PDA

Просмотр полной версии : выкладываем визуализации архитектурного освещения

Страницы : 1 2 [3]

camii dobrii
17.08.2012, 15:09
Здравствуйте коллеги,
На Ваш суд корпус клиники им.Алмазова. Метод локального освещения и заливки.

Если честно - никак...

Нет центральной идеи. Я понимаю что клиника, но надо что то сделать...

На цоколях двухлучевики поставить. Атриум изнутри цветом выделить.

Скучно короче... Что то нужно добавить...

Узкие пучки снизу вверх - убрать... Ещё хуже делают...

А зальете всё равно только пятнами... Лучше пересмотреть дизайн полностью.

Ну и световые линии - тоже уже в каждом первом проекте.

Maximus33
17.08.2012, 15:11
И еще Жилой Комплекс.

DmitriyZ
17.08.2012, 15:13
по центру самого большого корпуса можно сделать медиафасад
на нём высветить название, время ну и т.д.
можно погоду, какието информационные ролики.

Опять-таки, если эта сторона просматривается.

Maximus33
17.08.2012, 15:14
Если честно - никак...

Нет центральной идеи. Я понимаю что клиника, но надо что то сделать...

На цоколях двухлучевики поставить. Атриум изнутри цветом выделить.

Скучно короче... Что то нужно добавить...

Узкие пучки снизу вверх - убрать... Ещё хуже делают...

А зальете всё равно только пятнами... Лучше пересмотреть дизайн полностью.

Ну и световые линии - тоже уже в каждом первом проекте.

Понял, спасибо за критику.

Maximus33
17.08.2012, 15:18
по центру самого большого корпуса можно сделать медиафасад
на нём высветить название, время ну и т.д.
можно погоду, какието информационные ролики.

Опять-таки, если эта сторона просматривается.

Не согласен, жилой комплекс. Главная идея была установить светодиодные светильники направленные в верхний угол проемов окон. То есть задать геометрический световой рисунок буквы Г. При этом открывается такой рисунок только с одной из сторон улицы.

Maximus33
17.08.2012, 15:33
Бизнес Центр. Проект и реализация.
Проект делал не я, мой коллега.

camii dobrii
17.08.2012, 17:39
И еще Жилой Комплекс.

Дизайн очень даже!!! Мне понравился...

Жильцы ругаться на свет в окошки не будут?
Или это технические помещения?

БЦ очень гут!

Lilu_SG
17.08.2012, 17:40

В целом не плохо, на фоне многого.
Но есть пару нюансов.
- Низа не хватает, смотрится слабее чем середина. А основание желательно закладывать основательное, чтоб не выпадало.
- На реализованном, по бокам луч бы конечно поуже, хотяб как на 3д-хе.
- С верхушкой всё хорошо, но смущает моменты по бокам, что они пустые.

Maximus33
17.08.2012, 17:49
Дизайн очень даже!!! Мне понравился...

Жильцы ругаться на свет в окошки не будут?
Или это технические помещения?

БЦ очень гут!

Спасибо. Нет мешать не будет, это декоративный пустой изнутри угол. Мы не прошли с нашим проектом, но скоро здание будет готово и самим интересно что будет там в итоге.

Maximus33
17.08.2012, 18:07
В целом не плохо, на фоне многого.
Но есть пару нюансов.
- Низа не хватает, смотрится слабее чем середина. А основание желательно закладывать основательное, чтоб не выпадало.
- На реализованном, по бокам луч бы конечно поуже, хотяб как на 3д-хе.
- С верхушкой всё хорошо, но смущает моменты по бокам, что они пустые.

Спасибо, учтем!

Savage aquarius
17.08.2012, 21:09
Неинтересно )))).

Где цвет )))))). Здание потеряется в серой массе.

А если серьезно то все довольна лаконично, подчеркнуты основные особенности здания. Нужно только понимать где расположено здание.
Если где то в городе с активной уличной подсветкой то светильники встроенные в цоколь потеряются.

Здание стоит не в "живом" месте - на отшибе, на возвышенности и довольно хорошо просматривается с больших расстояний (верхушка в основном), такой тихий переулок в зеленой зоне для крутых дядь и теть. Там еще забор будет со стороны двух фасадов почти впритык к ним, поэтому цокольные светильники выполняют роль только функционального освещения.

Про "цвет" подумаю..)
И вообще заказчику понравилась концепция, только он сметы пока не видел :D

Savage aquarius
17.08.2012, 21:22

Интересное фото. Отличный пример для объяснения зачем нужна архитектурная подсветка. Контраст освещенного здания с соседними "унылыми" темными зданиями четко отвечает на этот вопрос. Как объяснить заказчику что он не тратит деньги на свет, а вкладывает,инвестирует, особенно когда речь идет о бизнес-центрах, гостиницах и тп.?

Savage aquarius
17.08.2012, 21:32
Позволю себе выложить не свою работу. Объект знаю. Автора не знаю, но так как изображение взято с общедоступного ресурса ничего противозаконного не вижу в этом :Р

2554

Что думаете? БЦ с претензией (уровень А), в дорогом районе Киева.

Lilu_SG
17.08.2012, 21:36
Позволю себе выложить не свою работу. Объект знаю. Автора не знаю, но так как изображение взято с общедоступного ресурса ничего противозаконного не вижу в этом :Р

2554

Картинка, ради картинки, сильно оторвано от реальности, что зло и "впаривание". Ну и если грубо говоря, проект ни о чём :)

Savage aquarius
17.08.2012, 21:49
Картинка, ради картинки, сильно оторвано от реальности, что зло и "впаривание". Ну и если грубо говоря, проект ни о чём :)

Я лично держал в руках 3 предложения по освещению этого сооружения включая свое =) подозреваю что предложений было около десятка,у всех задумки одни и те же, но выбрали самое унылое, что может быть. Как оно в реале будет - трудно представить. Вопрос мотивации выбора исполнителя заказчиком в данном случае у меня остается открытым) Зачем вредить себе? Кому нужна аренда в , таким образом освещенном, БЦ и насколько цена аренды повысится если сделать все нормально?

Lilu_SG
17.08.2012, 21:51
Я лично держал в руках 3 предложения по освещению этого сооружения включая свое =) подозреваю что предложений было около десятка,у всех задумки одни и те же, но выбрали самое унылое, что может быть. Как оно в реале будет - трудно представить. Вопрос мотивации выбора исполнителя заказчиком в данном случае у меня остается открытым) Зачем вредить себе? Кому нужна аренда в , таким образом освещенном, БЦ и насколько цена аренды повысится если сделать все нормально?

Возможно ключ ответа лежит в вопросе отката и личной выгоды, того у кого есть возможность давить на рычаги конечного решения. :)

camii dobrii
27.08.2012, 11:50

2554

Вообще не вариант...
Первый вопрос - где вход?
Если архитектурка БЦ не подчеркивает входную группу - дизайнера надо гнать ссаным веником.

Самый
31.08.2012, 14:28
Набросок подсветки управления заводом, один из вариантов.C:\Users\admin_help\Desktop\IMG _1228_7.jpg

alkrymov
31.08.2012, 19:20
Картинку правильно загрузите!

Lilu_SG
28.09.2012, 22:31
Всех приветствую

Закончил новый проект, концепцию выкладываю на обсуждение. :)

В данном проекте в большей степени - рисовал :)
Был привязан к конкретной фабрике, которую вообще не знаю, из разряда "местных". Массу нюансов, из предложенной идейности они уже будут додумывать в конкретику. Проект идёт 100% под реализацию, скорей всего увижу результат конечной, совместной работы.

Идейно, шло со скрипом, так как архитектура не однозначна.
Задал горизонтальные составляющие. Сделал "мощный низ", главного фасада. Экспериментируя с вертикалями, пришёл к такому решению ниш.
Слотики, больше как декор входных зон. Ну и линейки вдоль главных стекло-фасадов, это было основное пожелание заказчика. Логика - минимизировать просвечивание стекло-пакета. Путём специальной поверхности или наклеек и освещения стекла. Для меня этот момент был новый, но выяснилось, что такие вещи в мире практикуют.

Отмечу, что на редкость, с заказчиком было приятно работать. С учётом, что работа на фри-основе и без личного контакта. Предварительное обсуждение и правильно расставленные акценты, дали эффект конструктивного диалога. Палки в колёса не вставляли, правок не было :)

Savage aquarius
28.09.2012, 23:10
Красиво. Гармонично смотрится.
Интересно посмотреть фото реализованного объекта. Чем фасад облицован, отражения как-будто мрамор )?

Lilu_SG
29.09.2012, 00:30
Красиво. Гармонично смотрится.
Интересно посмотреть фото реализованного объекта. Чем фасад облицован, отражения как-будто мрамор )?

Спасибо. :) Да, если сделают фотографии и будет всё норм, потом выложу.
Так и есть, облицован полированным гранитом.

slimak
18.10.2012, 10:25
Картинка хорошая и концепция тоже неплохая, но жуть как представлю что в итоге получится когда ленту туда приделают. Страшно подумать.

