![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мудрец
Вес репутации: 330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если Вы только сейчас пытаетесь разработать свой светодиодный светильник, при этом не жкх, где их 5-7 штук, то еще раз прочитайте что написано было ниже, и начните с этого - а иначе потеряете просто время и деньги. Что касается блоков питания - не придумывайте про цену - минвэл в нормальном месте стоит недорого, ну сделаете Вы на 20долларов дешевле и что? - да у вас светильник будет стоить баксов 500, где эти 20долларов потеряются...А у Вас опыт то в проектировании БП импульсных большой? ККМ какой получили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
у меня опыта вабще нет, я пытаюсь организовать.........
как мне сказали ККМ~0.7 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
![]()
и может я че-то ни понимаю но вроде предлагают светильники по 150$ аналоги мгл 70
какие 500$ ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте уважаемый...
Если вы хотите сделать дешевый светильник и порвать рынок россии - покупайте в китае и делайте небольшую наценку... Главное не давать гарантии и кричать что это "LED прожектор взамен МГЛ 150 и ГЛН 500" Если это ваш подход, то здесь вам сложно посоветовать что то другое. Если вы хотите делать конкурентный девайс - это сложно, сейчас уже рынок сильно забит. Каждый год появляются люди которы говорят что "мы порвем рынок россии". И через год-два они пропадают. Оцените свои силы, и если вы хотите порвать этот рынок - Китайские друзья вам помогут, если вы хотите делать качественный товар, хотя бы на 20 000 ч. Здесь Вас ждет очень много сложностей, и организация производства такого товара даже из готовой комплектухи - дело не одного месяца а то и года.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
![]() Цитата:
понимаю что производство это не в фантики играться........... и не говорю что порву этот рынок своим светильником "за 150$".......... просто хочу понять насколько это сложно, не говорите что очень а сложностей нет когда дома сидишь и футбол смотришь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
![]()
а можно доступно рассказать ? да я не понимаю в этом ничего, ПОКА НЕ ПОНИМАЮ
если вам будет не трудно обьясните , я здесь именно за этим "0,7 - это не ККМ - это его отсутствие..." подозревал но к чему это приведет??? что есть "бин LO"??? eis адрес потом скину Последний раз редактировалось zheka36; 20.11.2009 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
" Известен случай, когда жильцы одной квартиры, в которой некоторые светильники с лампами накаливания были заменены на светодиодные, оказались перед невозможностью смотреть телевизор. Причина заключалась в электромагнитных помехах, влияющих на работу телеприемников. Установленные блоки питания были разработаны компанией, производящей светильники, и не удовлетворяли требованиям не только к радиопомехам, но и к гармоническим составляющим тока...." Начало статьи Николаева Дениса "Электромагнитная совместимость светодиодных светильников: соблюдать или несоблюдать?" Полупроводниковая светотехника № 2, 2009. На самом деле этот вопрос еще более многогранный и все последствия на сегодняшний день похоже оценить крайне затруднительно... что есть "бин LO" Бин это светодиоды отсортированные из всей партии и отвечающие определенным требованиям, например, по световому потоку для CLN6A Cool White имеется три бина J0, K0, L0 световой поток в бине L0 максимальный. (с бином постоянно накалывают поставщики ![]() Я знаю ответ на Ваш вопрос в первом сообщении "С чем придется столкнутся..." Вам придется найти грамотных инженера-светотехника, инженера-электроника и инженера-электрика. (инженер-теплотехник, я понимаю, у Вас уже есть) Первый разработает прибор, электроник и теплотехник воплотят задумку в жизнь. А инженер-электрик совместит по ЭМС с внешними сетями. Или придется очень много выучить за каждого из них. Удачи Вам в вашем начинании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
0,7 - это не ККМ - это его отсутствие...
"и может я че-то ни понимаю но вроде предлагают светильники по 150$ аналоги мгл 70 какие 500$ ??? " Не, это мы не понимаем. МГЛ-70 световой поток примерно 5,5 кЛм. Возьмем кпд светильника 0,7 - итого 3,85 кЛм. КПД светодиодного без оптики 0,95, с оптикой 0,8 (это о-о-очень оптимистичные циферки). Тогда нужен световой поток светодиодов 4052 лм или 4812 лм. Если взять даже бин LO, то световой поток 93,7 (середина бина) при 25 град. и не более 85 в реалии. Итого мощность светодиодов от 48 до 56 Вт. Мощность светильника от 55 до 70 Вт по цене 150 $ ![]() Спасибо за первое Ваше сообщение - это квинтэссенция производства светодиодного освещения в сегодняшних реалиях. Прошу прощения у настоящих светотехнических компаний в штате, которых находятся несколько инженеров-светотехников за обобщение. |
![]() |
![]() |