![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Оракул
Вес репутации: 575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну если прям интересно, то можно запросить у Светосилы собственно расчет
![]() там будет видно все от и до для оценки освещения. а фото делал фотограф исключительно для их сайта. Кстати, про фото - в рекомендациях Schreder'a о том, как нужно фотографировать светильники, настоятельно требуется избегать появления "звездочек" на "светящемся теле" светильника. А как вы относитесь к подобному эффекту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, мне как-то пофигу. "Звездочки" появляются из-за свойств оптики объектива. Невооружённый глаз их, вроде, не видит. Однако я, как заслуженный очкарик, имею удовольствие наблюдать эти эффекты в повседневной реальной жизни. Так что, со "звёздочками" для меня даже как-то жизненнее )))
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 52 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А некоторые производители всерьез рассматривают звездочки как показатель блёскости уличного светильника)))
Оффтоп: есть простейший прием добавления звездочек: диафрагму подзакрутить и тоооооооонким слоя вазелина пальцем по стеклу объектива. Правда оттирать потом вскроешься. У меня как-то был сигмовский г#внообъектив, так он эти звездочки мне давал на дырке 22 без фильтра и без вазелина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось aVeter; 08.10.2014 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я думаю тут без хдр-а. Широкий динамический диапазон в вечернее время суток легко получить. Ну да, кривыми чуть поиграли. Но не более того.
Хотя, если присмотреться, на крайней фотке листикам яркости-то попридали... А вообще, обсуждается тут совсем не это)) Последний раз редактировалось vladmark; 08.10.2014 в 22:54. |
![]() |
![]() |