![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Оракул
Вес репутации: 576 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так понял ты про пр-т Гагарина спрашиваешь.
Дорога класса А1 - 30лк. Но если обратить внимание, то под Галадовскими светильниками доходит до 60-80лм. Ну и простой момент, что увеличения освещения в 1,5 раза на такой дороге тупо не будет видно. Поэтому и исходили уже из фактической задачи (а не теоретической). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Высший разум
Вес репутации: 821 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если задача по месту решалась - тогда понимаю. А если по диалюксу - нет. Поток лампы стоит 30. - нет там 30 и не было никогда. Максимум 27. КПД светильника - 88%. Ага... Верю верю... Может быть в лаборатории завода на отобранном образце. А после того как он на воздухе окислился и был пару раз отражателем стукнут об асфальт... Через год эксплуатации остается процентов 60-70. Вобщем, если на пешеходнике в начальный момент времени есть 100 лк - это уже очень хорошо! А если есть 75 вертикалки, то я готов признать его образцовопоказательным. PS Ну как всегда ИМХО. 150*1,5=225 лк и это средней освещенности!!! Это уже тренировочные уровни спортивных площадок. Много это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Оракул
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В ГОСТ оговариваются минимальные нормы. Съездите в Сингапур. Никто там в центре не освещает пешеходные переходы, т.к. и так все хорошо. Сообщение от camiidobrii Вобщем, если на пешеходнике в начальный момент времени есть 100 лк - это уже очень хорошо! А если есть 75 вертикалки, то я готов признать его образцовопоказательным. Присоединяюсь. Делайте хорошую вертикальную освещенность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а если [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]? только для улицы
|
![]() |
![]() |