|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  24.06.2011, 10:18 | #1 | 
| Никто Регистрация: 27.03.2009 
				Вес репутации: 700            |  Ответ:  Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ 

Уффф... Мы сделали это! Статья написана, места определились. Номер журнала вчера сдали в типографию и уже на следующей неделе, 30 июня, мы объявим победителей. Еще раз спасибо всем, кто помогал нам своим участием, кто прислал анкеты, экспертные оценки и комментарии! В общей сложности в экспертный совет вошли 30 человек из 3 стран (Россия, Украина и Беларусь). Отдельное спасибо всему форуму, членам клуба и лично Петру Кривоносову! Одновременно с выходом журнала мы опубликуем в сокращенном виде рейтинг офисных светильников здесь и на сайте журнала (lightingmedia.ru) Последний раз редактировалось vladmark; 24.06.2011 в 10:22. Причина: очепятки | 
|   |   | 
|  24.06.2011, 14:49 | #2 | 
				Вес репутации: 700            |  Ответ:  Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ 

Коллеги! 30 июня в 18.00 в пивном ресторане Дубинин (г. Москва, ук. Кожевническая,д.7, стр.1, м. Павелецкая-радиальная) состоится первый «Вечер встречи светотехников». Организатор – мы, журнал Современная светотехника. Тема первой Встречи – вручение наград победителям рейтинга светодиодных офисных светильников типа «Армстронг»[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Также планируется обсуждение «без купюр» других вопросов рынка светотехники. На первую Встречу приглашаются все желающие! Ключевая идея – провести в прямом смысле этого слова «Вечер встречи светотехников», сделать это мероприятие регулярным и проводить его примерно 6 раз в год. Это такое своеобразное, ни к чему не обязывающее, неофициальное собрание, как если бы мы захотели собраться где-то после работы, поужинать и просто отдохнуть. Здесь будут как ключевые люди рынка, так и обычные разработчики, проектировщики, просто светодизайнеры, которые хотели бы расширить круг своего общения, завести новые знакомства, обменяться телефонами или просто пообщаться на интересные для них темы, но вне офиса в приятной обстановке. Вход бесплатный, но только по списку. Заявку нужно отправить на е-мэйл vm@elcp.ru В заявке указать ФИО, должность и место работы. Количество мест ограничено (не более 70 человек). Блюда и напитки из меню ресторана - за счет посетителей (цены там не кусаются  ). Каждому посетителю Вечера – в подарок свежий номер журнала Современная светотехника! Программа: На ближайшей Встрече 30 июня планируется презентация рейтинга и обсуждение связанных с ним вопросов. Также состоится вручение наград победителям, занявшим призовые места в рейтинге и в номинациях. Возможно, у собравшихся возникнут дополнительные вопросы для обсуждения. Время проведения с 18.00 до 21.00 Приходите, будет интересно! Последний раз редактировалось vladmark; 24.06.2011 в 14:55. | 
|   |   | 
|  24.06.2011, 15:31 | #3 | 
| Высший разум Регистрация: 06.03.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 688            |  Ответ:  Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ 

Ну что же. Ждем с нетерпением результатов =) Был бы в Москве обязательно посетил данное мероприятие. 
				__________________ НИТПУ, кафедра Лазерной и Световой Техники В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!! | 
|   |   | 
|  25.06.2011, 22:15 | #4 | 
| ********??? ********??? Регистрация: 22.01.2009 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 421            |  Ответ:  Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ 

С уважением отношусь к журналу "Современная светотехника" и к его главному редактору, но посчитал для себя делать оценки того или иного светильника невозможным. Т.к. я не один из представленных к тестированию светильников не видел и не проводил ни каких измерений, я сочел правильным устраниться от оценки данных светильников. Я понимаю, что мой голос мало играет, т.к. до сих пор скептически отношусь к СД светильникам и лампам.  Это мое личное мнение. Может я и ошибаюсь, но вряд ли.

__________________ Светотехник-инженер | 
|   |   | 
|  27.06.2011, 10:54 | #5 | 

kalan, зря считаете, что ваш голос ничего не решил бы. В самый последний момент, когда статья уже версталась, пришел еще один файл с оценками. И результаты и распределение мест изменились. Один голос иногда многое решает!
		 | 
|   |   | 
|  27.06.2011, 12:17 | #6 | |
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            |  Ответ:  Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ Цитата: 
 Чтобы для всех понятно было. Можно сравнить результаты светодиодных светильников и светильников со светодиодными лампами =))... На мой взгляд это может быть даже интересней. К тому же существующий материал можно развить и привести в табличной форме из серии: Решения по модернизации освещения И итоговое снижение электроэнергии рассчитать для каждого из решений при соблюдении требуемого уровня освещенности. 
				__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | |
|   |   | 
|  27.06.2011, 12:26 | #7 | 
| GOD Регистрация: 10.03.2009 Адрес: Москва и область 
				Вес репутации: 1006            |  Ответ:  Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ 

Совершенно верно! Одно дело меряться в одной песочнице, другое - наглядно обосновать преимущества(недостатки) новых источников света по сравнению с претерпевающей всемирные гонения "лампочкой Ильича". | 
|   |   | 
|  27.06.2011, 12:26 | #8 | 
| Мастер Регистрация: 27.04.2010 Адрес: Пермь 
				Вес репутации: 90     |  Ответ:  Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ 

С нетерпением жду результатов, неважно мне, корректные или нет, это покажет отношение определённого круга лиц к офисной светодиодной светотехнике. Чтобы было.... Понять ключевые параметры, определится с направлением, которое представит наибольший интерес... А вобще сам люблю мерить и разбирать, и для меня немаленькое значение имеет, например, качество пайки, и светодиода, и проводов к линейкам. А так же само конструктивное решение, продумано оно или нет, по крайней мере в отношении той-же ремонтопригодности. И качество сборки корпуса тоже интересно, а то при заявлениях с IP 40 есть приборы, в которых зубочистка залетает внутрь...... 
				__________________ Удивительное рядом..... Интересненько Последний раз редактировалось AGBARK; 27.06.2011 в 12:28. Причина: исправил грамматическую ошибку | 
|   |   |