Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 16:37   #1
Незарегистрированный
Guest

Talking Ответ: Не удобные вопросы о LED ?

Boris1,регистрации нет, т к я не в России ,поэтому буду отвечать всем,просто вынося свой ник в заголовок Вы плохо знаете психологию"больших дядек",им чем дороже,тем лучше,тем более,что есть подходящая национальная программа Наша задача,направить их в наиболее рациональное русло,чтобы получилось хоть что то полезное,а не как всегда Вообще ,весь этот спор напоминает дискуссию 60-летней давности-что лучше ламповый триод или полупроводниковый транзистор Ответ дала сама жизнь-лучше то ,что технологичней в производстве,а не то что сегодня дешевле Итак,что мы имеем:1.Светодиоды и натриевые лампы производят одинаковое количество света,при равном энергопотреблении 2.Стоимость натриевого светильника в сборе-100?,при мощности лампы250 вт 3.Светодиодный с такими же светотехническими характеристиками-500? 4.Светодиодный легко стыкуется с солнечными батареями и автономными источниками питания,а также с современными контролерами,драйверами и прочими интелектуальными штучками ,производство которых хорошо отлажено Что надо сделать:1.Снизить стоимость светодиодов 2.Разработать оптимальный алгоритм работы всей системы наружного освещения,используя легкость настройки светодиода,по месту и по времени 3.Сравнивать не отдельные параметры,а конечный эффект-комфортность,безопасность, энергопотребление
Старый 25.12.2009, 18:24   #2
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Не удобные вопросы о LED ?

Вот для улиц НАИМЕНЕЕ подходящий источник света - LED!
Коментарии здесь излишни!
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 19:03   #3
Незарегистрированный
Guest

Boris1 Если бы он был наименее подходящим,Philips не закрыл бы все свои заводы по производству телевизоров,и не построил новых 10 заводов по производству LED светильников в Китае Или вы думаете,что его светотехники считать не умеют? Скорее их инженеры еще не забыли,что светодиод-это всего лиш открытый p-n переход и для его производства не нужны большие материальные затраты А нанотехнологии,не только неисчерпаемый источник тем для дисертаций,но еще и способ производства

Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 25.12.2009 в 21:10.
Старый 06.08.2010, 09:29   #4
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Boris1 Если бы он был наименее подходящим,Philips не закрыл бы все свои заводы по производству телевизоров,и не построил новых 10 заводов по производству LED светильников в Китае Или вы думаете,что его светотехники считать не умеют? Скорее их инженеры еще не забыли,что светодиод-это всего лиш открытый p-n переход и для его производства не нужны большие материальные затраты А нанотехнологии,не только неисчерпаемый источник тем для дисертаций,но еще и способ производства
Светотехники считать умеют, но они - не экономисты...
Небольшие материальные затраты говоришь? 5 долларов за 1 светодиод - это ж практически задаром! И это минимальная цена осветительного светодиода...
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:36   #5
545
Гуру

Вес репутации: 345
545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of

Петрович, фо ю
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
производитель Саратов, это сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Напомню, это про новосиб, толмачево
545 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 23:25   #6
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 253
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

А что там было по первой ссылке - победная реляция установщиков ?
Старый 26.12.2009, 01:16   #7
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Boris1,Что надо сделать:1.Снизить стоимость светодиодов 2.Разработать оптимальный алгоритм работы всей системы наружного освещения,используя легкость настройки светодиода,по месту и по времени 3.Сравнивать не отдельные параметры,а конечный эффект-комфортность,безопасность, энергопотребление
Boris обязательно регистрируйтесь с Вами очень приятно обсуждать проблемы. Говорите много толковых вещей.
Вы забыли на мой взгляд еще 4 пункт.
Разработать светильники со светодиодами, которые подходят под условия эксплуатации на улицах, а также имеют ремонтопригодную конструкцию!!!
Я на сегодняшний день знаю всего несколько моделей и за очень приличные деньги.

Я просчитал здесь несколько относительно недорогих вариантов светильников, оказывается на сегодняшний день стоимость LED в цене светильника составляет меньше 20 %, т.е. теоретически при нулевой стоимости LED светильник может подешеветь процентов на 20 и все равно будет в 4-5 раз дороже газоразрядного
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 16:25   #8
Незарегистрированный
Guest

Boris1 Спасибо за комплимент,но с регистрацией одна и та же проблема,пишет,что выслано на мыло ,а там ничего нет По поводу распределения стоимости,полностью согласен,сам долго думал почему так получается,решил,что все дело в радиаторе и традиционной конструкции всего светильника Philips уже отказался от старой конструкции и там пропорция лучше Но главная проблема-радиатор
Старый 26.12.2009, 22:39   #9
Агасфер
Ученик

Вес репутации: 75
Агасфер Любимец - говорит делоАгасфер Любимец - говорит делоАгасфер Любимец - говорит дело

Ну вот,наконец то зарегистрировали Буду теперь Агасфер(вечный жид),вместо Boris1 По поводу пункта 4,думаю что это само собой разумеется и технически решается просто А вот с ремонтопригодностью,не совсем согласен,лучше использовать модульную конструкцию ,например по10 светодиодов в модуле с обшим радиатором,и в случае чего менять весь модуль Буду очень признателен Вам,если пришлете свои расчеты ,по уличным светильникам на obzorvarna@rambler.ru
Агасфер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 23:48   #10
KALAN
********??? ********???

Вес репутации: 420
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Агасфер Посмотреть сообщение
Ну вот,наконец то зарегистрировали Буду теперь Агасфер(вечный жид),вместо Boris1 По поводу пункта 4,думаю что это само собой разумеется и технически решается просто А вот с ремонтопригодностью,не совсем согласен,лучше использовать модульную конструкцию ,например по10 светодиодов в модуле с обшим радиатором,и в случае чего менять весь модуль Буду очень признателен Вам,если пришлете свои расчеты ,по уличным светильникам на obzorvarna@rambler.ru
Лучше о том, что - лучше? УНЧ на транзисторах или на радио- лампах?
Самые крутые и качественные УНЧ на радиолампах!!!
О том, что лучше СД или ГРЛ, вопрос обсуждаем, но только с конкретными и правильными цифрами. Не следует выставлять супер КПД светодиодов без учета их недостатков!. У ГРЛ есть много недостатков!!! Первое это ртуть! Но, куда деваться?
Ртуть очень хороший металл для газового разряда. Трудно очень аналог подобрать.
Работают люди над заменой!
p.s. По поводу того, что я плохо психологию "больших дядей" знаю. Да, знаю я их, как облупленных! Берут и даже ХАПАЮТ!!!
Я и сам большого роста(1,85м) и со среднего размера животиком (как, у поэта Бальмонта)!
Мне взяток не дают. Почему? Наверное, не внушаю доверия! Может быть, кто нить захочет?
Старый 27.12.2009, 00:28   #11
Агасфер
Ученик

Агасфер Любимец - говорит делоАгасфер Любимец - говорит делоАгасфер Любимец - говорит дело

По професии я бизнесмен,поэтому залез на ваш форум не из праздного интереса,или желания поспорить, а чтобы по настоящему разобраться в теме нового и очень серьезного проекта ,связанного с LED Поэтому,заранее прошу прощения,если некоторые мои соображения покажутся наивными
Старый 27.12.2009, 01:02   #12
KALAN
********??? ********???

Вес репутации: 420
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of

Цитата:
По професии я бизнесмен,поэтому залез на ваш форум не из праздного интереса,или желания поспорить, а чтобы по настоящему разобраться в теме нового и очень серьезного проекта ,связанного с LED Поэтому,заранее прошу прощения,если некоторые мои соображения покажутся наивными
Мое мнение – светодиодные приборы отнюдь не панацея в уличном и офисном освещении. Эффективное применение СД светильников возможно, очень даже и в других областях. Я, не являюсь "заскорузлым" противником новых источников света! Стараюсь быть - "ФОРЕВЕ!!!" Но, надо быть РЕАЛИСТАМИ и честно и правильно считать!

Последний раз редактировалось KALAN; 27.12.2009 в 01:06.
KALAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 02:04   #13
Незарегистрированный
Guest

Чтобы вам легче было абстрагироватся от высокой стоимости светодиодов,давайте рассмотрим гипотетический проект:Крупный интернет –провайдер арендует все осветительные столбы в вашем городе,для установки оптических ретрансляторов трафика,на условиях оплаты 100 процентов потребляемого освещением электричества Предположим они решили,что это выгоднее,чем прокладывать оптический кабель Какой светильник вы им посоветуете ставить-натриевый или светодиодный?
Старый 27.12.2009, 13:10   #14
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 253
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от KALAN Посмотреть сообщение
Мое мнение – светодиодные приборы отнюдь не панацея в уличном и офисном освещении. Эффективное применение СД светильников возможно, очень даже и в других областях. Я, не являюсь "заскорузлым" противником новых источников света! Стараюсь быть - "ФОРЕВЕ!!!" Но, надо быть РЕАЛИСТАМИ и честно и правильно считать!
А как можно быть реалистом относительно источника, чьи потенциальные возможности далеко не исчерпаны ? Из газоразрядных ламп уже выжали все, что можно. Тогда как светодиоды имеют совершенно неизведанный потенциал. Отчего дороги светильники на led ? Громоздкие радиаторы и оптика. Радиаторы частично уйдут, когда повысится квантовый выход, оптика уйдет когда расширится номенклатура. Уже сейчас выпускают светодиоды со встроенной линзой, что значительно удешевляет их. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ко всему прочему, за морем телушка-полушка... Достаточно освоить производство корпусов в России, и цена упадет в разы. А вот почему этого не делается - другой вопрос...А там и количество начнет играть роль. Если светодиодные светильники будут выпускаться такими же партиями, как арматура для ДРЛ - вы представляете их цену ?
Rubicon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:12   #15
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Цитата:
Расчетами поделиться пока не могу. Опубликование или распространение расчетов целой базой может вызвать ряд ненужных ситуаций. Такая база может быть и ДОЛЖНА БЫТЬ доступной, но только после представления официальной организацией, а не частным лицом, и после проверки экспертами.
Часть результатов по светодиодным светильникам, но без рейтинга , и анализ только по одному критерию - коэффициент использования светового потока, надеюсь, будет опубликована в следующем номере журнала "Современная светотехника".
По отдельным экземплярам светильников вполне можно обсуждать результаты расчета, что делается в других темах.

После расчетов нескольких десятков уличных светильников почему-то у меня сложилось впечатление, что не все "технически решается просто". Можете назвать хотя бы несколько примеров, которые удовлетворяют требования к освещению дорог и улиц, а не площадей и пешеходных дорожек.
Идеально, если на эти светильники есть ies или протоколы измерений КСС. Тогда можно поверить.
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 01:01   #16
Агасфер
Ученик

Конечно не просто Поэтому мне и нужны ваши расчеты,т к я даже не знаю как они делаются ,а достать указанный Вами журнал тоже не могу,т к не живу в России
Ответ