![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Тогда можно и с уверенностью сказать, что качественные светодиоды прослужат 100000час, коли ДНАТЫ 10 ЛЕТ СЛУЖАТ качественные. Но с уверенностью можно сказать нет ни у кого статистики, что ДНаты ведущих производителей служат 5 -10 лет -это сделано все математически и подсчитаны максимальные сроки жизни, которых на практике нет вообще. Если бы все так было хорошо, то не стали бы ведущие производители светотехники GE, Philips, Osram светодиодами заморачиваться и вкладывать бабла немеренно. Лампочкам по тихонку, по маленку, настает конец -это тенденция видна по всему миру -это факт. Другой вопрос, что качественные светодиоды стоят денег и еще не настигли по светоотдаче некоторые существующие источники света, ну так это вопрос времени, который настанет очень скоро.
|
![]() |
#2 |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для Алекса Н :
сплошной 5 летний срок службы партий ламп ДНАТ 150-250 и 2-3 летний МГЛ 400 подтвержден и реализуется в нашем городе на практике. Лампы в декабре 2003 г установлены и до сих пор не порозовели даже Срок службы в 5 лет проверен практикой в установках уличного освещения, а светодиоды пока еще 100 тыс часов не наработали. Поговорим через 10-15 лет - когда наработают. Причем я рассматриваю не отдельные светильники с ДНАТ , а количество в сотни штук. Подскажите мне , где установлены светодиоды в установках НО в таком количестве? Последний раз редактировалось r250400; 21.04.2009 в 10:15. |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
![]()
Я не вижу положительных моментов использования светодиодов в установках наружного освещения . Они проигрывают всем источникам света , за исключением конечно ЛН
Последний раз редактировалось r250400; 21.04.2009 в 10:14. |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Пользуйтесь лампочками тогда, зачем тему создавали?
|
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Во всяком случае лампы ДНаТ уже опробованы сотнями - и стони подтверждают что пятилетку они пробежали на отлично. А светодиоды мало того не протестированы толком, каждый день новые закладываются в приборы, да еще и шумихи вокруг них гораздо больши, и постоянны отказы.
|
![]() |
#6 | |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да и вообще доверия сертификатам GE, SLI, Philips гораздо больше, чем даташитам Хуей Яна! Реально в функциональном освещении светодиодной технике пока не место, я это уже писал ранее, и еще напишу, если потребуется! |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
Да ерунда это полная, нету такого срока жизни у ДНАТ 5 лет жизни - это фантастика а не практика.
Светодиодное освещение применяют уже многие и удачно. Тема, что еще рано -это говорят те, кто не видел нормального светодиодного прибора или просто в этом не разбирается. Кому не нравится пусть пользуются СВЕЧАМИ. |
![]() |
#8 |
Banned
![]()
Как это может быть ерундой , когда есть на самом деле ?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
Ну приведите хоть один пример, где к примеру, как Вы утверждаете что ДНаТы работают 5 лет -без проблем, 1000 шт хотя бы.???????? Где продаются такие прекрасные ДНаты и кто их производит, скиньте сылочку, ознакомлюсь, а то может изобрели чето новое, а знаете только Вы один...
|
![]() |
#10 | |
Banned
![]() Цитата:
ссылка на лампы с 10 летним сроком службы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] а если хотите 1-2 года службы то вам необходимо покупать Китай, Лампы отечественной сборки , и светильники типа Кадошкино, ВЛАДАСВЕТ, Новосельцево, Амира ... - темнота обеспечена Последний раз редактировалось r250400; 26.04.2009 в 17:29. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Выбор они сделали ПРАВИЛЬНЫЙ, потому что строители и девелоперы грамотные, тут не надо быть светотехником, лучше быть нормальным хозяйственником, считающим деньги.
