![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Да ерунда это полная, нету такого срока жизни у ДНАТ 5 лет жизни - это фантастика а не практика.
Светодиодное освещение применяют уже многие и удачно. Тема, что еще рано -это говорят те, кто не видел нормального светодиодного прибора или просто в этом не разбирается. Кому не нравится пусть пользуются СВЕЧАМИ. |
![]() |
#2 |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как это может быть ерундой , когда есть на самом деле ?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
Ну приведите хоть один пример, где к примеру, как Вы утверждаете что ДНаТы работают 5 лет -без проблем, 1000 шт хотя бы.???????? Где продаются такие прекрасные ДНаты и кто их производит, скиньте сылочку, ознакомлюсь, а то может изобрели чето новое, а знаете только Вы один...
|
![]() |
#4 | |
Banned
![]() Цитата:
ссылка на лампы с 10 летним сроком службы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] а если хотите 1-2 года службы то вам необходимо покупать Китай, Лампы отечественной сборки , и светильники типа Кадошкино, ВЛАДАСВЕТ, Новосельцево, Амира ... - темнота обеспечена Последний раз редактировалось r250400; 26.04.2009 в 17:29. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Выбор они сделали ПРАВИЛЬНЫЙ, потому что строители и девелоперы грамотные, тут не надо быть светотехником, лучше быть нормальным хозяйственником, считающим деньги.
Про впаривание уже писал не раз - на наших объектах его нет. Мы своих клиентов уважаем. Да и какие цены Вы хотите получить??? Цены стоят на сайте, другие цены по чем мы отдаем своим клиентам, вы не получите -простите уж. Возьмите для сравнения средние значения как в таблицах стоят. Теперь про доводы - вот Вы все тут пишите про объекты, про цифры -где ваши масштабные объекты и цифры, что по чем и как "долго" светит все на них - нет. Где???? По нашим объектам хоть, что есть - по вашим нет. Доводов у Вас вообще нет ally ни каких, только критика по светодиодному освещению и людей, его приобретающих. Не нравятся наши таблицы и таблицы наших клиентов -составьте свою четкую, с доводами. Ждем от вас данные сравнения и письма, как вы там писали в "фотошопе" нами сделанные и будем дальше сравнивать. Мы не можем сравнить с вашими "тайными" показателями, которых у вас нет. |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
r250400- в адрес какой администрации направить??? Давайте приедем за круглый стол, только за. Пригласите, куда нам приезжать???
|
![]() |
#7 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здесь нет ответов на вопросы, только вопросы задаваемые впустоту.
Итог: Люди продающие СД светильники для общего освещения НЕ СВЕТОТЕХНИКИ. Люди покупающие их - жертвы маркетинга. Грамотный проектировщик 100 раз подумает прежде чем использовать СД т.к. срок окупаемости такой установки будет не менее 10 лет.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось Pierre; 12.05.2009 в 21:29. Причина: Извини, Алексей, занимаюсь исследованиями по теме, тему нельзя закрыть. |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не предоставляете КСС и утверждаете что НЕ продаете кота в мешке? Дайте КСС. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - в интернете даже ни один из сайтов не знает, сколько стоит ваш кот в мешке - все лишь в один голос дают шаблонные характеристики, да такие, что смешно. Последний раз редактировалось Pierre; 12.05.2009 в 21:31. |
||||
![]() |
![]() |
#9 | |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для Алекса Н и других продавцов светодиодов
![]() Друзья, не парьте людей, согласен с большинством - для функционалки светодиоды очень далеко не на 1-м месте. По срокам службы газоразрядных - реальный пример - лампы 2000 Вт металлогалоген работают с 2001 года это при гарантийном сроке 3000 часов. Что говорить про натрий со сроком службы 20000 часов. Китай голимый не покупайте и все будет гут. Еще пример - приятель (со светом на вы) купил дорогую люстру, часть ЛОН, а часть светодиоды и пультом освещение можно микшировать-диоды, накаливание, диоды+ накаливание. Так вот, когда включает диоды - огромное желание дать ему в бороду ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну мои 5 копеек.
