![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1111111111111
Последний раз редактировалось 545; 15.11.2010 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте всем.Зашел на форум с просьбой о консультации.Я не светотехник,но приходится делать небольшие проекты по освещению.Поступил заказ сделать светильник на светодиодах в диапазоне 660-690нм.50вт.работать будет на растоянии 30-40см от обекта (плоская поверхность) освещаемая поверхность 50см на100см .собственно вопросы:
-подскажите ссылку на светодиоды 660нм вроде как и можно найти, 690 нашел австрийские и российские цены шокировали. -читал статью МЭИ , потерял ссылку давно было , но смысл запомнил в формуле освещенности добавляется коэффициент К=1,3 в ближней зоне (аномальный характер) поскажите пожалуйста как расчитать светильник с такими параметрами. И еще прочитал про оптоган (у них на сайте указывалось 128 лм/вт) Сам я с украины ,интересуюсь давно что у вас в области электроники,так вот существует мнение что под дымовой завесой, осветим всю Россию,или наладим производство бронивиков Ивеко или Мистраль ,покупаются технологии которых нет в России и подругому никто и не продаст.В частности светодиоды это карбид кремния 250 градусов рабочая температура, очень пригодится на военке,броневик немецкая технология лучшей в мире брони,вертолетоносец боевая информационно управляющая система (БИУС) плюс современные телекомуникации,говорили люди которые вроде как в теме.Если это так то я по хорошему вам завидую.У нас все грустнее.Прошу прощения за офтоп,но со стороны может виднее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Следующий ваш вопрос я не понял, а следующие за ним - не понял вовсе ![]()
![]() |
#4 | |
Новичок
![]() Цитата:
По второму вопросу привожу ссылку на PDF [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] на 138 странице рис1. Вопрос как расчитать светильник на светодиодах чтобы попасть на максимум К=1,3 в ближней зоне растояние до объекта освещения 0,5м.параметры освещения я приводил выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
![]() Цитата:
цены по сотне красных и синих готов сейчас купить как и указал вышею |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру
![]()
Кстати, большое спасибо за ссылку. Интересно, что подобных подборок с российским авторством не встречал...