Про впаривание уже писал не раз - на наших объектах его нет. Мы своих клиентов уважаем. Да и какие цены Вы хотите получить??? Цены стоят на сайте, другие цены по чем мы отдаем своим клиентам, вы не получите -простите уж. Возьмите для сравнения средние значения как в таблицах стоят. Теперь про доводы - вот Вы все тут пишите про объекты, про цифры -где ваши масштабные объекты и цифры, что по чем и как "долго" светит все на них - нет. Где???? По нашим объектам хоть, что есть - по вашим нет. Доводов у Вас вообще нет ally ни каких, только критика по светодиодному освещению и людей, его приобретающих. Не нравятся наши таблицы и таблицы наших клиентов -составьте свою четкую, с доводами. Ждем от вас данные сравнения и письма, как вы там писали в "фотошопе" нами сделанные и будем дальше сравнивать. Мы не можем сравнить с вашими "тайными" показателями, которых у вас нет. |
![]() |
#12 |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для Алекса Н и других продавцов светодиодов
![]() Друзья, не парьте людей, согласен с большинством - для функционалки светодиоды очень далеко не на 1-м месте. По срокам службы газоразрядных - реальный пример - лампы 2000 Вт металлогалоген работают с 2001 года это при гарантийном сроке 3000 часов. Что говорить про натрий со сроком службы 20000 часов. Китай голимый не покупайте и все будет гут. Еще пример - приятель (со светом на вы) купил дорогую люстру, часть ЛОН, а часть светодиоды и пультом освещение можно микшировать-диоды, накаливание, диоды+ накаливание. Так вот, когда включает диоды - огромное желание дать ему в бороду ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну мои 5 копеек.
Лампы ДНаТ с заявленным сроком службы 20-30 т.ч. и стоимости 500 руб. ОЧЕНЬ ХОРОШО конкурируют со светодиодами со сроком службы 50 т.ч. и стоимостью 5000-10000 за ту же мощность при меньшей световой отдаче. Более того, все забывают о форме КСС которая у светодиодных светильников не соответсвует ГОСТам для освещения дорог и парковок - это простительно менеджерам но не инженерам! Всему свое место. На сегодняшний день нецелесообразно применять светодиоды в уличном освещении. Если кто может доказать обратное - докажите. Кто там заикался про трехлетний срок окупаемости? Я в ваших расчетах найду минимум 3 ошибки, а в вашем обосновании 10. С момента изобретения ЛЛ ведутся разговоры что лампам накаливания КОНЕЦ! Но как видите ничто не стоит на месте, и прошло уже более 50 лет с широкого внедрения ЛЛ, а без ЛН не может обойтись даже европпа и япония. Давайте не будем столь категоричны. Я понимаю продавцов СД - уличное освещение это очень "сладкая" часть пирога светотехники. Ежегодно заменяются тысячи светильников, из-за тяжелых условий эксплуатации часто светильники меняют через 3-5 лет. Но с чего вы взяли что ваши светильники продержатся дольше? Метал сожрется взвесью с дороги, защитное стекло/пластик помутнеет от УФ и налипшей грязи, а конструкция защитного стекла не будет позволять дождю смывать её. Да можно говорить об этом еще много. Но я буду ждать когда хотя бы япония перейдет на светодиодное освещение городов (полностью а не кусочками, ради эксперимента) и поэксплуатирует его 3-5 лет.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
![]()
ally - Я не торговец светодиодами, не интересно быть торговцем. Парите Вы по сроку службы ДНаТ. Светодиоды я не ставлю на первое место, им еще очень далеко до этого, но я до этого сказал, что будущее не за горами и, что есть положительные примеры применения -вот так было сказано. По поводу вашего примера со светодиодами, он у вас не удачный - какие светодиоды Вы включали и сравнивали с лампами накаливания??? Бред то не пишите.
если Вы руководите службой Горсвета тогда все понятно для Вас ДНат и все остальное конечно лучше. Есть статистика, к примеру тех же Горсветов как что работает и как что меняется и используется/ |
![]() |
#15 | |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Для начала выложу сравнительную таблицу диодного светильника и светильника с лампой ДНАТ-150 Постараюсь выложить до конца дня ТЭО, думаю всем будет интересно ![]() Забегая наперёд, могу сказать, что поддержу Фокус... даже больше, думаю окупиться даже меньше чем за 3 года.... Продолжение следует... |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Guest
|
![]()
LED - если вы будете эксплуатировать этот гараж сами. Экономия налицо, издержки низкие - господа забыли что еще электрику з/п нужно платить ежемесячно. Только вот оборудование нужно качественное.
|
![]() |
#17 | |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
С каким светильником сравнивать? |
|
![]() |