![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дык чо я то. Тут периодически народ выныривает - вот буквально десяток сообщений назад девушка была. Где-то же берут это чудо чудное. Ну и вот у меня тут дилер Ледела есть неподалеку, прикупил где-то и вроде как доволен. Мне вот и интересно, как пранирует Ледел продавать свой лофис за 7 килорублей, когда тут такая прелесть за четыре
![]()
![]() |
#2 | |
Мастер
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А у ледела с характеристиками вообще все хорошо. 25 диодов по 125 люм, а общий поток 3000. Потери в рассеивателе, стало быть, 4%. Не иначе, нанотехнология какая. И это при том что стандартный растровый светильник на четырех трубках дает 3240 люм (при эффективности в 60%) - слабенькая замена получается. Даже если не учитывать, что 125 люм - это, скорее всего, верхняя граница бина... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
Вес репутации: 254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ко всему, они только-только разработали (или разрабатывают) драйвер с гальванической развязкой для своих светильников. И пока еще внедрят. А это значит, для уже выпущенных светильников - помер драйвер - и диоды ек. Но делают, черт побери, а не тити мнут
![]() ![]()
![]() |
#4 | |
Никто
Вес репутации: 700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Делать-то они делают, тут не поспоришь. Более того, команду пополняют чуть ли не ежедневно. Народу - тьма. Все при деле. Есть даже люди, которые занимаются непосредственно вопросами стандартизации. Общался лично. Мое отношение к ним достаточно противоречивое. Во-первых я с уважением к Алексею Ковшу. Он хоть что-то понимает в бизнесе и в светодиодах. С другой стороны, они заявляют, что скоро начнут выпускать РОССИЙСКИЕ светодиоды. Российские на 100%. Скажу честно, меня всегда пугали такие резкие заявления при том, что вопрос этот достаточно сложный. Во-первых достоверно известно (и они этого не скрывают), что ввезти в Россию чистые газы сложней, чем реакторы. Во-вторых, в России в принципе не выпускается золотая проволока... А теперь вопрос:как можно конкурировать с зарубежными аналогами, производство которых априори дешевле (даже с учетом доставки в Россию)? Да, они делают неплохие образцы в Германии. Но какой, извиняюсь, смысл делать это в России по неимоверно высокой начальной стоимости? Именно этот вопрос мешает мне относиться к ним однозначно положительно. То есть либо уж говорите честно, что мы не на 100% российские, либо объясните, как вам удалось все повернуть таким образом, что по необъяснимым причинам себестоимость при всех существующих траблах все равно низкая и не повлияет на цену готового изделия. Некоторым образом поднятый вопрос объясняется созданием новой организации. Это так называемое "Некоммерческое партнерство [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]и систем на их основе" (НППСС). В нее войдут Оптоган, Светлана и, по неофициальной информации, еще и несколько производителей светильников (коих мы все прекрасно знаем). Как они там уживутся - время покажет. Однако (исключительно мое скромное мнение), на наших глазах рождается второй Автоваз (по форме ведения бизнеса), причем опять-таки глобально и в масштабе страны. Суть следующая: слабое звено в индустрии - стандарты. Чтоб нам никакой китай-америка-европа-япония не составил конкуренции (в России считается дурным тоном делать качественно при минимуме издержек) сейчас будут приняты стандарты, под которые никто из вышеперечисленной четверки не попадет. А чтоб попасть - велкам, открывайте производство в России. Здесь, как раз, себестоимость и поравняется. Так что, коллеги, дела такие. Последний раз редактировалось vladmark; 08.02.2011 в 21:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На сколько мне известно, штаты недавно дали согласие Перзиденту и его свите на вступление Роисси в ВТО, поэтому многие догадки, что у тебя указаны, могут оказаться несостоятельными. По оценкам паралитиков, на принятие решения о вступлении уйдет около 4 месяцев с начала этого месяца, а потом еще на подготовку протокола 3 месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Мастер
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
![]() Цитата:
![]() Юр, без желания торговать ты рискуешь собрать "небольшое количество" изделий, и оставить их себе на память. Потому что ВНЕЗАПНО окажется, что рядом за углом продаются до отвращения похожие из Китая, но заметно дешевле. И там, что удивительно, тоже все сделано из самых что ни на есть отборных комплектующих, по словам продавца, разумеется. А продавать-то все равно надо, я не думаю, что ты их исключительно в качестве хобби собираешь ![]() Не подумайте, я ни в коем случае не призываю возить дешевое китайское... творчество, и впаривать под лозунгом "все равно все одинаковое, зачем переплачивать". Тем более, что практика показывает, что лучше всего продается средняя ценовая категория. Стало быть, без изучения рынка придется играть в лотерею. Попадешь-не попадешь. Можно, конечно, положиться на принцип "интернет большой, кто-нибудь да купит". Но если вдруг не попадешь... Например, лампу Осрам, которая в 3 раза дороже аналогичной китайской, можно продать, потому что Осрам. А "Сделано-в-России-из-китайских-комплектующих" - и так довольно сомнительный бренд, переплачивать за него желающих найдется немного. Ну в любом случае все это моя субъективная оценка, мож все не так на самом деле ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Гуру
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
111111111111111111
Последний раз редактировалось 545; 15.11.2010 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Оракул
Вес репутации: 450 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Купил только что октябрьский номер журнала "Вокруг света".
там тааакая агитка про оптоган - закачаешься ![]() даже рекомендовать к прочтению не буду ![]()
![]() |
#13 |
Гуру
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
11111111111111
Последний раз редактировалось 545; 15.11.2010 в 23:13. |
![]() |
![]() |