11:23   #7
camiidobrii
Высший разум

Цитата:
Согласен у МГЛ хорошая эффективность, но она не лишена недостатков как вы знаете, иначе больше никто не искал другие пути. Так же как и у индукции недостатки это слабая пробивная способность, наличие как таковое ртути в амольгаме, хотя в разы меньше чем у других типов ламп. Поэтому собственно и интересно мнение подкованных технарей Спасибо тем кто не остается равнодушным к этой теме
Безусловно: все источники света имеют свои плюсы и свои минусы. И есть области в которых до сих пор очень тяжело обойтись без ЛН.

Плазму/Индукцию к сожалению подзабросили недоделанной, а китайцы не в состоянии довести до ума технологию.

16 мг - это очень не мало.
MASTER TL-D Super 80 36W/865 1SL - например 2 мг Hg
MASTER HPI-T Plus 250W/645 E40 1SL - 36 мг Hg
MASTER CityWhite CDO-TT Plus 150W/828 E40 - 16 мг Hg

Если привести к одной мощности
1) 4 мг для ЛЛ 150
2) 22 мг для МГЛ 150
3) 16 мг спец лампы для освещения улиц (очень удачные Ra 80+)
Амальгама - это есть соединение ртути с металлом для того чтобы она была в связанном виде...
Её так и дозировать проще и если разобьется - убирать легче ).
Старый 22.01.2014, 18:17   #8
White_Light
Гуру

Вес репутации: 264
White_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud ofWhite_Light has much to be proud of

Цитата:
Алексей, обратитесь к Попову Олегу Алексеевичу, если понимаете о чем я
White_Light вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 18:22   #9
camiidobrii
Высший разум

Цитата:
Сообщение от White_Light Посмотреть сообщение
Алексей, обратитесь к Попову Олегу Алексеевичу, если понимаете о чем я
))))))))))

Понимаю... Но это только одна из точек зрения )))

Мне больше LEC нравится.
Старый 22.01.2014, 17:58   #10
Алексей ng-electro
Профи

Цитата:
Сообщение от SKAZZI Посмотреть сообщение
Индекс цветопередачи для освещения дорог - это не показатель. Для участников движения главное это контраст, а контраст зависит от яркости фона и яркости объекта. Водителю абсолютно все равно, какого цвета ямка, в которую он может влететь, главное ее заметить и объехать. Задать грамотный контраст на дороге - это дело осветительной установки вцелом и проектировщика в частности Тут победу одерживают натрий, МГЛ и СД (если конечно на цену СД не смотреть). Для ландшафтного и садово-паркового освещения за Ra еще можно погоняться.

В этом позвольте усомниться. Выше уже приводил характеристики трех типов ламп - практически идентичны. Поэтому, как правильно заметили коллеги, в игру вступают эксплуатационные характеристики, возможности формирования КСС исходя из размера светящего тела, возможности управления (диммирования) и т.д.

Лично я в промышленных светильниках с удовольствием бы использовал индукционные лампы (при прочих равных). А вот на улице - чета стремно пока
Я понял вас. Могу сказать как человек каждый день едущий в другой город на работу а потом с нее через московское шоссе, меня лично не устраивает освещенность на основе ДНаТ, казалось бы не темно, но контраста как раз почти нет. В итоге на расстоянии более 30 метров все сливается. Я не страдаю слабым зрением. Вижу прекрасно разницу освещения на основе светодиодов, но как я сказал стоимость тоже не последнюю роль здесь играет. Я представитель продающей компании,и мы занимаемся и диодкой, но я реально вижу интерес к индукции со стороны технарей и без всякого преувеличения характеристик, что я и не собираюсь делать в принципе.
Старый 23.01.2014, 08:33   #11
Jemonuzha
Мастер

Jemonuzha нет репутации

Цитата:
Индекс цветопередачи у такой лампы 25Ra? Номинальная мощность указана 154 вт. думаю больше с учетом розжига. Пусковой ток 1,8А, содержание ртути 16мг.
А Вы знаете какие пусковые токи у СД светильника будут при такой мощности ?
Jemonuzha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 11:00   #12
Алексей ng-electro
Профи

Цитата:
Сообщение от Jemonuzha Посмотреть сообщение
А Вы знаете какие пусковые токи у СД светильника будут при такой мощности ?
Вот прочитал Вашу тему и понял что не знаю ) думал что рабочие токи не многим меньше пусковых. но как мне объяснили у СД пусковые токи кратковременные менее секунды.
Получается небольшое преимущество индукционной лампы т.к. пусковой ток лампы 150 Вт 0,63А рабочий ток заявлен тот же
Ответ