![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Ребят, мож кто поможет? |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
Вес репутации: 75 ![]() ![]() |
![]()
Что-т обещаных уроков по освещению в Фотошоп так и не появилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
Вес репутации: 65 ![]() |
![]()
Здравствуйте, Друзья
Помогите советом. Нужна дизайн-концепция памятника такого типа как представлен в расчетном проекте. Высота кургана+памятника где-то 55 метров. Освещение от 400 лк (белое пятно) до 50 лк (желтые пятна) дневным светом. Что необходимо учитывать при создании ночного освещения в Фотошопе на основе реального фото? Каким способами тут начать освещать что бы перевести с дневного освещение в ночное + учитывать проект освещения? Посоветуйте. Спасибо. Последний раз редактировалось Links; 24.07.2008 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дизайн концепция - это и есть ваш расчет, теперь остается только остается перейти от расчета к визуализации. При проектировании я делаю несколько наоборот: я бы взял фото объекта и показал ночной вид в деталях: памятник поярче, стеллу несколько менее ярко - нарисовал бы это, а потом прикинул, где какие освещенности, исходя из визуализации, должны иметь место. И расставил приборы так, чтобы создать эти освещенности. Ну а у вас задача обратная будет. Ничего сложного, или я не в ту степь ускакал? PS. А вот светить столь знаковый объект на вашем месте я бы не стал - как бы не увели, курганов то по россии не так уж и много) Последний раз редактировалось Pierre; 24.07.2008 в 01:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
Вес репутации: 65 ![]() |
![]()
2 Pierre
Спасибо. То что по России таких курганов крайне мало, это известно. Только делаю я это на свободных началах, за что мне никто ничего не заплатит. Просто нравиться мне это, с заделом на портфилио. Поэтому и справшиваю как лучше. Был бы рад советом, для работы с прожекторами в архитектурной подсветки, понятно, рисуется пятно у стены и плавная заливка вврех. А вот как тут лучше равномерное освещение задавать? А в реальности , конечно, такие проекты под большим секретом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Или вопроса нет? |
|
![]() |
![]() |