Включите фантазию и вы увидите что там будем в итоге. Реально страшно.

Ну ладно даже и сдать смогут и заказчик все эти недочеты примет, но фотать советую сразу. Через год это либо перестанут включать, либо это будет просто уродство.

Не забывайте световой дизайн он реализации неотделим, как и любой другой вид дизайна. Это не просто картинки должны быть и не просто композиция это еще понимание материалов и способов реализации.
Описанный способ реализации это ужас.

Lilu_SG
18.10.2012, 13:33
Ну, как то вы так сразу, резко :)
Я не просто концепции рисую, но и прекрасно представляю, как их реализовывать, всегда. И есть опыт полного цикла, ни на одном проекте.

Первое, я был жёстко привязан к определённому производителю, его бюджету и т.д. Анализировал их продукцию, так как у них довольно огромный список реализуемых проектов был. Так что когда ты загнан в рамки конкретики, особо не попрыгаешь. Да и зарабатываю я в первую очередь на концепциях и идеях, это было ключевое при обращении ко мне. Рекомендации я свои выдал, и вопрос реализации, это диалог с производителем и его опытом.

Второе, даже если делать точечное освещение на игуцини, через пару лет проект и концепция 'тухнет', если нормально не обслуживать светильники. Так что, что там будет через год, зависит только от зака.

Третье, непосредственно по трубкам и лентам.
Трубка была взята с подобного проекта (картинку прикрепил, фотке которой, кстати, не один год и светит всё)
Лента уходит в аналогичную коробку (картинку прикрепил)
Если монтажники не залажают этот момент, то всё будет нормально. Ничего криминального и ужасного не вижу.
Остальные 3 типа светильников, стандартные, в коробках и классических конструкциях, тут зависит только от качества светильников. Что точно не зависит от меня.

Мнение, я конечно принял, но былоб интересно послушать другое видение реализации, если это ужас, то как не ужас? :)
В любом случае, лучший судья, это время и оно покажет, правильные были решения или нет, ну и плюс это всегда опыт.

slimak
18.10.2012, 16:07
1. В данном профиле умещается только лента залитая простым компаундом без силиконовой оболочки. Мутнеет этот компаунд на открытом воздухе очень быстро, Яркость быстро уйдет. В таком профиле стыки ленты нужно делать идеально а подводить питание придется каждые 5 метров, куда они спрячут блоки питание и как эстетично этот кабель будет смотреться на фасаде.
2. Лента которая будет светить на полированный мрамор по факту (а не в триде) практически не будет освещать его. И такой красивой отсечки не получится. Тем более такой равномерной.
Пусть еще обязательно закупят эту ленту с запасом в ЗИП, т.к. данного бина они уже никогда скорее всего купить не смогут, покупать придется с запасом минимум 10 %.

Я понимаю желание неопытного заказчика залепить все лентой, но вот потом это будет гемор.

В вашем примере все более удачно, там все таки вода стекает с вертикальных линеек а тут они будут мариноваться в собственном соку.

Без обид, мне все понравилось на самом деле. ТОлько вот кроме такого обильного использования ленты, хоть я и сам ее продаю ))) но знаю где эта зараза не уместна.

Lilu_SG
18.10.2012, 16:56
Спасибо, учту данные нюансы на будущее.

Вообще, ситуация такая.
Была строительная компания, которая делает объект и облицовку, под заказчика. У неё были наработки с Российской свето-компанией по освещению, так как, какие-то решения от Италии зак сразу сказал не протянет, дорого.
Моя основная задача, было придумать концепт, идею. Обилие лент, это моё решение, так как ничего более сносного и другого по световой концепции я не придумал. Потому что Архитектура не замысловата и вариантов было много отработано. Но сама идея рабочая, вопрос фабрики. Я прекрасно понимаю, описанные ниже нюансы, но если взять например Traxon, уровень реализации их проектов и отработать данную концепцию по ихней линейке, массы описанных проблем бы не было в принципе, но и бюджет бы различались, раз в 15 :)
А так я выдал рекомендации, в большей части опирающиеся на опыт светотехнической компании в реализации предложенных ими же решений. Некоторые технические решения, решения по реализации они будут принимать, в тандеме со строительной и возможно мной. Я даже не выдавал смету и не считал сколько всего нужно, только типажность светильников и их места крепления.
А к вопросу куда всё прятать, если нормально к этому подойти, а электро-схему делает строительная, то спрятать за облицовку всё можно, как и продумать крепежи и т.д. Там очень много ниш, куда всё можно спокойно попрятать. В этом плане довольно всё гибко.
Те же вертикальные трубки в окнах, вообще лежат в нишах по арх проекту, их залить сможет только сильный косой, дождь, например.
По теме мрамора, это вообще тонкий момент, всегда. Я поднимал этот момент, а так же и по заливке стекла, и на объекте примеряли их диодную продукцию, сказали что нормально.

Так что, я считаю что я свою работу сделал хорошо, из тех условий, сроков и рамок, в которые был поставлен. Так как разрабатывая проекты, я всегда стремлюсь делать и развиваться, в сторону интересных идей и решений. Потому что в первую очередь я продаю идеи и концепции, а реализация проекта, это вопросы бюджетов. Уж сейчас можно практически всё что угодно сделать, если смотреть на мировую практику реализации.
Так что теперь вопрос строительной и светотехнической компании, если они не слажают и подойдут так же разумно, то всё получится, но сами понимаете, я не могу делать работу за всех и хорошо, и зачастую тебя ставят де факто, перед какой-то лажей, что не исправить даже.
Можно продумать отличные решение, минимизировать риски, но добросовестный, криворукий монтажник, умудряется порой запороть даже светильники от симес и игуцини, где всё просто, как два пальца. Проконтролировать этот вопрос через пол России сложно и не те объёмы проекта, что бы кататься, увы это реалия, придётся довериться так скажем партнёрам по реализации :)

Ну и время покажет, насколько были удачны те или иные решения, сделаю выводы. Но за рекомендации, ещё раз спасибо, учту на будущее.

Maka
18.10.2012, 19:06
[QUOTE=Lilu_SG;39611]
Прошу прощения за офтопик, но я как раз искал подобный профиль, не подскажете что за производитель, размеры? На самом деле я уже много вариантов перебрал, но они все (алюминиевые профиля с опаловым рассейвателем) довольно небольших размеров до 30мм по ширине и до 20 мм по глубине. Ищу 40-80 мм по ширине и глубиной 20-30 мм.:rolleyes:

Gades
19.10.2012, 11:34
[QUOTE=Lilu_SG;39611]
Прошу прощения за офтопик, но я как раз искал подобный профиль, не подскажете что за производитель, размеры? На самом деле я уже много вариантов перебрал, но они все (алюминиевые профиля с опаловым рассейвателем) довольно небольших размеров до 30мм по ширине и до 20 мм по глубине. Ищу 40-80 мм по ширине и глубиной 20-30 мм.:rolleyes:

Можно спросить эту ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) контору - много чего возят...

puzirock
19.10.2012, 17:07
Уважаемые Форумчане, вложу свои 5 копеек в реализацию данного проекта. По моему мнению Лилу говорит все правильно и верно насчет кривости рук, бюджета и то, что время покажет. делал 2 года назад освещение фасада, причем не придумывал а воплощал в жизнь, т.е. возился с подбором оборудования, согласовывал сроки ну и т.д. Кто знает тот поймет как в провинции с АРХ. подсветками зданий тяжело. Так вот оконтурили здание СД линейкой влагозащищенной, в этом году уже треть не горит совсем. Я думаю, что если есть возможность использовать люминесцентные светильники, то было бы лучше. даже используя СД лампочки в них. Ну а в целом проект очень и очень неплохой.

DmitriyZ
20.10.2012, 06:10
Для таких целей подойдёт световолокно с боковым свечением.
Люмки на улице нельзя эксплуатировать. Либо только до похолоданий =)

slimak
20.10.2012, 19:05
[QUOTE=Lilu_SG;39611]

Напиши в личку есть новый профиль для светодиодных лент типа такого [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] только поинтереснее.
Я пока в китае, быстро не отвечу, но если не к спеху то варианты интересные.

slimak
20.10.2012, 19:22
Спасибо, учту данные нюансы на будущее.

К Лилу претензий почти нет, критика была конструктивной я думаю и реакция честно говоря вызывает уважение.
Спасибо за понимание.

Цена за качество, многих смущает. Я делаю так.

В Китае есть сеть забегаловок типа KFC очень похожа по внешнему виду и обслуживанию. Так вот если человек приезжает поторговаться и получить с ровного места какую-то супер эксклюзивную цену, и когда мы идем на бизнес ланч, я говорю, что это примерно тоже самое как KFC можно и там перекусить (рядом нет ни одного европейского ресторана). Кушаем, цена там очень подозрительная, но вкус и внешний вид как в KFC. Как не радоваться? Потом много разговариваем и откладываем переговоры. Стабильно на следующий день минимум 2-3 раза человек начинает экстренно бегать в туалет и вообще жалуется что плохо спал и акклиматизация. И переговоры идут веселее.
Так и с подсветкой если ты сегодня не готов заплатить за качество, то завтра обязательно обосреLLIbся )

Вот я про это и говорю, работа выполнена хорошо, но клиент и тот кто будет делать работы точно завтра...

Surrpas
01.11.2012, 17:45
Большая просьба конструктивно ногами попинать следующее творение:

Surrpas
01.11.2012, 17:47
из того, что очевидно:
"оторвана крыша", "плоские колонны"

camii dobrii
01.11.2012, 18:23
Большая просьба конструктивно ногами попинать следующее творение:

Кроме перечисленного, нужно заливать фасад (хотябы чуть чуть) и "заборчик" чем то подчеркнуть.

Не понравились "псевдоколоны" на красном участке фасада... Подчеркивается "заборность" фасада.

dip^Antonio
02.11.2012, 13:57
Солидарен про "зебру",
недавно видел похожую подсветку, на мой взгляд, отвратно смотрится, когда большая часть здания не освещена, а по колоннам полосы света. Попробовать варианты с более широкими кривыми света, которые подсветят не только колонны, но и остальной фасад. В общем, как правильно заметили выше, бороться с забором!

j.tuinova
08.11.2012, 11:45
Разрабатываем концепцию архитектурно-художественной подсветки, из 4-х выбраны пока эти. ТРК:

camii dobrii
09.11.2012, 13:33
Разрабатываем концепцию архитектурно-художественной подсветки, из 4-х выбраны пока эти. ТРК:

Оба плохие =)

1 - хороший яркий вход... Это прекрасно!!! НО!!! Встройка в землю в России живет очень плохо.
Её чистят ломами, бьют развлечения ради, и она протекает...
Вход должен быть как на 1й картинке. Но способ реализации надо продумать получше.

2 - Интересная концепция подсветки фасада. Но не вяжется с назначением объекта.
Я бы предложил сделать эти "таблетки" цветными. На фасадах есть цветовые акценты, которые можно подчеркнуть светильниками...
Можно обыграть геометрические фигуры на фасаде, цветными узколучевыми прожекторами.

Фасад будет завешан рекламой - это надо учесть!!!

SP-VELZ
14.11.2012, 10:02
Господа профи, здравствуйте! Помогите кто может! Есть здание, нужно сделать архитектурную подсветку, что бы было просто и очень со вкусом на светодиодах только с предлагаемым Вашим оборудованием, то что мне сделали одни люди у меня в голове не укладывается. Можете смотреть и бояться, хоть бы может кто покажет как это должно выглядеть, здание архитектурный памятник.

Lilu_SG
14.11.2012, 10:10
Господа профи, здравствуйте! Помогите кто может! Есть здание, нужно сделать архитектурную подсветку, что бы было просто и очень со вкусом на светодиодах только с предлагаемым Вашим оборудованием, то что мне сделали одни люди у меня в голове не укладывается. Можете смотреть и бояться, хоть бы может кто покажет как это должно выглядеть, здание архитектурный памятник.

Бюджет на проектирование и подачу есть, грубо говоря за разработку проекта?
В какой ценовой сегмент хотите оборудование уложить?
Есть на примете, довольно не плохая, линейка диодная, качественная, не китайщина.
Портфо моё в подписи, на вопросы можно тут ответить, так как они общие. Если заинтересует сотрудничество, в личку уже стучите.

camii dobrii
14.11.2012, 16:06

А мы уже отрисовали =)

Из Перми весточка была =)

Предложенный вариант - конечно цирк...

SP-VELZ
15.11.2012, 06:44
А мы уже отрисовали =)

Из Перми весточка была =)

Предложенный вариант - конечно цирк...

Цирк Шапито!!!! А можно посмотреть, что у Вас получилось???? Интересно! Ветер действительно из Перьми, но этот клуб моих хороших знакомых и есть маза лабирнуть без нашего интереса, если реально рисованно хорошо! Пацаны зациклены на РЖБ, я как представлю что оно еще будет светиться всеми цветами радуги, мне становится плохо.

dip^Antonio
15.11.2012, 10:22
Судя по дневному фото - там сейчас уже какие-то прожектора стоят, для начала хорошо бы глянуть, что получается вечером.. Может хватило бы чего нибудь добавить и всё.

camii dobrii
15.11.2012, 12:50
Цирк Шапито!!!! А можно посмотреть, что у Вас получилось???? Интересно! Ветер действительно из Перьми, но этот клуб моих хороших знакомых и есть маза лабирнуть без нашего интереса, если реально рисованно хорошо! Пацаны зациклены на РЖБ, я как представлю что оно еще будет светиться всеми цветами радуги, мне становится плохо.

Вот так мой коллега нарисовал...

На уровне концепции и бесплатного наброска. Поэтому просьба не судить строго.

Показаны просто основные приемы, надо уточнять где что можно и как это лучше сделать...

SP-VELZ
15.11.2012, 13:36

Показаны просто основные приемы, надо уточнять где что можно и как это лучше сделать...

Это намного лучше того, что нарисовали перед этим! В реале конечно такого ровного света не добиться! Да и насыщенности цвета тоже.

camii dobrii
15.11.2012, 15:33
Это намного лучше того, что нарисовали перед этим! В реале конечно такого ровного света не добиться! Да и насыщенности цвета тоже.

Там вообще вопросов масса =) Например если крыша зелёная - её красным впринципе бесполезно светить.

Ну а по поводу "насыщенности".
Фасад кирпичный, красными светодиодами вполне себе насыщенно получится. И даже красивее, т.к. появится структура кирпича. Будет красиво.

DmitriyZ
16.11.2012, 08:56
с левой стороны здания можно сделать лазерную проекцию или светодинамику, главное чтобы водителям не мешало при этом.

Pashtik
16.11.2012, 10:11

Где тут концепция то?
Затенили фон и оставели светлым сам фасад.
Ощущения заливки фасада светом с опор освещения.

А в итоге при реализации получится борьба света и тени на фасаде.

Lilu_SG
16.11.2012, 13:53
Где тут концепция то?

Ну так, потому, что пока что, рисованием занимаются :)
Фотошоп, как-то не серьёзно, для нормального проекта, хотя треш 3d, на рынке, тоже хватает)

camii dobrii
17.11.2012, 00:57
Где тут концепция то?
Затенили фон и оставели светлым сам фасад.
Ощущения заливки фасада светом с опор освещения.

А в итоге при реализации получится борьба света и тени на фасаде.

Паш, чуешь разницу между "бесплатный концепт" и "полноценный дизайн-проект"?
она составляет около 50 000 руб и 2 недель работы =))

apex-e
17.11.2012, 18:47
Кто еще хочет в этом "мочилове" поучавствовать, модель в 3Ds max имеется, заказчику уже пофиг чо ставить, лижбы влезть в бюджет?
Главное - круто потратить бабло.
Хоть и обидно за Россию но я не нашел ни светодинамического дизайнера ни производителя.
С китачи в бюджет влез, а вот нормального варианта пока не вижу - готов рискнуть небольшими бабками.
Пока сижу теперь сам балуюсь - кино создаю

svetotech
20.11.2012, 01:44
Кто еще хочет в этом "мочилове" поучавствовать, модель в 3Ds max имеется, заказчику уже пофиг чо ставить, лижбы влезть в бюджет?
Главное - круто потратить бабло.
Хоть и обидно за Россию но я не нашел ни светодинамического дизайнера ни производителя.
С китачи в бюджет влез, а вот нормального варианта пока не вижу - готов рискнуть небольшими бабками.
Пока сижу теперь сам балуюсь - кино создаю

а какой бюджет то ?
и что за прикол во всех темах крутить этот фасад?

svetotech
20.11.2012, 02:10
вся беда ваша в том, что вы делаете цвет/динамику на стены. Красный кирпич, отсутствие плоскостей и разбитое здание - все будет похоже на ларек в дюралайте. Хоть колоркинетиком светите...
Недорого и стильно - используйте окна как доминанту тут, закрывайте сзади их жалюзями и делайте динамику. (Окна кстати можно попричудливее исполнить, под рекламные световые короба подкосить, трафаретики, напыление..., но не суть)
Пару акцентов на фасаде можно показать -но не динамикой, уйдете в пошлость, например, вертикали слегка подсветите...буквально небольшой лучик по ним (цвет 3000-4000К)
и стильную вывеску.
И будет вам счастье) сегодня бесплатно подсказываю)))

SP-VELZ
20.11.2012, 07:02
Скорее всего объект закрыт, для обсуждения! Заказчик принимает решение! Как только будет выбрана конкретная концепция обязательно поделюсь с уважаемым сообществом. Заказчик очень не однозначный, хотел что бы разработали вариант управления каждым диодам по отдельности. Я так понимаю, что в данной разработке принимало участие чуть ли не пол России.

slimak
03.12.2012, 01:22
Да просто я мало настоящих людей светотехнического дела знаю, которые могут нахер послать заказчика за его невразумительные идеи и все почему-то соглашаются на какую-то торговлю и выслушивают его. Аллегория такая: ребята вы дантисты, хирурги или просто фармацевты в аптеке, которые только умеют, что почерк докторов разбирать.
Захотел РГБ на таком фасаде - послан сразу нахер или получил ценник за систему на аккуратных прожекторах с дополнительными цветами типа Amber или White.

Совет всем:
1. Не ведитесь на пожелания заказчика если хотите гордится проектом.
2. Предложения отрисовываются только пусть за небольшие но деньги. Поверьте если действительно хотят сделать то сделают, а хотят мозг вынести, то вынесут.
3. Денег на подсветку всегда жалко и не хватает (обычно она делается в конце), а из-за того что световики готовы все на блюдечке носить она еще и дико недооценивается, поэтому вы и получаете "общероссийские" тендеры. Посмотрите на людей которые делают например фасады. Они проект делают за деньги всегда.
4. Заказчик сам по себе редко является каким-то обалденным бизнесменом или страстным любителем прекрасного. Деньги, которые крутятся в недвижимости и в девелоперских проектах не являются заработанными долгим и упорным трудом, поэтому они не уважают чужой труд.

В настоящее время уже можно ставить точку на бесплатных проработках. Рынок уже вырос и все участники подтянулись и теперь всем светодизайнерам и светотехникам мешают только их коллеги. Рентабельность в светотехнике не выше чем в других строительных и торговых направлениях, так почему за это нужно оказывать такие дорогие услуги как светодизайн бесплатно? Задумайтесь и хватит портить друг другу жизнь.

Lilu_SG
03.12.2012, 01:56
.

Подобные мысли высказывал пару лет назад, на этом ресурсе. Проводил аналогии и принципы работы и походы с фрилансером, который более независим, чем офисник.
На что получил забавные комментарии от местного администратора, о том что живу в другом мирке :)

А людей работающих на результат, а не на "впихнуть" на нашем рынке единицы. Чего только стоит фотошоп и концепты за бесплатно, что мягко говоря для профессионала своей сферы не серьёзно)

Ну, а если катнуться и посмотреть реализованные световые проекты по архитектуре, хотя бы по Питеру и Москве, так это вообще мрак, что сразу характеризует уровень свето-дизайна в России. Хотя на одном дизайнере клин клином, конечно, не сходится, но они не малую лепту свою вносят в этот трешь.

На своей практике могу точно сказать, если хотят, что либо сделать нормально, то и деньги на проектирование есть и адекватность в диалогах. Просто уважать надо себя и свой труд, всё просто.

alkrymov
03.12.2012, 11:50
Менталитет поменялся. Если раньше делали на совесть, то сейчас лишь бы впарить оборудование.

Сейчас, посмотрите, кто светотехником-проектировщиком то работает!!!??? Много ли людей работающих по специальности? Поработав в 4-х компаниях, могу посчитать по пальцам одной руки. Люди норм проектирования то не знают, зато штампуют проекты один за другим.

ИМХО, отечественная светотехника в плане проектирования в очень ужасном состоянии. Что будет дальше страшно представить.

Lila
03.12.2012, 12:54
Подобные мысли высказывал пару лет назад, на этом ресурсе. Проводил аналогии и принципы работы и походы с фрилансером, который более независим, чем офисник.
На что получил забавные комментарии от местного администратора, о том что живу в другом мирке :)Благодарю за камни.
Все это конечно красиво сказано, но нереально.

apex-e
05.01.2013, 01:15
С праздниками всех!

Плодил обсуждения в других ветках - хотел найти реальные варианты, деньги заплатил только одному - местному светотехнику.
Как и мне, так и ему самому картинки не нравились но надо было "сделать так - как ни кто не делал".
Так как несколько "не хороших" людей опубликовали картинки до принятия заказчиком решения - возник новый бюджет (с 2 упали до 1.3).

В конце концов нас "кинул" арт-директор Гесенегер Александр (night club GLOBASS и LUXURY MEN`s CLUB, clubgallery.ru, pushkina71.ru, hookah-bar.ru).

Да, "по черному" сыграли и Intiled с Пермской фирмой "Филари" - я обратился к ним как к поставщикам, а они залезли сами.

Сейчас поднимаем Пермскую общественность, чтобы защищать дизайнеров в будущем.

Dmitry Design DIAL
05.02.2013, 20:49
Проект с хорошим концом :)
Как всегда возникают проблемы с финансированием, чтобы наконец то доделать начатое. Проект был начат в начале декабря 2008 и сдан уже в конце декабря, но увы реализация настала только в конце 2012 года.

Свердловский академический театр музыкальной комедии (г. Екатеринбург), сцена малого зала. На фотографиях не включены встроенные светильники в кисонном потолке. Только хрустальные люстры на ЛН :)

Проект также создавался исключительно из стандартных инструментов DIAL-а
Прошу Ваших комментарием, удачно ли?

camii dobrii
06.02.2013, 11:10
Сделать такое в диалюксе?!!! Уважаю!!!

alkrymov
06.02.2013, 12:30
Круто! Я это еще в том году говорил :)

Maka
06.02.2013, 15:45
Проект с хорошим концом :)
Как всегда возникают проблемы с финансированием, чтобы наконец то доделать начатое. Проект был начат в начале декабря 2008 и сдан уже в конце декабря, но увы реализация настала только в конце 2012 года.

Свердловский академический театр музыкальной комедии (г. Екатеринбург), сцена малого зала. На фотографиях не включены встроенные светильники в кисонном потолке. Только хрустальные люстры на ЛН :)

Проект также создавался исключительно из стандартных инструментов DIAL-а
Прошу Ваших комментарием, удачно ли?

Терпения вам не занимать))) плохо себе представляю сколько нервов и сил нужно чтоб этот интерьер смоделить в диале....... ну лепнину то портировали признайтесь))) екструдер?:rolleyes:
Вообще судя по фотографиям у вас получилось отлично! равномерное теплое камерное освещение........... если не секрет что за оборудование использовалось для общего освещения? ИС?

Dmitry Design DIAL
06.02.2013, 17:39
плохо себе представляю сколько нервов и сил нужно чтоб этот интерьер смоделить в диале
2 или 3 дня, не помню точно. Особо не торопился

ну лепнину то портировали признайтесь))) екструдер?:rolleyes:
Экструдер, цилиндр, вычитание, объединение.

Вообще судя по фотографиям у вас получилось отлично! равномерное теплое камерное освещение
Спасибо

если не секрет что за оборудование использовалось для общего освещения? ИС?
Для расчета использовал обычную IES ЛН на 60Вт.
Модель светильника выполнял из цилиндров, вычетание, объединение.
Фабрика производителя: Sferon. Ну и есть еще обычные точки на GU10 50Вт.

Dmitry Design DIAL
06.02.2013, 17:40
Круто! Я это еще в том году говорил :)
Ну с Вами мы уже давно знакомы :) Но все равно спасибо! :)

Сделать такое в диалюксе?!!! Уважаю!!!
Спасибо! :)

Bomzh
07.02.2013, 00:55
С таким проектом не стыдно и в IALD заявку подать на ПРО.
Поздравляю с реализацией!

Dmitry Design DIAL
07.02.2013, 08:41
С таким проектом не стыдно и в IALD заявку подать на ПРО.
Поздравляю с реализацией!
Спасибо!

Про IALD. На сколько мне известно в России нет компаний, которые являются членами данного сообщества. Да и получить сложно. Уровень работ должен быть очень высокий. И обратная сторона, IALD развит в странах Европы и Америки. :) Но благодарю за мнение возможности вступление. :)

А так я готовлюсь к NCQLP, для получения основания повышения з/п

alkrymov
07.02.2013, 10:38
NCQLP
Что за зверь такой? :)

Dmitry Design DIAL
07.02.2013, 11:58
Что за зверь такой? :)
National Council on Qualifications for the Lighting Professions
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Там идет получение сертификата (LC) Lighting Certified Professional
Которое идет плюсом к IALD :)

Bomzh
07.02.2013, 12:31
National Council on Qualifications for the Lighting Professions
Там идет получение сертификата (LC) Lighting Certified Professional
Которое идет плюсом к IALD :)

Это нужное дело. Я тоже интересовался ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
Как получите сертификат - отпишитесь что нужно было сделать, как и где проходили тест.
Мне это вскоре тоже может понадобиться.

camii dobrii
07.02.2013, 13:20
Выложите информацию пожалуйста... Может мы все наполучаем? =)

Dmitry Design DIAL
08.02.2013, 22:03
Выложите информацию пожалуйста... Может мы все наполучаем? =)
Будет точная информация, поделимся, думаю с Bomzh скооперируемся и напишем статейку. :)

А так в IALD Вы можете спокойно подать заявку, заплатив 20$, отсылаете анкету с необходимой информацией + 4 the best проекта архитектурной подсветки. Ну и ждете одобрение на вступление в членство IALD. Сompleted!!! :)

P.S. К Администрации, если есть желание, можно создать отдельную тему про IALD и NCQLP (LC), и уже там обсуждать. А то мы тут сейчас замусорим не по теме.

Bomzh
09.02.2013, 04:04
Будет точная информация, поделимся, думаю с Bomzh скооперируемся и напишем статейку. :)
Легко
+ 4 the best проекта архитектурной подсветки
Вот над этим пока работаю.
В PLDA на студент мембера вступить было проще.
А тут еще описалово надо будет делать на английском, а у меня уровень знаний пока что - Google Translate :D

knjaz
11.02.2013, 13:46

А так в IALD Вы можете спокойно подать заявку, заплатив 20$, отсылаете анкету с необходимой информацией + 4 the best проекта архитектурной подсветки. Ну и ждете одобрение на вступление в членство IALD. Сompleted!!! :)

P.S. К Администрации, если есть желание, можно создать отдельную тему про IALD и NCQLP (LC), и уже там обсуждать. А то мы тут сейчас замусорим не по теме.

Да, создайте тему.

Savage aquarius
25.06.2013, 10:06
Набросок фасадного освещения. Покритикуйте пожалуйста)
3221

camii dobrii
25.06.2013, 10:13
Это ты просто хвастаешься )))

Мне всё понравилось. Яб купил.

Bomzh
25.06.2013, 10:58
Набросок фасадного освещения. Покритикуйте пожалуйста)
3221

1. Крыльцо - нет света над входом. И наверное лучше убрать свет с колонн, т.к. антибликовые аксессуары все-равно никто не покупает, а слепить будет.
2. Баллюстрада на втором этаже - не подсвечена, а на 4-м и на крыше подсветка есть. Можно сделать так же, либо осветить растения на терассе второго этажа. Кстати фонтан тоже "молчит".
3. Как-то по ощущениям фасадный свет ушел на третий план. Более выделяются небо и интерьерный свет... Небо в дальнейшем наверное поправится за счет света на лестницах и балконах заднего фона, а пока контраст слишком высокий.

Свет на стыках геометрии просачивается. Посмотрите это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) может чем-то поможет

Savage aquarius
26.06.2013, 11:38
camii dobrii, Да не) Просто вроде нормально, но глаз особо не радует)

Заказчик тоже одобрил.

Savage aquarius
26.06.2013, 11:43
1. Крыльцо - нет света над входом. И наверное лучше убрать свет с колонн, т.к. антибликовые аксессуары все-равно никто не покупает, а слепить будет.
2. Баллюстрада на втором этаже - не подсвечена, а на 4-м и на крыше подсветка есть. Можно сделать так же, либо осветить растения на терассе второго этажа. Кстати фонтан тоже "молчит".
3. Как-то по ощущениям фасадный свет ушел на третий план. Более выделяются небо и интерьерный свет... Небо в дальнейшем наверное поправится за счет света на лестницах и балконах заднего фона, а пока контраст слишком высокий.

Свет на стыках геометрии просачивается. Посмотрите это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) может чем-то поможет

Согласен со всем, но это только набросок. БУдет и ландшафтное освещение выполнено и фасад подкорректирован. На данный момент надо было просто одобрение получить от заказчика.

По поводу ссылки, я в Врее это делал, а не в Ментале. Пресеты рендера по сути черновые были, если повысить настройки, то багов с просветами не будет. Но за ссылку спасибо =)

DmitriyZ
31.07.2013, 06:16
Ребята! Коллеги!
Как вы оцениваете данный проект?

Моя оценка крайне негативная. Ругаться и материться не буду :)

Вообще на такие объекты надо конкурсы объявлять, чтобы эксперты и спецы светодизайнеры подключились, в т.ч. ывропейские.

Gades
31.07.2013, 12:30
Ребята! Коллеги!

Вообще на такие объекты надо конкурсы объявлять, чтобы эксперты и спецы светодизайнеры подключились, в т.ч. ывропейские.

Может там только современные экспериментальные постановки давать будут, а худруком Жана Мишеля Жара сделают? Тогда, вроде, и освещение обосновать можно...

Alexiy
31.07.2013, 14:43
смерть эпилептика! :)

dip^Antonio
31.07.2013, 14:50
Ребята! Коллеги!

В таком стиле делают подсветку казино или каморки с игральными аппаратами, может в том театре подпольное казино? )

moon7
31.07.2013, 18:08
Компьютерный клуб.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

izymka44
31.07.2013, 18:28
Извините, что немножко не в тему, но подскажите в каких программах делают такие видео симуляции с RGB-шной подсветкой?

MsEugen
01.08.2013, 02:15
Ребята! Коллеги!

Казино – имеет право на жизнь, театр – категорически нет.

Извините, что немножко не в тему, но подскажите в каких программах делают такие видео симуляции с RGB-шной подсветкой?

программа lightconverse. В ней работают световики (художники по свету) – концерты, клубы, казино. К АХО по ТКП, ГОСТ и СанПиН эта программа отношения не имеет. Если проект Театра не в Вегасе, то, мое мнение, его на определенном этапе должны зарезать (хотя, все все понимают)))).

Gades
01.08.2013, 11:47
Компьютерный клуб.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Нарушаем? )))
Я бы в этом клубе ночь не просидел - глазки бы вывалились...
По нормам: Помещения для работы с дисплеями и видеотерминалами, залы ЭВМ - на столе от общего освещения должно быть не меньше 400 лк! )))

moon7
01.08.2013, 12:00
Это да, но, стояло требование не заливать столы.

Камни.

camii dobrii
01.08.2013, 12:24
Ребята! Коллеги!

На самом деле - надо смотреть архитектуру здания. И если архитектура "современная" - то вполне подходит такой дизайн.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] у нас даже так бывает.

Alexiy
01.08.2013, 12:54
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] у нас даже так бывает.Смотри аккуратнее с публикацией гей-символики... это может нарушать чьи-то авторские права :p

Gades
01.08.2013, 14:23
Это да, но, стояло требование не заливать столы.

Если проект будет реализован, адресок не подскажете? Я там ночку высижу, а потом в суд подам на возмещение ущерба здоровью. Любая экспертиза выявит нарушение санитарных норм и у меня будет шанс купить неплохую машинку... )))

moon7
01.08.2013, 14:29
Тогда не скажу)

Соборчик.

alkrymov
01.08.2013, 17:30
Если проект будет реализован, адресок не подскажете? Я там ночку высижу, а потом в суд подам на возмещение ущерба здоровью. Любая экспертиза выявит нарушение санитарных норм и у меня будет шанс купить неплохую машинку... )))

В таком случае можно смело идти в любой ближайший компьютерный клуб ;)

camii dobrii
02.08.2013, 10:29
Тогда не скажу)

Соборчик.

Не хватает прожекторов на кресты. В остальном - всё по канонам! Заливка теплым белым с 3-4 столбов.

moon7
05.08.2013, 13:40
6 столбов использовались, три стороны освещено.

Столовая.

Gades
05.08.2013, 13:46

Столовая.

IMHO, вход потерялся...

camii dobrii
05.08.2013, 15:53

Столовая.

Слишком скучно... Не знаю почему так кажется...
А назначение здания какое?

Ну и если это рядом с метро - уличное освещение может забить всю вашу подсветку. Аккуратно к этому отнеситесь!

Alexiy
05.08.2013, 16:43
IMHO, вход потерялся...и надписи в тени... Их освещать вообще не планируется? Странно.

Alexiy
05.08.2013, 16:45
А назначение здания какое?Во-во! А там прям на нём всё написано...
Скучно патамушта завершённости у здания нет наверху - только вертикальные штрихи по стенам вникуда...

Dmitry Design DIAL
07.08.2013, 07:25
На самом деле - надо смотреть архитектуру здания. И если архитектура "современная" - то вполне подходит такой дизайн.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] у нас даже так бывает.

Омерзительно если честно

Соборчик.

Вери гуд

camii dobrii
07.08.2013, 10:18
Омерзительно если честно

Да мне один тип втирал какой он гордый что курировал эту порноту...
Это для него достижение!!!

У нас хотят весь центр в лас вегас превратить... Причем безвкусно и абсолютно несочитаемо с архитектурным обликом...

Но кого это волнует? Ведь можно же столько бабла попилить ((((
Эх... Обидно!

Ах да... Еще написать в резюме "разработка ансамбля архитектурного освещения улицы Арбат" )))))
Я бы руки отрывал!

alkrymov
07.08.2013, 11:22
Омерзительно если честно

Согласен. Деньги освоили, а на остальное наплевать.

Как фиолетовый включат, аж блевать хочется :(

moon7
08.08.2013, 14:28
Да, здание чуток не законченное, не прорисовывались две декор-опоры у входа, надписи вверху согласен, логичнее подсветить было бы.

Готель. Вся техника LT.

moon7
08.08.2013, 14:31
А назначение здания какое?

Ну и если это рядом с метро - уличное освещение может забить всю вашу подсветку. Аккуратно к этому отнеситесь!

Назначение можно определить по не подсвеченным надписям), а рядом метро не значит заливающий свет, территориально не рядом с трассой.

camii dobrii
08.08.2013, 19:03
Назначение можно определить по не подсвеченным надписям), а рядом метро не значит заливающий свет, территориально не рядом с трассой.

Нивидно ничерта ))) Видимо яркости экрана не хватает.

По Готель - пятна будут суровые...

Надо забор почаще сделать.

Очень красиво смотрится если крыша подсвечена.

По башне можно встречно прожекторы направить, а то слишком градиентно будет.

Цветность надеюсь теплая?

Dmitry Design DIAL
09.08.2013, 07:11
Да, здание чуток не законченное, не прорисовывались две декор-опоры у входа, надписи вверху согласен, логичнее подсветить было бы.

Готель. Вся техника LT.

Я не могу понять, это 3ds или сами сделали?

Lilu_SG
09.08.2013, 09:06
Я не могу понять, это 3ds или сами сделали?

Это 3d и макс :)

moon7
09.08.2013, 16:34
Нивидно ничерта ))) Видимо яркости экрана не хватает.

По Готель - пятна будут суровые...

Надо забор почаще сделать.

Очень красиво смотрится если крыша подсвечена.

По башне можно встречно прожекторы направить, а то слишком градиентно будет.

Цветность надеюсь теплая?

В каком смысле пятна? откудыва? какой забор?)
По крыше было условие ничего не светить, источники 4200К. И почему теплая, большинство проектов делается на нейтральном белом.
А с башней есть другой вариант. В действительности там такого градиента ведь не будет, рассеивание не было когда вырисовывать.

camii dobrii
09.08.2013, 19:21
В каком смысле пятна? откудыва? какой забор?)
По крыше было условие ничего не светить, источники 4200К. И почему теплая, большинство проектов делается на нейтральном белом.
А с башней есть другой вариант. В действительности там такого градиента ведь не будет, рассеивание не было когда вырисовывать.

Пятна по боковому фасаду - слишком большой шаг между светильников и будут яркие пятна и черные пятна - смотрится неопрятно!

Крыша - дело заказчика.

Есть рекомендации, где говорится примерно следующее:
Желтые, красные и другие "теплые" поверхности нужно светить теплым белым.

Синие, фиолетовые, белые и другие "холодные" поверхности нужно светить холодным белым.

Центр башни провален - освещен верх и низ. Это плохо!

Maximus33
10.11.2013, 13:42
Здравствуйте Уважаемые Коллеги!

На Ваш суд:) Торгово-развлекательный Комплекс.
Сверху проектная подача, снизу фото реализованного объекта.

alkrymov
11.11.2013, 11:33
Отлично, имхо!

Соседнее здание совсем печальное.

ally
11.11.2013, 11:39
Богато! Нравится!

svetotech
11.11.2013, 12:50
Здравствуйте Уважаемые Коллеги!

На Ваш суд:) Торгово-развлекательный Комплекс.
Сверху проектная подача, снизу фото реализованного объекта.

а "доты" -это типа гирлянд каких то или светильники (какие?)

Maximus33
12.11.2013, 15:46
а "доты" -это типа гирлянд каких то или светильники (какие?)

Да это стационарные светодиодные светильники, сделанные под ретро колбу

izymka44
12.12.2013, 13:48
а что за производитель?

soqoleoweski
30.01.2014, 17:41
10 символов
3594

ДиВа
31.01.2014, 17:03
Необычно!

Но довела бы концепцию до конца: на мой взгляд стоит заменить точечные прожектора на линейные с матовым рассеивателем, чтобы не было этих разводов. ИМХО.

soqoleoweski
03.02.2014, 17:43
Необычно!

Но довела бы концепцию до конца: на мой взгляд стоит заменить точечные прожектора на линейные с матовым рассеивателем, чтобы не было этих разводов. ИМХО.

Да, я бы тоже использовал линейные. У нас там вопрос цены. Квадратные прожекторы дешевле.

ДиВа
05.02.2014, 23:47
[QUOTE=soqoleoweski;52650]Да, я бы тоже использовал линейные. У нас там вопрос цены. Квадратные прожекторы дешевле.

Может стоит посмотреть китайские приличного производства?

Силован
26.04.2014, 19:36
Всем здравствуйте. На форуме новичок, занимаюсь светодизайном в своем городе (Казахстан, Уральск). В штате городской госструктуры занимающейся освещением сотрудника светодизайнера нет по большому счету. Сам пришел, предложил, им пока все нравится. Вот на суд первые 2 проекта одобренных. Наверно не идеально. Что на ваш взгляд можно было бы точно сделать по другому? Учитывая что их главный пока критерий чтобы не затратно и светодиодно) Кстати на первой картинке они хотели по всему фасаду исторического здания пустить в линию крупного размера светодиоды, чтобы это все динамично бегало, кружило. Еле отговорил, предложив такой классический метод освещения :)

Gades
28.04.2014, 12:05
Аааааа!!! Красные и зелёные куски фасадов... Жесть! Дело Минас-Моргула будет жить вечно! )))
По теме: здания под охраной государства не находятся? Фасады исторической ценности не представляют? Если нет - можно делать дискотеку. Если представляют, то цель подсветки - подчёркивать архитектурные формы с сохранением родной цветовой гаммы фасада.
Оффтоп: один раз дали статую Юпитера в дискотеку превратить. Хорошо - не на долго ))))

camiidobrii
28.04.2014, 17:19
Зеленым кирпич светить нельзя.

Двухлучевик кто обслуживать будет? Человек-паук?
Светильники ниже отметки 2 м - только низковольтные и ОЧЕНЬ прочные!

Savage aquarius
04.05.2014, 14:03
Поругайте.
Моделинг кривоват, времени было в обрез, да и работа "спонсорская".
3726

Bomzh
04.05.2014, 17:48
Светильники на круглом окне лучше немного раздвинуть, чтобы снизить резкость тени.
Если это wallwasher с узким пучком (около 15 град.) с отдельными линзами на каждый диод, то тень будет ступенчатой.
Направленные вниз на среднем уровне возможно лучше поднять до аплайтов. Там и проводку проще кинуть. А заодно немного отодвинуть от стены, примерно на 20-30см.
Аплайты на уровне цоколя лучше не ставить. Сильно слепят.

camiidobrii
05.05.2014, 11:20
Поругайте.
Моделинг кривоват, времени было в обрез, да и работа "спонсорская".
3726

Третий ярус - круглое окно, лучше без оптики и дать вынос.

kolover
05.05.2014, 11:24
Двухлучевик кто обслуживать будет? Человек-паук?

Я ржал))) Настроение на весь день. Спасибо :D

Savage aquarius
05.05.2014, 19:56
Светильники на круглом окне лучше немного раздвинуть, чтобы снизить резкость тени.
Если это wallwasher с узким пучком (около 15 град.) с отдельными линзами на каждый диод, то тень будет ступенчатой.
Направленные вниз на среднем уровне возможно лучше поднять до аплайтов. Там и проводку проще кинуть. А заодно немного отодвинуть от стены, примерно на 20-30см.
Аплайты на уровне цоколя лучше не ставить. Сильно слепят.

Ну да, со всем согласен.
На уровне цоколя я светильники бы не ставил не столько из-за слепящего эффекта, сколько чтоб не провоцировать вандалов :) Прихожан в темное время суток там нету и пешеходная дорога проходит в метрах 15-20 от здания, поэтому и слепить некого.

Savage aquarius
05.05.2014, 20:34
Третий ярус - круглое окно, лучше без оптики и дать вынос.

там оптики нету, там матовый рассеиватель. Светильник из себя представляет линейный профиль с модулями, закрытый матовым ковером.

Изначально хотелось по-максимуму спрятать светильники так чтобы в светлое время суток не особо они замечались и не отвлекали внимания от архитектуры здания, но видимо не стоит над этим заморачиваться в данной ситуации :)

Bomzh
05.05.2014, 23:40
Конечно, я всех нюансов работы церкви не знаю, но темное время суток зимой начинается с 15.00. Из этого и исходил.

Bomzh
05.05.2014, 23:43
там оптики нету, там матовый рассеиватель. Светильник из себя представляет линейный профиль с модулями, закрытый матовым ковером.

Тогда почему тень как от точечного?
Вы используете в настройках форму светящей поверхности источника? По идее использование прямоугольной формы должно сгладить тень.

Savage aquarius
06.05.2014, 01:09
Тогда почему тень как от точечного?
Вы используете в настройках форму светящей поверхности источника? По идее использование прямоугольной формы должно сгладить тень.

Ну ies не родной просто, так как светильник не заводской сборки :) в настройках форма ИС - линия 1 метр. 120 градусов рассеивания.

kolover
07.05.2014, 08:51
Ну ies не родной просто, так как светильник не заводской сборки :) в настройках форма ИС - линия 1 метр. 120 градусов рассеивания.

Посмотрите IES несимметричные тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) или тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) и симметричные ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

camiidobrii
07.05.2014, 11:00

Тогда возможно какой то косяк...
Обеспечьте равномерное свечение фриза - иначе будет жутко...

Funny
20.05.2014, 23:44
Всем здравствуйте! Выкладываю на обсуждение работы. Проекты.

Funny
20.05.2014, 23:46
А вот одна из реализаций, поставщик [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

camiidobrii
21.05.2014, 10:58
Нет целостности проекта.

