![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот разговор с одной компанией, которая хочет продавать нам свои светильники. Пока без названий напишу.
Я пишу. Здравствуйте ****, можно узнать, каким образом 48 и 72светодиода выдают у вас поток 7200 и 10800лм ?! если у вас используются светодиоды со светоотдачей 200лм/вт - то вы нобелевские лауреаты? а если нет, то у вас идут 80-90лм/вт - то тогда засчет чего такой световой поток заявлен? Ответ. - Такой поток достигается засчет оптики 135*65гр. (угол излучения). Я простой ретэйлер, но мне кажется что тут или подмена понятий или вранье... Просто привык уже у производителей, работающих долго (по российским меркам) на этом рынке видеть значения по потоку вписывающиеся в простую формулу - кол-во диодов * 100 (80-90лм) - 10-20% на потери на стекле и тд. вопрос - влияет ли оптика на значения светового потока? И что еще кроме самого светодиода может выдавать такие параметры?