![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#19 | ||
Ученик
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полный поворот вы имеете в виду 360 градусов? (рассматриваем общий случай неосесимметричного светильника)?
Градусы растут от 0 по часовой стрелке? Здесь вы имеете в виду уже вертикальную ось? Почему вы допускаете "или влево"/"или вправо"? "полный поворот" в этом случае вы наверное имели в виду 90 градусов влево/вправо? Цитата:
Цитата:
Резюме (на уровне моего понимания) т.е. для создания моего прожектора я: - беру свой стенд (C, gamma). - полагаю направление (0,0) - на фотоприёмник - прокручиваю светильник по часовой стрелке вокруг горизонтальной оси, снимая показания в точках (0,10,20,...,360 градусов) - поворачиваю светильник на 5 градусов по часовой стрелке вокруг вертикальной оси, и заново снимаю горизонтальную ось в точках (0,10,20,...,360 градусов) - последнее снятие (0,10,20,...,360 градусов) будет при вращении вокруг вертикальной оси "90 градусов по часовой" Тем самым я сниму показания полусферы перед моим прожектором (сфера не нужна, т.к. назад он не светит). Правильно? А как будет выглядеть 3-я и 4-я ЧИСЛОВЫЕ строчки в моём IES файле? а) 0 10 20 30 ... 360 0 5 10 15 ... 90 б) 0 5 10 15 ... 90 0 10 20 30 ... 360 |
||
![]() |
![]() |