PDA

Просмотр полной версии : Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Страницы : 1 2 [3]

vladmark
19.04.2017, 08:33
Коллеги, пока тепловизор в плановом отпуске, вот свежие испытания без термала (здесь он не особо-то и нужен).

Новый измеренный в Проверено[Lumen] от LED-Effect.
Бюджетный светодиодный светильник с креплением на лиру, с косинусной КСС и световой отдачей 130 лм/Вт — Тополь Мини СП-ДБУ-33-015

ЗЫ: на редкость интересный график стабилизации потока))) И, к слову, 17-я гармоника впритык

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Smol
19.04.2017, 10:04
тепловизор в отпуске
LED-Effect.
Бюджетный, с косинусной КСС 130 лм/Вт Тополь Мини СП-ДБУ-33-015
17-я гармоника впритык ( :) )
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Тепловизор может из отпуска не возвращаться.
130 Лм/Вт для 0,5Вт ных светодиодов удивить сложно.
Цену установить не удалось.

"Оно" может косинусно пульсируя осветить 1 кв. метр при 500Лк.
"Оно" на скобе, куда прибивать?
Кто и зачем может этим даром соблазниться?

camiidobrii
19.04.2017, 13:41
Я не говорил тепловизором. Найдите чем и как. Тип светодиода неизвестен Вам, но тот, кто принес, он то знает.

Господа, а не проще ли (точнее) измерять Тj косвенным методом (по падению напряжения)?

Кэп Очевидность
19.04.2017, 16:04
Господа, а не проще ли (точнее) измерять Тj косвенным методом (по падению напряжения)?
Вы хотите сказать, что зимой и летом будет разное падение?
Или это типа "теплофизический осмос" - работает только в одну сторону?

cvi
19.04.2017, 19:09
... , Вы используете :
температуру чипа (Tj) , температуру корпуса светодиода Tc) и температуру точки пайки (?). Использовать последнее значение , для определения режима работы - нельзя ,это технологический параметр, для сборки ( пайки)
Главная задача/параметр (т-менеджмента - стоимости владения) ,это зависимость Tj от Ta.
Начните с простого , с формулировок и определений, это для начала. Перескакивая простые вещи - не получится вообще разговора.

Ликбез.
Температура точки пайки - Ts, характеристика, позволяющая определить температуру p-n перехода светодиода по величине теплового сопротивления Rjs, приводимой в спецификации светодиода.
Кэп, у Вас похоже нет опыта работы со светодиодами, по крайней мере с мощными, для которых указывают Rjs.

cvi
19.04.2017, 19:14

однозначно сложнее в готовых светильниках. да и для одного светодиода приходится повозиться...

Smol
19.04.2017, 19:30
однозначно сложнее в готовых светильниках. да и для одного светодиода приходится повозиться...

Можно и так. Это древняя метода. Немного головоломная. Иногда, когда не лень, или не охота разбирать - так и делаю.

Надо готовиться до того, как единственный :) свтильник собран и загерметизирован.
Все померить еще заранее. Измерить, уточнить изменение падения при нескольких температурах на небольшом токе и втором значении тока. Зная константы потом
герметизируем. Но заботимся о том, чтобы было где измерять - контрольные места
можно было вывести на измерение. Ну, прапор в руки и удачи и терпения.
И хорошо бы еще при подготовке - измерить самые светодиоды до напайки на плату.
Если повозиться, то потом приходит и умение и уверенность.

Кэп Очевидность
19.04.2017, 20:06
Ликбез.
Температура точки пайки - Ts, характеристика, позволяющая определить температуру p-n перехода светодиода по величине теплового сопротивления Rjs, приводимой в спецификации светодиода.
Кэп, у Вас похоже нет опыта работы со светодиодами, по крайней мере с мощными, для которых указывают Rjs.

Я не буду подражать, называя это Ликбезом ) ибо "это" просто не имеет приличного названия.

Мы говорили про термограмму, сделанную тепловизором. Правильно я Вас понимаю , Вы "видите" Ts (ТОЧКУ ПАЙКИ) в тепловизор? Или всё таки видите Rs+Rpcb +ещё "хз что"? ( смотри про диaпазон Ta ниже)

Постараюсь ещё раз донести свою мысль: подставление любых значений , параметров и прочего , между Tj и Ta - есть признак отсутствия воспитания ( так мягко говоря) И этой мысли есть очень простое практическое подтверждение : все Ваши "измерения" выполнены в диапазоне Ta от 17 гр до 27 . При такой точности ( подходе) говорить по "17 ю гармонику" , мягко говоря не уместно. Все Ваши измерения - "на глазок", ибо изначально условия -" зима/лето" (если кто не понял намёка) Ну или "от забора до обеда" - так может понятнее.

Небольшое лирическое отступление : когда оптику проверяют на одинаковость или шероховатость (КИМ) , в помещении точность температуры +-0.5 гр , при этом , на каждый второй знак температуры ( в первом приближении ) разница на пластиковой линзе ( её массе а следовательно и диаграмме) будет третий знак.Это просто так , к слову об измерениях.

Ну а Вы не просто "видите" сквозь стены , но ещё и своей настоящей фамилией под этим подписываетсь ))))

cvi
20.04.2017, 01:13
....
Мы говорили про термограмму, сделанную тепловизором. Правильно я Вас понимаю , Вы "видите" Ts (ТОЧКУ ПАЙКИ) в тепловизор? Или всё таки видите Rs+Rpcb +ещё "хз что"? ( смотри про диaпазон Ta ниже)

В данном случае речь шла об пробных работах по определению температуры в точке пайки. Эти термограммы нигде не опубликованы. Я только сообщил об этом на словах, без картинок, диаграмм и селфи )). Это понятно?
Еще раз скажу, что речь идет о точке пайки, точке на которую паяют термопару, впритык к светодиоду. Она открыта, она не спрятана где-нить под третьей ногой светодиода ))) , если вы еще оперируете понятиями выводных светодиодов 20 летней давности.

Постараюсь ещё раз донести свою мысль: подставление любых значений , параметров и прочего , между Tj и Ta - есть признак отсутствия воспитания ( так мягко говоря)

Неверно. Ликбез не пошел на пользу.
Еще раз пытаюсь объяснить.
Производители светодиодов устанавливают точку Ts. Упрощенно схема термосопротивлений выглядит именно так Tj-Ts-Ta.
Почитайте хотя бы это для общего развития:

Вы таки будете удивлены, но устанавливают еще и другие точки между Ts и Ta (температура платы, температура радиатора и т.д.). Это своего рода теоретическая база для конструирования системы теплоотвода.
В принципе каждая деталь в конструкции светильника, участвующая в отводе тепла, имеет свою проектную температуру относительно Та при заданной мощности потребления светодиодов.
В протоколах мы показываем температуру в таких узловых точках, плюс градиент температуры по поверхности.

И этой мысли есть очень простое практическое подтверждение : все Ваши "измерения" выполнены в диапазоне Ta от 17 гр до 27 . При такой точности ( подходе) говорить по "17 ю гармонику" , мягко говоря не уместно. Все Ваши измерения - "на глазок", ибо изначально условия -" зима/лето" (если кто не понял намёка) Ну или "от забора до обеда" - так может понятнее.

А вот попрошу конкретно указать, в каком протоколе измерения по одному образцу выполнены в диапазоне Ta от 17 до 27С.

Ничего удивительного и некорректного нет в том, что Та отличается день ото дня.
Можно найти образцы, которые были измерены при разных Та, но в процессе измерений каждого образца температура меняется не более чем на 1С. Температуру воздуха рядом с образцом мы всегда указываем отдельно. Причем это среднее значение по 3-5 точкам вокруг образца, исключая точки, где могут быть конвективные потоки (ниже и выше образца).
Для каждого образца есть привязка к конкретной Та.
А теперь мне объясните, как поменяется термал-менеджмент двух одинаковых образцов, но один измерили при Та 17С, а второй при Та 27С?

Кэп Очевидность
20.04.2017, 11:05
cvi , Вы не просто сердитесь , Вы - лютуете, поверьте, это того не стОит.

Точка пайки , не видна , ни у трёхноги ни у монопода, на то она и точка пайки. Тут можете тренироваться в "остроумии" до усёру- ничего не поменять.

А теперь мне объясните, как поменяется термал-менеджмент двух одинаковых образцов, но один измерили при Та 17С, а второй при Та 27С?
Очень просто , Ta 17=Tj х+17 , Ta 27 Tj х+27 , Вы же тут, только что обсуждали , падение напряжения от температуры. Всё правильно , только у Вас похоже "падение чипа" связано не с Ta (Temperature Ambient) а связана с CFT ( customer's face thickness)
Меняется температура окружающая и далее всё меняется по цепочке , ровно все Ваши параметры измерения , каждый.

Искать пределы , нет желания , каждый может это сделать самостоятельно. Я ещё 3 года назад , для себя сделал вывод , точность Ваших измерений +-15%.

cvi
20.04.2017, 14:14
cvi , Вы не просто сердитесь , Вы - лютуете, поверьте, это того не стОит.

Отнюдь, это мне доставляет неописуемое удовольствие... и поверьте оно того стоит....

Точка пайки , не видна , ни у трёхноги ни у монопода, на то она и точка пайки. Тут можете тренироваться в "остроумии" до усёру- ничего не поменять.

Точка пайки не видна... что же делать... ничего не поменять...
Все с вами ясно. Ликбез тут не пройдет...

Очень просто , Ta 17=Tj х+17 , Ta 27 Tj х+27 , Вы же тут, только что обсуждали , падение напряжения от температуры. Всё правильно , только у Вас похоже "падение чипа" связано не с Ta (Temperature Ambient) а связана с CFT ( customer's face thickness)
Меняется температура окружающая и далее всё меняется по цепочке , ровно все Ваши параметры измерения , каждый.

Это очевидно, что абсолютные характеристики меняются.
Но, еще раз повторюсь.
Как это сказывается на характеристиках тепловотвода светильника?

Искать пределы , нет желания , каждый может это сделать самостоятельно. Я ещё 3 года назад , для себя сделал вывод , точность Ваших измерений +-15%.

Кэп, не нужно в кусты убегать. Сделали заявление, держите ответ. За вас это никто делать не будет.
Три года назад мы не публиковали тепловые измерения. Не могу знать о каких измерениях 3-х летней давности ведете речь. С тех пор много чего поменялось в нашей работе.

Кэп Очевидность
20.04.2017, 14:44
) Опять Вы "через губу" ) . Точка пайки - это между 2-мя соединенными пайкой поверхностями , а всё что "очень близко" - это Т case , Tc , вот такой вот - ликбез , уважаемый.

Дискутировать , с Вашей бандой - невозможно, на крайняк - потрёте сообщения , ну или поменяете информацию - задним числом. Хотя , если честно - не понимаю этого.Это собственно и есть проблема закрытого сообщества- очень далеко от объективности Вы.
При чём тут вообще - теплоотвод светильника ? Я вам и объясняю , что можно использовать только 2 величины : температура чипа и температура окр . среды . Всё остальное - лукавство, от безграмотности или наглости.

Вы стараетесь между 2 мя определяющими факторами подставить, высосанные из пальца " объективности" , то это уровень для определения стабилизации на мониторе , но точку пайки. Это всё - алхимия.
Смешно , как сообщество"профессионалов" - дружно подсирает))) на Ваши косяки.

Про 3 года назад ) , не смешите , я от Вас лично , на пару с Манушкиным, узнал про "тепловой колпак" - это кстати вполне из серии "термограммы точки пайки" . Я вот уже серьёзно подумываю, не написать ли мне книгу - про вас ?)
И никуда я не сливаюсь , спрашивайте , я не кусаюсь кстати , а тон - сами задаёте , потом обижаетесь )

cvi
20.04.2017, 20:00
) Опять Вы "через губу" ) . Точка пайки - это между 2-мя соединенными пайкой поверхностями , а всё что "очень близко" - это Т case , Tc , вот такой вот - ликбез , уважаемый.

О, прогресс есть, уже признаете наличие еще одной точки Tc между Tj и Ta.
Почитайте еще документацию на светодиоды, можете начать с Cree или Osram. Там должно быть объяснено, что такое solder point и Ts (Tsp).

Дискутировать , с Вашей бандой - невозможно, на крайняк - потрёте сообщения , ну или поменяете информацию - задним числом. Хотя , если честно - не понимаю этого.Это собственно и есть проблема закрытого сообщества- очень далеко от объективности Вы.

Не преувеличивайте. Пока я с вами один бодаюсь. Но возможно подтянуться другие, когда время появится.

При чём тут вообще - теплоотвод светильника ? Я вам и объясняю , что можно использовать только 2 величины : температура чипа и температура окр . среды . Всё остальное - лукавство, от безграмотности или наглости.

Еще раз поясню,
мы исследуем эффективность отвода тепла от светодиодов в окружающую среду, т.е. тепловое сопротивление конструкции, которое связывает вот эти две температуры Tj и Ta. Tj определить сложно, поэтому производители светодиодов указывают тепловое сопротивление до точки пайки и говорят: измеряйте температуру в точке пайки и вы сможете по нашим данным оценить Тj.
Вы будете с этим спорить?
У вас есть что сказать по этому поводу?

Про 3 года назад ) , не смешите , я от Вас лично , на пару с Манушкиным, узнал про "тепловой колпак" - это кстати вполне из серии "термограммы точки пайки" . Я вот уже серьёзно подумываю, не написать ли мне книгу - про вас ?)
И никуда я не сливаюсь , спрашивайте , я не кусаюсь кстати , а тон - сами задаёте , потом обижаетесь )

Похоже на то, что сливаетесь. Переводите тему разговора на книги, алхимию, тепловой колпак и т.д.

Кэп Очевидность
20.04.2017, 20:39
Не преувеличивайте. Пока я с вами один бодаюсь. Но возможно подтянуться другие, когда время появится.