Лампы ДНаТ с заявленным сроком службы 20-30 т.ч. и стоимости 500 руб. ОЧЕНЬ ХОРОШО конкурируют со светодиодами со сроком службы 50 т.ч. и стоимостью 5000-10000 за ту же мощность при меньшей световой отдаче. Более того, все забывают о форме КСС которая у светодиодных светильников не соответсвует ГОСТам для освещения дорог и парковок - это простительно менеджерам но не инженерам! Всему свое место. На сегодняшний день нецелесообразно применять светодиоды в уличном освещении. Если кто может доказать обратное - докажите. Кто там заикался про трехлетний срок окупаемости? Я в ваших расчетах найду минимум 3 ошибки, а в вашем обосновании 10. С момента изобретения ЛЛ ведутся разговоры что лампам накаливания КОНЕЦ! Но как видите ничто не стоит на месте, и прошло уже более 50 лет с широкого внедрения ЛЛ, а без ЛН не может обойтись даже европпа и япония. Давайте не будем столь категоричны. Я понимаю продавцов СД - уличное освещение это очень "сладкая" часть пирога светотехники. Ежегодно заменяются тысячи светильников, из-за тяжелых условий эксплуатации часто светильники меняют через 3-5 лет. Но с чего вы взяли что ваши светильники продержатся дольше? Метал сожрется взвесью с дороги, защитное стекло/пластик помутнеет от УФ и налипшей грязи, а конструкция защитного стекла не будет позволять дождю смывать её. Да можно говорить об этом еще много. Но я буду ждать когда хотя бы япония перейдет на светодиодное освещение городов (полностью а не кусочками, ради эксперимента) и поэксплуатирует его 3-5 лет.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
ally - Я не торговец светодиодами, не интересно быть торговцем. Парите Вы по сроку службы ДНаТ. Светодиоды я не ставлю на первое место, им еще очень далеко до этого, но я до этого сказал, что будущее не за горами и, что есть положительные примеры применения -вот так было сказано. По поводу вашего примера со светодиодами, он у вас не удачный - какие светодиоды Вы включали и сравнивали с лампами накаливания??? Бред то не пишите.
если Вы руководите службой Горсвета тогда все понятно для Вас ДНат и все остальное конечно лучше. Есть статистика, к примеру тех же Горсветов как что работает и как что меняется и используется/ |
![]() |
#13 |
Guest
|
![]()
Кстати сроки 7 -10 лет по ДНат -это не срок службы лампы, это срок службы всего светильника -через это время заложена полная замена всего изделия - кто работает в Горсвете -это должен знать. И не парьте остальным мозги, что ЛАМПЫ ДнАт служат так долго.
|
![]() |
#14 |
Banned
![]()
ДНаТ от Космоса или Феникса например даже полгода не горят и жгут ПРА. Это пародия на лампы. Надо закупать нормальную продукцию со сроком службы 5-10 лет ))))
Последний раз редактировалось r250400; 28.04.2009 в 12:37. |
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
![]()
Отчет о внедрении светодиодных светильников. Слева- направо : г. Видное, г. Домодедово.
На фото видно разницу в освещенности между ЖКУ21-150 с ДНАТ-150 и LEDstreet -70 со СД матрицей Semiled а также узкую КСС от СД. В Домодедово все светильники со светодиодами демонтируются в грядущем месяце. Последний раз редактировалось r250400; 29.04.2009 в 17:51. |
![]() |
![]() |
#16 | |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Для начала выложу сравнительную таблицу диодного светильника и светильника с лампой ДНАТ-150 Постараюсь выложить до конца дня ТЭО, думаю всем будет интересно ![]() Забегая наперёд, могу сказать, что поддержу Фокус... даже больше, думаю окупиться даже меньше чем за 3 года.... Продолжение следует... |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Banned
![]()
Для manager : потребляемая мощность светильника ЖКУ-150 равна 175 вт. В расчетах указана ошибочная полная мощность в ВА.
Все подобные ТЭО пестрят желанием быстрее закопать все существующие источники света. Правдами- неправдами. Создайте действительно эксплуатационно привлекательные изделия с соответствующими решениями и характеристиками, цветностями излучения , проведите полный комплекс испытаний и мы все откажемся от ДНАТ ДРИ ДРЛ.... с удовольствием. Натриевые лампы на первых порах тоже имели срок службы 5000 часов и фиксированное положение горения, однако современные экземпляры имеют до 32-55 тыс часов и универсальность положения. Время прошло слишком мало для СД. Надо ждать. Маркетинг не должен мешать естественному научно- техническому прогрессу. Желания снимать светильники Наносвет и ставить светильники Фокуса у меня к сожалению нет. Последний раз редактировалось r250400; 29.04.2009 в 17:05. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() Если же всё таки взять теорию и принять, что мощность светильника с ДНаТ-150 равна 175 Вт, то рабочий ток в таком случае 175/220=0,8 А... Скажите где взять светильники с таким током ![]() И вот ещё ссылочка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] 2. Это ещё не ТЭО, оно грядёт ![]() 3. Современные экземпляры ламп ДНАТ, хотелось бы увидеть, какие это работают "32-55тыс часов". Но, думаю, что потребителей больше интересует не сколько они работают, а КАК!!! Считаю Ваши замечания не обосноваными, остально сотрясание воздуха)) |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
![]()
ТЭО я имею ввиду те, которыми меня уже забросали на эл. почту ....
