Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2017, 02:28   #7
dr_jenia
Ученик
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
dr_jenia нет репутации
По умолчанию Re: ДНАТ ЭПРА и резонанс

вот немного нарыл может тоже кому сгодится
Цитата:
Некоторые особенности конструкции и эксплуатации ЭПРА ****

На сегодняшний день для ламп типа ДнАТ, ДРИ нами разработаны и выпускаются две категории ЭПРА, различающиеся по частоте тока лампы. Во-первых, это высокочастотные ЭПРА (мощностью от 50 до 1000Вт), где частота тока лампы достигает величины порядка 130 кГц, а регулирование мощности лампы осуществляется за счет изменения частоты тока лампы. Во-вторых, низкочастотные ЭПРА (мощностью 70 и 150 Вт), где частота тока лампы неизменна и имеет значение порядка 100 Гц, регулирование мощности лампы осуществляется за счет изменения амплитуды тока лампы. Форма тока лампы — прямоугольная или близкая к тому.

Достоинство высокочастотного ЭПРА в невысокой цене, высокому КПД и высокой надежности, недостаток один — из-за явления акустического резонанса не каждую лампу можно применить с данной категорией ЭПРА. Оригинальный алгоритм контроля режима работы лампы, разработанный и применяемый в ЭПРА ***** существенно снизил вероятность возникновения этого нежелательного явления и расширил диапазон применяемых ламп.

Именно по этой причине лампа типа ДнАТ, ДРИ, эксплуатирующаяся с другим ЭПРА, построенным на основе стандартного драйвера ЭПРА для люминесцентных ламп, оказывается более уязвимой перед эффектом акустического резонанса.

Достоинство низкочастотных ЭПРА в их универсальности. Рабочая частота тока лампы приближена к частоте 50 Гц, т.е. частоте тока лампы на выходе электромагнитного ПРА, а именно для этих ПРА разрабатывались все традиционные лампы типа ДнАТ, ДРИ. Соответственно, при работе лампы с данным типом ЭПРА вероятность акустического резонанса крайне низка. Недостаток — в значительно более высокой цене как по отношению к электромагнитному ПРА, так и к высокочастотному ЭПРА. Кроме того, они имеют более сложную конструкцию.

ЭПРА ***** имеет интегрированное в схему зажигающее устройство, алгоритм работы и конструкция которого позволяют сохранять работоспособность ЭПРА неограниченное время в случае, если лампа неисправна или отсутствует, что является существенным преимуществом перед ЭмПРА.

Все модели ЭПРА ****** обеспечивают стабилизацию мощности лампы, нагружая лампу до ее номинальной мощности. Т.е. независимо от состояния лампы (старение, износ, дефекты), мощность в лампе всегда будет поддерживаться на номинальном уровне.

Все модели ЭПРА ****** проектируются в соответствии с требованиями как действующих, так и перспективных стандартов на электромагнитную совместимость.

Последний раз редактировалось dr_jenia; 06.01.2017 в 02:31.
dr_jenia вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru