Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 17:01   #1
Андрей81
Мудрец

Вес репутации: 330
Андрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Помогите новичку !!!

Цитата:
Сообщение от zheka36 Посмотреть сообщение
я хочу найти золотую середину цена/качество
блок питания с нужными показателями не нашел (или дорого или ждать долго) поэтому сделали на заказ
XP-C в два раза дороже CLN6A а по люминам почти также
Если Вы только сейчас пытаетесь разработать свой светодиодный светильник, при этом не жкх, где их 5-7 штук, то еще раз прочитайте что написано было ниже, и начните с этого - а иначе потеряете просто время и деньги. Что касается блоков питания - не придумывайте про цену - минвэл в нормальном месте стоит недорого, ну сделаете Вы на 20долларов дешевле и что? - да у вас светильник будет стоить баксов 500, где эти 20долларов потеряются...А у Вас опыт то в проектировании БП импульсных большой? ККМ какой получили?
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:28   #2
zheka36
Мастер

Вес репутации: 0
zheka36 нет репутации

у меня опыта вабще нет, я пытаюсь организовать.........
как мне сказали ККМ~0.7
zheka36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:48   #3
zheka36
Мастер

zheka36 нет репутации

и может я че-то ни понимаю но вроде предлагают светильники по 150$ аналоги мгл 70
какие 500$ ???
Старый 20.11.2009, 19:04   #4
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Здравствуйте уважаемый...

Если вы хотите сделать дешевый светильник и порвать рынок россии - покупайте в китае и делайте небольшую наценку... Главное не давать гарантии и кричать что это "LED прожектор взамен МГЛ 150 и ГЛН 500"

Если это ваш подход, то здесь вам сложно посоветовать что то другое.

Если вы хотите делать конкурентный девайс - это сложно, сейчас уже рынок сильно забит.

Каждый год появляются люди которы говорят что "мы порвем рынок россии". И через год-два они пропадают.

Оцените свои силы, и если вы хотите порвать этот рынок - Китайские друзья вам помогут, если вы хотите делать качественный товар, хотя бы на 20 000 ч. Здесь Вас ждет очень много сложностей, и организация производства такого товара даже из готовой комплектухи - дело не одного месяца а то и года.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:47   #5
zheka36
Мастер

zheka36 нет репутации
По умолчанию Ответ: Сделать дешевый LED светильник (или как порвать рынок)

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемый...

Если вы хотите сделать дешевый светильник и порвать рынок россии - покупайте в китае и делайте небольшую наценку... Главное не давать гарантии и кричать что это "LED прожектор взамен МГЛ 150 и ГЛН 500"

Если это ваш подход, то здесь вам сложно посоветовать что то другое.

Если вы хотите делать конкурентный девайс - это сложно, сейчас уже рынок сильно забит.

Каждый год появляются люди которы говорят что "мы порвем рынок россии". И через год-два они пропадают.

Оцените свои силы, и если вы хотите порвать этот рынок - Китайские друзья вам помогут, если вы хотите делать качественный товар, хотя бы на 20 000 ч. Здесь Вас ждет очень много сложностей, и организация производства такого товара даже из готовой комплектухи - дело не одного месяца а то и года.
уже пытаюсь продавать дешевый китай .......
понимаю что производство это не в фантики играться...........
и не говорю что порву этот рынок своим светильником "за 150$"..........
просто хочу понять насколько это сложно, не говорите что очень

а сложностей нет когда дома сидишь и футбол смотришь
Старый 20.11.2009, 20:07   #6
zheka36
Мастер

zheka36 нет репутации

а можно доступно рассказать ? да я не понимаю в этом ничего, ПОКА НЕ ПОНИМАЮ
если вам будет не трудно обьясните , я здесь именно за этим

"0,7 - это не ККМ - это его отсутствие..." подозревал но к чему это приведет???

что есть "бин LO"???

eis
адрес потом скину

Последний раз редактировалось zheka36; 20.11.2009 в 20:12.
Старый 21.11.2009, 15:30   #7
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от zheka36 Посмотреть сообщение
а можно доступно рассказать ? да я не понимаю в этом ничего, ПОКА НЕ ПОНИМАЮ
если вам будет не трудно обьясните , я здесь именно за этим

"0,7 - это не ККМ - это его отсутствие..." подозревал но к чему это приведет???

что есть "бин LO"???

eis
адрес потом скину
Доступно про ККМ и к чему это приведет...
" Известен случай, когда жильцы одной квартиры, в которой некоторые светильники с лампами накаливания были заменены на светодиодные, оказались перед невозможностью смотреть телевизор. Причина заключалась в электромагнитных помехах, влияющих на работу телеприемников. Установленные блоки питания были разработаны компанией, производящей светильники, и не удовлетворяли требованиям не только к радиопомехам, но и к гармоническим составляющим тока...."
Начало статьи Николаева Дениса "Электромагнитная совместимость светодиодных светильников: соблюдать или несоблюдать?" Полупроводниковая светотехника № 2, 2009.
На самом деле этот вопрос еще более многогранный и все последствия на сегодняшний день похоже оценить крайне затруднительно...

что есть "бин LO"
Бин это светодиоды отсортированные из всей партии и отвечающие определенным требованиям, например, по световому потоку для CLN6A Cool White имеется три бина J0, K0, L0
световой поток в бине L0 максимальный. (с бином постоянно накалывают поставщики

Я знаю ответ на Ваш вопрос в первом сообщении
"С чем придется столкнутся..."
Вам придется найти грамотных инженера-светотехника, инженера-электроника и инженера-электрика. (инженер-теплотехник, я понимаю, у Вас уже есть)
Первый разработает прибор, электроник и теплотехник воплотят задумку в жизнь. А инженер-электрик совместит по ЭМС с внешними сетями.
Или придется очень много выучить за каждого из них.

Удачи Вам в вашем начинании.
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:35   #8
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

0,7 - это не ККМ - это его отсутствие...

"и может я че-то ни понимаю но вроде предлагают светильники по 150$ аналоги мгл 70 какие 500$ ??? "

Не, это мы не понимаем.
МГЛ-70 световой поток примерно 5,5 кЛм. Возьмем кпд светильника 0,7 - итого 3,85 кЛм.
КПД светодиодного без оптики 0,95, с оптикой 0,8 (это о-о-очень оптимистичные циферки).
Тогда нужен световой поток светодиодов 4052 лм или 4812 лм.
Если взять даже бин LO, то световой поток 93,7 (середина бина) при 25 град. и не более 85 в реалии.
Итого мощность светодиодов от 48 до 56 Вт.
Мощность светильника от 55 до 70 Вт по цене 150 $ (наверно пора заказывать...) адресочек не скинете, где такие привлекательные цены.

Спасибо за первое Ваше сообщение - это квинтэссенция производства светодиодного освещения в сегодняшних реалиях.
Прошу прощения у настоящих светотехнических компаний в штате, которых находятся несколько инженеров-светотехников за обобщение.
eis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