Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 15:45   #1
camiidobrii
Высший разум

Вес репутации: 820
camiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Требования ГОСТ Р 54305-2011 и физический смысл максимальной освещенности

Цитата:
Сообщение от dip^Antonio Посмотреть сообщение
Моё мнение, что вполне сгодилась бы такая схема.

Расчет делать и по яркости и по освещенности, но утвердить, например, "один для всех" тип поверхности при расчете. Да, проблема "а что если асфальт поменяли" не уйдёт, но таким образом яркость и её равномерность будет учитываться, пусть и с большой погрешностью.

Измерять/проверять на объекте только освещенность, т.к. доступно.
В этом случае расчет яркости будет бесполезен, т.к. неизвестен угловой коэф. отражения поверхности. А он может быть очень разный для разных типов асфальта.
Прикола ради в диалюксе поэксперементируйте с типами дорожного покрытия.
Разница в разы и по неравномерсти тоже серьезные перепады.
camiidobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 16:18   #2
dip^Antonio
Мастер

Вес репутации: 216
dip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Требования ГОСТ Р 54305-2011 и физический смысл максимальной освещенности

Цитата:
Сообщение от camiidobrii Посмотреть сообщение
В этом случае расчет яркости будет бесполезен, т.к. неизвестен угловой коэф. отражения поверхности. А он может быть очень разный для разных типов асфальта.
Прикола ради в диалюксе поэксперементируйте с типами дорожного покрытия.
Разница в разы и по неравномерсти тоже серьезные перепады.
Да я уже наэкспериментировался и согласен, что для разных типов большие перепады. Но я уверен, что если в этом направлении подумать нормотворцам, то вполне можно найти компромисс, который позволит учитывать яркость в расчетах, хотябы равномерность.
Даже по другому скажу - я против расчёта только по освещенности.
dip^Antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 16:55   #3
camiidobrii
Высший разум

Вес репутации: 820
camiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dip^Antonio Посмотреть сообщение
Да я уже наэкспериментировался и согласен, что для разных типов большие перепады. Но я уверен, что если в этом направлении подумать нормотворцам, то вполне можно найти компромисс, который позволит учитывать яркость в расчетах, хотябы равномерность.
Даже по другому скажу - я против расчёта только по освещенности.
В идеале сделать новый асфальт - одинаковый для всех и не меняющий своих свойств на протяжении хотя бы лет эдах 20 ))).
Да еще сделать его "осветленным"... Ух жизнь тогда началась бы...

При тех же светильниках яркость в 2-3 выше...
camiidobrii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