![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Слышал, что illuminator digest 2009 выйдет к будущей Архмоскве. Проблема в том, что в 2009 практически не было достойных проектов. Хотя их и раньше собирали по крупицам, в этом году совсем абзац! Если знаете чего интересного, пришлите ссылки. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Гений
Вес репутации: 380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Например улица в Челябинские со светодиодными светильниками! Так же в Москве открылся торговый центр Золотой Вавилон, там есть интересные идеи ![]() Я думаю что если поискать объекты по всей России матушке то можно набрать на добротный журнал.
![]() |
![]() |
#3 |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня в библиотеке наткнулся на журнал "Полупроводниковая светотехника". Я в шоке, дорогие коллеги.
Понимаете, существует определенное представление о том, как должен выглядеть текст, публикуемый в серьезном журнале. В плане редактуры, терминологии и т.д. Соответственно, и о журнале можно сделать выводы по тому, какие тексты он публикует. А когда там печатается статья представителей одного из производителей, и там есть такие слова: "В данных изделиях применяются светодиоды ХХХ от ХХХ, что обеспечивает идеальное энергосберегающее освещение для улиц". Тут претензия не к авторам, а к редколлегии. Как можно такое печатать? В этом мире появилось что-то идеальное, наконец-то! Так говорить в научном и околонаучном сообществе не принято. Соответственно, с уровнем журнала сразу все понятно. Это не критика, вероятно, журнал изначально не претендует на статус научного издания. Ну надо ведь проверять, что печатаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По поводу редакторов согласен 100 %. На редакторах и рецензентах экономить нельзя. Надо брать специалистов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вообще вопрос о терминологии делит людей на 2 полюса. Одни - приверженцы правильной, корректной терминологии. Другие говорят: "Да ладно, вот вы ретрограды, к словам цепляетесь, а по сути-то все понятно, да и вообще, мы не для вас пишем, а для обычных людей, а им и так все ясно". Но я насколько понимаю, если у тебя каша на бумаге, значит, каша и в голове. А если у тебя каша в голове, почему люди должны тебя слушать?Например, свет и цвет - разные вещи. Принципиально разные. Цветопередача, т.е. передача цвета, и "светопередача", т.е. "передача света" - это вообще небо и земля. Простите за эмоциональность, просто давно в руки не брал таких журналов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Мастер
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось msvet; 16.02.2010 в 13:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
Вес репутации: 146 ![]() |
![]()
Э-ээ. Я в замешательстве. Что с просветом? Я подписку собрался оформить на год...
![]() |
#8 | ||
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И если хотите чтобы он был успешным надо все делать профессионально. И тогда, при достижении профессионального рейтинга и доверия светотехнического сообщества, пойдут рекламодатели... А если нет капитала, нет профессионализма, нет даже желания потрудиться найти профессионального рецензента - заведите себе (я журнальщиков имею ввиду) блог какой-нибудь и реализовывайте свой энтузиазм... И не называйте это журналом...
![]() |