:D нет слов , значит признаёте наличие сговора? )))

Я только выразил свою точку зрения , но Вы проявляете нетерпимость, уже одного этого достаточно - для "конструирования информации". Нетерпимость к любой отличной от Вашей т.з.
А точка зрения . моя , в том , что не нужно манипулировать понятиями. Да , Ts - ближайшая к Tj , но использовать её для замеров тепловизором - неправильно ( нельзя). И не нужно меня демонизировать - извращая мои же высказывания и мысли.

Измерение Tj , сложная задача , для гаражмейкеров (где точность всего = Вашей точности , или +-15%) , потому видимо и рекомендуют . Для тепловизора - достаточно просто всё делается , через маску и дедеоминг и получается - другой класс измерений.

PS , А когда у "других" появится время - пусть лучше расскажут общественности , как в "ТОП Промышленных светильников" , гранпри у светильника с диграммой Ш ? ;) Хотя и Вы можете прокомментировать - как технический специалист этого "рейтинга"
Хотя можете и не комментировать - выскользните всё равно.

cvi
21.04.2017, 01:55
:D нет слов , значит признаёте наличие сговора? )))

Не льстите себе, делов других нет как только заговоры всякие устраивать...

Я только выразил свою точку зрения , но Вы проявляете нетерпимость, уже одного этого достаточно - для "конструирования информации". Нетерпимость к любой отличной от Вашей т.з.

Это что, еще одна попытка пустить пыль в глаза и уйти в кусты?
Про нетерпимость нет оснований говорить. Это критика.
Мы обсуждаем технические вопросы, где любая точка зрения принимается, если ее можно доказать. Если нельзя доказать, тогда она остается на уровне гипотезы или отбрасывается как несостоятельная, если доказано обратное.
И не нужно обобщать про любые точки зрения, альтернативных позиций от вас не поступало.

А точка зрения . моя , в том , что не нужно манипулировать понятиями.

Хотите перейти на другой уровень?... что ж тогда
предъявите факты манипуляции понятиями.

Да , Ts - ближайшая к Tj , но использовать её для замеров тепловизором - неправильно ( нельзя).

Ура!! Запишите, Кэп признал Ts.
Вы не безнадежны, как я думал, это радует.
Возможно мы нащупали нить для конструктивного диалога.
Вот теперь я хочу услышать обоснованные доводы, почему нельзя измерять тепловизором температуру в Ts.

И не нужно меня демонизировать - извращая мои же высказывания и мысли.

Вы опять себе льстите.... причем мне тоже...
Поиск истины - это не есть извращение, я не пытаюсь навязывать вам свою точку зрения.

Измерение Tj , сложная задача , для гаражмейкеров (где точность всего = Вашей точности , или +-15%) , потому видимо и рекомендуют.

Напомню о чем речь. Речь идет об оценке Tj посредством измерения температуры термопарой в Ts.
Этот метод в первую очередь используют из-за его относительной простоты. И используют его многие западные лаборатории. Почитайте на досуге их протоколы.

Для тепловизора - достаточно просто всё делается , через маску и дедеоминг и получается - другой класс измерений.

Вот тут прошу подробнее изложить вашу точку зрения.

PS , А когда у "других" появится время - пусть лучше расскажут общественности , как в "ТОП Промышленных светильников" , гранпри у светильника с диграммой Ш ? ;) Хотя и Вы можете прокомментировать - как технический специалист этого "рейтинга"
Хотя можете и не комментировать - выскользните всё равно.

Это уход от нашей темы. Не принимается.

Кэп Очевидность
21.04.2017, 10:22
"Почему нельзя тепловизором точку пайки "
Вспомнился анекдот : не смотри коню на яйца, Почему? -хорошо , смотри!
Подробный ответ- на заумный вопрос- требует определённых усилий специалиста по эмоциям. Я всё таки "слесарь".
Потому что точкой пайки она является до припайки, после же она становится частью корпуса устройства.
Потому что физически точка пайки видима только до припайки. После- её физически не видно. Вы можете наблюдать , как Вы сказали, "очень рядом". Формально это будет называться Tc.
Предлагаю все Ваши публикации выпускать под грифом "Очень рядом" и закончить этот заумный спор )
Ну, а про общее : злой человек хлеба не испечёт, это я уже высказывался. Чтобы что- тo сделать реальное,нужно по другому жить (манипуляция , не норма жизни , или как грит "предводитель": партизанский маркетинг), мыслить- для начала. Иметь другие моральные нормы. Именно отталкиваясь от общих понятий , я Вам однозначно выдвигаю вердикт.И не хотелось бы "ставить ногу на грудь" , поговорите со своим компаньоном - он уже понял давно, что я имею в виду.
Вторая часть сообщения , это естественно - личное, просто для пояснения , раз уж спрашиваете.

vladmark
27.04.2017, 09:10
Коллеги, свежее измеренное.

Вообще, у нас много измеренных от Philips Lighting.
Просто они все в очереди на публикацию.
Вот, например, трековый StileID для торгового (и не только) освещения.
Ну что можно сказать? COBы и тепловые трубки полноценно вошли в нашу жизнь.
С достойными параметрами.

Кэп Очевидность
27.04.2017, 10:39
COBы и тепловые трубки полноценно вошли в нашу жизнь.
Гы

Направлять тепловизор на излучатель - нельзя , энергетическая составляющая на ИК в 10 раз больше, чем на видимом диапазоне. Разве что на охлаждаемый болометр.
Хорошая кстати иллюстрация, к обсуждаемой "технологии" замера Tj по Ts ).И сразу, пару "картинок" по теме ;)

alkrymov
27.04.2017, 13:15
Коллеги, свежее измеренное.

Ммм... Осторожно надо с Филипсом. Реальная форма КСС существенно отличается от заявленной :(

Valletos
27.04.2017, 13:59
Гы

Направлять тепловизор на излучатель - нельзя , энергетическая составляющая на ИК в 10 раз больше, чем на видимом диапазоне. Разве что на охлаждаемый болометр.
Хорошая кстати иллюстрация, к обсуждаемой "технологии" замера Tj по Ts ).И сразу, пару "картинок" по теме ;)
А при чем тут видимый диапазон? объектив тепловизора не пропускает излучение до 5 мкм

Кэп Очевидность
27.04.2017, 14:32
Valetos, любой "фильтр" имеет переменные свойства,для разных диапазонов.
Не бывает такого, не пропускает до 5мкм). Постараюсь пояснить (специально для "специалистов"):на максимально простом примере - IR cut фильтр для фотоаппарата (видеокамеры), пропускает 50% на 750nm , 10% на 850 nm , 1 % на 1000 nm и тд.
Вы должны понимать, что такое угловая яркость(она же мощность поглощения/пропускания - если в обратную сторону или полуяркость на "светотехническом").
Ваш "Фильтр" , пропускает ~(примерно)90% на частоте 5 мкм , Вы видимо - так хотели высказаться.
Смотреть на источник направленного излучения, любым измерителем - это безграмотно.

PS не сказал про видимое /невидимое : так от видимого не нагреется ) а от невидимого направленного - х%*ю будет показывать )))

Valletos
27.04.2017, 15:53
Valetos, любой "фильтр" имеет переменные свойства,для разных диапазонов.
Не бывает такого, не пропускает до 5мкм). Постараюсь пояснить (специально для "специалистов"):на максимально простом примере - IR cut фильтр для фотоаппарата (видеокамеры), пропускает 50% на 750nm , 10% на 850 nm , 1 % на 1000 nm и тд.
Вы должны понимать, что такое угловая яркость(она же мощность поглощения/пропускания - если в обратную сторону или полуяркость на "светотехническом").
Ваш "Фильтр" , пропускает ~(примерно)90% на частоте 5 мкм , Вы видимо - так хотели высказаться.
Смотреть на источник направленного излучения, любым измерителем - это безграмотно.

PS не сказал про видимое /невидимое : так от видимого не нагреется ) а от невидимого направленного - х%*ю будет показывать )))
Серьезно, половину не понял... половина не правда)
Кристаллы из которых изготавливаются линзы для объективов в среднем ИК не пропускают видимое излучение... вообще) но это так, не к вопросу к корректности измерений, а что бы людей не вводить в заблуждение

Кэп Очевидность
27.04.2017, 16:17
)
Кристаллы из которых изготавливаются линзы для объективов в среднем ИК не пропускают видимое излучение... вообще) но это так, не к вопросу к корректности измерений, а что бы людей не вводить в заблуждение

Valetos), любой ИК датчик движения, который открывает двери , включает выключает свет, имеет внутри PIR (пассивный датчик излучения) , который в свою очередь имеет встроенный "фильтр"(самая дорогая часть PIR) , как раз на 5-10 мк. Кроме того , такой датчик имеет "белую линзу френеля"(как защиту от видимого излучения , она из спец пластика) которая не позволяет прямо направлять на датчик ( кроме прочего). Имеет алгоритм на сравнение усиления лучей (сформированных френелем) ид. И всё это не помогает - от обычного фонарика ) , если Вы посветите в PIR детектор самым простым фонариком - он даст ложное срабатывание.

Ну а если Вы изобрели " 100%отсечку" для ИК (видимого) , бросайте нах эту светотехнику - нобелевка маловероятно , а вот ик головки самонаведения - с руками оторвут такого изобретателя . Можете мне написать в личку - я Вас познакомлю с арабскими шейхами

Повторюсь - с такими понятиями : Вам ещё срать и срать ;)

Valletos
27.04.2017, 16:32
Valetos), любой ИК датчик движения, который открывает двери , включает выключает свет, имеет внутри PIR (пассивный датчик излучения) , который в свою очередь имеет встроенный "фильтр" , как раз на 5-10 мк. Кроме того , такой датчик имеет "белую линзу френеля" которая не позволяет прямо направлять на датчик ( кроме прочего). Имеет алгоритм на сравнение усиления лучей (сформированных френелем) ид. И всё это не помогает - от обычного фонарика ) , если Вы посветите в PIR детектор самым простым фонариком - он даст ложное срабатывание.

Ну а если Вы изобрели " 100%отсечку" для ИК , бросайте нах эту светотехнику - нобелевка маловероятно , а вот ик головки самонаведения - с руками оторвут такого изобретателя . Можете мне написать в личку - я Вас познакомлю с Арабскими шейхами

руклицо... Кэп хорош позориться... ик головки самонаведения (некоторые!!!) как раз работают только в ИК диапазоне... и обтекатель полностью непрозрачный!!! более того, арабские шейхи знают, что проблем в отсечке видимого излучения нет, т к сигнал в (той же ракете) попадает на ПЗС матрицу у которой есть спектральная область чувствительности, и в видимом диапазоне чувствительность бывает нулевая

Повторюсь - с такими понятиями : Вам ещё срать и срать ;)
Если бы вы, засранец, хоть раз держали линзу из германия, то в этой ветке бреда поубавилось;)

Кэп Очевидность
27.04.2017, 16:40
Valetos , "я твой дом труба шатал" и "линзу держал"))
Головки самонаведения - смотрят на диффузное излучение , а не на направленное.
Вы же предлагаете направить неохлаждаемый болометр на мощный источник направленного ИК излучения . При этом изошли на говно , доказывая что видимое излучение отсекается. Предположим , отсекли видимое и чё ? Вы пока свой термовизор пристроили - уже детектор нагрелся ) ещё ничего не измеряя .

Перечитайте внимательно - что я выше написал , германиевый Вы мой.

Valletos
27.04.2017, 17:00
Valetos , "я твой дом труба шатал" и "линзу держал"))
Головки самонаведения - смотрят на диффузное излучение , а не на направленное.
Вы же предлагаете направить неохлаждаемый болометр на мощный источник направленного ИК излучения . При этом изошли на говно , доказывая что видимое излучение отсекается. Предположим , отсекли видимое и чё ? Вы пока свой термовизор пристроили - уже детектор нагрелся ) ещё ничего не измеряя .

Перечитайте внимательно - что я выше написал , германиевый Вы мой.
могу ответить тем же. только не обижайтесь, пожалуйста)
и не надо людей обманывать... не пишите, пожалуйста, то в чем не разбираетесь... ну это так, просьба;)

Кэп Очевидность
27.04.2017, 17:13
Нет , Valetos ,это Вы как раз и не понимаете , что у каждого фильтра есть как минимум коэффициент поглощения. И германиевая пластинка , толщиной 0.х десятых - прекрасно пропускает видимое излучение. Вы видимо просто глазом сквозь ИК оптику посмотрели на солнышко и пришли к умозаключению - ништяк германий ) Знакомая метода , всё тот же "тепловой колпак" по ходу.
Я вам предложил очень простую проверку : все пиры содержат - фильтры , есть очень дорогие устройства втч с германиевыми фильтрами (пластинами). Например PIR компании Dexter .И как раз их рекомендуют использовать подальше от "проезжающих машин"(фар)
А ещё , Вы совершенно не понимаете разницу ( но скорее делаете вид , мину держите) между направленным излучением и диффузным. Так вот на вашу аж германиевую линзу - хватит китайского фонарика , с севшей батарейкой . Если есть термовизор - можете проверить ;)
Я вашу препозицию - прекрасно понимаю, ничего нового : земля плоская и тд , это уже всё было.
Ну а видимое и невидимое - я просто сравнил , для наглядности : видимое не несёт столько энергии.

Valletos
27.04.2017, 17:34
Нет , Valetos ,это Вы как раз и не понимаете , что у каждого фильтра есть как минимум коэффициент поглощения. И германиевая пластинка , толщиной 0.х десятых - прекрасно пропускает видимое излучение. Вы видимо просто глазом сквозь ИК оптику посмотрели на солнышко и пришли к умозаключению - ништяк германий ) Знакомая метода , всё тот же "тепловой колпак" по ходу.
Я вам предложил очень простую проверку : все пиры содержат - фильтры , есть очень дорогие устройства втч с германиевыми фильтрами (пластинами). Например PIR компании Dexter .И как раз их рекомендуют использовать подальше от "проезжающих машин"(фар)
А ещё , Вы совершенно не понимаете разницу ( но скорее делаете вид , мину держите) между направленным излучением и диффузным. Так вот на вашу аж германиевую линзу - хватит китайского фонарика , с севшей батарейкой . Если есть термовизор - можете проверить ;)
Я вашу препозицию - прекрасно понимаю, ничего нового : земля плоская и тд , это уже всё было.
Ну а видимое и невидимое - я просто сравнил , для наглядности : видимое не несёт столько энергии.