Мощность светильника без компенсирующего конденсатора P=U I cosфи= 220х1.8 х 0.45 = 178.2 вт. С КОНДЕНСАТОРОМ 220х 0.95 х 0.85 = 177.65 вт. Складывается из мощности лампы и потерь в ПРА. Спасибо за предложение но я в светотехнической лаборатории предприятия прогоняю лампы почти каждый день плюс контроль на местах. Возьмите приборы и сами оцените на практике. По вопросам работы натриевых ламп свяжитесь с представителями эксплуатационных служб Моссвет , Энергия, Мосгорсвет, Сити- свет, Молния-ЭМ ,Светосервис- они вам что нибудь расскажут раз мои доводы как эксплуатационника не категоричны. ДРЛ у нас уже давно заменены на ДНАТ а менять ЖКУ-150 на кое как соответствующий по освещенности УСС-150 смысла нет. Последний раз редактировалось r250400; 29.04.2009 в 17:55. |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Некоторые эксплуатационщики считают, что у меня здесь целая лаборатория. Все довольно просто для оценки энергосбережения понадобится вольтметр, ваттметр, люксметр и немного смекалки. У меня оборудование, конечно, получше (Энергомонитор 3.3, ЭРИС КЭ0.2), но когда есть сомнения достаю старенький универсальный комплеск К50 (амперметр, вольтметр, ваттметр). Потребляемая мощность светильников с натриевой лампой 150 Вт, составляет от 160 до 178 Вт в зависимости от кривизны ручек производителя и модели лампы. Это потребление при напряжении в сети 220 В!!! [QUOTE=manager;6638] Если же всё таки взять теорию и принять, что мощность светильника с ДНаТ-150 равна 175 Вт, то рабочий ток в таком случае 175/220=0,8 А... Скажите где взять светильники с таким током ![]() И вот ещё ссылочка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Здесь все просто. Загадка, как всегда, в косинусе (фи). 1,8А х 220 В х 0,45(cos фи) = 178 Вт активная мощность (фиксируемая счетчиком) 1,8А х 220 В = 396 ВА!!! полная мощность 1,8А х 220 В х 0,89(sin фи) = 354 вар реактивная (кажущаяся) мощность Две последние счетчиком не фиксируются!!! Итак потребление светильника 178 + 10 Вт (потери в ПРА) = 188 Вт. Несколько больше, чем я приводил в начале. Это вероятно объясняется тем, что я примерно взял косинус фи. Вначале я приводил значения инструментальные и больше 178 Вт на новых экземплярах еще не встречал. В теме про ток люминесцентной лампы долго спорили про косинусы фи, но похоже все согласились с моим расчетом. Думаю здесь надо поступить также. Мощность светильника в наихудшем случае не более 188 Вт при напряжении в сети 220 В. Цитата:
Но поверить в "Коэффициент использования светового потока светильника" для светодиодного 0,85 не могу. Если речь идет о проезжей части, то УСС с КСС типа Д или Л (к сожалению под рукой нет таблицы КСС) имеет коэффициент использования даже меньше 0,3. Так как из его круглой проекции луча необходимо взять только прямоугольник, причем как можно более широкий. Остальные части проекции обрезанные прямоугольником - это потери. Об этом уже неоднократно писалось. Наиболее подходящие КСС для освещения дорожного полотна должны иметь прямоугольную проекцию со значительным увеличением сил света от оси к краям этой проекции (градусов примерно на 50-55), а после этого резким уменьшением сил света до нуля. В теории это нарисовать можно в практике сделать крайне сложно и дорого. Абсолютно прямоугольного пятна не получается, все похоже на овал и в конечном счете напоминает КСС ЖКУ-21 Гелиос, коэффициент использования которого для лампы 150 Вт - 0,46. Больший коэффициент можно получить только в случае, если светильник проектируется под конкретные размеры освещаемой поверхности. А если делаем универсальный, то извините, чем-то надо жертвовать. Излучаемые и кондуктивные помехи. Указанные приборы и Энергомонитор и ЭРИС регистрируют, как потребляемую мощность, так и гармонические составы токов и напряжения. Не все так однозначно с блоками питания светодиодов, и там есть проблемы. Все-таки это импульсные блоки и некоторые производители удешевляют их за счет входного фильтра (это все уже пройдено на ЭПРА для люминесцентных ламп). Часть недостатков причисленных к светильнику с лампой ДНаТ относятся к электромагнитному ПРА, замените на ЭПРА и они исчезнут. У меня тоже есть вопрос, на который я не нашел ответа. Зачем уличный светильник должен сохранять работоспособность при напряжении питания 60 В (вместо 220 минус 10 % по требованию ГОСТ)? Подскажите, что в этот момент происходит с электрической сетью, кроме КЗ на ум больше ничего не приходит. Может еще, что-нибудь может вызвать такую просадку без отклонения частоты питающего напряжения? |