Во всех концепциях - не сшитые общей идеей куски.

Нужно признать что некоторые необычные решения мне понравились, например подсветка под окнами.

Funny
21.05.2014, 17:10
Нет целостности проекта.

Во всех концепциях - не сшитые общей идеей куски.

Нужно признать что некоторые необычные решения мне понравились, например подсветка под окнами.

Спасибо, конструктивная критика - это то, за чем я здесь. А можно поподробней - что бы Вы изменили?

camiidobrii
21.05.2014, 19:55
Спасибо, конструктивная критика - это то, за чем я здесь. А можно поподробней - что бы Вы изменили?

Да практически всё.

Например:

1) убрать пятнистость крыши и сделать равномерную заливку.
2) сделать отдельную подсветку фриза - а то он светится непонятно от чего.
3) Сделать везде подсветку под окнами - единообразно по всему фасаду.
4) убрать светильники с нижнего яруса (те что у земли, можно заменить на широкую встройку в грунт, но по факту от уличного освещения и так светится будет).
5)Убрать минимум 2 из 4 светильников на пилястрах (лучше оставить 1). Иначе забор получается.

Как то так... По остальным замечания похожие. Что ни проект - то забор.

Haleon
09.08.2014, 10:01
На объекте, представленном как пример, использованы только ленты в ПВХ с силиконовой заливкой - работает уже более 7 лет, никаких трубок там нет..
Это ресторан итальянской кухни с гостиничными номерами на верхних этажах.

aVeter
25.11.2014, 16:45
Вот такой проект попросили сделать)

Swerti
12.12.2014, 16:12
Класс!!! вы мастер! все-таки подсветка настолько украшает здание!

aVeter
17.12.2014, 13:51
В сложившейся экономической обстановке не грех подворотни освещать)

ЗЫ Проект сделан в DIALux Evo 4

lag
26.12.2014, 16:48
В сложившейся экономической обстановке не грех подворотни освещать)

ЗЫ Проект сделан в DIALux Evo 4
А сколько у тебя всреднем времени ушло на проект с подсветкой лестницы?
Очень красиво получилось.

Да ты в Интера Лайтинг работаешь=))
Жду поставки от вас светильников MAGICO Led 30W 3000K.
Из-за снегопада перенесли доставку=)

aVeter
26.12.2014, 17:47
А сколько у тебя всреднем времени ушло на проект с подсветкой лестницы?
Очень красиво получилось.

Да ты в Интера Лайтинг работаешь=))
Жду поставки от вас светильников MAGICO Led 30W 3000K.
Из-за снегопада перенесли доставку=)

Спасибо за оценку)
По времени примерно часа 2-3, для проекта была всего одна визуализация, более не требовалось.

Извините за неудобства по свеитльникам, спасибо за понимание.

aVeter
03.02.2015, 16:20
Продолжаю познавать возможности диалюкса)

aVeter
04.02.2015, 19:07
Еще одна скромная работа) в эво

aVeter
16.03.2015, 16:33
Освещение загородного дома в стиле шале
Опять Evo и куча времени :)

Alexvas
16.03.2015, 21:08
Освещение загородного дома в стиле шале
Опять Evo и куча времени :)

Очень красиво получилось! Прямо можно сделать рекламный плакат.

aVeter
17.03.2015, 09:50
Очень красиво получилось! Прямо можно сделать рекламный плакат.

Спасибо! :)
Очень приятно получить такую оценку

aVeter
20.03.2015, 15:48
Мой маленький Лувр :)

ROSHENKA
23.03.2015, 19:28
безумно красиво =))))

Savage aquarius
26.03.2015, 12:27
Мой "многострадальный" объект в Киеве.

Оборудование Arcluce, SLV, LEDS-C4, лента в профиле.

Визуализация 3dsMax + Photoshop. Расчет 3dsMax.

4276
4277
4278
4279

camiidobrii
26.03.2015, 17:42

Качество 5+.
А вот лесенку справа - досветить бы...
И мощности узколучевикам прибавить.

Savage aquarius
26.03.2015, 23:28
Качество 5+.
А вот лесенку справа - досветить бы...
И мощности узколучевикам прибавить.

Спасибо за оценку.
В первоначальном проекте было все учтено и лесенки , и металлогалогенные нормальные светильники тоже, но заказчик сократил количество и урезал бюджет, поэтому вышло то что вышло :)

camiidobrii
27.03.2015, 10:20
Спасибо за оценку.
В первоначальном проекте было все учтено и лесенки , и металлогалогенные нормальные светильники тоже, но заказчик сократил количество и урезал бюджет, поэтому вышло то что вышло :)

Заказчики - они такие... Экономят на мелочах, а потом удивляются.

Akser
30.03.2015, 18:21
Мой маленький Лувр :)

аВетер, давно наблюдаю за Вами )
Работы хорошие, будет нужен фриланс, обязательно к Вам обращусь.

aVeter
31.03.2015, 09:25
аВетер, давно наблюдаю за Вами )
Работы хорошие, будет нужен фриланс, обязательно к Вам обращусь.

Спасибо! Обращайтесь, всегда рад.

Alex40584
13.04.2015, 09:46
Класс, хочу так же научиться

Alex40584
13.04.2015, 11:10

4276
4277
4278
4279

Подскажите фиктивные цвета в 3dsMax делали

NDray
01.05.2015, 00:31
покритикуйте...

Maka
05.05.2015, 13:11
покритикуйте...

Задача как я понимаю была создание декоративной подсветки колеса обозрения?
У людей в "корзинах" вместо красивой панорамы города будут голубые зайчики :D. Кстати чем обусловлен выбор цвета? (я бы сделал повеселее, и желтеньким и красненьким:D, сейчас как то мрачновато, все таки развлекательный объект).
Светить на спицы велосипеда дело не благодарное, но если светить то боллее локально не слепя наблюдателей ( светить от "корзин" в центр колеса)
Т.к. светить особо не на что по этому использовал бы декоративные RGB LED светильники с опаловыми рассевателями (линейные, точечные и т.п.) минимизируя попадание в поле зрение наблюдателей в "корзине". Как то так:rolleyes:

camiidobrii
06.05.2015, 15:31
покритикуйте...

Критикую:
Фу"блин".

Создается впечатление что это "черная дыра" засасывающая свет из окружающего мира!
Мы все умрём TT.

Цвета повеселее, белтлайта намотать, или трубочки светящиеся поставить, RGB запустить.

Это же Аттракцион!!!

PS фон тоже "доставляет" Колесо посреди поля - очень востребовано.

Electrolamp
06.05.2015, 23:12
Визуализации конечно могут быть очень красивыми. Но интереснее было бы рядом с визуализацией ставить картинку с воплощением идеи в жизнь).
Визуализация фасада и этот же фасад после монтажа светильников.

T0L1K
07.05.2015, 17:18
Но интереснее было бы рядом с визуализацией ставить картинку с воплощением идеи в жизнь).
Ну в теме есть проекты с рендером и его реализацией. Ну и тема называется всё же "выкладываем визуализации архитектурного освещения".
Так что тут люди все же показывают насколько они могут сделать красивой картинку. Это всё же важно, т.к. порой людей и интересует только "картинка", а не реальность т.к. по факту все будет выглядеть не так идеально.

vasylii_kislov
12.05.2015, 13:10
Во время проведения олимпиады в Сочи 2014, наткнулся на классную картинку. Визуализация чаши олимпийского огня и воплощенный в жизнь проект. Здорово, что отечественые компании занимались возведением такого грандиозного объекта, освещение делала фирма Церс, а строила чашу, насколько я знаю, одна из плевенских строительных компаний. Безумно красиво. Точь в точь.

vladmark
12.05.2015, 19:31
Во время проведения олимпиады в Сочи 2014, наткнулся на классную картинку.
А здесь еще и с чертёжкой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Savage aquarius
15.06.2015, 09:06
Подскажите фиктивные цвета в 3dsMax делали

Корректно фиктивные цвета в 3ds Max можно делать только с Mental Ray (с V-Ray у меня такого не получалось ). И опять же фиктивные цвета для освещенности не требуют настройки материалов, для яркости нужно повозиться с настройками и делать физически корректные материалы.

Кнопку 8 нажимаешь, переходишь в Pseudo Color Exposure Controle и играешься с настройками :)

4419

orsavey
24.07.2015, 15:50
красиво и самое главное оригинально

Darya Zausaeva
25.08.2015, 02:15
Очень бы хотелось услышать комментарии по эскизам, что поправить? Как можно еще "украсить" данное здание?

@lligator
25.08.2015, 14:55
Очень бы хотелось услышать комментарии по эскизам, что поправить? Как можно еще "украсить" данное здание?

а без цветодинамики совсем никак нельзя?

всетаки гостиница (скорее всего) там люди будут жить....

Darya Zausaeva
25.08.2015, 19:02
Честно говоря я сама не "ЗА" заливающее освещение подобного рода зданий. Нужно было предложить что-то кроме функционального освещения. Кроме контурной подсветки что еще можно предложить????