...попросил же:( спасибо, кэп, поговорили.
Напишу для людей, которые заглянули в эту ветку:
Спектральное пропускание тепловизора может начинаться от 3 мкм и заканчиваться 15 мкм, и никакое видимое излучение тепловизором поймать нельзя (это связано с оптической частью и приемником ИК канала).
Про зеркально-линзовую систему , анализаторы изображения, сигнал/шум головок самонаведения тут писать не буду (т к не по теме)... и рекомендую не использовать информацию указанную выше;)

Кэп Очевидность
28.04.2017, 00:28
Спектральное пропускание тепловизора может начинаться от 3 мкм и заканчиваться 15 мкм, и никакое видимое излучение тепловизором поймать нельзя
И при чём тут видимое ? ИК направленное излучение - что непонятного ? От светодиода идёт ИК направленное излучение , вы на него направляете тепловизор, который предназначен - для диффузного ).
Возьмите , ладошкой коб прикройте ,на расстоянии 5 см , только потом не жалуйтесь - это что Вас поджарит?
Можете , опыт повторить с германиевой Вашей любимой оптикой - что изменится ? Запах палёного мяса ?
Вот так Вы и жарите тепловизор , а я тут про фоновое излучение распинаюсь, да про черноту тела )).
Свет есть ( видимый ) - всё челу понятно , свет - выключили , чел потерял нить ))

cvi
28.04.2017, 09:23
И при чём тут видимое ? ИК направленное излучение - что непонятного ? От светодиода идёт ИК направленное излучение , вы на него направляете тепловизор, который предназначен - для диффузного .... ))

про направленное ИК излучение от коба Кэп здорово ляпнул.... )))))) как вол в муку пер#ул...

Кэп Очевидность
28.04.2017, 10:38
cvi, и Вам - здравствуйте .Мы вроде говорили про альтернативные способы измерения Tj ,зачем Вы начали предлагать термопару в Ts ? Или Вы тож , "в руках не держали" , германий ? То Вы термовизором отлично справляетесь , то доказываете с пеной у рта - отлично мерить термопарой в Ts. Как то много "препозиций/секунда"
Ваш комментарий - вполне тянет на тролинг (это комплимент) ибо для тролинга нужно в голове что то иметь. Это если сравнивать с предыдущим оратором , где "ракеты с пзс бороздят просторы".

Теперь про пердок в муку ( богатая фантазия - не там где нужно ) : любой излучатель, если можно определить его угол излучения - будет направленным. Возможно я ошибаюсь ,у Вас, у светотехников - на всё свои определения - лукавые. По аналогии с "направленной антенной -.Это когда основная мощность излучения сосредоточена в определённый угол. Выше намекал - про половинную яркость .Странно , что Вы это обсуждаете в таком ёрническом ключе.

cvi
30.04.2017, 16:28
.. любой излучатель, если можно определить его угол излучения - будет направленным...

Кэп, Ваше определение - образец лаконичности и содержательности. Прошу записать в анналах..
Стесняюсь спросить, ламбертовский излучатель можно считать направленным?

Кэп Очевидность
30.04.2017, 22:34
.
Стесняюсь спросить, ламбертовский излучатель можно считать направленным?

Это -демагогия.
Каждый "светодиод" имеет диаграмму направленности (про ламберт - ниже) видимого излучения и диаграмма направленности Ик излучения - практически совпадает с видимой. Таким образом , направив датчик тепловизора перпендикулярно оси диаграммы - Вы получите одно значение, изменив угол - совершенно другой. Не понимать этого - Вы не можете: не Важно , шар это или другая форма. Основная мощность излучения происходит по мнимой оси чипа ( рекомбинация излучательной способности).
И на Ваших термограммах , есть снимки - перпендикулярно и есть под углом. Возьмите , для примера , датчик своего гониофотометра , покрутите ориентацию относительно источника ))) можно вообще отвернуть в сторону - по Вашей логике )))

Ваш фотометр имеет сколько датчиков ? - вероятно 2 ? для ближней съёмки и для дальней.Так вот Вы делаете и макросъёмку (объект чип светодиода) и телесъёмку ( весь светильник) одним объективом , на одних настройках . Нет такой технической возможности. Либо большой объект не точно либо маленький. Это так , в общих чертах.

Разница (контрастность) между окружающей средой и чипом на 2 порядка ( температура) - в природе не существует таких приёмников информации . Это очень большая динамическая яркость . Обычно , для таких ситуация используют 2 разноконтрастных приёмника или последовательную съёмку ;)

Примитивно : здесь действуют принципы(проблемы) - как в фотографии цифровой . И я понимаю - где Вы заблуждаетесь : Вы используете одинаковый подход для фотометрии ( однопиксельным датчиком с одномерной информацией ) и для фотографии = термографии (трёхмерной системы взыимосвязанных данных)

На самом деле - лень расписывать , можно ещё 1000 пунктов написать.

Про ламбертовский источник )) Чёт мне это напомнило - "германий"))

А вы делаете термографию ламбертовского источника ?))) Это Вы коб называете ламбертом ?) щас скажете - плоским?
Я вам спецом картинку повесил : чипы внутри коба - работают в совершенно разных условиях , совершенно не соответствующих показаниям тепловизора (с макрообъективом) . Это означает , что считать коб плоским ламбертом - нельзя.
А диффузно излучающая , может быть использована - только для приблизительных расчётов в фотометрии - об этом ( про угол датчика) написал выше.
Или может быть Вы называете плоским ламбертом -светодиоды с вторичной оптикой ? или первичной ? )

Кэп Очевидность
30.04.2017, 23:54
Инструкция по использованию германиевой оптики для ламберта.

vladmark
10.05.2017, 09:53
Коллеги, а как вам такой экземпляр?
133 лм/Вт в серии и со вторичной оптикой.
Промышленный светильник TL-PROM 100 PR PLUS K от Технологии Света

vladmark
11.05.2017, 10:42
Новый измеренный в Проверено-Люмен. LuxON LED Bell 300W-LUX-80 показал 122 лм/Вт и 35,5 килолюмен при весе всего 5 кг.

vladmark
12.05.2017, 10:58
На следующей неделе в Проверено-Люмен будет нууу ооооочень много всего вкусного.
А пока вот — 115-й измеренный и опубликованный Xlight XLD-CL35N-V.
Хоть и для общего назначения, но все же с CRI 84

vladmark
15.05.2017, 12:12
Итак, коллеги, еще один измеренный в рамках Проверено-Люмен.
121 лм/Вт при 4500К, и в целом отличное соответствие заявленных и измеренных характеристик.
Уличник КВАНТУМ 60/1МВ-Л-5000

Smol
15.05.2017, 17:28
Уличник КВАНТУМ 60/1МВ-Л-5000

Мне не понравилось. Если это "уличник" , то он не должен бы
вызывать своим крабообразным видом отвращение у курирующих
уличное освещение чиновников, которые в технике не очень, но
вполне могут оценить эстетику и опасаться, что начальник за это
не похвалит. Взгляните сами сбоку....
С такой КСС - кто скажет, что им можно освещать? Пост гаишника
и то сверху.
Мэр, который имеет привычку выходить из кабинета, при взгляде
на это чудо, на мой взгляд, должен или начать заикаться,
или пятиться крестясь.
Если кого по невоспитанности задел, простите Христа ради :).

vladmark
16.05.2017, 09:23
Тот редкий случай, когда редакция сама с нетерпением ждет публикации))
GALAD Урбан М LED-75-ШБ1/У50.
Измеренные 130 лм/Вт при почти 10 килолюмен

Smol
16.05.2017, 17:13
Тот редкий случай, когда редакция сама с нетерпением ждет публикации)) GALAD Урбан М LED-75-ШБ1/У50.
Измеренные 130 лм/Вт при почти 10 килолюмен ]

Вот, только почти 10 кг.... И классно выполнен механизм наклона до
плюс - минус 10 градусов. Надо продумать наказание для тех, кто станет гнуть консоль....
Однако, ласкает взгляд в отличие от Квантума! Могут же!

vladmark
17.05.2017, 01:35
Мы уже публиковали этот светильник, но в этот раз модель ровно в два раза большей мощности и световым потоком.
Тополь Мини СП-ДБУ-33-030 от ЛЕД-Эффект

alkrymov
17.05.2017, 16:58
А с чем связана несимметричность формы КСС в плоскости С90- С270?

vladmark
17.05.2017, 17:34

Там есть углубления на защитном стекле. В данном случае они как бы выполняю роль микролинз... А диоды расположены несимметрично относительно этих углублений (см. фото).
Для сравнения, у такого же предыдущего ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), измеренного, но меньшей мощности, эти углубления расположены симметрично и там КСС ровней (см. фото 2).

Кароч, думаю это и повлияло на форму... ИМХО
Но вообще эти различия незначительны. КСС конечно это отображает, но в реальности глаз неравномерность яркости освещаемой плоскости не заметит.

Valletos
17.05.2017, 17:37
несимметричность положения платы с СИД относительно выходного окна... но для такого светильника это все мелочи

545
17.05.2017, 17:45
поликарбонат не ровный

vladmark
18.05.2017, 02:01
Вот, новый измеренный.
Спасибо в очередной раз Philips Lighting за предоставленный образец.
Подопытный — GreenUp Highbay BY550P LED200/NW PSU HRO.
Честные 125 лм/Вт, 0% пульсаций, Ra 84, 20 килолюмен.

vladmark
06.06.2017, 08:29
Продолжим?
Кому 76 килолюмен с CRI 94 и КЦТ 5700? Ассиметрик, кстати.

Square PRO 96/3 А45/М-957-94 от Performance in Lighting (PIL). 23,5 кг — прожектор. 10,6 кг — блок драйвера.

Огромное спасибо СТК Гелиосити за предоставленный образец!

Константин 12
06.06.2017, 18:21
Продолжим?
Кому 76 килолюмен с CRI 94 и КЦТ 5700? Ассиметрик, кстати.

Square PRO 96/3 А45/М-957-94 от Performance in Lighting (PIL). 23,5 кг — прожектор. 10,6 кг — блок драйвера.

Огромное спасибо СТК Гелиосити за предоставленный образец!

Мощно.
Вопрос - почему некоторые провода в оплетке в корпусе с БП?

Smol
06.06.2017, 20:23
Продолжим?
Кому 76 килолюмен с CRI 94 и КЦТ 5700? Ассиметрик (34 кг).

Надо объявить цену за кило... :)

vladmark
21.06.2017, 09:53
Свежак из лабы.
Кстати, есть инфа, что он будет производиться в России ;)
Philips RoadFlair BRP391 LED72.
120 лм/Вт, 7500 лм.
Как видите, нам младшенький достался.

Smol
21.06.2017, 12:20
Свежак из лабы.
Кстати, есть инфа, что он будет производиться в России ;)
Philips RoadFlair BRP391 LED72.
120 лм/Вт, 7500 лм. [5 кг] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]А что, если по материалам Approvd (121 образец) провести поиск оптимальных?
Выделить наиболее яркий? Уловить прогрессивную тенденцию... Вопрос в критериях. Предлагается для начала:
Световой поток 10-15 кЛм
Эффективность 100 - 150лм/Вт
Коррелированная температура 200-5000 К
CRI более 75
Цена до 17 тыс. руб
__________________________________________________ ______
Фильтр по этим критериям позволит отобрать образцы только среди среди уличных и промышленных.
Где-то о 3-4 штуки.
Для выбора "победителя" в отобранных по критериям в группах уличные, промышленные предлагается использовать характеристику: эффективность/ килограмм массы.....
Это даст по одному победителю в группе.
По моим подсчетам выиграл один изготовитель и по уличным и по промышленным, называть которого не стану. т.к. критики могут оспорить мои критерии и предложить свои лучшие.
Ну, тогда - вперед :)

Примечание. Последний от Филипса мне понравился, но коняка- тяжеловоз... :) по выдвинутым критериям далеко сзади..

Smol
21.06.2017, 12:45
..

Описка 2700-5000 К

Alexvas
21.06.2017, 19:04
"предлагается использовать характеристику: эффективность/ килограмм массы....." Дешевая китайская продукция окажется всегда победителем, так как в ней могут стоять светодиоды с высокой светоотдачей, но на металле обычно экономят. Или Вы под наклонной чертой что-то другое подразумевали?

Smol
21.06.2017, 20:02
"предлагается использовать характеристику: эффективность/ килограмм массы....." Дешевая китайская продукция окажется всегда победителем, так как в ней могут стоять светодиоды с высокой светоотдачей, но на металле обычно экономят. Или Вы под наклонной чертой что-то другое подразумевали?

Не совсем так. Мы же сравниваем не светодиоды, а прожекторы и прожекторы уже отобраны по группе параметров так, чтобы выйти в элитную группу.
Критерий эффективность касается суммы характеристик, а масса в данном случае связана с эффективностью рассеивания тепла. Вы выигрываете. если можете рассеять тепло меньшей массой теплоотвода ... И оптика играет... и питание... Критерий получается комплексный. Идея в том, что крошечный светодиод с одной стороны и массивные монстры с другой это противоречие и динозавры должны уступить следующим видам.

vladmark
28.06.2017, 17:10
Что ж. Вот теперь точно все рекорды побиты.
155 лм/Вт в серийном уличнике на COB с оптикой.
18 тыр все удовольствие.

Smol
29.06.2017, 13:02
Что ж. Вот теперь точно все рекорды побиты.
155 лм/Вт в серийном уличнике на COB с оптикой.
18 тыр все удовольствие.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Это сомнительные данные. Тут нужно объективное разбирательство и честные данные, что там внутри, контроль токов и почем. Похоже на допинг, разгон, отбор комплектации, толеранс в пользу пиара.

Первоисточник вообще пишет про 180Лм/Вт
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] разделили , пишут "повышенная эффективность
(до 180 Лм/Вт);" Как можно такому верить?

Valletos
29.06.2017, 15:34
Похоже на допинг, разгон, отбор комплектации, толеранс в пользу пиара.

Первоисточник вообще пишет про 180Лм/Вт
24300/160 разделили , пишут "повышенная эффективность
(до 180 Лм/Вт);" Как можно такому верить?
Я думал такие "производители" уже никого не удивляют... тем более вас, Владимир

alexpromled
29.06.2017, 18:59
Делаем расчет для супер производителей не таких как Promled конечно =) Если светодиод выдает 180 люмен на ватт драйвер 92% эффективности а оптика 90% считаем 180*0,9*0,92=149 люмен на ватт. Выходит что на самом деле эффективность светодиода даже выше 180 люмен на ватт.
Для сомневающихся можно приобрести продукцию и отдать в лабораторию которой вы доверяете.
Разгоном для меня всегда было повышение тока, поэтому в данном светильники этот термин не уместен если только понижение тока относительно номинала не считать разгоном по эффективности...
Светодиоды не отбирались по эффективности, были взяты первые попавшиеся из коробки, но как показала практика у CREE светодиоды друг от друга в каждой партии не отличаются.
Всем хейтерам предлагаю для начала выучить элементарную матчасть

Smol
29.06.2017, 19:02
Я думал такие "производители" уже никого не удивляют... тем более вас, Владимир

НЕ удивляют. Валерий удивляет :).
А теперь и Валерий не удивляет. :)
И Промлед не удивляет. :)
И лаборатории не удивляют :)
И ваще...

Smol
29.06.2017, 19:19
Для сомневающихся можно приобрести продукцию и отдать в лабораторию которой вы доверяете.

И лабалаторям не доверям'с. :)

vladmark
30.06.2017, 14:31
НЕ удивляют. Валерий удивляет :).

Я-то вас чем удивил?))

Gades
30.06.2017, 15:07
Хех ))) Напоминает ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])....

vladmark
30.06.2017, 18:36
Хех ))) Напоминает ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])....

Ахахахаха)))))

Smol
30.06.2017, 19:47
Я-то вас чем удивил?))

Разбираюсь :) Как можно оценивать и приветствовать 160 Вт ный с 3 мя CXB 3590? Разве что резко снизились цены на CXB. Вы же их сразу в рекордсмены. Это меня и удивило. Посмотрите цены на CXB3590 :)
И кто это купит. Дмитрий стал поправлять их, поставьте одну штуку...
Ну, вот и всё... А еще Valletos... не понимает...
Ахахахаха)))))

Gades
30.06.2017, 20:19
Да понятно, что там "золотой образец". Серийно делается то, что покупается, а значит - на других матрицах. И, если честно, мне Промлед начинает нравиться. Жаль, что они только в одну сторону смотрят - мог бы разнообразить их мировоззрение...

Smol
01.07.2017, 08:56
Да понятно, что там "золотой образец"..

А по моему наблюдается какой то тупик.
Экспедиция не нравится, матросы и всё остальное - тоже :)
Тут Вы правы...
Юровских предложил одну матрицу вместо трех.
Но у него есть только CXB3590 и т.п. ....:)
Получается, как всегда. Другие матрицы - то же самое - вид сбоку.
Если стать на путь выжимания эффективности, то остаются маломощные
китайско-корейские, куда все и ломанулись, светильники - лопаты, тарелки, ледэффекты ... Одна идея - расплющить в блин...
В определенном смысле кризис жанра.
Увы!

Кэп Очевидность
01.07.2017, 11:27
:D
И однажды, глядя в зеркало на себя, вы совершенно искренне и с восхищением, сможете сказать: «И дал же Бог такую красоту!»

В инете разное можно встретить, но агломерация отрицательно высказанных сомнений )) - явно феномен.

vladmark
13.07.2017, 13:36
Всем доброго и теплого лета, коллеги))

Новенький измеренный.
123 лм/Вт, 13870 лм, 5000К, КП 0.1 %, Ra 71, 2.4 кг, 11000 руб.

Smol
13.07.2017, 16:36
Всем доброго и теплого лета, коллеги))

Новенький измеренный.
123 лм/Вт, 13870 лм, 5000К, КП 0.1 %, Ra 71, 2.4 кг, 11000 руб.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Что в этом светильнике сделано в России? Есть ли в составе этого новенького какая-то комплектация отечественного производства?
Кто-нибудь бы сравнил этот и
"СВЕТОДИОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ СВЕТИЛЬНИК СНО 150/220-2-4-9 ПРОМ ОТ КОМПАНИИ «НПФ ТЭН», который уже испытывался год тому?

Прогресс, или регресс? :)

Константин 12
13.07.2017, 16:46
Что в этом светильнике сделано в России? Есть ли в составе этого новенького какая-то комплектация отечественного производства?

По внешним признакам БП отечественного производства.

Smol
13.07.2017, 19:26

А в БП? Может крепеж? :) Или тоже китайский?

alexpromled
13.07.2017, 20:16
Только светодиод сделан в Китае на заводе Cree остально произведено в России

Smol
13.07.2017, 20:38
Только светодиод сделан в Китае на заводе Cree остальное произведено в России

А не лукавите? радиатор делали в России? Элементы в блоке питания тоже? А линза не из КингБрайт? Давайте откровенно. Можно бы было только радоваться, если бы было так, как Вы говорите! Это всё легко проверяется. Если Вы говорите: это сделано в России, назовите изготовителя, раз уж так говорите!
Придешь за крепежом, раз - Китай... :) Гермоввод для кабеля - Россия? Вилка для кабеля не Турция?
На кабеле надписи не по латыни?

alexpromled
14.07.2017, 19:42
Да забыл линза то и правда Китай гермоввод тоже наверное Китай хотя утверждают что Германия ) коннектор тоже Китай, а драйвер Аргос, но в нем наверное процентов 90-100 китайский компонентов. Без Китая ничего мы не можем (((. Корпус нашей разработки ну и соответственно сделан в России...

Smol
14.07.2017, 23:16
Да забыл линза то и правда Китай гермоввод тоже наверное Китай хотя утверждают что Германия ) коннектор тоже Китай, а драйвер Аргос, но в нем наверное процентов 90-100 китайский компонентов. Без Китая ничего мы не можем (((. Корпус нашей разработки ну и соответственно сделан в России...

Да, горе какое. А радиатор такой, кто в России сделать мог? В СПБ есть Лигра, но им не по Сеньке шапка... Может, если кто и мог бы, но дешевле с .... того света тащить. В Обнинске м.б. могли бы... В общем радоваться грех. :(

Константин 12
17.07.2017, 18:01
Да, горе какое. А радиатор такой, кто в России сделать мог? В СПБ есть Лигра, но им не по Сеньке шапка... Может, если кто и мог бы, но дешевле с .... того света тащить. В Обнинске м.б. могли бы... В общем радоваться грех. :(

Описанный радиус данного радиатора меньше 160 мм, по внешнему виду не сложный. Изготовить его на наших предприятиях не проблема.

Smol
17.07.2017, 19:28
Описанный радиус данного радиатора меньше 160 мм, по внешнему виду не сложный. Изготовить его на наших предприятиях не проблема.

Дай бог, раньше отказывались. Причина тонкие лепестки и близкое их расположение. Похоже на Венилин. Это ввозят, смотрите е-Неон. Такие же торцы лепестков, как балки ...

alexpromled
17.07.2017, 19:53
торцы лепестков взяли от китайского аналога )

Planar-SPb
19.07.2017, 17:58

Увы, уже совсем чуть-чуть осталось и отечественные БП в серийных светильниках совсем исчезнут - 2 существующих производителя (еще 2 есть - но один в долгах как в шелках - все разработчики разбежались, второй дальше армстронговских так и не пошел) из-за брака и отсутствия мощных БП рынок теряют - а на фоне цен известных производителей из китая, а также их техвозможностей - программирование, годовые димминги и разные протоколы, грозозащиты, качество и тп - их с рынка сильно теснят:((( увы, даже наш MOONS уже дешевле отечественных производтелей когда мощность выше 150Вт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] , что уже говорить о дешевом Китае:((

vladmark
24.07.2017, 10:27
А как вам такой lowcoster?)) Особенно порадовал индекс цветопередачи. 134 лм/Вт, 4 300 лм, 32 Вт, КМ 0.884, 5000 К, Ra 85, 0.8 кг, 2200 руб.

LuxON LED UniLED ECO-MS 35W

Smol
24.07.2017, 12:07
А как вам такой lowcoster?)) Особенно порадовал индекс цветопередачи. 134 лм/Вт, 4 300 лм, 32 Вт, КМ 0.884, 5000 К, Ra 85, 0.8 кг, 2200 руб.

LuxON LED UniLED ECO-MS 35W

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]А что? Если бы не "Полный коэффициент гармонических искажений тока, % — 48,9", то многим бы улыбнулась и масса и цена.
Исправили бы указанный недостаток на радость пае и маме? И осветили самые дальние уголки нашего бедного..... края.

vladmark
30.08.2017, 08:48
Ох, давно от нас ничего не было...
Ловите вкусняшку в предпоследний день лета)))
106 000 лм, 900 вт ;)
Честные измеренные, все как надо, после тепловой стабилизации.

Gades
30.08.2017, 11:18
Ох, давно от нас ничего не было...
106 000 лм, 900 вт ;)
Честные измеренные, все как надо, после тепловой стабилизации.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Крутяк. Особенно изящно - двухуровневое расположение светодиодных модулей и, как следствие, увеличение площади теплоотвода. "Охватывающая поверхность" в действии - всё по Антону )))

P.S. Кстати, Валер, ты вроде обещал, что теперь всё будет с термограммами. И где? ))))

Smol
30.08.2017, 11:19
106 000 лм, 900 вт ;)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Двухуровневое расположение светодиодных модулей делает объект похожим на шляпу.
30 кг/900Вт шляпа - пикантно, но соответствует уровню отрасли.
Размеры, цены и назначение неизвестны. Наверное имелось ввиду -Зенит-Арена :)
Будем ожидать новую трехэтажную "вкусняшку" (по Антону) от Лед-Эффекта мощностью 1800Вт/70кг. :)

vladmark
30.08.2017, 11:32
P.S. Кстати, Валер, ты вроде обещал, что теперь всё будет с термограммами. И где? ))))

Прибор еще не вернулся в лабу((( Самому грустно...

Кэп Очевидность
30.08.2017, 20:37
после тепловой стабилизации

Это не по ГОСТ :D
после тепловой стабилизации - пхахаха)))и эти люди говорят мне о правописании))

Smol
31.08.2017, 09:09
Прибор еще не вернулся в лабу((( Самому грустно...

А куда делся обсуждаемый объект? Ссылка не работает?

vladmark
31.08.2017, 19:21
А куда делся обсуждаемый объект? Ссылка не работает?

Все работает. Как минимум сейчас все ок

Smol
01.09.2017, 11:22
Все работает. Как минимум сейчас все ок

Написано: Темп. диапазон,°С -50…+50
Но там стоят 3 штуки HLG320
Как может быть -50°С, если блоки питания HLG320 -40°С?
Эта одна из критерийных характеристик. Ошибки тут, или отсутствие
объяснений - ставят под сомнение другие характеристики, если можно
так легко решить холодоустойчивость в критическом диапазоне
температур. Вряд ли покажут письмо от MW с согласием на-50°С ...

Gades
01.09.2017, 11:28
Написано: Темп. диапазон,°С -50…+50
Но там стоят 3 штуки HLG320
Как может быть -50°С, если блоки питания HLG320 -40°С?
Эта одна из критерийных характеристик. Ошибки тут, или отсутствие
объяснений - ставят под сомнение другие характеристики, если можно
так легко решить холодоустойчивость в критическом диапазоне
температур.

Температурный диапазон работы светильника (паспортный) - родной брат срока гарантии: исключительно волюнтаристская характеристика, не имеющая ничего общего с конструктивом.

Smol
01.09.2017, 11:46
Температурный диапазон работы светильника (паспортный) - родной брат срока гарантии: исключительно волюнтаристская характеристика, не имеющая ничего общего с конструктивом.

Если выйдет из строя от минуса и потребитель сошлется на такой паспорт,
то честный поставщик будет вынужден заплатить.

Если поставщик попробует предъявить претензии MW и сознается, что было
минус 50, то всё понятно...

Если ответственная аппаратура, то кто исключит интерес прокуратуры? А про
честную позицию, как ? :)

Но тут вопрос проще, кто и зачем вводит в заблуждение? А срок гарантии 3 года с обещанием 15 лет эксплуатации... :) Тут Каин (родной брат) убил Авеля...

Частное определение. Похоже на недобросовестную конкуренцию...

Gades
01.09.2017, 15:46
Если выйдет из строя от минуса и потребитель сошлется на такой паспорт,
то честный поставщик будет вынужден заплатить.

Если поставщик попробует предъявить претензии MW и сознается, что было
минус 50, то всё понятно...

Если ответственная аппаратура, то кто исключит интерес прокуратуры? А про
честную позицию, как ? :)

Но тут вопрос проще, кто и зачем вводит в заблуждение? А срок гарантии 3 года с обещанием 15 лет эксплуатации... :) Тут Каин (родной брат) убил Авеля...

Частное определение. Похоже на недобросовестную конкуренцию...

1. У одного Заказчика на совещании на моё предложение дать 5 лет гарантии было сказано: "нам все 15 лет гарантии дают".
2. В одном рейтинге, помнится, был дважды представлен один и тот же светильник. Разница в сроке гарантии - в 2 раза. Разница в заявленной цене - такая же )

Smol
01.09.2017, 18:47
1. У одного Заказчика на совещании на моё предложение дать 5 лет гарантии было сказано: "нам все 15 лет гарантии дают".
2. В одном рейтинге, помнится, был дважды представлен один и тот же светильник. Разница в сроке гарантии - в 2 раза. Разница в заявленной цене - такая же )

Что ни говорите про то, что случилось, про безответственные обещалки, данный случай с заявлениями про -50 градусов выглядит вопиюще, т.к.
- 50 градусов это вполне понятное голословное заявление, видимо, Лед-Эффекта. По сути кто-то с уверенностью, достойной лучшего применения, говорит компании MW теплого Тайваня, выпускающий серию HLG, что она ничего не понимает в арктических условиях севера России. Если бы при этом дали хоть какую-то аргументацию, оставалось бы скромно молчать, или сыграть туш. Но такой аргументации не видно и трудно понять защитника такого явления. :).
Эта ситуация не выигрышна для Лед-Эффект, что наводит на еще большие сомнения.

Gades
01.09.2017, 19:44
Вспоминается тренд запроса протоколов на "-60". Ответ от производителей один: таких температур не бывает. А если и бывает - то это слишком маленький и неинтересный рынок.

Smol
01.09.2017, 20:14
Вспоминается тренд запроса протоколов на "-60". Ответ от производителей один: таких температур не бывает. А если и бывает - то это слишком маленький и неинтересный рынок.

Бывает [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Арктика - 60. Мать честная!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Иркутский завод! А что?
StreetZar 700 - Уличный светодиодный светильник 700Вт!
Температура эксплуатации, °С:
- 60 до +45
Прочтут про -50 от Лед-Эффект придут.... и возьмут за... Оно надо? :)

Велика Россия! Отступать некуда!

Planar-SPb
01.09.2017, 20:47
Бывает [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

StreetZar Арктика - 60. Мать честная!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Иркутский завод! А что?
StreetZar 700 - Уличный светодиодный светильник 700Вт!
Температура эксплуатации, °С:
- 60 до +45
Прочтут про -50 от Лед-Эффект придут.... и возьмут за... Оно надо? :)

Велика Россия! Отступать некуда!

-60 это серьезная проблема, но есть пути ее решения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Smol
01.09.2017, 21:36
-60 это серьезная проблема, но есть пути ее решения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]С большим интересом все почитал. Я знаю, что такое -60!
Вернулся к Иркутску. Там 50 мороза не в новинку.

Однако иркутяне пишут:
Отсутствие мерцания
Низкое потребление электроэнергии
Высокая светоотдача
Длительный срок службы
Бесшумность работы
Быстрый старт при любой температуре!
Уникальная самоочищающаяся конструкция корпуса

Как бы узнать правду. На фотках их светильники горят. Но Иркутск это
не очень тепло зимой и морозы могут быть нешуточные.
Так что может быть у них то, что нужно?

Кэп Очевидность
02.09.2017, 23:39
Я дико извиняюсь, что влажу в дискуссию учёных мудрецов, но проблема замороженного драйвера - давной решена, при помощи нанотехнологического резистора. Вата правдо - падает и тепловая стабилизация влияет на температуру помещений в БАНе)) а заодно и во всей Британии. Но вероятно для морозного климата - ок?

Planar-SPb
04.09.2017, 21:05
С большим интересом все почитал. Я знаю, что такое -60!
Вернулся к Иркутску. Там 50 мороза не в новинку.

Как бы узнать правду. На фотках их светильники горят. Но Иркутск это
не очень тепло зимой и морозы могут быть нешуточные.
Так что может быть у них то, что нужно?

В статье был ответ на этот вопрос - повезет или не повезет:)

Nikolai_Br
06.09.2017, 01:08
-60 это серьезная проблема, но есть пути ее решения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Короче, Moons на все случаи жизни! )))
Кстати, а почему все думают что резко минусовые температуры это проблема только для драйвера? Разве у диода при ежедневном включении и выключении на сильно минусовых температурах не следует ожидать проблем с компаундом для люминофора из-за наличия следов влаги или местом соприкосновения материалов с различными коэффициентами линейного расширения, к примеру?
Еще. С точки зрения хим-термодинамики чем отличается особо -50С и -60С?
Или где там собака порылась? Проясните плиз...

Smol
06.09.2017, 12:05

Морозы -60, естественно, для европейской части большая проблема.
Не слышали, что это нужно. В Иркутске есть завод "Светозар" - там даже светильники в ЖКО - пишут -60.
В списке продукции около 40 типов. Подчеркивают, что светильники зажигаются при любой температуре.
Для справки: Иркутский завод светодиодных светильников: Светозар
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Уличное освещение. Промышленное светодиодное освещение. Светодиодные светильники для Автомагистралей. Офисное светодиодное освещение.

Похоже сибиряков -60 и в офисе не смутит :)
Сказано же было, что Сибирью прирастать будем.

Planar-SPb
06.09.2017, 13:45
Короче, Moons на все случаи жизни! )))
Кстати, а почему все думают что резко минусовые температуры это проблема только для драйвера? Разве у диода при ежедневном включении и выключении на сильно минусовых температурах не следует ожидать проблем с компаундом для люминофора из-за наличия следов влаги или местом соприкосновения материалов с различными коэффициентами линейного расширения, к примеру?
Еще. С точки зрения хим-термодинамики чем отличается особо -50С и -60С?

в этой статьей об этом также сказано - плавный старт))

vladmark
24.10.2017, 15:20
Давно мы ничего не измеряли)))
Вот. Уличник с честными 125 лм/Вт От Гуд Лайт. Световой поток 20 клм, при 155 Вт, КЦТ 5000К и с нулевыми пульсациями.

Smol
25.10.2017, 10:00
Давно мы ничего не измеряли)))
Вот. Уличник с честными 125 лм/Вт От Гуд Лайт. Световой поток 20 клм, при 155 Вт, КЦТ 5000К и с нулевыми пульсациями.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Цена, как обычно, неизвестна. Хотя, если заглянуть на сайт изготовителя, то подобное в диапазоне 15 - 20тыс. руб.
В тайне марка блока питания. Как это может работать при -50С - загадка.
Обычно жалуются, что, как холодно, то не горит, или подмигивает.
Это вот, действительно предмет для проверки, но тут темная ночь. Тепловых характеристик (по сути) нет.
Светодиод можно догадываться (сказано Cree) - 2 Вт похоже XTE. Изготовитель оптики не так уже важно - похоже China. Радиатор - секрет. Как коммутируются модули загадка. О температуре на переходе светодиодов можно - тишина. Болты и провода торчат, режут глаз. И Гуд Лайт доволен такой подаче материала результатов испытаний? Тайн и ноу-хау не разгласили. Но были ли мальчик? :) Или его то и не было?

ramsprint
29.10.2017, 19:27

Господа-товарищи, в "вечной мерзлоте" мамонты сохраняются достаточно долго, светильники любого уровня прецизионности,

полагаю тоже долго проживут,
пульсации-мульсации , думаю,
пофику , лиш бы не уйти в тундру или тайгу с главного КСС фонаря на тропинке под столбом....:cool:

vladmark
01.11.2017, 12:58
Каких только у нас не было на испытаниях, но вот подвесной интерьерный — впервые.
Орион от Ледэффект.
Почти метр в диаметре.
Добротные значения световой отдачи, индекса цветопередачи и ноль пульсаций.

Smol
01.11.2017, 20:17
Орион от Ледэффект.
Почти метр в диаметре.

11 кг, 60 Вт :eek: :cool: уже даже не смешно....

vladmark
01.11.2017, 20:36
11 кг, 60 Вт :eek: :cool: уже даже не смешно....

Для его габаритов - вполне себе норм

Smol
01.11.2017, 21:34
Для его габаритов - вполне себе норм

Люмены нужны, а не габариты и масса.

vladmark
01.11.2017, 23:42

в интерьерке? О_о

Valletos
02.11.2017, 09:54

В таких светильниках как раз и нужен большой габарит. Тут нужно говорить о габаритной яркости, которая при такой мощности и световом потоке, вытаскивается только с помощью увеличения площади светящейся поверхности

Smol
02.11.2017, 10:06
в интерьерке? О_о

Явная потеря чувства меры. По металлу, по рублям, по массе, которая становится фактором опасности. По чудаковатости.... :)

Smol
02.11.2017, 10:13
В таких светильниках как раз и нужен большой габарит. Тут нужно говорить о габаритной яркости, которая при такой мощности и световом потоке, вытаскивается только с помощью увеличения площади светящейся поверхности

60 Вт - примерно 7000Лм, площадь метрового диска порядка 7500 см. кв.
11 кг :) Что ж? "Чудаки - еще такие есть....":) Не запретишь...
Но также нельзя запретить задаваться вопросом, а зачем это надо? Не блажь ли это?

Константин 12
02.11.2017, 15:19
60 Вт - примерно 7000Лм, площадь метрового диска порядка 7500 см. кв.
11 кг :) Что ж? "Чудаки - еще такие есть....":) Не запретишь...
Но также нельзя запретить задаваться вопросом, а зачем это надо? Не блажь ли это?

А что вас смущает?
По всем признакам видно, что светильник удачный получился у коллег.
Это:
1. График падения светового потока - светодиоды себя комфортно чувствуют.
2. Скорее всего светодиоды загружены по току незначительно. Это видно из графика падения светового потока и световой отдачи при матовом (опаловом) рассеивателе.
3. Светодиоды распределены равномерно на диске. Т.е. согласно вашему расчету площади это около 125 кв. см на 1 Вт. Это очень прилично.

Smol
02.11.2017, 16:33
А что вас смущает?
светильник удачный получился у коллег.

Неужели никчемность таких конструкций не очевидна?
Назовите цену.... Это кому то надо? Сколько купили, где отзывы?
Если увеличить диаметр до 10 метров и массу до 121 кг - будут восторги?
Если это рекорд Гиннеса, или яйцо Фаберже, то умолкаю.... :)

Gades
02.11.2017, 17:34

Владимир, сразу видно, что мало общались с дизайнерами интерьеров. Мы тут недавно с квадратами 3х3 м и кольцами диаметром 2,6 м воевали. И дизайнеру пофиг, сколько оно весит (и даже светит). Он так видит - вынь да положь!

Smol
02.11.2017, 18:31
Владимир, сразу видно, что мало общались с дизайнерами интерьеров.

А....а! Ну, ветер им в паруса.... и 7 футов под килем :)

cvi
02.11.2017, 20:12
Валера, а ошибки нет в значении масссы? Я этот светильник в руках держал, что-то не припомню , чтоб на 11кг тянуло...

vladmark
02.11.2017, 21:32
Валера, а ошибки нет в значении масссы? Я этот светильник в руках держал, что-то не припомню , чтоб на 11кг тянуло...
Я вот уже тоже начинаю думать... Хотя :confused: Надо уточнить

Nikolai_Br
02.11.2017, 23:18
Явная потеря чувства меры. По металлу, по рублям, по массе, которая становится фактором опасности. По чудаковатости.... :)
а какая масса по рублям, нигде не нашел ....

с сайт скачивается табличка с ценами, но этого светильника там нет...

Константин 12
03.11.2017, 09:41

В чем заключается никчемность конструкции?
Судя по новостям от этой компании, это светильник недавно начал производится.

У каждого сегмента освещения свои запросы и требования. Если кому-то потребуются "до 10 метров и массу до 121 кг", то найдется кто это сделает.

vladmark
03.11.2017, 12:08
а какая масса по рублям, нигде не нашел ....

с сайт скачивается табличка с ценами, но этого светильника там нет...
Есть, там внизу надо другой лист выбрать. Стоимость на эту модель 37 тыс. руб

Smol
03.11.2017, 14:28
Есть, там внизу надо другой лист выбрать. Стоимость на эту модель 37 тыс. руб

:) Ну, стоимость техники 60Вт ного чуда, ну, пусть (так и быть) будет 7 тыс. руб., тогда
на кружочек1 м люмеля в 11 кг останется 30 тыс. руб. Если кто-то и купит первый, то второй, наверное, можно будет продать только под пистолетом и под шафе ....:)
Так, что сладкая жизнь последователей Фаберже очень и очень сомнительна....
Может им заняться светильником в форме и с осью глобуса с цветными картами, стразами Сваровского, подсветкой и электроприводом со спутниковым управлением ? :)

Smol
04.11.2017, 21:51
В чем заключается никчемность конструкции?
Судя по новостям от этой компании, это светильник недавно начал производится.

У каждого сегмента освещения свои запросы и требования. Если кому-то потребуются "до 10 метров и массу до 121 кг", то найдется кто это сделает.

Очень неоднозначные вопросы. Вот, смотрите, Gades пишет, что я видимо не работал с дизайнерами и не понял их нужды. Можно согласиться.

Вот, Vladmark снова пишет, что этот светильник стоит 37тыс. руб. Содержание - 60Вт, согласитесь, не впечатляет. Какой прок от этого? Тогда это ж художество, Фаберже, единичный экземпляр. Ну, кто ж такое в серию пустит? Если на самом деле дизайнерские шедевр - кто ж будет спорить. Но что то сомнительно, а другой аргументации нет. Сомнительное дело - не так ли?
Вот, снова Vladmark пишет "Я вот уже тоже начинаю думать..." (Ну, значит, уже не один я такой...:)
Вот, cvi, который испытания.... ахает, что не может быть 11 кг...вроде поднял, на ногу не уронил

Вот, я и репу чешу - 60Вт лампочка "скока" весит? Если это Фаберже, ладно, пусть весит сколько хочет :).
Ну, если кто-то захочет 10 метров и 121 кг, то такое даже на башню вешать страшно, а вопрос о том не надо ли посоветоваться со спецами определенной направленности как-то наливается жаром.... :)

vladmark
06.11.2017, 12:22
Ну, если кто-то захочет 10 метров и 121 кг, то такое даже на башню вешать страшно, а вопрос о том не надо ли посоветоваться со спецами определенной направленности как-то наливается жаром.... :)

1. Есть масса компаний, выпускающие нестандартные и ооочень тяжелые светильники мелкими сериями. Просто потому, что на них есть спрос.

Например бетонные. И там какбэ всем пофинту на световую отдачу и даже на КСС. Ибо это нестандартно. Применение очень узкое, - концептуальные бары и им подобные помещения.

2. Далее — есть офисные светильники тупо на OLED. Характеристики рядовые и я бы даже сказал средние. Стоит от 120 тыс рублей. И их покупают.

3. Есть ландшафтные светильники 10 Вт стоимостью по 2500 евро. И их покупают, даже сейчас.

