Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Курилка

Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 19:48   #1
Smol
Оракул

Вес репутации: 691
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future
По умолчанию Re: Освещение пешеходных переходов

Цитата:
Сообщение от ;68202
Я написал, что задача снижения аварийности на пешеходных переходах по-моему, более эффективно решается путём оснащения переходов светофорами и оснащением дорог нормальной светоотражающий разметкой.
И привёл пример США, где именно так и сделано. А вот спецосвещения переходов нет.
Уважаемый, hobdm!
Возможно, что Вы в какой то степени правы. И противопоставляете то, что Вы возможно, видели в хорошего в США тому что мы имеем тут в России. Недоумеваете, спрашиваете , в чем дело?
Учиться полезно, особенно хорошему. Вы сегодня на форуме, в России, которая занимает первое место в мире по жертвам. Вы тут один из самых авторитетных светотехников, судя по рейтингу.
Так сообщите, а можете рекомендовать американские стандарты? Не сообщите ли какую цену нужно заплатить за переоборудование дорог, чтобы перенять эти стандарты? Нужно переписать национальные российские стандарты?
Что еще надо сделать по Вашему мнению, чтобы устранить необходимость специального освещения пешеходных переходов, на что Вы намекаете?
Полагаю, что Вы знакомы с изменениями в ГОСТ Р 52766 об освещении пешеходных переходов и с ГОСТ Р55706-2013, в котором установлены нормы освещения пешеходных переходов?
Внесите свою лепту в общее дело.
Вы же понимаете, что люди гибнут на дорогах, а мы, "ничтоже сумняшеся", не все ездили по дорогам Америки. Вот, Ян Чернушевич, тащит в Н.Новгород, Казань и другие города шредеровские прожекторы, специализированные под именно пешеходные переходы.
Артемий Лебедев возводит "воздушные зебры" (можете посмотреть на ВДНХ). А Вы говорите, что, видимо, не то делает?
"Световые технологии", "Галад" и другие пытаются производить светильники такого специального назначения.... Если Вы правы, то будьте последовательны. А мы, понимая Вашу правоту, скромно помолчим в сторонке.
P.S. А что делать с Cree, показывающей, как надо освещать пешеходные переходы на примере улицы в Вашингтоне?

А с поляками ??
Изображения
Тип файла: jpg Вашингтон От Cree.jpg (74.5 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Smol; 27.10.2016 в 20:02.
Smol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 20:48   #2
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

[QUOTE=Smol;68209] Внесите свою лепту в общее дело. QUOTE]

Думаю, что не продолжу дискутировать на эту тему. Наверно, такой подход приведет к снижению аварийности, а возможно, и нет. Через несколько лет увидим.

Мне вспомнилась кампания по уничтожению воробьев в Китае. По прошествии времени и со стороны выглядит достаточно глупо - как исторический анекдот, но в тот момент, вероятно, казалось верным решением. Иначе бы его не приняли государственные умы, так ведь? Скорее всего звучали голоса против, но им объяснили, что они не правы. Я хочу сказать, что идея с воробьями, скорее всего, выглядела столь же очевидной, как идея со спец светильниками сейчас.

Что же до меня, раз Вы спрашиваете - я работаю в галаде и делаю там то, что мне очень нравится. Как светотехники мы делаем светильники, которые решают задачу освещения пешеходных переходов, а как гражданин я считаю, что есть решение получше (сказал какое). А спорить на эту тему тут на форуме не вижу смысла
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 21:21   #3
Smol
Оракул

Вес репутации: 691
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future

[QUOTE=hobdm;68210]
Цитата:
Сообщение от Smol Посмотреть сообщение

Что же до меня, раз Вы спрашиваете - я работаю в галаде и делаю там то, что мне очень нравится. Как светотехники мы делаем светильники, которые решают задачу освещения пешеходных переходов, а как гражданин я считаю, что есть решение получше (сказал какое). А спорить на эту тему тут на форуме не вижу смысла
Приехали ребята из Гонконга. Я из любопытства спрашиваю, а как там на пешеходных переходах? Ответ такой. А там достаточно света, чтобы не заниматься такими проблемами.

Истина то конкретна. Будет у нас освещенность на улицах и трассах, как в Америке, или Гонконге, то нет нужды в пешеходных светильниках.
Нет тут оснований для спора... Вопрос в том, будем ли мы успешны и богаты? Задача в том, чтобы повысить ценность жизни и благосостояние. Поэтому- пока на "галаде" - будете делать светильники для пешеходов....

А разметку и светофоры ставить надо, выполняя уже имеющиеся национальные стандарты, и Америка нам не указ. Светофоры нужны и для транспорта и для пешеходов. И спорить тут не о чем. Только не забывайте, что пока по смертности и калекам - первое место в мире.

Последний раз редактировалось Smol; 27.10.2016 в 21:30.
Smol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