@lligator
26.08.2015, 10:07
Честно говоря я сама не "ЗА" заливающее освещение подобного рода зданий. Нужно было предложить что-то кроме функционального освещения. Кроме контурной подсветки что еще можно предложить????

боюсь, что нет

Surrpas
26.08.2015, 10:47
Дарья, попробуйте без RGB, но с динамикой. Тем более, что здание "ломаное" и можно поиграться с причудливыми рисунками, благо доступного оборудования для реализации вполне достаточно на рынке.

В качестве примера: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Игорь Жигайло
07.10.2015, 15:19
Оцените работу! будем благодарны за отзывы!

Maka
07.10.2015, 16:49
Оцените работу! будем благодарны за отзывы!
Визуализация не плоха, можно было немного оживить... окружение, бэкграунд.

По концепции...... я бы не делал "частокол"/ "забор" и не вводил бы цвет, все это дробит архитектуру, нет целостности. Много пересветов!

Сделал бы общую заливку камерно + фронтоты очень деликатно. Все. Конфетка! Конечно,но на вкус и цвет товарища нет)

Игорь Жигайло
07.10.2015, 16:53
спасибо! но забор уже есть с подсветкой) переделываем за другими ребятами)

Игорь Жигайло
03.11.2015, 14:15
Доделанная работа! ждем критики)

Gades
03.11.2015, 14:39

Я бы с заборов узкими прожекторами дал бы ещё акцент на кресты на куполах.

Игорь Жигайло
03.11.2015, 14:46
а в общем как работа?

Dimitr_Ch
03.11.2015, 16:16

Я бы посоветовал дать акцент узким лучом на кресты, как в этом проекте, к примеру.

Фонари - мои. С углом 2° и 4° Можете заказать.
Прошу прощения за качество фото. Под рукой - эти оказались.

camiidobrii
10.11.2015, 11:32

Крест - обязательно досветить (и купол тоже).

А вообще будет жуть!
Посмотрите картинки Дмитрия, видите звонница какими пятнами(особенно верхний ярус)? Вот у Вас будет такое же "мо".

Здание справа - еще более менее будет смотреться (если фасад будет идеально ровный, или с текстурой) а вот тот домик слева это будет полный ахтунг!
Будет очень резкий контраст светлых областей и темных.

Выправить можно заливкой, фасада с опор - но до конца не выправите.

Jeanna
14.03.2016, 18:30
Друзья, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно считать приемлемой работой? Просьба дать конструктивную критику. Заранее спасибо!

camiidobrii
14.03.2016, 18:37
Друзья, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно считать приемлемой работой? Просьба дать конструктивную критику. Заранее спасибо!

Если дом жилой - это ппц.

Jeanna
15.03.2016, 10:27
У нас в компании начинающий дизайнер, нужно как то оценить его работу. Можете пожалуйста конструктивно написать в чем ппц. Заранее спасибо!

camiidobrii
15.03.2016, 11:22
У нас в компании начинающий дизайнер, нужно как то оценить его работу. Можете пожалуйста конструктивно написать в чем ппц. Заранее спасибо!

Ммм... А вы сами подумайте!

1) Архитектурное освещение дома висит на балансе жильцов. Установив такое количество света, вы подставляете жильцов на приличную сумму.
Ну да ладно, чего я чужие деньги считаю?
2) Стиллобат.
Установив сплошную линию из светильников заливающего света вы получите следующие проблемы:
а) т.к. фасад "разноцветный" будет ощущение что светильники светят не одним цветом. Выглядит ужасно
б) т.к. поставят самое дешевое говно, светильники будут выходить из строя кусками - см. ЖК Давинчи.
в) Пересвеченная территория.
г) правильные светильники на отметке 1-2 этаж видно не будет совсем.
3) Кресты и световая линия
Это просто ппц. Кто это будет обслуживать? При таком размещении приборов, их завалит снегом/грязью и "вверх" ничего светить не будет.
Не говоря уже о том, что люди которые будут хотеть спать выкрутят яйца УК и она отключит к чертям это издевательство.

Это если кратенько.
Разумные варианты можете искать на яндекс картинках.
Если хочется на фасаде что то разместить ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF% D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20 %D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D1%85%20%D0%B4%D0%BE%D0%B C%D0%BE%D0%B2&img_url=[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] s%2Fled-neon-flex-na-zdanie.jpg&pos=1&rpt=simage)
Вот классика ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] %82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D 0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B6% D0%B8%D0%BB%D1%8B%D1%85%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE %D0%B2&img_url=[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Jeanna
15.03.2016, 14:02
Спасибо большое, а что Вы как профессионал скажите относительно качества исполнения картинки? спасибо!

Maka
15.03.2016, 15:27
Спасибо большое, а что Вы как профессионал скажите относительно качества исполнения картинки? спасибо!

В целом для "начинающего" неплохо, но..
У меня как раз больше замечаний к визуализации:rolleyes: чем к концеплуальным решениям:

1) Ракурс- что за мода делать виз с высоты дронов, это не естественно.
2) Пересвет - жестокий пересвет!, жжот в прямом смысле, нужно нежнее)
3) Окна- они спорят с светильниками на фасаде, в жизни свет из жилых окон мягче и на порядок менее яркие чем свет от фасадных светильников

ну и с гаммой контрастом уровнями поиграться, про передний задний план незабыть, глубина резкости будет вишенкой на торте)

Jeanna
15.03.2016, 16:28
Огромное спасибо за ценные указания!!!

vladmark
15.05.2016, 00:09
Одна из наших старых, но весьма интересных публикаций.
Проект освещения скульптуры Рабочего и колхозницы начали делать в 2009 году. Реализация — с 2009 по 2010. А спустя год состоялось открытие скульптуры. Для команды эта работа была интересна еще и тем, что заказчик не пытался влиять на концепцию и не ограничивал их в установленной мощности.

Ira9_
21.08.2018, 20:54
Не нашла, в какую тему это можно было бы добавить, т. к. - "не моя визуализация", но вот понравился проект Bulgari ginza tower Tokyo - ювелирный дом размещает на фасадах своих штаб-квартир аналоги украшений из ювелирных коллекций:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]=7eL5Kw9ee15hyM:&imgrc=wzdDyQE2qi4q5M:

Субъективно: нравится то, что "отражена суть".., и было бы здорово где-нибудь использовать такой "3D-эффект", сочетание "классики" и "ажурности" )

Ira9_
21.08.2018, 21:24
Вот еще 2 фото - элементы RGB (точнее - так можно сделать) - на мой взгляд - выглядит органично )
Источники - iGuzzini и Pinterest

Gamerov
06.12.2018, 23:20
Добрый вечер )
объект: БКЗ г. Красноярск
ТЗ: создание концепции арх.освещения, световое шоу
объем: 3д модель, концепция совместно с ultimatum group, компоузинг
инструменты: 3ds max / V-ray, After Effects
видео: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Maka
07.12.2018, 11:17
Добрый вечер )
объект: БКЗ г. Красноярск
ТЗ: создание концепции арх.освещения, световое шоу

Отличный концепт! Просто и эффектно! Молодцы!
Пару вопросов...
Стоимость концепта (рендеры +видео), хотя бы ориентировочно?
На оборудовании какого бренда планировали реализацию?
Бюджет оборудования, ориентировочно?
Можно в личку!;)

Gamerov
07.12.2018, 13:55
Отличный концепт! Просто и эффектно! Молодцы!
Пару вопросов...
Стоимость концепта (рендеры +видео), хотя бы ориентировочно?
На оборудовании какого бренда планировали реализацию?
Бюджет оборудования, ориентировочно?
Можно в личку!;)

Спасибо!
1. Стоимость - Конфиденциальная информация
2.3. Оборудование и бюджет- так как это был концепт, для скорости просчета использовал фиктивные источники света, конкретно к бренду привязки не было.

Gamerov
19.12.2018, 14:38
еще пирожок)
объект: Многофункциональный комплекс г. Москва
ТЗ: создание концепции арх.освещения

Ira9_
12.01.2019, 21:07
Похоже на механическую копию из интернета... Медиафасад? (ну, на чем это будет реализовано, не на светодиодной же ленте с управляемыми светодиодами :), на пикселях...), нахрена? (простите за французский) - что бы 1м2 стоил как самолет?, а потом оплачивать электроэнергию и обслуживание... жильцам и арендаторам это не нужно... можно было бы сделать скромнее и элегантнее, разве что медиафасад нужен тому, кто будет дальше использовать его возможности )))...отдельная тема) и вот эти все инструменты для визуализации и просчета КП не нужны...

Gamerov
12.03.2019, 15:31
Всем привет!

Небольшой бэкстейдж процесса создания образа для светового шоу в Красноярске.

Dmitry Design DIAL
29.10.2019, 01:12
Смотрю с момента моего последнего посещения форума: почти ничего не добавилось

P.S. 6 лет прошло

Brumor
30.10.2019, 12:18
Давайте обновим ))))
Не так давно нарисовали проект жилого комплекса.

Brumor
30.10.2019, 12:47
И вот такое проект рисовали

Brumor
09.10.2020, 12:22
Давний проект Изборской крепости