Что в к этим прицепились? Кому-то в переговорки/банки/бизнесцентры такие нужны. И наверное их покупают, иначе не производили бы.
Светильник стоит ровно столько, сколько за него платят. Давайте не будем пускаться в дебри позиционирования и ценообразования. Может им там виднее и они что-то знают? Нет? ;)

ramsprint
06.11.2017, 14:08
Светильник стоит ровно столько, сколько за него платят. Давайте не будем пускаться в дебри позиционирования и ценообразования. Может им там виднее и они что-то знают? Нет? ;)

Может все еще гораздо проще: в наше время, как вы догадываетесь,
не у каждого серьезного владельца бизнеса, есть время разбираться
сколько, где, почем и главное, КАК приобретен светильник для его переговорной,
важнее, чтоб ОН (собственник) получал удовольствие от его (светильника)
работы, да и заоблачный ценник, по нашим меркам, только добавляет пафосности и значимости владельцу этого девайса :)

Smol
06.11.2017, 15:39
1. Есть масса компаний, выпускающие нестандартные потому, что есть спрос. ....

Ну, есть. И есть подозрение, что оно не только нестандартное, но еще и
неоправданно дорогое, безвкусное, унылое...
Оправдывать все это спросом - лукавство. Спрос и на наркотики есть :) И, купивший, получает кайф. Так что - поощрять все, что пользуется спросом и дает кайф -минимум дурной вкус.
И заоблачный ценник - туда же.... :)

vladmark
06.11.2017, 20:00
Ну, есть. И есть подозрение, что оно не только нестандартное, но еще и
неоправданно дорогое, безвкусное, унылое...
Оправдывать все это спросом - лукавство. Спрос и на наркотики есть :) И, купивший, получает кайф. Так что - поощрять все, что пользуется спросом и дает кайф -минимум дурной вкус.
И заоблачный ценник - туда же.... :)

Ну, мое мнение, вы подменяете понятия... Вы не дизайнер, не эксперт, не распоряжаетесь бюджетами на оформление и не можете судить о вкусах.

Вот - огромный выбор дизайнерских светильников из бетона со всего мира. И как минимум бОльшая половина из них мне нравится. Если вы считаете, что те, кто выбирает подобные решения лишены вкуса - я умолкаю и мне сказать больше нечего...

Собственно: из поисковой выдачи гугла ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] B%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiplsK6p6rXAhXsO5oKHQIpBi4Q_AUICigB&biw=1920&bih=959)

vladmark
06.11.2017, 20:07
Может все еще гораздо проще: в наше время, как вы догадываетесь, не у каждого серьезного владельца бизнеса, есть время разбираться сколько, где, почем и главное, КАК приобретен светильник для его переговорной, важнее, чтоб ОН (собственник) получал удовольствие от его (светильника) работы, да и заоблачный ценник, по нашим меркам, только добавляет пафосности и значимости владельцу этого девайса :)

В том числе и так. Все верно

vladmark
06.11.2017, 20:09
Коллеги, уточнил, ошибки нет. Сабж весит ровно 11 кг.
Просто когда его берешь в руки, ложное ощущение легкости возникает из-за его габаритов.
Был бы размером с гантельку — совсем другие ощущения были бы ;)

Smol
07.11.2017, 11:46
Коллеги, уточнил, ошибки нет. Сабж весит ровно 11 кг.
Просто когда его берешь в руки, ложное ощущение легкости возникает из-за его габаритов.

Я то скромно высказал подозрения о светильниках, но Вы занялись не поднятым вопросом, а моей личностью.....:)
("Вы не дизайнер, не эксперт, не распоряжаетесь бюджетами на оформление и не можете судить о вкусах").
Вряд ли это справедливо и, уж точно, не очень корректно. :).
Но это ничуть не умаляет моего уважения к Вам.
Может быть надо не спеша пересмотреть свои позиции? Все-таки 11 кг люмеля.... и никакого Фаберже... :). Терпимость к чужому мнению - это положительное качество.

vladmark
08.11.2017, 07:08
Но это ничуть не умаляет моего уважения к Вам.
Может быть надо не спеша пересмотреть свои позиции? Все-таки 11 кг люмеля.... и никакого Фаберже... :). Терпимость к чужому мнению - это положительное качество.
Взаимно)) Я ведь тоже не оцениваю — я не являюсь дизайнером или экспертом. Плохое данное решение или хорошее — покажет время

Nikolai_Br
08.11.2017, 13:07
Smal, уверяю вас, что я после 25 лет плотной работы в интерьерке к весу данного светильника при его габаритных размерах в 11 кг отношусь не то чтобы снисходительно, а наоборот, даже с восхищением. Я просматривал аналогичные немецкие, так они ничуть не легче, только стоят у нас в три раза дороже!!! Сделали ребята отличный светильник и флаг им в руки. Пусть ещё делают, теперь диммируемый и т.д., спрос есть.

Smol
08.11.2017, 21:13
Smal, немецкие стоят.. у нас... в три раза дороже!!! Пусть ещё делают, теперь диммируемый и т.д., спрос есть.

Те, кто пытаются что-то доказать, ссылаясь на примеры, взяли бы на ум положение о том, что "аналогия не есть доказательство".... :)
Должна же быть веская причина покупок поделок люмелевой лепнины, которая не в том, что берут и рыночная стихия. Спрос - это не объяснение.
Из того, что берут - вытекают вопросы к тем, кто берет, зачем и почему. Это вопросы не светотехнические. Странно это очень, как теперь любят говорить. Если кто-то может все это логически объяснить, но пока никто не смог. :) Отсюда подозрение.... Не наше это дело то?

Nikolai_Br
09.11.2017, 09:29
Те, кто пытаются что-то доказать, ссылаясь на примеры, взяли бы на ум положение о том, что "аналогия не есть доказательство".... :)
Должна же быть веская причина покупок поделок люмелевой лепнины, которая не в том, что берут и рыночная стихия. Спрос - это не объяснение.
Из того, что берут - вытекают вопросы к тем, кто берет, зачем и почему. Это вопросы не светотехнические. Странно это очень, как теперь любят говорить. Если кто-то может все это логически объяснить, но пока никто не смог. :) Отсюда подозрение.... Не наше это дело то?
Отведу ваши подозрения. Начинка этого прибора - на высоте. Что внешняя часть немного хромает, так они не интерьернщики. Я вот думаю покупать у них кишки и вставлять их в нужные формы декорированные латунью или внешний обод под цветной порошок пустить в зависимости от заказа дизайнерского бюро.
Спрос рождает предложение, это факт!
Кстати, вы подтолкнули меня на очень хорошую идею покупать готовые полуфабрикаты у наших производителей под интерьерку и делать им красивое обрамление. А то все сами пыхтели, но было больше дыма, чем выхлопа )) Им тоже должно быть это выгодно, так как за дизайном они не успевают.
Smal, спасибо Вам за профессиональную критику. С Вашей помощью вышли на путь истинный. Может и Вам зачтётся.
P.S. Сегодня ещё Русалокс попытаем на выставке по Вашей наводке ))

Константин 12
09.11.2017, 10:52
Отведу ваши подозрения. Начинка этого прибора - на высоте. Что внешняя часть немного хромает, так они не интерьернщики. Я вот думаю покупать у них кишки и вставлять их в нужные формы декорированные латунью или внешний обод под цветной порошок пустить в зависимости от заказа дизайнерского бюро.
Спрос рождает предложение, это факт!
Кстати, вы подтолкнули меня на очень хорошую идею покупать готовые полуфабрикаты у наших производителей под интерьерку и делать им красивое обрамление. А то все сами пыхтели, но было больше дыма, чем выхлопа )) Им тоже должно быть это выгодно, так как за дизайном они не успевают.
Smal, спасибо Вам за профессиональную критику. С Вашей помощью вышли на путь истинный. Может и Вам зачтётся.
P.S. Сегодня ещё Русалокс попытаем на выставке по Вашей наводке ))

Николай, можете сюда или в личку скинуть примеры ваших работ или сайт. А так же изделия для которых нужны "кишки".

vladmark
10.11.2017, 12:42
Форма КСС — «летающий слон, вид сзади» :cool:

Новый измеренный парковый светильник отраженного света от Ледэффект

Smol
10.11.2017, 15:44
Я вот думаю покупать у них кишки и вставлять их в нужные формы

:) Подарочек Вам «летающий слон, вид сзади» - парковый светильник отраженного света от Лед Эффект - 9кг, 13 тыс. руб. 27Вт, 2000Лм.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Если кишки у слона технически пригодные, не дороже 2000 руб, попробуйте их "вставить в нужные формы".
А оставшаяся часть (8 кг) с фирменным красным кантом за 11 тыс. руб. может пригодится где-то в хозяйствах?

Nikolai_Br
10.11.2017, 20:51
:) Подарочек Вам «летающий слон, вид сзади» - парковый светильник отраженного света от Лед Эффект - 9кг, 13 тыс. руб. 27Вт, 2000Лм.
Smal, вот просто на глазок, как вы думаете, сели розничная цена нового светильника 13 тысяч рублей, а сколько из них достанется непосредственно заводу-изготовителю? Вы представляете как складывается ценообразование в отрасли на предприятие которое САМО изготавливает такие светильники, включая корпус? Какие текущие операционные затраты у предприятия с высокообразованным персоналом, своей отличной спектрометрической лабораторией, конструкторским и технологическим отделом. Что есть ещё НДС, который сейчас никуда особо не соотнесешь и не спрячешь. Что предприятие должно развиваться и работать не в ноль, а наращивать свой оборотный капитал без всяких кредитов. Что есть аренды, которые никто особо не снижал или налоги на собственность рассчитанные из завышенной кадастровой стоимости помещений в Москве. Куча налогов на персонал, калибровки и поверки оборудования, рекламные расходы, расходы на выставки и командировки, сертификацию и страхование имущества.
Затем, это новый продукт и предприятие рассчитывает на повышенную маржу за новизну, так как надо отбивать инвестиционные затраты.
Не надо всех мерять балансами халявщиков красиво проедающих деньги Сколково или российских производителей светодиодов, проедающих очередной гранд от Правительства по дважды проверенной схеме и готовых эту схему провернуть аж по третьему разу.

Smol
10.11.2017, 22:52
Smal, вот просто на глазок, как вы думаете, сели розничная цена нового светильника 13 тысяч рублей, а сколько из них достанется непосредственно заводу-изготовителю?.

Я думаю, что я Вас очень понимаю. На глазок в этой области техники страшная отсталость, основные компоненты приходится покупать за бугром, много пиара и негатива. То, что мы тут обсуждали это кустарные поделки. .Экономика тут не ночевала. Во многих случаях речь о выживании, а перспективы сами знаете какие. Идет массовое разорение, выживут далеко не все даже крупные. Со сбытом большие проблемы. Уровень лучше не произносить. Маркс может снова повторить, что новые капиталисты будут "побивать друг друга". Если совсем недавно мы пытались что-то поставлять в Китай, то теперь все перевернулось и с той стороны идет вал товаров и новых технологий. Я в среду прошелся по Интерлайту - увы, демонстрируем внешний блеск и внутреннюю нищету.
А на все вопросы, которые я хотел получить ответы - эти ответы были в пав.8-1, 8-2, где китайцы на корявом русском и английском объясняли мне что и кто... Наши же.... советовали занять самые бюджетные ниши, но что-то подсказывало мне, что эти разговоры в пользу бедных. Такие дела...
Вы напомнили про Русалокс.... Их на прежнем хорошем месте на Интерлайт, т.е. на видном месте я не обнаружил. Они теперь переместились в заштатный коридор. И там был один шкафчик и одна стойка...Раньше мне дарили супер образцы, а нынче... Там просматривалась новизна, израильские патенты, но время идет не в ту сторону.
Раньше я думал, что в светодиодной технике мы хотя бы в термо-менеджменте..... Теперь и тут китайцы, которые имеют литье, ковку, и др технологические методы, которые наша сторона не имеет и сравнение, увы, не в нашу пользу.

Alexvas
11.11.2017, 01:36
Форма КСС — «летающий слон, вид сзади» :cool:

Новый измеренный парковый светильник отраженного света от Ледэффект

Это, как я понимаю, система отраженного света, только на светодиодах? Раньше такие на МГЛ делали, никого не удивляло. :)

Smol
11.11.2017, 12:06
Это, как я понимаю, система отраженного света, только на светодиодах? Раньше такие на МГЛ делали, никого не удивляло. :)

:) Напоминает заслонку от дождя над вентиляционной трубой - баловство.

NPP-Parytet
12.11.2017, 15:51
:) Напоминает заслонку от дождя над вентиляционной трубой - баловство.

Подобное баловство - давненько уже, поставляет, к примеру - "Rosa" из Польши.
Причем в их каталоге - есть вещи и поизящней представленного "летающего слона..." :D

Увы, на сей раз Smol - безнадежно прав в том, что наши разработчики ли, изготовители ли светодиодной продукции - мягко говоря отстают или вообще "свернули" в какие-то мутные дебри из которых похоже, самостоятельно уже не выбраться! ;)

Smol
12.11.2017, 16:19
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Подобное баловство - давненько уже, поставляет, к примеру - "Rosa" из Польши.
Причем в их каталоге - есть вещи и поизящней представленного "летающего слона..." :D

даже не надо ходить так далеко в Польшу . Rosa есть и в Смоленске.

И мощность не игрушечная.

NPP-Parytet
12.11.2017, 17:52
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]даже не надо ходить так далеко в Польшу . Rosa есть и в Смоленске.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]И мощность не игрушечная.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Вот-вот, и я об этом же! )))

Smol
12.11.2017, 20:01
Подобное баловство - давненько уже, поставляет, к примеру - "Rosa" из Польши.

NPP-Parytet
13.11.2017, 06:14

Красотень..! :)

vladmark
15.11.2017, 11:57
Коллеги, вот.
Новый измеренный подвесной интерьерный светильник от ЛЕД-Эффект.
СТРЕЛА R LE-ССО-23-060
76 лм/Вт, 4500 лм, 60 Вт, 4000 К, КП 0.2 %, Ra 87, 7.5 кг

vladmark
26.12.2017, 09:46
Ах да, обещанный монстр на 91,5 килолюмен
Horizon 840 от Аксиома Электрика

Всех с наступающими!

abc123
27.12.2017, 10:12
Ах да, обещанный монстр на 91,5 килолюмен
Horizon 840 от Аксиома Электрика

Всех с наступающими!

как они тут только столько тепла снимают?

Интересно при испытаниях светильника лаборатория брала повышенный ценник?

vladmark
27.12.2017, 11:20

кулеры))

х2

Smol
27.12.2017, 13:18

Ничего сверхъестественного. То ли 7,5 кг, то ли 45кг :) при мощности под 900Вт и наличии кулеров. Этого, вообще достаточно для отведения мощности. Потом надо учесть распределенный характер теплоотдачи 21 матрицы с XPG3, а так же не малый плоский габарит. Даннных по габариту не найти ?
.

545
27.12.2017, 19:15

Кроме принудительного охлаждения (включаегощася при срабатывании термостата), еще большая площадь радиатора с особенными образом расположенными ребрами и конструктив кузова, обеспечивающего естественную конвекцию.

545
27.12.2017, 19:26
Ничего сверхъестественного. То ли 7,5 кг, то ли 45кг :) при мощности под 900Вт и наличии кулеров. Этого, вообще достаточно для отведения мощности. Потом надо учесть распределенный характер теплоотдачи 21 матрицы с XPG3, а так же не малый плоский габарит. Даннных по габариту не найти ?
.

Габариты [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Smol
27.12.2017, 21:06
Габариты [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]О, спасибо. Значит 750х650х180. Теперь все есть -габариты, масса,
мощность, световой поток.
Я писал про массу 7,5кг. Это нечаянно попал на другой прожектор.
Я вижу значительные резервы снижения практически всех важнейших характеристик.
Но есть и трудности, которые нельзя недооценивать. :)

545
28.12.2017, 07:58
О, спасибо. Значит 750х650х180. Теперь все есть -габариты, масса,
мощность, световой поток.
Я писал про массу 7,5кг. Это нечаянно попал на другой прожектор.
Я вижу значительные резервы снижения практически всех важнейших характеристик.
Но есть и трудности, которые нельзя недооценивать. :)

Зачем снижать практически все важные характеристики? Их повышать, наша задача. Трудностей при проектировании было иного, основная тепло.

Smol
28.12.2017, 13:02
Зачем снижать практически все важные характеристики? Их повышать, наша задача. Трудностей при проектировании было иного, основная тепло.

Имелось ввиду: габариты , масса, потери, температуру, стоимость.
Именно тепло -проблемный момент. Пока мощный светильник -
неподъемный динозавр...
Ну кто ж будет снижать световой поток и другие полезные характеристики? :)

545
28.12.2017, 13:55
Имелось ввиду: габариты , масса, потери, температуру, стоимость.
Именно тепло -проблемный момент. Пока мощный светильник -
неподъемный динозавр...
Ну кто ж будет снижать световой поток и другие полезные характеристики? :)

Габариты не изменить значительно. Массу тоже. Потери минимальны, используются комплектующие с большим запасом прочности и высоким кпд. Стоимость этого прожектора меньше стоимости аналогов.

Smol
28.12.2017, 15:18
Габариты не изменить значительно. Массу тоже. Потери минимальны, используются комплектующие с большим запасом прочности и высоким кпд. Стоимость этого прожектора меньше стоимости аналогов.
У Вас достойный прожектор. Спора нет. Но. Не стоит постулировать мнения. Сказанное сегодня - завтра опровергается.

Вопрос стоит шире. Есть ли пути? Мы проводили экспериментальную попытку изготовления, показавшую возможность продвигаться к значениям 1-1,5 кг/100Вт 4кг/380Вт. Параллельные могут сходиться и расходиться :) Большая масса все-таки унижает светодиодную технику.

545
28.12.2017, 16:19
У Вас достойный прожектор. Спора нет. Но. Не стоит постулировать мнения. Сказанное сегодня - завтра опровергается.

Вопрос стоит шире. Есть ли пути? Мы проводили экспериментальную попытку изготовления, показавшую возможность продвигаться к значениям 1-1,5 кг/100Вт 4кг/380Вт. Параллельные могут сходиться и расходиться :) Большая масса все-таки унижает светодиодную технику.

Масса складывается не только из массы радиаторов, еще ип (5,3 кг), корпус и т. д. Прожектор мгл 2000 вт весит 20 кг, а он пустой.

Smol
28.12.2017, 18:54
Масса складывается не только из массы радиаторов, еще ип (5,3 кг), корпус и т. д. Прожектор мгл 2000 вт весит 20 кг, а он пустой.

Что ж Вы остановились.... Рассмотрите у себя оставшиеся от 45кг за вычетом 5,3кг - 39,7кг :) ... Где зарыта собака?

545
29.12.2017, 12:35
Что ж Вы остановились.... Рассмотрите у себя оставшиеся от 45кг за вычетом 5,3кг - 39,7кг :) ... Где зарыта собака?

весит светильник 42 в сборе с креплением.
радиаторы 13,
ип 5,5,
кузов 6,
крепление 4,
кулеры 1,
по коммутации, метизы до м12 и т. д.
Получается на все остальное (линзы, модули) 10,5 кг.

где ресурс для уменьшения веса?легкий не преимущество в этом случае

ramsprint
29.12.2017, 13:02
Если не секрет, назовите марку кулера ?

Smol
29.12.2017, 13:33
где ресурс для уменьшения веса?легкий не преимущество в этом случае

Да, дело пахнет ладаном. :) и заоблачными технологиями. Действительно, так ничего не получится. Всё плохо. :). Почитал Ваш список, пригорюнился. Получается, что надо ...до основания, а затем...
Будете конечно смеяться. Тогда уже хорошо. Ну, тогда пару штрихов:

1. У Вас радиаторы с модулями - 24кг. Радиаторы 13 и модули 11 (10,5). Что там в модулях - там еще какие-то части для отвода тепла?
Так еще и кулеры...
Если у Вас и кулеры (снимаю шляпу), т.е. активное охлаждением, то явный перебор с радиатором. Радиаторы для активного охлаждения столько весить не должны. Сходите по адресам:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Смысл простой. При активном охлаждении радиаторы должны быть не
дедовские, а специализированные для активного охлаждения. Не 13 кг,
а 3-4кг. Ну, можно спорить, но тут качественная разница.

2. Крепление с кузовом у Вас 10кг. Чего? Стальное? Можно понять, если
это планировалось на результат 50кг. Если бы было заранее известно, что начинка прожектора 7кг, то тогда может нужен не кузов, а оболочка?
А оболочка могла бы быть и более скромная. Еще пластик в запасе, но
боюсь, что состав преступления уже достаточен для битья....:)

3. Каюсь, у меня были блоки питания [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 200Вт, 800г IP67. Хватило примерно бы 4-5 штуки, итого 3,2-4кг.
Конечно, подозрительный вариант, понимаю.

4. Еще что-то по метизам (не совсем понятно), 12 чего то есть?

Можно спорить, можно говорить, что масса не пугает, что гвозди все
выдержат, что потребитель посмотрит ошарашенно... Может.
Но проблема есть и от нее деться некуда :)

545
29.12.2017, 16:25
Если не секрет, назовите марку кулера ?

ebm-papst [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

545
29.12.2017, 16:40
Да, дело пахнет ладаном. :) и заоблачными технологиями. Действительно, так ничего не получится. Всё плохо. :). Почитал Ваш список, пригорюнился. Получается, что надо ...до основания, а затем...
Будете конечно смеяться. Тогда уже хорошо. Ну, тогда пару штрихов:

1. У Вас радиаторы с модулями - 24кг. Радиаторы 13 и модули 11 (10,5). Что там в модулях - там еще какие-то части для отвода тепла?
Так еще и кулеры...
Если у Вас и кулеры (снимаю шляпу), т.е. активное охлаждением, то явный перебор с радиатором. Радиаторы для активного охлаждения столько весить не должны. Сходите по адресам:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Смысл простой. При активном охлаждении радиаторы должны быть не
дедовские, а специализированные для активного охлаждения. Не 13 кг,
а 3-4кг. Ну, можно спорить, но тут качественная разница.

2. Крепление с кузовом у Вас 10кг. Чего? Стальное? Можно понять, если
это планировалось на результат 50кг. Если бы было заранее известно, что начинка прожектора 7кг, то тогда может нужен не кузов, а оболочка?
А оболочка могла бы быть и более скромная. Еще пластик в запасе, но
боюсь, что состав преступления уже достаточен для битья....:)

3. Каюсь, у меня были блоки питания [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 200Вт, 800г IP67. Хватило примерно бы 4-5 штуки, итого 3,2-4кг.
Конечно, подозрительный вариант, понимаю.

4. Еще что-то по метизам (не совсем понятно), 12 чего то есть?

Можно спорить, можно говорить, что масса не пугает, что гвозди все
выдержат, что потребитель посмотрит ошарашенно... Может.
Но проблема есть и от нее деться некуда :)

1. На 10,5 кг приходятся не только линзы (45*21=1 кг), модули (50*21=1 кг), коннекторы, распределительные коробки (2 шт), датчики температуры и опционно освещения/движения, компаунд, паста и т. д. Кулеры включаются после срабатывания термодатчика и они прекрасно решают проблему с теплом при существующих радиаторах.
2. Оболочка состоит из нескольких частей и из разного по толщине металла. Также они окрашены порошком, что тоже имеет вес при такой площади. Крепление имеет вес, т. к. выполнен из толстого металла с перемычками. Это вынуждено, т. к. условия эксплуатации прожектора Горизонт подразумевают устойчивость к вибрациям и низким температурам.
3. Предпочитаем не экономить на своих заказчиках и предлагаем все с HLG и XPG3. Источники HLG имеют свою оболочку IP67, выход управления, 7 летнюю гарантию и собираются на Тайване. Каждый источник весит 1,3 кг, их 4.
4. Метизы имеют свой вес, т. к. используются винты М2,5, М4, М6, М12.

Smol
29.12.2017, 18:55
[QUOTE=545;72003]1. /QUOTE]

Большое спасибо за Ваше внимание. У Вас все в порядке. Я только сфантазировал, увидев 2 полукилограммовых вентилятора, что Вы поставили полностью активное охлаждение, что имело шансы уполовинить массы. Увы, это оказалось не так.
Думаю, что придет время и это будет осуществлено. Таки загляните для интереса по ссылкам, которые я Вам отправил. Если руки дойдут. :)
С Новым Годом!
Владимир

545
29.12.2017, 19:07
[QUOTE=545;72003]1. /QUOTE]

Большое спасибо за Ваше внимание. У Вас все в порядке. Я только сфантазировал, увидев 2 полукилограммовых вентилятора, что Вы поставили полностью активное охлаждение, что имело шансы уполовинить массы. Увы, это оказалось не так.
Думаю, что придет время и это будет осуществлено. Таки загляните для интереса по ссылкам, которые я Вам отправил. Если руки дойдут. :)
С Новым Годом!
Владимир

Я смотрел. Но Владимир, мы живем в стране, где нет ничего. Это практика. С наступающим тебя!

ramsprint
30.12.2017, 12:43
[QUOTE=Smol;72004]

Я смотрел. Но Владимир, мы живем в стране, где нет ничего. Это практика. С наступающим тебя!

Если Вы о радиаторах с вентилятором, позвольте с Вами не согласится, если хорошо поискать, то можно найти, вот вариант под 2 кило, легко справляется с 250 ваттами

545
30.12.2017, 14:46
[QUOTE=545;72005]

Если Вы о радиаторах с вентилятором, позвольте с Вами не согласится, если хорошо поискать, то можно найти, вот вариант под 2 кило, легко справляется с 250 ваттами

Что на нём можно установить? И как он будет работать после того, как забьется грязью?

Smol
30.12.2017, 21:50
[/QUOTE]Что на нём можно установить? И как он будет работать после того, как забьется грязью?[/QUOTE]

Вопрос пылестойкости и эксплуатации - открытый, но никто не сказал, что безнадёжный. Во многом он риторический, часто он используется в полемических целях. Уже существует вентиляторная отрасль, продукты, производители, поставщики, опыт использования, условия, методы применения. В конкретных случаях и условиях или можно, или нельзя, или надо поработать. Уже есть примеры и опыт применения. Есть способы противодействия негативным факторам. Светлая и темная стороны. Нет безусловного "да", но нет и безусловного "нет". Это нормально в любом вопросе. Вот адреса изготовителей:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] [[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]]
[[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]]

Вот пример прожекторов с активным охлаждением одного из флагманских российских предприятий Ledel 6144
Надеемся, что еще не вечер и все впереди. :)

ramsprint
31.12.2017, 20:00
[QUOTE=ramsprint;72006]

Что на нём можно установить? И как он будет работать после того, как забьется грязью?

Вопрос "что на нем можно установить" я не понял,
если по простому: например, sitezen COB 1818 (250ватт).

А, "забиваться".... Вы сами - то пробовали "забить" ??
чем, где, и за какой период...?

545
01.01.2018, 08:45
[QUOTE=545;72007]

Вопрос "что на нем можно установить" я не понял,
если по простому: например, sitezen COB 1818 (250ватт).

А, "забиваться".... Вы сами - то пробовали "забить" ??
чем, где, и за какой период...?

СОВ не используем, только дискретные. Пластинчатый радиатор забивается за месяц в условиях эксплуатации данных прожекторов.

Smol
01.01.2018, 14:19
[QUOTE=ramsprint;72009]

СОВ не используем, только дискретные. Пластинчатый радиатор забивается за месяц в условиях эксплуатации данных прожекторов.

Пластинчатый радиатор - это обычно средство применяемое при пассивном охлаждении. Для активного охлаждения следовало бы применять специализированные радиаторы со свойствами и характеристиками, учитывающими новые условия функционирования и назначения. Надо обратить внимание на то, что у таких радиаторов меньше поверхность теплоотдачи, большее расстояние между частями, аэродинамическое сопротивление меньше. Воздушные каналы предпочтительнее короткие.
Следует избегать сужения и изгибов воздушных каналов. В зависимости от состава и плотности пыли могут понадобиться и фильтры.
Профессиональный подход обеспечивает решение многих задач.
Сконструировать пылесборник, а потом распространять горечь неудач на всю отрасль - это не путь. :).
Ледел не побоялся. Японские инженеры с удивлением слушают речи о
неработоспособности. Китайские предприниматели угрожают заполонить рынок. Вентиляторы набирают обороты.... Но еще на подходе магнито-калорическое охлаждение и другие средства покруче....

545
02.01.2018, 07:46
[QUOTE=545;72010]

Пластинчатый радиатор - это обычно средство применяемое при пассивном охлаждении. Для активного охлаждения следовало бы применять специализированные радиаторы со свойствами и характеристиками, учитывающими новые условия функционирования и назначения. Надо обратить внимание на то, что у таких радиаторов меньше поверхность теплоотдачи, большее расстояние между частями, аэродинамическое сопротивление меньше. Воздушные каналы предпочтительнее короткие.
Следует избегать сужения и изгибов воздушных каналов. В зависимости от состава и плотности пыли могут понадобиться и фильтры.
Профессиональный подход обеспечивает решение многих задач.
Сконструировать пылесборник, а потом распространять горечь неудач на всю отрасль - это не путь. :).
Ледел не побоялся. Японские инженеры с удивлением слушают речи о
неработоспособности. Китайские предприниматели угрожают заполонить рынок. Вентиляторы набирают обороты.... Но еще на подходе магнито-калорическое охлаждение и другие средства покруче....

О чем ты говоришь, это и есть пластинчатые радиаторы. Именно тот их использования и отказались, ввиду частого расположения пластин и следовательно загрязнения в пользу ребристых радиаторов. Под них и сконструирована система охлаждения. С МКЭ, Пельтье, Пульсджет и т. д. знакомы.

Smol
02.01.2018, 12:09
[QUOTE=Smol;72011]

отказались в... пользу ребристых радиаторов. С МКЭ, Пельтье, Пульсджет и т. д. знакомы.
============================================
Ребристые радиаторы (как есть) см. Лигра это тоже радиаторы для пассивного хлаждения. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Радиаторы для активного охлаждения (РАО) характеризовались бы меньшей площадью для отвода тепла, короткими аэродинамическими каналами с малым аэродинамическим сопротивлением, массой примерно в 2-4 раза меньшей.
В Вашем случае радиатор в целом обычный, вентиляторы - неосновной механизм отвода тепла, а страховочный. Я бы назвал такое решение половинчатым. Я, честно, обрадовался увидев у Вас вентиляторы, а то обычно народ страшно морщится при упоминании... :) Пишут: сделали 20 штук, 19-сгорели... Показывают устрашающие фото... Влага, шум, засорение, цена... Успокаивают - масса? Гвоздь пока выдерживает. :)

Мы экспериментировали с т.н. дисковыми радиаторами, подсмотренными у Медински (США). Получилось до 400Вт при 4 кг (целиком) с питанием и оболочкой. Образец показывали... Спрашиваю, а что народ говорит? .... Отвечают (не глядя..) - слишком ярко :)

Пельте, JET, помпы, мембраны, ионный ветер.... - экзотика. МКЭ - еще в эмбриональном состоянии, хотя первый (китайский) патент на светильник можно почитать. CN104154511 В
в Европатенте.
А вот прожекторы L-banner600 - это пример активного охлаждения и 14кг при 600Вт - соответствующая характеристика. Вопрос не закрыт. Время покажет.

Вопросы аспирации есть. Надо решать. Под лежачий камень - вода не течет.

ramsprint
02.01.2018, 16:26
[QUOTE=545;72013]
============================================
Я, честно, обрадовался увидев у Вас вентиляторы, а то обычно народ
страшно морщится при упоминании... :) .

Мое мнение: вентилятор с хорошим айпи, сделает, практически, вечным
толковый светильник ватт в 250. при весе до 2 кг,
вопрос. а. нам производителям --- это нужно....

помните историю дедушки Зингера, швейные машинки... практически вечные:confused:

vladmark
02.01.2018, 17:01
помните историю дедушки Зингера, швейные машинки... практически вечные:confused:
В тему... Один мой знаковый как-то сказал "я продам все акции Cree сразу, как только они сделают вечный светодиод" :)

Smol
02.01.2018, 21:57
[QUOTE=Smol;72014]

Мое мнение: вентилятор с хорошим айпи, сделает, практически, вечным
толковый светильник ватт в 250. при весе до 2 кг,
вопрос. а. нам производителям --- это нужно....

Вентилятор имеет свой ограниченный срок службы примерно, как светодиод.
Вечная жизнь это или кошмар, или поповские басни. :)
Под Новый Год юмор ценен. :)

Smol
02.01.2018, 22:08
В тему... Один мой знаковый как-то сказал "я продам все акции Cree сразу, как только они сделают вечный светодиод" :)

Куча проблем:
1. Сделать вечный светодиод
2. Найти знакомого с акциями Cree
3. Найти денег для покупки акций
4. Найти лохов для сбыта акций Cree

Проще решить проблемы с пивком.
1. Купить в магазине
2. Поставить в холодильник.
3. Дождаться по остынет.
4. Снять с гвоздя
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]С Новым Годом!

ramsprint
06.01.2018, 18:39
[QUOTE=ramsprint;72015]

Вентилятор имеет свой ограниченный срок службы примерно, как светодиод.
Вечная жизнь это или кошмар, или поповские басни. :)
Под Новый Год юмор ценен. :)

У меня вентилятор лет десять крутит в компе, практически без остановки,
пыль не выдувал...
С Рождеством Христовым, Товарищи !

Smol
06.01.2018, 20:14
[QUOTE=Smol;72018]

У меня вентилятор лет десять крутит в компе,
пыль не выдувал...
С Рождеством Христовым, Товарищи !

С Годом Новым,
с Рождеством еще с Христовым!!
Ну, даешь! За десять лет,
Надо комп уже в кювет! :)

ramsprint
06.01.2018, 21:08
Так он и так в кювете (под столом), а крутится... собака :)

vladmark
01.03.2018, 11:19
Коллеги, вот — свежие измеренные 147 лм/Вт.
Светодиодный уличный светильник KEDR 2.0 СКУ-32-100-1665-67Х от ЛЕД-Эффект.
Протоколы испытаний и измеренная иеска — традиционно в самой публикации по ссылке.

vladmark
12.03.2018, 07:41
Коллеги, доброго всем понедельника!

Только что измеренный JLED-SL-100W-ORCHIS от Juganu Ltd. (Израиль). Вообще, 155 лм/Вт с CoB в уличке мы уже проходили минувшей осенью.

Вот почти столько же (148 лм/Вт), только с Ra 80, и полуширокой боковой КСС. И, конечно же, вкусняшка — термал на тепловых трубках. График стабилизации светового потока неиллюзорно намекает на то, что с отводом тепла там все замечательно. Ах да, еще гарантия 10 лет.

abc123
12.03.2018, 13:28

Только что измеренный JLED-SL-100W-ORCHIS от Juganu Ltd. (Израиль). Вообще, 155 лм/Вт с CoB в уличке мы уже проходили минувшей осенью.

Вот почти столько же (148 лм/Вт), только с Ra 80, и полуширокой боковой КСС. И, конечно же, вкусняшка — термал на тепловых трубках. График стабилизации светового потока неиллюзорно намекает на то, что с отводом тепла там все замечательно. Ах да, еще гарантия 10 лет.

А есть цена на это чудо?

vladmark
12.03.2018, 16:51
А есть цена на это чудо?

Завтра впишем в публикацию. Сейчас уточняю.

vladmark
13.03.2018, 13:53
UPD: коллеги, добавил в публикацию стоимость светильника, ссылку на страницу производителя и описание светильника от производителя.

Smol
21.03.2018, 20:35

Пальчики оближешь! Но масса большая, тепловые трубки не помогли,
честно если, то, ну, блажь. Цена неподъемная. Для 93Вт это конская цена.

Между опорами 30 метров, высота опор 14 метров.

vladmark
22.03.2018, 11:38
Коллеги, новый измеренный уличник.
Аксиома 2/3001 от «ЭлектроСвет», Краснодар.
Поток 10300 лм при эффективности 132 лм/Вт с добротной широкой боковой.

Smol
22.03.2018, 13:03

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]А что? Чуть слабее предыдущего с тепловыми трубками. Чуть меньше мощность. На четверть дешевле. Но масса.... Еще один кг. Это уже клиника.
8,5кг на 80Вт. Защитники ЩАС прибегут, кажут. что так и надо, а то ветром сорвет. :)

Цены, что тут, что прежде - неконкурентны. За покупки по таким ценам обвинят в нецелевом использовании, или того хуже в коррупции и растратах .... :)

Smol
22.03.2018, 13:11

Светотехнические характеристики приятны. Дорога сияет, тротуар и велосипедная дорожка освещены....
А что? Чуть слабее предыдущего с тепловыми трубками. Чуть меньше мощность. Этот вариант показывает, что тепловые трубки от лукавого.
Цены: На четверть дешевле.
Но масса.... Еще один кг. Это уже клиника. Раззудись плечо, размахнись рука... :)

r13
22.03.2018, 14:44

Мне нравится когда наши парни тестируют китайские светильники, да еще и выдают это за инновационный продукт.
Ну а такие публикации хорошая реклама для продвижения китая в Россию. Возможно надо более подробнее анализировать предоставляемый "продукт" на предмет реально российского, или прямо прописывать "сделано в Китае".
Т.к. это просто развивает не "здоровую конкуренцию", а желание наших производителей/разработчиков(которых осталось мало) вообще бросить это неблагодарное ремесло.

Smol
22.03.2018, 21:11
Мне нравится когда наши парни тестируют китайские светильники, да еще и выдают это за инновационный продукт.

Обычно в нашем продукте нет почти ничего своего. Но теперь можно, если очень хочется, выставить на показ радиатор, блок питания, иногда, кожух и кронштейны.
Тут ниже на странице был выставлен израильский прожектор на тепловых трубках.
В обоих случаях чудовищные массы, кратно завышенные цены. Никто не возражает.Что это всё? Это, действительно, упадок? Может кто покажет качественную новую работу? Или "все, что мог, ты уже совершил?" :)

Nikolai_Br
23.03.2018, 10:09

А что китайского? Только корпус? Откуда и какой драйвер? Какие прокладки и IP в результате? Какая оптика и от кого? Какой крепеж и вывод заземления? Внешне все приборы стали почти одинаковые. Если посмотреть "Франкфурт", так 90% корпусов как минимум из Китая. Да и в "железе" уже никто особенно прорыва не ожидает. Все пошли искать маржу в управлении светом и светильниками, циркадных ритмах и агрофотонике, т.е. в смежных областях. А "железо" уже продается китайскими фирмами в Европе ниже себестоимости - они таким образом переводят и отмывают капитал для инвестиций в Европейские объекты.

r13
23.03.2018, 13:10
А что китайского?
А что российского? Уверен даже не сборка. Это именно по тому светильнику из Краснодара.Достаточно было посмотреть где дислоцируются и пообщаться пару минут.
Все пошли искать маржу в управлении светом и светильниками, циркадных ритмах и агрофотонике, т.е. в смежных областях.
Это здорово и правильно!
А "железо" уже продается китайскими фирмами в Европе ниже себестоимости - они таким образом переводят и отмывают капитал для инвестиций в Европейские объекты.
Тем не менее,если наши производители светотехники перестанут заниматься "железом", пусть даже копированием на своем оборудовании "китая", то они скоро закроются и станут еще одними "перекупами...", но это им не надо.

Smol
23.03.2018, 16:48
[QUOTE=Nikolai_Br;72367]А что китайского? Только корпус? Откуда и какой драйвер? Какие прокладки и IP в результате? Какая оптика и от кого? Какой крепеж и вывод заземления?

Драйверы - Аргос из китайчатины. Оптика - Ledil, выползают дешевые китайские. Впрочем и Ledil - китайский. Кабель, вилки, розетки. Крепеж, Отвертки германские - сделаны в Китае. :). Выводы заземления?. Тож.
Люмель? Если несложный - наш. Радиаторы и корпуса. Тара. Горбы. Могем, или уже не могем?. :)

r13
23.03.2018, 17:22
[QUOTE=Nikolai_Br;72367]

Драйверы - Аргос из китайчатины. Оптика - Ledil, выползают дешевые китайские. Впрочем и Ledil - китайский. Кабель, вилки, розетки. Крепеж, Отвертки германские - сделаны в Китае. :). Выводы заземления?. Тож.
Люмель? Если несложный - наш. Радиаторы и корпуса. Тара. Горбы. Могем, или уже не могем?. :)

Даже и не Аргос... см.сайт(полистайте картинки) - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Valletos
23.03.2018, 18:06
[QUOTE=Smol;72369]

Даже и не Аргос... см.сайт(полистайте картинки) - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Зато ies-ка какая замечательная на сайте... правда у меня dialux ее не читает)

Smol
23.03.2018, 23:09
[QUOTE=r13;72370]

Зато ies-ка какая замечательная на сайте... правда у меня dialux ее не читает)

Конечно не читает, т.к. это не IES, а pdf в архиве :).
А IES можете скачать на странице у Валерия.....
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - найдете ссылку по тексту, если нужно.

vladmark
10.04.2018, 11:27
Коллеги, 10 000 лм за 1990 руб. Как вам? :)

Подтвержденные в лаборатории характеристики на промышленный LuxON LED Promline 100W.

vladmark
08.06.2018, 12:02
Хохохо... Ровно три года практически эта же модель светильника была у нас на испытаниях в Проверено-Люмен. Мало кто может похвастаться такой повторяемостью. Но световая отдача, конечно же, выросла.

Итак, уличник FREGAT LED 110 (W) от Световые Технологии [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]