![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Поставлена задача найти или изготовить недорогой уличный светильник - прожектор для освещения на этажах работ в стройке торгово-развлекательного центра. Высота подвеса 5-6м. Световой поток от 2000лм., желательно побольше. Угол широкий. 220В. Только светодиодный. Штук около 100. Больше двух лет гарантии не нужно. Дизайна особого тоже.
Есть такие готовые в России дешевле 1500р? Или самим мараковать что-нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
Вес репутации: 239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в 1500 не влезет никто,даже у нас получается в районе 3300 за 2500 lm СЭС-25 ---одни светодиоды 1300, а корпус , радиатор, бп работа можешь посмотреть на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]()
Вроде CLN6 25шт по 80лм 40р около 1000р получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
Вес репутации: 176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы как-то делали для стройки. Бюджетный не получится.Нужно предусмотреть сменное защитное "стекло" (поликарбонат за месяц равшаны в молоко превращали)
и корпус должен быть стойкий к коррозии (раствор - очень агрессивная среда )и неслабым ударам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Купите прожектор с лампой МГЛ 35 - Световой поток на выходе как раз около 2500 лм да и стоить будет дешево и продается везде.
Экономии на LED в вашем случае не будет никакой.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]()
Прожектор с лампой МГЛ это все понятно, но нужны именно светодиодные. Может до 2000руб. есть хоть какие-то варианты решения вопроса?
Благодарю за высказанные замечания и коментарии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гуру
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Гуру
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Мастер
Вес репутации: 176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2500lm/20Вт=125 Lm/Вт не учитывая потерь на стекле.Почти реально. 150 Вт*15Lm/вт(обычная,не галоген)=2250Lm .Вот на 150 Вт вроде заменит. "Нестыковочка"... :Светодиодный прожектор СЭС-6 Заменяет галогенный прожектор мощностью 150 Вт. ![]() Светодиодный прожектор СЭС-25 заменяет галогенный прожектор мощностью 1000 Вт. Источником света являются 25 одноваттных светодиодов, имеется встроенный источник питания. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я так понимаю сей "оптимизм" для простого обывателя? Буду водить на ваш сайт для демонстрации потверждения своих слов когда речь зайдет о нечистых на руку производителях светодиодных светильников ![]() Надоело уже ваше вранье госпрода продавцы!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще одни спалились с циферками
![]()
![]() |
#15 | |
Administrator
Вес репутации: 526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да и вообще можно говорить все что угодно (следуя такой логике).
![]() |
![]() |
#16 | |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...Бывает ))) ... может Букварь мне посоветуете на досуге почитать? речь идет о технической информации, а не о задаче, то что у кого то бывает, кого это интересует? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это очень крутое заявление! Очень удивлен. Так нельзя.
Субъективным понятием могут быть, например ощущения от фрикций определенной частью мужского организма об определенные части тела женщины.
![]() |
#18 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
То есть при желании покупателю действительно можно показать, что белый и черный - отнюдь не антиподы. 2 параметра из трех совпадают, 66%! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гуру
![]()
Если только это для вас субъективно - я вам сочувствую. Как можно, а как нельзя - это уж не вам решать. И если для вас новость, что субьективно источник света с теплой температурой свечения выглядит ярче, чем источник с холодной температурой, даже с большей силой света - я вам и как светотехнику сочувствую, точнее вашим клиентам. Видмо, вы привыкли оценивать качество освещения только по количеству люмен.
![]() |
#20 | |
Гуру
![]() Цитата:
Техническая информация - это количество ватт, люмен и другие характеристики. Они указаны относительно корректно, хоть и не без погрешности. Но большинство клиентов в ней плохо разбираются и ставят ЗАДАЧУ. Хочу, мол, осветить фасад своего магазинчика. Вот только столб далековато. И от того, как сработает светотехник, зависит результат. Причем зачастую результат - это субъективное ощущение заказчика. Даже очень зачастую. Вы ему в нос тычете проект и все у вас по нему замечательно. А клиенту - тускло. Потому что вы влупили киловаттник, который вместе с фасадом освещает добрую половину дома, и на этом фоне фасад просто теряется. Я, не будучи светотехником, за такими специалистами уже переделывал...
![]() |
![]() |
#21 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно ссылку? Недавно читал статью специалиста из академии наук, где доказывается с точностью наоборот и это не единственная статья за последнее время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Гуру
![]() Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Если сочтете что ссылка некорректная - форум все-таки мой - Яндекс в помощь, чтобы было объективно. Или вот для чего световые брэнды рисуют [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ? Видите ли, я сугубый практик. Пока другие думают - правильно ? неправильно ? я беру и проверяю. А всякие академики и специалисты по фрикциям.... страшно далеки они от народа.
![]() |
![]() |
#24 | |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Право, Юрий! Не комильфо давать такие ссылки...
![]() |
![]() |
#25 |
Guest
|
![]()
все правильно Rubicon пишет, забыли крюингофа?
Последний раз редактировалось camii dobrii; 15.03.2010 в 11:01. |
![]() |
![]() |
#26 | |
Мастер
![]() Цитата:
А по поводу замены 500,1000.- это ошибка, кто загружал инфу на сайт не так понял . В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ИСПРАВЛЕНА ИНФОРМАЦИЯ. А по поводу темы в загоне- клоллега Вы не правы. и НОГДА БЫВАЮТ ОПЕЧАТКИ, И ЛУЧШЕ ЗДЕСЬ С ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧЕМ КАК МНОГИЕ ВООБЩЕ ЭТОЙ ТЕМЫ НЕ ПОДНИМАЮТ. Могу привести кучу ляпов на 95% сайтах.Но по ним никто Вам не ответит. Вот и вся разнича между теми кто обсуждает и те кто просто абы-бы продать. Я для себя уже много выводов сделал,да и не перестаю здесь учиться. Я по оброзованию, инженер элекронной техники,выучился структуры выращивать, а попал дальше собирать. Светотехнике и использованию приборов учусь сам.Да и форум сильно помогает. Думаю ненадо резко высказываться, бывают просто ошибки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#28 | |
Мастер
![]() Цитата:
кто загружал инфу на сайт не так понял . В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ИСПРАВЛЕНА ИНФОРМАЦИЯ. А по поводу темы в загоне- клоллега Вы не правы. и НОГДА БЫВАЮТ ОПЕЧАТКИ, И ЛУЧШЕ ЗДЕСЬ С ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧЕМ КАК МНОГИЕ ВООБЩЕ ЭТОЙ ТЕМЫ НЕ ПОДНИМАЮТ. Могу привести кучу ляпов на 95% сайтах.Но по ним никто Вам не ответит. Вот и вся разнича между теми кто обсуждает и те кто просто абы-бы продать. Я для себя уже много выводов сделал,да и не перестаю здесь учиться. Я по оброзованию, инженер элекронной техники,выучился структуры выращивать, а попал дальше собирать. Светотехнике и использованию приборов учусь сам.Да и форум сильно помогает. Думаю ненадо резко высказываться, бывают просто ошибки. и спасибо за то что показали где ошибка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() Если там стоят Cree, то прожектор действительно недорогой.
![]() |
![]() |
#30 |
Guest
|
![]()
уж больно на сеул п4 пожожи кри "Светодиодный прожектор СЭС-6" можно фото крупное прожекторов?
Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 13.03.2010 в 20:27. |
![]() |