![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
Результаты опроса: Как создать коронну из света на здании | |||
Светодиоды? |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Металлогалогенки?или что другое... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 100.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Профи
Вес репутации: 76 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Впринципе реализации различные есть. Опыта тоже хватает, однако я каждый раз расчитываю распределение и опираясь на данные расчета подбираю мощность и тип прибора. Т.к. вынужден работать с приборами только одной фирмы производителя поэтому решения иногда не идеальные, но т.к. нужно знать что могут предложить конкуренты или если вдруг мы своим оборудованием не можем решить задачу, часто приходится работать с чужим оборудованием, так что представление имеется. А по поводу объектов, предлагаю проследовать на сайт фирмы в которой работаю, информация в личных данных.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гений
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так ты покажи фото здесь если не трудно! Я что-то по портфолио прошёл и не увидел объектов с эффектом застывшего света. Я никогда не реализовывал такой эффект и мне было бы интересно увидеть, как это делают люди. Тем более на маломощных и средней мощности МГЛ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да пестово наше с тобой любимое можно посмотреть. Корона 3... Картинки выдирать и сюда вставлять не хочу... Так что пущай кому интересно -смотрят.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ass
![]()
Здесь конечно немного не то, но смысл соблюден.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
хмм...то что на картинке ложится на стену...а здесь прожектор в небо ведь светит и то что проходит на стене тут может просто рассеятся...=(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
А вы никогда не думали о том, что для создания эффекта короны нужен именно не металлогалоген, а ксенон? Проследите за автомобилями - именно ксенон (причем холодный) создает эффект застывшего света. А вот МГЛ теплый вообще не застывает.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
ass
![]() Цитата:
Есть одно но - если у вас поверхность зеркальная светить на нее бесполезно(узким пучком). Ксенон... Бред... Извините меня, но бред полный. В фарах пучек формируется оптикой фары а никак не лампой. Принцип действия ксенона такой же как у МГЛ цветовые температуры выше у ксенона, но у МГЛ есть 6000 К хотя для фасадов хватит и 4200. У ксенона сложный спектр с высоким содержанием УФ, при всем при этом, нет источников света широко распространенных для СП
|
![]() |
![]() |