Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 20:18   #20
Nikolai_Br
Мастер
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 240
Вес репутации: 587
Nikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant future
По умолчанию Re: Тёплые светодиодные лампы

Цитата:
Сообщение от Alexvas Посмотреть сообщение
На самом деле причина очень проста - со временем утекает газ (а гелий и другие газы, используемые в филаментных лампах, имеют малый размер молекулы и хорошо просачиваются через микротрещины в стекле), при этом ухудшается теплоотвод от филаментов.
Мне кажется, что все-таки не совсем так. Коэффициент диффузии гелия, самого "быстрого" после водорода, ничтожно мал и стекло, даже натриевое, является барьером для транспорта газа посредством диффузии. Стеклянный баллон у Томичей такой же как у ламп накаливания, значит это стекло никаких "микротрещин" не имеет. Только при 600К замеряют хоть какие-то осязаемые коэффициенты диффузии через стекло. При этом здесь дешевое натриевое стекло. Скорее всего "падение" характеристик лампочки будет объясняться перегревом "палочек", так как гелий хоть и имеет теплопроводность в пять-шесть раз лучше азота при 100С , но все равно теплоотвод получается недостаточный, к примеру у алюминия он выше почти на два порядка. На диоде температура 110С, а на поверхности стеклянной колбы только 60С. Градиент слишком большой, при хорошем переносе он был бы существенно меньше.
Перегрев это фактор влияющий на стабильность люминофора, так как, ПО-ВИДИМОМУ, здесь он имеет кремнеорганическую природу, что хуже по термостабильности по сравнению с силикатами из чистой неорганики.
И уж очень подозрительно маленький драйвер, который вмещается в цоколь обычной лампы Е-27 у томичей, а у всех китайцев он и в цоколь Е-14 влезает. Я уж не говорю про американский цоколь Е-12 )
P.S. Если будет какая инфа на эту тему, то сбросьте плиз ссылку, так как мы эту тему с филаментными лампочками на цоколь Е-14 для себя не закрыли.
Nikolai_Br вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
светодиодная лампа


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru