![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Boris1,регистрации нет, т к я не в России ,поэтому буду отвечать всем,просто вынося свой ник в заголовок Вы плохо знаете психологию"больших дядек",им чем дороже,тем лучше,тем более,что есть подходящая национальная программа Наша задача,направить их в наиболее рациональное русло,чтобы получилось хоть что то полезное,а не как всегда Вообще ,весь этот спор напоминает дискуссию 60-летней давности-что лучше ламповый триод или полупроводниковый транзистор Ответ дала сама жизнь-лучше то ,что технологичней в производстве,а не то что сегодня дешевле Итак,что мы имеем:1.Светодиоды и натриевые лампы производят одинаковое количество света,при равном энергопотреблении 2.Стоимость натриевого светильника в сборе-100?,при мощности лампы250 вт 3.Светодиодный с такими же светотехническими характеристиками-500? 4.Светодиодный легко стыкуется с солнечными батареями и автономными источниками питания,а также с современными контролерами,драйверами и прочими интелектуальными штучками ,производство которых хорошо отлажено Что надо сделать:1.Снизить стоимость светодиодов 2.Разработать оптимальный алгоритм работы всей системы наружного освещения,используя легкость настройки светодиода,по месту и по времени 3.Сравнивать не отдельные параметры,а конечный эффект-комфортность,безопасность, энергопотребление
|
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот для улиц НАИМЕНЕЕ подходящий источник света - LED!
Коментарии здесь излишни!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
Boris1 Если бы он был наименее подходящим,Philips не закрыл бы все свои заводы по производству телевизоров,и не построил новых 10 заводов по производству LED светильников в Китае Или вы думаете,что его светотехники считать не умеют? Скорее их инженеры еще не забыли,что светодиод-это всего лиш открытый p-n переход и для его производства не нужны большие материальные затраты А нанотехнологии,не только неисчерпаемый источник тем для дисертаций,но еще и способ производства
Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 25.12.2009 в 21:10. |
![]() |
![]() |
#4 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Небольшие материальные затраты говоришь? 5 долларов за 1 светодиод - это ж практически задаром! И это минимальная цена осветительного светодиода... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Петрович, фо ю
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] производитель Саратов, это сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Напомню, это про новосиб, толмачево |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что там было по первой ссылке - победная реляция установщиков ?
![]() |
#7 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы забыли на мой взгляд еще 4 пункт. Разработать светильники со светодиодами, которые подходят под условия эксплуатации на улицах, а также имеют ремонтопригодную конструкцию!!! Я на сегодняшний день знаю всего несколько моделей и за очень приличные деньги. Я просчитал здесь несколько относительно недорогих вариантов светильников, оказывается на сегодняшний день стоимость LED в цене светильника составляет меньше 20 %, т.е. теоретически при нулевой стоимости LED светильник может подешеветь процентов на 20 и все равно будет в 4-5 раз дороже газоразрядного ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
Boris1 Спасибо за комплимент,но с регистрацией одна и та же проблема,пишет,что выслано на мыло ,а там ничего нет По поводу распределения стоимости,полностью согласен,сам долго думал почему так получается,решил,что все дело в радиаторе и традиционной конструкции всего светильника Philips уже отказался от старой конструкции и там пропорция лучше Но главная проблема-радиатор
|
![]() |
![]() |
#9 |
Ученик
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот,наконец то зарегистрировали Буду теперь Агасфер(вечный жид),вместо Boris1 По поводу пункта 4,думаю что это само собой разумеется и технически решается просто А вот с ремонтопригодностью,не совсем согласен,лучше использовать модульную конструкцию ,например по10 светодиодов в модуле с обшим радиатором,и в случае чего менять весь модуль Буду очень признателен Вам,если пришлете свои расчеты ,по уличным светильникам на obzorvarna@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() Самые крутые и качественные УНЧ на радиолампах!!! О том, что лучше СД или ГРЛ, вопрос обсуждаем, но только с конкретными и правильными цифрами. Не следует выставлять супер КПД светодиодов без учета их недостатков!. У ГРЛ есть много недостатков!!! Первое это ртуть! Но, куда деваться? Ртуть очень хороший металл для газового разряда. Трудно очень аналог подобрать. Работают люди над заменой! p.s. По поводу того, что я плохо психологию "больших дядей" знаю. Да, знаю я их, как облупленных! Берут и даже ХАПАЮТ!!! Я и сам большого роста(1,85м) и со среднего размера животиком (как, у поэта Бальмонта)! Мне взяток не дают. Почему? Наверное, не внушаю доверия! Может быть, кто нить захочет?
![]() |
![]() |
#11 |
Ученик
![]()
По професии я бизнесмен,поэтому залез на ваш форум не из праздного интереса,или желания поспорить, а чтобы по настоящему разобраться в теме нового и очень серьезного проекта ,связанного с LED Поэтому,заранее прошу прощения,если некоторые мои соображения покажутся наивными
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 27.12.2009 в 01:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Guest
|
![]()
Чтобы вам легче было абстрагироватся от высокой стоимости светодиодов,давайте рассмотрим гипотетический проект:Крупный интернет –провайдер арендует все осветительные столбы в вашем городе,для установки оптических ретрансляторов трафика,на условиях оплаты 100 процентов потребляемого освещением электричества Предположим они решили,что это выгоднее,чем прокладывать оптический кабель Какой светильник вы им посоветуете ставить-натриевый или светодиодный?
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ко всему прочему, за морем телушка-полушка... Достаточно освоить производство корпусов в России, и цена упадет в разы. А вот почему этого не делается - другой вопрос...А там и количество начнет играть роль. Если светодиодные светильники будут выпускаться такими же партиями, как арматура для ДРЛ - вы представляете их цену ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Часть результатов по светодиодным светильникам, но без рейтинга , и анализ только по одному критерию - коэффициент использования светового потока, надеюсь, будет опубликована в следующем номере журнала "Современная светотехника". По отдельным экземплярам светильников вполне можно обсуждать результаты расчета, что делается в других темах. После расчетов нескольких десятков уличных светильников почему-то у меня сложилось впечатление, что не все "технически решается просто". Можете назвать хотя бы несколько примеров, которые удовлетворяют требования к освещению дорог и улиц, а не площадей и пешеходных дорожек. Идеально, если на эти светильники есть ies или протоколы измерений КСС. Тогда можно поверить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Ученик
![]()
Конечно не просто Поэтому мне и нужны ваши расчеты,т к я даже не знаю как они делаются ,а достать указанный Вами журнал тоже не могу,т к не живу в России
|
![]() |
![]() |