||
![]() |
![]() |
#21 | |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
MANAGER, извините, но я больше доверяю техническому каталогу OSRAM, нежели Вашим измерениям. Посмотрите вложение. Потребляемая мощность системы лампа+ПРА+компенс. конденсатор составляет 170-175 Вт. Может для красивого сравнения LED и ДНАТ выбран раздолбанный светильник со старой лампой и без компенсации ? Но это некорректно. Интересно, как технические специалисты могут "вестись" на такие маркетинговые сравнения ? Из этой-же оперы вспомнил недавнее : типа ДРЛ 250 Вт светит, но дает НОЛЬ люкс ! Давайте будем осторожнее/ответственнее подходить к такого рода заявлениям ! Иначе можно будет просить модератора назвать тему "Маркетинговый флуд". Извините, нагорело. Не люблю подтасовки фактов или просто их ошибочного использования.
Воронеж "АВС-электро" Последний раз редактировалось twkisa; 30.04.2009 в 22:48. |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Guest
|
![]()
LED - если вы будете эксплуатировать этот гараж сами. Экономия налицо, издержки низкие - господа забыли что еще электрику з/п нужно платить ежемесячно. Только вот оборудование нужно качественное.
|
![]() |
#23 |
Guest
|
![]()
Вообще господа тут хитрые собрались!
Обосрать продукцию филипс, конечно, можно. Но филипс ОФИЦИАЛЬНО заявляет со страниц своих каталогов о сроках службы ламп, и кроме лиц, заинтересованных в протаскивании на рынок светодиодной продукции я еще ни от кого не слышал, чтобы ДРЛ меняли раз в три года. ДНаТ поверьте, ничем не хуже. Возникает вообще ощущение, что вы ламп этих не видели и вылезли из сортиров своих, в которых спиральные лампы - ваш кругозор. Готов дискутировать долго, был бы повод. О чем мы спорим? Вы предлагаете светильники? Хорошо, ну расскажите нам тогда, какие светодиоды вы используете, скиньте описания производителей - а мы посмотрим, сравним всё корректно, а не с вашей подачки. Написать можно красиво - но одно дело - когда пишет филипс у которого всё сертифицировано и миром проверено, другое дело вы, оснований вам доверять никаких нет. Кстати, фотометрировали мы продукцию китайскую, ХуйЯн, оптосапплай, пишут сильно завышенные цифры по силе света, оптосапплай почти в два раза. А вы в своих приборах китайские светодиоды не используете случаем ? (вопрос ко всем неравнодушным к лампам производителям). Сергей, АМУРСКИЙ ГОРСВЕТ. Простите, зайти не могу. |
![]() |
#24 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
----------------------------------
У нас совпадают точки зрения, НО давайте общаться корректнее и без оскорблений оппонентов, какими бы они ни были.
#25 |
Banned
![]()
Всех с праздниками ! С идущими и наступающими. Хватит ругаться, я думаю в итоге победят натриевые светодиоды высокого давления....
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Guest
|
![]()
Победят светодиоды -это к бабке не ходи. Что касается Филипков и других "лидеров" светотехники -почему они сильно светодиодное направление не продвигают, так тут не надо быть сильно умным -им надо лампочки старые продавать и производства окупать по всему миру, которые те же лампочки штампуют.
С амурским Горсветом, да и вообще с Горсветом все давно понятно -система старая -и как сам он заметил "туалетная" -им вообще технологии не нужны, лучше бы даже свечи использовать -обслуживания больше будет. По поводу диаграмм - это гонево какое -то, у светодиодов можно получать любую диаграмму, оптики много есть -первичная, вторичная. По поводу ДРЛ и 0 люкс -здесь нету выдумки -сами проверьте, если не верите. ДРЛ -отстой конкретный. |
![]() |
#27 | |
Banned
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Знаток
![]() Цитата:
С каким светильником сравнивать? |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Guest
|
![]()
Да Самый Добрый писал это давно и в порыве гнева, там были сравнения с ДРЛ и там в расчетах все нормально.
|