![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 820 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да там тема то достаточно гнилая изначально была.
Тут вопрос что у Рязанцев "совсем не прокатило". Они вроде все красиво сделали, но китайцы с качеством подвели. А как сунулись еще и освещенность проверить - так вообще печаль оказалась. Хотя на мой взгляд это дискредитация все отрасли, т.к. NLCO позиционирует себя как крупный Российский производитель. А тут такое... Печально что на каждом крупном проекте с уличной светодиодкой - получается кака. И тут всем напрячься надо. Перекроют финансирование, и всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Эти ребята везде успели "наследить", в СПб с ними много где сталкивался... у них одна и та же проблема, клиент купил - как начали проверять освещенность все в шоке) После чего месяцами приходилось общаться с заказчиками, о том что диодное освещение это не плохо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Высший разум
Вес репутации: 820 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем sorry за offtop. Но вроде как в курилке можно троля покормить.
Цитата:
Где, что и у кого ты собрался лизать тоже не поняли, но можешь не рассказывать, тут про светотехнику. Если есть что сказать по теме. Собери тараканов в кучку, заставь их написать то, что остальные смогут расшифровать, после этого распускай. Тебя хочется обнять и жалеть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Высший разум
![]() Цитата:
И зачем ты мне ссылку на Хармса дал? Ты себя с ним отожествляешь? Так ты же пытаешься общаться с нормальными людьми, а не столь же альтернативно мыслящими. Прочти Пушкина, Лермонтова, Булгакова в конце концов... Чехова!!! ТОЛСТОГО!!!! Да ...ть даже Маяковский адекватнее! Перейти на "ты" мне позволило твое прямое оскорбление в мой адрес, так что не обессудь. Понял ли я... Ну не всё, но основной посыл. Однако для этого я приложил немеренное количество усилий. А дальше ты начал перевирать и интерпритировать мои слова по всему форуму удобным тебе образом. Отвечать и разжевывать тебе не собираюсь, думаю если ты перечитаешь еще раз, сможешь понять в чем отличие между качеством продукта и технологичностью его производства. "Мне подобные" вполне её понимают. Дальше там какой то ппц написан - я не смог разобраться в мысли, видимо тараканы опять разбежались. Суть которых "не пущають меня в большие проекты, пойду в розницу". И любимый "здежь" про "я 10 лет на рынке". Не было 10 лет назад этого рынка светодиодки в России! Первые проекты стартовали примерно в 2002-5 годах и были они сделаны 2-3 компаниями, если ты к ним относишься - скажи название. Если нет - не лги проф. сообществу. А в конце опять какая то хрень про розовый язык и голубую тему... Ну тоже непонятно к чему... Видимо на полное сообщение не хватило... Соберись тряпка!!! Ну и это... Давай чтоли ссылку на свой дисер. Почитаем. Последний раз редактировалось camiidobrii; 24.08.2015 в 12:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оракул
Вес репутации: 691 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Мы вроде свиней не пасли, что-бы на Ты переходить? Даже, если пасли свиней, то это не повод... Но тут же публичное место? Не пора ли перестать накладывать на прямо тротуар? Это всех касается. И где Влад Марк? Пора вводить "полиции нравов"? Если не понимают. Последний раз редактировалось Smol; 24.08.2015 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высший разум
![]()
Тут крайне сложный вопрос затронут. В нашей стране все три понятия настолько плотно переплетены, что однозначного ответа кто есть кто - так сразу и не найдешь.
Вот например по сути темы. Какой вариант тут затронут? B2B или B2G? Есть 2 юр. лица (B2B), есть "потребитель", назовем его "горсвет" являющийся Ю.Л. (С или B?), который в конце концов получает финансирование от государства (G?). При этом изначально отношения между ГПБ и Горсветом строятся на основании B2G - ибо ФЗ. Но основной вопрос - кто во всей этой истории будет "крайним". И найдется ли такой "человек"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Высший разум
![]() Цитата:
Термину «B2B» противопоставляется термин «FMCG» (англ. «Fast moving consumer goods»), т.е. бизнес, направленный на конечного потребителя. Например, если ведутся переговоры с компанией, производящей товары повседневного спроса, то это — сфера «FMCG», несмотря на то, что компания является юридическим лицом. Объём «B2B»-транзакций (сделок) больше, чем объём «B2C»-транзакций" На примере почти любого светильника (офисный 600*600, консольный, промышленный, и т.д.) мы можем увидеть что это товары которые можно отнести к "оборудованию". Причем как правило к специализированному. Т.е. консольник предназначен строго для освещения дорог, территорий пром предприятий и т.п., но никак не на широкий рынок потребителей к которым относятся ("лампочки", "люстры", бра, торшеры и т.д.) Жанглирование терминами с переходом из одного языка в другой и утверждениями "это АЗЫ КАРЛ!!!" только запутывает. Так что давай либо в одних терминах либо в других. Я же пытаюсь строить диалог и воспринимать в том числе и посылы оппонента. На примере приведенной покупки, тут явный B2C (см выше). Т.е. продукт широкого потребления. А вот если бы был куплен "танк" - b2g. А если оружие для инкасаторской службы - b2b. Если сыну нет 18 (или 21 точно не знаю) то это скорее всего УК РФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высший разум
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С каких пор у нас начали на 1 сентября начали винтовки дарить?
![]() В наше время другое дарили на 1 сентября ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Бабушке очень легко навешать лапшу на уши и убедить ее купить даже не качественную продукцию. И пример тому - многолетняя истерия с энергосберегайками (КЛЛ) которые сейчас многие энергосбытовые компании всеми правдами и неправдами пытаются "убить", как сектор рынка, причем достаточно безуспешно. Что касается пром-масштабов с принятием решения на уровне энергетиков, инженеров и разных там служб: любые примеры а-ля Рязань не показательные, т.к. здесь на лицо попытка внедрить заведомо не подходящее под объект оборудование. Это произошло либо на стадии проектирования, либо на стадии поставки/монтажа... не знаю, свечку не держал. Но объем поставки в денежном и штучном выражении заставляет усомниться, что там что-то случайно что-то не так сделали. И, в принципе, если речь о внедрении осветительных приборов на объектах - то там бабушки в принципе никакой роли в принятии решения о внедрении не принимают. Поправьте, если я не прав. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
наибольшая опасность как раз в этом
![]() |
![]() |
#11 | |
Высший разум
![]() Цитата:
Ну а результаты соответствуют цене оборудования. У нас народ никак не поймет взаимосвязь между ценой и качеством, и всё про какое то соотношение рассказывают ). Героически упихивают на бюджетные проекты самые дешевые светильники (чтобы и все рты накормить и на оборудование осталось), а потом удивляются "светииильнииикиииии????? Хренооооооовые?????? Даааааааа????" Последний раз редактировалось camiidobrii; 21.08.2015 в 12:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ГПБ на слуху и потенциальный заказчик на энергосервис особо разбираться не будет, какие там юристы....
![]() |
![]() |
#13 | |
Высший разум
![]() Цитата:
Скажет "обманули!!! ЖУЛИКИ!!!" и всё... Все ещё жалеть их будут и головой кивать "ага". |
|
![]() |
![]() |