![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Профи
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=qwerty;788]А вообще интересный момент... Скажите, Варилит, а где по-случаю перепадают нормы?! Может и мне перепадет что
![]() все просто нужен адрес, доберусь до рабочего компа,отправлю. Последний раз редактировалось varilite; 23.02.2008 в 03:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
Вес репутации: 75 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак... Господа, не задавлись ли вы вопросом почему в каждой стране свои нормы?
Расскажу мое мнение обоснованное инженерным образованием. 1) Климат (среднегодичная продолжительность светового дня, продолжительность рабочего дня...) 2) Параметры электрических сетей 3) Типы применяемого оборудования (к примеру в европе ЭПРА в помещениях - норма) 4) Я думаю немного разное физиологическое восприятие 5) Стоимость электроэнергии (да да! Как это не парадоксально! Есть кривые эффективности освещения по которым можно определить оптимальное соотношение производительности труда по отношению к стоимости электроэнергии) Поэтому я бы рекомендовал пользоваться отечественными нормами, и только в случаях если этого нет в отечественных, или европейские выше - их можно использовать, только предварительно нужно обосновать такое техническое решение.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
я сам из датвии и у нас действует EN 12464-1:2002 по освещенности и могу заметить что тут даны не минимальные значения люксов а средние значения.То есть две большие разницы
|
![]() |
![]() |
#5 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Именно так. Хотя иногда они оговаривают в том числе и минимальное.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Вес репутации: 66 ![]() |
![]()
Самый добрый
Да, пожалуй соглашусь со всеми пунктами, кроме физиологического восприятия. Оно разное у каждого человека, а не определено национальностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ass
![]()
Оно разное у каждого человека, но к примеру а чернокожих реакция кожи на излучение другое. У Азиатов из-за другого разреза глаз тоже может отличаться восприятие (т.к. могут отличаться размеры зрачка и т.д.) Так что тут слишком много тем для разговоров =0)
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
Вес репутации: 66 ![]() |
![]()
Мда, тем более, что европейские нормы и чернокожее население все больше корелируют друг с другом. Во Франции алжирцы c мароканцами - большая чать населения. В Британии вон уже шариат чуть ли не ввели
![]() А если без шуток, то я не совсем понимаю наши белорусские нормы, в сравнении с европейскими. У нас для освещения конференц-зала надо 200 люкс, а в Европе - 500. Что-то мы "темним"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ass
![]()
=)) Интим создаете! Поднимать рождаемость надо =0)
![]() |
![]() |